История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
36 дней. Заметка дня.

Прочитано из статьи Л.Макдональда про усвоение макро- и микро-элементов, в которые входит также и алкоголь:

Алкоголь. Наконец как отмечалось выше, нет абсолютно никаких запасов алкоголя в организме. Никаких. Можно рассматривать алкоголь как своего рода метаболический токсин или«яд » для тела. И это означает, что окисление спирта на 100% идеально, то есть тело будет эффективно делать все от него зависящее, чтобы избавиться от алкоголя увеличением окисления спирта до максимума (что означает уменьшение окисления других питательных веществ потребляемых с алкоголем).

Я много раз читал, что алкоголь замедляет синтез белка, расщепление жира и т.п., но здесь кратко и доступно объяснено - алкоголь негде хранить в организме, поэтому его окисление является приоритетной целью. Соответственно, другие макро-элементы (белки, жиры, углеводы) тормозятся в обменных процессах до момента, пока не будет освобожден спирт.

37 дней. Все хреново
<div align="right">Сегодня хуже, чем вчера.
Все задом наперед.
</div>

Сегодня какой-то один большой стресс внутри. Все плохо, ужасно и раздражает. Мыслей об алкоголе нет, но если бы я пил, то безусловно сорвался бы. Внутри все бунтует и бесится, не знаю из-за чего и по каким причинам.

Приснился дико грустный сон, напала тоска, столкнулся с непониманием кругом и с криком закрылся внутри, как маленький ребенок. Не знаю, алкоголизм ли тому виной или отказ от алкоголя спровоцировал такой хаос в голове, но все как-то завертелось не в лучших тонах.

В последнее время вообще очень удобно оправдывать все происходящее в жизни алкоголизмом:

- Почему у тебя нет девушки?
- Я алкоголик
- Почему ты хреновый работник?
- Я алкоголик
- Почему ты жиробас и не двигаешься?
- Я алкоголик
- Почему у тебя все в жизни наперекосяк?
- Да алкоголик же я, болен! Отстаньте!

А вообще, не знаю. Надоело, достало, выбесило. Даже плакаться и писать ничего не хочется, потому что и сказать нечего, а жаловаться неблагодарное занятие.

<div align="center">[Картинка очень хорошо описывает то, что внутри сегодня]
1453207229_vzriv.jpg
</div>

37 дней. Заметка дня.

Конечно, я знал это и раньше, но то, как тут сказано, в общем:

Инсулин деактивирует липазу и, в зависимости от чувствительности к нему, даже очень небольшое количество инсулина вызывает сильный эффект. Даже уровень инсулина натощак способен деактивировать липазу почти на 50%. (опять же из книги Л.Макдональда)

Мыслей об алкоголе нет, но если бы я пил, то безусловно сорвался бы.
Привет, дружище!!! Если бы ты пил, то ты бы пил))))), а не сорвался. Давай не отчаивайся, тем более сам понимаешь, что это качели, перечитай Стеценко про них!!! Соберись!!!!

Привет, дружище!!! Если бы ты пил, то ты бы пил))))), а не сорвался. Давай не отчаивайся, тем более сам понимаешь, что это качели, перечитай Стеценко про них!!! Соберись!!!!
Привет, Димас!
Спасибо за поддержку. Хорошая идея - перечитать Стеценко, а то многое уже улетучилось из памяти. Счас же начну. 😉

Не надо никого бить ногами 😁
Не знаю, что там с глюкозой/сахарозой, но лично мне удалось 80% сладкого заменить на фрукты. Тут все проще, на самом деле: Хочешь сладкого - скушай мандаринку. Не хочешь мандаринку? Значит не получишь ничего. У меня работает
<

Ну и в выходные поблажки в виде мороженки, пироженки или чего ещё душа желает. В будни - пара конфет на завтрак и все, дальше только фрукты.
Хорошо помогает от тяги к сладкому обыкновенный фруктовый Орбит. Хитростью надо брать 😁

Deep Sea похоже издеваться изволит 😁
Когда я говорю себе-не получишь ничего, то заканчивается это как правило половиной торта в одну каску. Нечаянно) Это не работает. А фруктовый орбит вообще за гранью добра и зла)
Я вчера купила на утро макаруны и брауни, перед этим по волевому заявив себе -Не жрать, на утро. Итог очевиден, к утру от пирожных мало что осталось.

Deep Sea похоже издеваться изволит 😁
Не, просто у меня сладкоежество проявилось только после отказа от сигарет и алко, а у вас (как у многих), наверно, было всегда. С приобретенным злом бороцца проще 😐 Извините, мне снова повезло 😋 *а может с самоконтролем дела лучше обстоят* 😔

Не надо никого бить ногами 😁
Не знаю, что там с глюкозой/сахарозой, но лично мне удалось 80% сладкого заменить на фрукты. Тут все проще, на самом деле: Хочешь сладкого - скушай мандаринку. Не хочешь мандаринку? Значит не получишь ничего. У меня работает
<

Ну и в выходные поблажки в виде мороженки, пироженки или чего ещё душа желает. В будни - пара конфет на завтрак и все, дальше только фрукты.
Хорошо помогает от тяги к сладкому обыкновенный фруктовый Орбит. Хитростью надо брать 😁
Вот здесь яростно плюсуюсь.

Не, просто у меня сладкоежество проявилось только после отказа от сигарет и алко, а у вас (как у многих), наверно, было всегда. С приобретенным злом бороцца проще 😐 Извините, мне снова повезло 😋 *а может с самоконтролем дела лучше обстоят* 😔
У меня такое после второй беременности. Сорвало на печеньках 😁
Сейчас конечно многое заменяет мед, орехи и сыр. Но я по прежнему знаю толк в брауни) И совсем исключить сладкое у меня не всегда выходит.

37 дней. Все хреново

- Почему у тебя нет девушки?
- Я алкоголик
- Почему ты хреновый работник?
- Я алкоголик
- Почему ты жиробас и не двигаешься?
- Я алкоголик
- Почему у тебя все в жизни наперекосяк?
- Да алкоголик же я, болен! Отстаньте!
Да ладно тебе, не должно ничего радикально поменяться за 37 дней, грубо говоря ты действительно тот же самый алкоголик, только не пьешь. И завязывай заморачиваться с дитами. углеводами и тд, главное не толстеть сильно, а похудение можно и отложить.

Да ладно тебе, не должно ничего радикально поменяться за 37 дней, грубо говоря ты действительно тот же самый алкоголик, только не пьешь. И завязывай заморачиваться с дитами. углеводами и тд, главное не толстеть сильно, а похудение можно и отложить.
Yorrick!
И к 37-му дню организм может оказаться в "акуе".
Схему метаболизма рушат полностью - алкоголь убрали, ограничивают в углеводах, плюс ко всему еще и весна скоро, запасы организма в витаминах исчерпаны.
Фоксвинд! Бросай диеты, потом похудеешь. Оставь только спорт.

😄 однако, склоняюсь я к этому варианту ближе.
Фрукты я могу поесть. Могу много поесть. Но это не отобьет желание глюкозного сахара - печенья, булки и т.п.

Хотя, все оказалось более прозаично. Мне не хватало жиров, а не сладкого. Потому что я переел тонну пастилы и зефира, в которых нет жира, но море углеводов, а голод не пропал.

Но стоило поесть шоколада, как я успокоился и мне стало хорошо) так-то!

И завязывай заморачиваться с дитами. углеводами и тд, главное не толстеть сильно, а похудение можно и отложить.

Фоксвинд! Бросай диеты, потом похудеешь. Оставь только спорт.

Fox, коллективный разум постановил - жрать! 😁

28932591_a9b22c4785d8a0e7b4a67e14bf5a6ba1_800.jpg

Раз все так обеспокоились, то, видимо, придется послушаться.
Вот сейчас я доедаю свою шоколадку, а завтра опять на диету 😁

прочитал весь пост, прикольно читать. у меня и срок близкий и ощущения рядом, вот только безуглеводкой я себя не мучаю. безуглеводка это жесть, очень тяжело. опробовано на себе.

прочитал весь пост, прикольно читать. у меня и срок близкий и ощущения рядом, вот только безуглеводкой я себя не мучаю. безуглеводка это жесть, очень тяжело. опробовано на себе.

Жесть, да. У меня не совсем безуглеводка, но низкоуглеводная. И не постоянно, с периодами срывов и загрузов.

У меня выбора немного, т.к. весовая совсем небольшая, поэтому чтобы не получать излишек дневных калорий, приходится урезать углеводы (т.к. белок и жиры срезать не стоит, собственно, про жиры выше писал, из-за их "среза" и был дикий голод).

Да и чувствую себя с небольшим количеством углеводов лучше, активней, чем когда на постоянной основе они в рационе) Но это уже чисто субъективное ощущение.

имею опыт реальный сброса жира два раза примерно по 16кг, пользовался и безуглеводкой и низкоуглеводной, перепробовал можно сказать все. результат конечно хороший 16 кг за два месяца но какими это силами далось это конечно пздц. чувак ты как то поосторожней будь с этим делом, здесь срыв гарантирован и ладно если это будет только зажор а если еще и этанол? лучше помягче делать. скидывать по килограмму в неделю или около этого не так уж и сложно, не сильно напрягаясь по диете. главное правильно ее выстроить ее.

я например заедаю сейчас свой стресс, набрал уже 7 кг и приличный такой животик, сейчас думаю когда начать сбрасывать. но ограничивать себя пока опасаюсь сильно буду ограничивать лайтово, менять БЖУ в нужную сторону считать калории.

имею опыт реальный сброса жира два раза примерно по 16кг, пользовался и безуглеводкой и низкоуглеводной, перепробовал можно сказать все. результат конечно хороший 16 кг за два месяца но какими это силами далось это конечно пздц. чувак ты как то поосторожней будь с этим делом, здесь срыв гарантирован и ладно если это будет только зажор а если еще и этанол? лучше помягче делать. скидывать по килограмму в неделю или около этого не так уж и сложно, не сильно напрягаясь по диете. главное правильно ее выстроить ее.

Говорю же, у меня маленькая весовая и не слишком высокий процент жира (примерно 17-18%), у меня чисто физически больше 1 кг не выходит)
В любом случае, спасибо за рекомендации.

я например заедаю сейчас свой стресс, набрал уже 7 кг и приличный такой животик, сейчас думаю когда начать сбрасывать. но ограничивать себя пока опасаюсь сильно буду ограничивать лайтово, менять БЖУ в нужную сторону считать калории.
Видишь, я в этом плане привык - то набирать, то сбрасывать. Иногда мне тупо лень, т.к. это требует много времени и сил, поэтому получаются вот такие качели. В любом случае, с этим тоже надо учиться справляться, т.к. всю жизнь не получится заедать. Это ведь замена одной зависимости на другую, тоже ни к чему хорошему не ведет. Но и торопиться не стоит)

В общем, думаю, все будет хорошо.

==
Про подсчет калорий. В целом, можно сократить 15-20% от базового расхода (базовый можно высчитать, как среднее 30-35ккалорий * собственный вес) и вполне себе худеть)

Назад
Сверху Снизу