35 дней
<div align="right">
Глядящий в космос астроном,
Бегун, чей финиш недалек,
Влюбленный парень под окном,
И вор, укравший кошелек,
И гость, которого не ждут,
И друг, сидящий на игле,
Другого счастья не найдут,
Для них есть небо на земле.
</div>
Воскресное утро. Как мне нравится это время! Кругом тишина, все спят. Лишь солнце, медленно возвышаясь над горизонтом, покрывает своими лучами землю, а птицы так умиротворенно щебечут, сидя на голых деревьях.
Утро - время, когда можно подумать, помечтать и просто насладиться моментом спокойствия. И самое прекрасное, что этот самый момент повторяется изо дня в день. Главное, не проспать его)
Вернулся к объемным силовым тренировкам, которые рекомендует Л.Макдональд, вчера провел первую. Довольно длительная, по сравнению с теми, что проводил раньше. В какой-то момент, когда приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы не бросить и завершить подход, ощутил, словно остатки ацетальдегида вышли через дыхание. Неоднократно замечал такой эффект, когда после пьянок через недельку приходишь тренироваться и вышибаешь из себя все, что только можно.
Но в моем-то случае прошло уже больше месяца. Я не исключаю, что это мне могло только показаться, но в любом случае, хорошо, если активными физическими упражнениями из себя изгоняю всю эту "грязь".
Утром добавил круговую тренировку вида "кардио". Включил несколько упражнений (
приседания, отжимания, выпрыгивания из приседаний, жим стоя с грифом, тяга к подбородку с грифом, подъем на бицепс с грифом, скручивания на пресс, бег и прыжки на месте) на 15 минут (
безумно не люблю кардио!!! ), чтобы размяться и сжечь несколько накопившихся калорий. Думаю, что стоит такое практиковать чаще, а не ставить аргументом отсутствие кардио-тренажера, чтобы не делать кардио - для сердца полезно, повышает выносливость и помогает увеличить суточный расход энергии.
Одним словом, пользы масса.
Также в голове проскакивала мысль-воспоминание, о том как прекрасно было утром, в такой чудесной обстановке,
начать пить пиво. Маленькая такая гадкая мыслишка, но воспоминания не сотрешь, хотя я и пытаюсь их заменять, проводя утро трезвым. Но некоторое чувство "этанолового волшебства" ностальгически посещает мою голову эпизодами.
Но я ни о чем не сожалею, или по крайней мере, стараюсь не думать об этом.
<div align="center">
❗️ У меня есть цель, которую я определил не просто так, а в борьбе с самим собой за долгое-долгое время. ❗️ </div>
Немного лирического отступления.
Вчера вспомнилось, как
в юные годы мы со школьными приятелями периодически выпивали. Мы брали 2.5 литра пива на двоих, каждый выпивал поровну и все, мы шли домой! Никто не пытался догнаться, не было никакого похмелья, дома родители не замечали запаха (если такой и был), да и происходило это нечасто.
Вот, пожалуй, то, что можно назвать умеренным употреблением и восприятием
алкоголя, как продукта, который иногда можно, но присутствует в жизни он не так часто. А было это более 10 лет назад. Все то, что происходило последние 4-5 лет в моей жизни - это другое отношение к
алкоголю совершенно, это уже зависимость. Достаточно просто сравнить "тогда" и "сейчас". И больше никаких аргументов и доводов не надо.
Не надо рассуждать в подсознании о возможности периодически изредка пить. Нет, нет и нет. Тогда это было возможно.
<div align="center"> ❗️ В то время не было заинтересованности в алкоголе. Мы могли проводить время и без него. Сейчас же, если он будет присутствовать в моей жизни, я не смогу веселиться без бутылки. ❗️ </div>
Всем прекрасного утра и трезвого выходного!
И пусть ваша голова не болеет)
<div align="center">
</div>