Катя, привет!
Напишу, что думаю.
Был момент, когда я так зае…сь от брака, что хоть не живи. И уходила, 4раза, потом обратно. И вот как-то ночью думаю: ну, все, не выживу. Чо делать? И стала молиться (ну как я понимаю, не воцерковленная - Господи, как мне из этого выйти, укажи путь. И сказала себе, что мне «явится». Три дня прошло, я повезла детей на спорт и там валялся журнал - у меня щёлкнуло, чем я хочу заниматься. Потом стала искать инфу, сама осваивала новые знания и по-тихоньку стала работать. У меня появились заказчики, но дело было даже не в деньгах, я начала кайфовать от дела. Потом мы переехали, и я хотела выучиться по профессии - пошла в один вуз, там обзавелась друзьями (до сих пор дружим). Все это было на фоне алкашки и абьюза, но жизнь стала ярче. Я выбрала пт., стала работать над тем, чтобы отлипнуть от мужа. Потом решилась на уход. Сразу пошла на 2е образование (то о чем мечтала), ещё много новых людей, общение, поездки - кайф, один из лучших годов. Муж «маячил» и чувства тоже, но реально, становилось легче.
Потом я осмелела, стала всякие штуки на конкурсы отправлять, ходить на спец.тусовки и объективно поняла, что есть много интересного в мире.
Алкашка шла фоном, думаю, если бы остановилась тогда, то уже бы не жалела своих потерь. Психика бы восстановилась. Но как есть.
Я до сих пор люблю что делаю, и хочу снова вернуться в струю.
По отношениям - работаю с пт, и в группе самопомощи.
Бери книги, что хотела прочесть, я ещё накидаю. Ищи своё хобби/интерес. Это поддержка. С весом - наладится, я тоже «наела», потом «обратно». Щас средне, но есть куда стремится.
АД - вещь , не отказывайся.
С чувством несправедливости и неприятия продолжаю работать.
Группу что тебе рекомендовала - там много о том, что отношения в абьюзе - это дофаминовые качели. С них долго слезают.
Но это реально.
И вообще, интересно же: какая ты на самом деле. Без алкашки, арбузера, прошлого.