История моей созависимости

С любым человеком так. Не только с алкоголиком. На самом деле по жизни.

Мы сами устанавливаем ту меру пересечения наших границ - которая комфортна. С кем то меньше, с кем то больше..
Да, я сейчас уменьшаю зону взаимодействия с ним.
Алкоголик в данном случае - ничем не отличается от остальных.
Абсолютно верно
Вопрос - насколько мы его сами впускаем в свои границы и зачем нам это надо.

Единственно - в одной квартире с практикующим алком - сложновато - потому что в пьяном состоянии - он ярый нарушитель границ - просто в силу того - что он психически невменяем.
Слушай, тут есть маленький нюанс. Так как он несмотря на то, что алкоголик, он тоже человек, и человеческое, как то - зона комфорта, в которой он може спокойно употреблять, ему тоже нужна. Сделала так, что дома у него такой зоны комфорта нет. Ему тут пить неуютно, так что он пьет в мастерской. Там усе условия для этого, там он царь, бог и господин. Зачем ему дом для этого? Здесь ведь можно отъехать в полицейский участок, а там никто его не трогает. Так что тут, думаю, проблемы нет.

Блин, санкции я устанавливаю не для него, услышь меня. Для себя. Это себе я транслирую, что если он их нарушит, я сделаю то-то, работает это для меня. Мне насрать, нарушит он или нет. Я буду следовать тем правилам, которые я установила.
Правила то твои, а квартира получается что и его. А так то все живут как хотят, воюй если иначе не можешь, твоё дело.

Ну, не такая уж она уже и близкая))) еще пару месяцев назад было намного хуже.

Да, все верно, я это осознаю, тут у меня иллюзий нет. Я понимаю, что он болен, и что мои правила для него не работают, поэтому мое дело - оградить себя в том числе физически от возможного проявления его неадекватности. Я работаю над этим.

И такое может быть, поэтому я над собой и работаю
Я в свое время не выдержала - вот откровенно.

на расстоянии - это не сложно - просто не включаешься и все - это достигается элементарно - путем блокировки телефона например.

А вот вблизи - сложно - потому что - ну яи я сама уже невротизирована достаточно как бы - я уже просто боюсь отчасти... То есть я тоже "испорченная выборка" и предыдущей травмированностью...

Созависимость не является психиатрическим диагнозом в отличие от алкоголизма.

Созависимость - типичный реактивный невроз. Невротические реакции более предсказуемы.

А вот - больная психика - это картины. которые нам предлагала Грустный Лисенок - там неизвестно - что происходит внутри сознания. Человек непредсказуем. Он сейчас смеется, а через 20 минут может и за нож схватиться... Увы.
Созависимость в целом может и не является диагнозом, но это не значит, что конкретный соз не может иметь диагнозы, правда?

Добрый день!
Прочитала пост, спасибо за то, что поделилась и за опыт. Я сейчас, сама пыталась общаться только когда человек трезвый, а он взял и на неделю « ушел отдыхать» и вот неделю я понимаю, что я одна , и что все равно думаю как он , т.е настроение паршивое , сил нет, работаю плохо. Сегодня трезвый позвонил, поговорили в 1001 раз , что так нельзя. Сейчас, читаю форум и думаю, что сложно очень общаться только с трезвым, а с пьяным- желания нет.., тк это все равно не нормальные отношения. Живем раздельно. Злюсь, что когда трезвый обещает нормальную жизнь. Вопрос зачем? Почему алкоголик не говорит: « Я пил, пью и буду.» может так легче уйти бы было

Да не возможно это. Эмоциональное на пьяного - это как сирена, красная мигалка на опасность.
Если это просто игнорировать то пойдет психосоматика.
А тебя ведь это цепляет, когда вон выпил дома.
Нет, в том-то и дело. Не цепляет. По протоколу СМЭР я это отфиксировала и записала. Но границы мои нарушает. Отсюда четкая установка - уходи или увезут. Все.
Другой вариант - это если уже отношений нет и в одной квартире как соседи. Но тогда какая разница если пьет и не отсвечивает. Нарушение правил общежития? Так в семейные дела полиция старается особо не лезть. Или вы развелись и он тебе чужой посторонний человек, сосед в квартире с подселением?
Нет, но, как человек неплохо знающий кухню скажу, что неохотность дейсьвий полиции в домашних разборках обусловлено нежеланием жен писать заявление на своего мужа. Но если будет заявление, они обязаны реагировать, это работает тол ко так.
Почитай тему Линды, ник вроде Дрында? В её квартире мужик остался жить, в квартире которая её собственность, а женщина с двумя детьми в приюте женском жила. А ты мол скажу угрожал и его заберут.

Так не доказывай. Ты не предлагаешь решения, ты обесцениваешь то, что я делаю для себя, отвергаешь, предлагай, а ты только пишешь про то, что я все не так делаю, а как ты не говоршь. Это неконструктивно, так что да, в моей ветке тебе с таким подходом делать нечего. Защита себя - не есть управление другим. Это азы в защите от абьюза, а алкоголик - как раз и есть невольный абьюзер.
Предлагаю - разберись сначала с законами, почитай в разделе темы как пьяных "забирали" в полицию. Может что то другое, более реалистичное подберешь.

Там усе условия для этого, там он царь, бог и господин. Зачем ему дом для этого? Здесь ведь можно отъехать в полицейский участок, а там никто его не трогает. Так что тут, думаю, проблемы нет.
Попробуй. Наверно потенциально это возможно.

Но это так - довольно нервно - тебе же придется быть в состоянии алерт...

Квартира - маленькая? Может какую то хону выделить безопасною и отгородить металлической дверью?

Предлагаю - разберись сначала с законами, почитай в разделе темы как пьяных "забирали" в полицию. Может что то другое, более реалистичное подберешь.
Я неплохо это знаю, плюс у меня здесь есть свои рычаги, какие говорить не буду)

Попробуй. Наверно потенциально это возможно.

Но это так - довольно нервно - тебе же придется быть в состоянии алерт...

Квартира - маленькая? Может какую то хону выделить безопасною и отгородить металлической дверью?
Гребенка питерская, только продавать.

Созависимость в целом может и не является диагнозом, но это не значит, что конкретный соз не может иметь диагнозы, правда?
Это же частный случай..
Я говорю в целом. и объективно. "Психический" в данном случае - это не игра слов - это расстройство психики - оно в анналах книг по психиатрии.. То есть - совсем не шутка и не преувеличение. и не метафора.

в случае - созависимых - ну наверно тоже есть люди с диагнозами - но это частные случаи, в большинстве - это условная норма с реактивным неврозом.

Я в свое время не выдержала - вот откровенно.

на расстоянии - это не сложно - просто не включаешься и все - это достигается элементарно - путем блокировки телефона например.

А вот вблизи - сложно - потому что - ну яи я сама уже невротизирована достаточно как бы - я уже просто боюсь отчасти... То есть я тоже "испорченная выборка" и предыдущей травмированностью...
Не знаю, как-то стало получаться у меня. Я понаблюдаю, скажу.

Добрый день!
Прочитала пост, спасибо за то, что поделилась и за опыт. Я сейчас, сама пыталась общаться только когда человек трезвый, а он взял и на неделю « ушел отдыхать» и вот неделю я понимаю, что я одна , и что все равно думаю как он , т.е настроение паршивое , сил нет, работаю плохо. Сегодня трезвый позвонил, поговорили в 1001 раз , что так нельзя. Сейчас, читаю форум и думаю, что сложно очень общаться только с трезвым, а с пьяным- желания нет.., тк это все равно не нормальные отношения. Живем раздельно. Злюсь, что когда трезвый обещает нормальную жизнь. Вопрос зачем? Почему алкоголик не говорит: « Я пил, пью и буду.» может так легче уйти бы было
Не-не - не надо решения переваливать на алкоголика.

Человек сам принимает решения. а не ждет, пока алкоголик - скажет. как жить.

Если я говорю что жто для меня рабочий механизм, значит, так и есть, почему не скажу. Потому что рабочий он возможно только для меня

Это же частный случай..
Я говорю в целом. и объективно. "Психический" в данном случае - это не игра слов - это расстройство психики - оно в анналах книг по психиатрии.. То есть - совсем не шутка и не преувеличение. и не метафора.

в случае - созависимых - ну наверно тоже есть люди с диагнозами - но это частные случаи, в большинстве - это условная норма с реактивным неврозом.
Частный случай, да.

Если я говорю что жто для меня рабочий механизм, значит, так и есть, почему не скажу. Потому что рабочий он возможно только для меня
Если для тебя рабочий то и здорово.
По темам много такого что женщине уходить только самой.

Тот мужик не живет с тобой в одной квартире, и у него нет прав на часть квартиры.

Уже пробовала? У тебя есть доказательства? Просто пьяных ни кто не забирает.
Я уже написала, что у меня есть допвозможности, которые озвучит здесь не могу, так что да, заберут.

Если для тебя рабочий то и здорово.
По темам много такого что женщине уходить только самой.
Нет. Не мой вариант. уходить да, надо обязательно, когда ты в глубоком неврозе, тогда другой альтернативы просто нет. А если ты сумеешь переместиться в позицию наблюдателя ( я как раз в пути сейчас), то никуда уходить не надо. Плюс опять же обстоятельства. Моему есть где пить с комфортом. Зачем ему неудобный для этого дом? В этом как раз фишка. - ему не должно быть «удобно» пить дома. Просто невыносимо ему должно быть пить дома. Вель пить - это главное, что ему нужно, поэтому только так. Любыми способами и средствами убрать связку запой - дом. Как с тараканами есть такое средство - яичный желток с борной кислотой, смешиваешь, раскладываешь, они через пару месяцев исчезают. Уходят. Так во для алкоголика тоже надо найти его «борную кислоту». И он уйдет сам.

Нет. Не мой вариант. уходить да, надо обязательно, когда ты в глубоком неврозе, тогда другой альтернативы просто нет. А если ты сумеешь переместиться в позицию наблюдателя ( я как раз в пути сейчас), то никуда уходить не надо. Плюс опять же обстоятельства. Моему есть где пить с комфортом. Зачем ему неудобный для этого дом? В этом как раз фишка. - ему не должно быть «удобно» пить дома. Просто невыносимо ему должно быть пить дома. Вель пить - это главное, что ему нужно, поэтому только так. Любыми способами и средствами убрать связку запой - дом. Как с тараканами есть такое средство - яичный желток с борной кислотой, смешиваешь, раскладываешь, они через пару месяцев исчезают. Уходят. Так во для алкоголика тоже надо найти его «борную кислоту». И он уйдет сам.
Да проходила я всё это. Не уходить никуда не надо, а когда самой идти некуда позиция сойти со сцены в зрительный зал вполне знакома.
Не давать комфортно пить, тож знакома и теория и практика.

Удачи!

Он ушел не потому что ты смогла до него донести, а потому что ему видимо есть куда идти и где пить. и при этом не видеть тебя и не слышать или не читать твои претензии-ему самому комфортней на данный момент уходить.
Вот, наконец-то! Именно то, о чем я и говорю! Ему комфортнее уйти, это и есть решение.

Назад
Сверху Снизу