История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Еще заметил, что активность на форуме поубавилась. Народу меньше и реже пишет.
В январе так не было. Что это? Посленовогодняя совесть просыпается и каждый считает святым долгом завязать с нового года? :)) такой глобальный понедельник?

Забавно 😁
да да да, отлегло просто и можно снова в путь)))) Привет!!!

И тебе доброго дня. Как самочувствие? :)
Сегодня уже лучше, я много статей нашел в инете, это объяснимо, короче, 15 лет пить, а за месяц, чтобы прошло))))))))))))) Терпим дальше, работаем над собой!!! Я вот, что переживаю, я записался на тренинги, и боюсь, что буду там тупить, а самое главное боюсь, что мало чего вынесу для себя от туда, тренинг серьезный, а деньги оплачены, опять же думаю переносить не стоит, т.к. чем дальше мы сидим и ждем чуда, тем сложнее будет, нужно действовать и работать над собой!!!!!!

ооооооооо, дык с забором тебя, две единицы это уже круто, давай держись дальше, всех благ тебе в твоих начинаниях!!!!!!!!!!!!

Сегодня уже лучше, я много статей нашел в инете, это объяснимо, короче, 15 лет пить, а за месяц, чтобы прошло))))))))))))) Терпим дальше, работаем над собой!!! Я вот, что переживаю, я записался на тренинги, и боюсь, что буду там тупить, а самое главное боюсь, что мало чего вынесу для себя от туда, тренинг серьезный, а деньги оплачены, опять же думаю переносить не стоит, т.к. чем дальше мы сидим и ждем чуда, тем сложнее будет, нужно действовать и работать над собой!!!!!!
Да ну брось, глупости какие) страхи - "тупить" или "не тупить") Сходить стоит в любом случае) думаю, все там будет как надо)

ооооооооо, дык с забором тебя, две единицы это уже круто, давай держись дальше, всех благ тебе в твоих начинаниях!!!!!!!!!!!!
Забор это 1 мес. 1 день? :)
Спасибо)

Мне проще исчислять днями)) для меня 31 день)

Да ну брось, глупости какие) страхи - "тупить" или "не тупить") Сходить стоит в любом случае) думаю, все там будет как надо)
Да тут не то, что сходить стоит, тут идти нужно!!! Просто мозг пока не очень активен))))))) Там, тренинг по переговорам, не что что теория, а полная практика, ставится ситуация и ты конкретно работаешь над ней с конктертным человеком, а потом разбор ситуации, я много этого искал, кое как нашел, а то везде одно и тоже, теория и усё, если есть желание выйти поработать можешь выйти, если не хочешь, то не выходишь, а тут такое не прокатит в любом случае придется!!!!

Да тут не то, что сходить стоит, тут идти нужно!!! Просто мозг пока не очень активен))))))) Там, тренинг по переговорам, не что что теория, а полная практика, ставится ситуация и ты конкретно работаешь над ней с конктертным человеком, а потом разбор ситуации, я много этого искал, кое как нашел, а то везде одно и тоже, теория и усё, если есть желание выйти поработать можешь выйти, если не хочешь, то не выходишь, а тут такое не прокатит в любом случае придется!!!!
Тогда тем более нет смысла переживать) выбора-то нет)

Тогда тем более нет смысла переживать) выбора-то нет)
а я в таких ситуация всегда пытаюсь сделать так, что бы меньше было вариантов свильнуть, люблю я сворачивать не туда)))))))

Привет Фокс. С месяцем тебя!
Беру на вооружение твою стратегию: " не допускать до рассуждения и общения с самим собой", а то мой внутренний алкоМудак последние 3 дня все чаще о себе напоминает. Вчера вот зерно сомнений во мне хотел посеять, но есть еще аргументы против алко.

Привет Фокс. С месяцем тебя!
Беру на вооружение твою стратегию: " не допускать до рассуждения и общения с самим собой", а то мой внутренний алкоМудак последние 3 дня все чаще о себе напоминает. Вчера вот зерно сомнений во мне хотел посеять, но есть еще аргументы против алко.
Привет! Спасибо :)
Бери, конечно. Спорить с собой лучше не спорить, ибо чревато. Еще ни в одном споре я не выиграл с той стороны, с которой хотелось бы)) в итоге победил все равно Я, но какой-то не тот))

33 дня
<div align="right">Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы,
Тридцать три коровы -
Свежая строка
Тридцать три коровы,
Стих родился новый,
Как стакан парного молока.
</div>

Ура, товарищи, Пятница!

За прошедшие пару дней ничего глобального в жизни не произошло, никаких войн и переворотов. Самочувствие что-то среднее между "непонятно" и "непонятно". Интенсивная активность начала падать, энергии стало значительно меньше. Усилился голод, причем значительно, поэтому я решил перестать воевать с углеводами и оставить эту битву на потом.

Пришлось перечитать заново мат.часть по диетологии моего любимого Лайла Макдональда. Что-то освежилось в памяти, что-то заново осозналось, а что-то открылось совершенно с иной стороны, многое забылось.

Вчера была тренировка на ноги, немного спины по совместительству. Сегодня я выжат как лимон... и этот дикий дикий голод)
Мне кажется, со всеми этими заскоками просто некогда страдать по алкоголю и его отсутствию.В общем, видно будет дальше.

<div align="center">Всем приятного трезвого дня!</div>
<div align="center">
hqdefault.jpg
</div>

33 дня. Вечер.
<div align="right">А всё должно быть со смыслом.
И смысл, смысл чист,
Как весенний лист,
А туда так особенно чист.</div>

Ура! Наконец, я дожил до выходного дня. Казалось бы, офисный сотрудник, а эмоционально изматывает так, что в пятницу не хочется существовать, но я не жалуюсь, а просто рад.

Как обычно, объелся сполна вкусной сладкой еды - сегодня это пастила в кокосовой стружке. Никогда не ел, но это безумно вкусно. Готов весь килограмм зажевать.

Днем зачитал Л.Макдональда, жаль только, что у него не так много книг и статей (особенно на русском языке). Объяснять толково он умеет, как никто другой, надеюсь, что ошибок в его исследованиях и диетологии нет, или хотя бы они несущественные.

Вообще, сам он довольно часто выступает за низкоуглеводные и кетозные диеты, хоть и напрямую отрицает это. А вообще, способа лучше, чем вести подсчет полученной энергии и потраченной, еще никто не придумал, поэтому тут не играет столь существенной роли какой набор продуктов использовать или какой соотношение нутриентов удачней подойдет.

Все относительно!

Мне же важно научиться держать середину, а не бросаться из крайности в крайность: урезание калорийности до минимума, либо поглощение такого количества продуктов, что зарплаты скоро будет не хватать.

На форуме какие-то пятничные оживления 😲 - появляются новые темы, старички просыпаются, сообщения обновляются. Что это? Пятничный бум? 😁

Впереди два выходных, а затем нас ждет 6-дневная рабочая неделя.

А пока, я собираюсь посмотреть "Don't blink" (и как только он проскочил мимо меня? Оо).

<div align="center">В общем, удачных всем трезвых выходных! Много не ешьте)</div>
<div align="center">
poslednyaya-ostanovka.jpg
</div>

Привет Foxwind.
По поводу твоих стенаний на счет сладкого, вот ты сегодня написал, что ел пастилу, и мне вспомнилось, что есть фирма выпускающая пастилу "Белевская пастила", так вот у них есть пастила диетическая, без сахара.
И еще ( не хочу показаться занудой) поделюсь на всякий случай: 1-го марта стартует программа 100-дневный воркаут
(знаю что "качки" и "турникмены" немного недолюбливают друг дуга, но все же), думаю что присоеденюсь, но может и тебя заинтересует. Своего рода 100 дневный квест, ни дня без тренировок, новый опыт и т.д. Не уверен что здесь можно ссылки давать на сторонние ресурсы.
Ну и удачных выходных!

Привет Foxwind.
По поводу твоих стенаний на счет сладкого, вот ты сегодня написал, что ел пастилу, и мне вспомнилось, что есть фирма выпускающая пастилу "Белевская пастила", так вот у них есть пастила диетическая, без сахара.
Привет)
Я этот этап уже проходил)) тут надо менять привычки и восприятие, а не заменять одно другим. Самый смак как раз в сладких продуктах) Это как безалкогольная водка - никакого ведь смысла)

И еще ( не хочу показаться занудой) поделюсь на всякий случай: 1-го марта стартует программа 100-дневный воркаут
(знаю что "качки" и "турникмены" немного недолюбливают друг дуга, но все же), думаю что присоеденюсь, но может и тебя заинтересует. Своего рода 100 дневный квест, ни дня без тренировок, новый опыт и т.д. Не уверен что здесь можно ссылки давать на сторонние ресурсы.
Ну и удачных выходных!
Да, кидай в личку =) почитать интересно будет, но я просто со своим режимом вряд ли смогу вклинить еще какой-то спорт. Тут успевать бы восстанавливаться от тренировки к тренировке, чтобы силы были)
Спасибо

34 дня.
<div align="right">Будем друг друга любить,
Завтра нас расстреляют.
Не пытайся узнать зачем,
Не пытайся понять за что.</div>

Отвечал товарищу в его теме на пост, решил перенести к себе на память, так как при удобном случае может пригодиться перечитать, встряхнуть голову.

Сегодня хотелось выпить. Может уже можно? - подумал я. Может получится бухать контролируемо. раз в недельку например нажираться? Все равно трезвость ничего не дает сама по себе, так кому будет хуже если выпивать раз в недельку? бросить можно и еще раз если что

<div align="center"> ❗️ Раз в недельку - это совсем не контролируемо ❗️
uTR2hhu_EZM.jpg

</div>

Мысли. То, что ты думаешь, что трезвость сама по себе ничего не дает, это большое заблуждение. Трезвость дает тебе возможность что-то сделать. Это материал, ресурс, инструмент, которым ты можешь пользоваться в достижении каких-то целей.

Ты можешь заниматься спортом, осваивать новые навыки, улучшать старые, знакомиться и общаться с теми людьми, которые действительно тебе нужны&#092;нравятся и помнить о них, и не забывать детали.
Это далеко не все, писать можно бесконечно.

Пьяным ты всего этого сделать не сможешь, потому что ты пьян. Потому что рассудок поврежден, восприятие нарушено, мотивации нет, а некоторые вещи кажутся ошибочно верными.

И где гарантия, что очередной заплыв не приведет к долгосрочному общению с переходом во вторую стадию? А там уже привет абстинентному синдрому, физиологической зависимости и потере реального удовольствия от алкоголя (либо сокращения эйфорической фазы до крайнего минимума). А вот когда заиграет физиология, тогда уже бросать будет в разы, В РАЗЫ СЛОЖНЕЕ (большинству этого сделать НЕ УДАЕТСЯ)

<div align="center"> ❗️ Каждый "заплыв" и каждая выпитая доза приближает тебя в сторону, когда удовольствия от алкоголя будет все меньше, а отказаться станет невозможно! ❗️ </div>

и вообще все эти аашники - сектанты, держатся на страхе на самом деле, накручивают себя постоянно: болезнь смертельная, неизлечимая, прогрессирующая, а чуть что не вписывается так значит не алкоголик - а крепкий пьяница или скажут, что все равно станет худо... Да вот такие мысли были и много еще других, но я поговорил с одним алкоголиком, который как и я никогда не умел контролировать дозу и все таки образумился.
Все хорошо, что хорошо кончается.
Не нравятся догмы ААшников, изобрети свои!
Болезнь, может, и не смертельная, но потенциал у нее такой есть (если тебе не нравится, как это звучит в их формулировке). Можешь считать, что у каждого человека есть ресурс максимальной пьянки - это то, сколько он может выпить за всю жизнь, чтобы покончить с собой (я, конечно, говорю не о смертельной дозе в литр чистого спирта, которая приводит к смерти мгновенно).

Лично для меня звучит крайне убедительно, что мой организм - это исчерпывающий себя ресурс. Соответственно, в нем заложен потенциал того, что я могу выпить. Тогда достаточно сделать самоанализ прогрессии своих пьянок - их стало больше, чем было несколько лет назад? Ощущаешь ли ты какие-то повреждения из-за того что пьешь? Появляются ли проблемы по поводу того что пьешь?

Это, собственно, все что нужно знать, чтобы понять, что начальный свой объем ты начинаешь исчерпывать, а дальше будет только хуже.

Не любишь АА, пользуйся своими аналогиями (для меня хорошо работает та, что выше). Для себя, возможно, придумаешь что-то другое. В любом случае, все хорошо то, что хорошо кончается.

<div align="center"> ❗️ Алкоголь не стоит того, чтобы его пить. Нет в нем ничего незаменимого и так необходимого. Мы это сами себе придумали, сами поверили и теперь живем вот с этой мыслью. ❗️ </div>

😉

35 дней
<div align="right">Глядящий в космос астроном,
Бегун, чей финиш недалек,
Влюбленный парень под окном,
И вор, укравший кошелек,
И гость, которого не ждут,
И друг, сидящий на игле,
Другого счастья не найдут,
Для них есть небо на земле.

</div>

Воскресное утро. Как мне нравится это время! Кругом тишина, все спят. Лишь солнце, медленно возвышаясь над горизонтом, покрывает своими лучами землю, а птицы так умиротворенно щебечут, сидя на голых деревьях.
Утро - время, когда можно подумать, помечтать и просто насладиться моментом спокойствия. И самое прекрасное, что этот самый момент повторяется изо дня в день. Главное, не проспать его)

Вернулся к объемным силовым тренировкам, которые рекомендует Л.Макдональд, вчера провел первую. Довольно длительная, по сравнению с теми, что проводил раньше. В какой-то момент, когда приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы не бросить и завершить подход, ощутил, словно остатки ацетальдегида вышли через дыхание. Неоднократно замечал такой эффект, когда после пьянок через недельку приходишь тренироваться и вышибаешь из себя все, что только можно.

Но в моем-то случае прошло уже больше месяца. Я не исключаю, что это мне могло только показаться, но в любом случае, хорошо, если активными физическими упражнениями из себя изгоняю всю эту "грязь".

Утром добавил круговую тренировку вида "кардио". Включил несколько упражнений (приседания, отжимания, выпрыгивания из приседаний, жим стоя с грифом, тяга к подбородку с грифом, подъем на бицепс с грифом, скручивания на пресс, бег и прыжки на месте) на 15 минут (безумно не люблю кардио!!!
<
), чтобы размяться и сжечь несколько накопившихся калорий. Думаю, что стоит такое практиковать чаще, а не ставить аргументом отсутствие кардио-тренажера, чтобы не делать кардио - для сердца полезно, повышает выносливость и помогает увеличить суточный расход энергии.

Одним словом, пользы масса.

Также в голове проскакивала мысль-воспоминание, о том как прекрасно было утром, в такой чудесной обстановке, начать пить пиво. Маленькая такая гадкая мыслишка, но воспоминания не сотрешь, хотя я и пытаюсь их заменять, проводя утро трезвым. Но некоторое чувство "этанолового волшебства" ностальгически посещает мою голову эпизодами.

Но я ни о чем не сожалею, или по крайней мере, стараюсь не думать об этом.

<div align="center"> ❗️ У меня есть цель, которую я определил не просто так, а в борьбе с самим собой за долгое-долгое время. ❗️ </div>

Немного лирического отступления.
Вчера вспомнилось, как в юные годы мы со школьными приятелями периодически выпивали. Мы брали 2.5 литра пива на двоих, каждый выпивал поровну и все, мы шли домой! Никто не пытался догнаться, не было никакого похмелья, дома родители не замечали запаха (если такой и был), да и происходило это нечасто.

Вот, пожалуй, то, что можно назвать умеренным употреблением и восприятием алкоголя, как продукта, который иногда можно, но присутствует в жизни он не так часто. А было это более 10 лет назад. Все то, что происходило последние 4-5 лет в моей жизни - это другое отношение к алкоголю совершенно, это уже зависимость. Достаточно просто сравнить "тогда" и "сейчас". И больше никаких аргументов и доводов не надо.

Не надо рассуждать в подсознании о возможности периодически изредка пить. Нет, нет и нет. Тогда это было возможно.

<div align="center"> ❗️ В то время не было заинтересованности в алкоголе. Мы могли проводить время и без него. Сейчас же, если он будет присутствовать в моей жизни, я не смогу веселиться без бутылки. ❗️ </div>

Всем прекрасного утра и трезвого выходного!
И пусть ваша голова не болеет)

<div align="center">
nastol.com.ua-40019.jpg
</div>

На заметку дня. Крик души.

Каждый раз читая статьи про отказ от сладкого и встречая совет "заменить любимые сладости фруктами, ведь это же полезно!" так хочется двинуть автору с ноги по морде лица, да посильней!
<

<div align="center"> ❗️ ДА НЕ РАБОТАЕТ ЭТО, У ФРУКТОЗЫ ВООБЩЕ ДРУГОЙ ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ НА ОРГАНИЗМ!!! ❗️ </div>

Если эти же идиоты будут писать статьи по отказу от алкоголя, то наверняка там будет рекомендация заменить водку водой, ведь вода полезней же!

Спасибо, я выговорился.
1374637378_428096b9d0d078feceb96820e14b63f7.jpg

Назад
Сверху Снизу