История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел твой возраст) Да у тебя все получиться! Время есть, просто не бросай это дело)

Посмотрел твой возраст) Да у тебя все получиться! Время есть, просто не бросай это дело)
😄 благодарю) буду надеяться, что не подведет организм. В прошлом году со спиной проблемы были, из-за чего рабочие веса и упали (как раз случай выпал на срыв, а после срыва, когда приступил к тренировкам, спину и сорвал).

После этого какое-то время не мог тренироваться из-за боли в пояснице. Сейчас радость нашел для себя в том, что приседания делаю с высокой постановкой грифа (до этого держал, как лифтеры, низко, больше нагружалась спина), ну и становую почти с полу почти убрал (оставил на прямых ногах).

40 дней

<div align="right">Мой друг совершенно не пьет.
Недавно на него обиделась девушка, со словами:
"Если мы расстанемся, ты даже в запой не уйдешь!"
(пикабу)
</div>

Какое-то круглое и красивое число. 30 всегда ассоциируется с месяцем, а 40 (нет, не с поминками :)) ) с чем-то большим.

Вчера смотрел серию Симпсонов про сухой закон в Спрингфилде и то, как они контрабандой провозили алкоголь, варили сами пиво, а затем доставляли в шарах для боулинга в зоомагазин "У Мо". Опять возникла какая-то ассоциация, что выпить бы пива - такой газированный, приятный на вкус напиток, расслабляющий и щипающий горло.

Видимо, избавиться от "якорей" домашнего возлияния очень тяжело, ведь я все в том же месте, в той же комнате, на том же диване и в той же атмосфере. Особенно вчера чувствовалась усталость после тренировки в среду, хотелось спать, но и в то же время есть, а также болело тело (знаете, такое чувство, когда ты устал настолько сильно, что даже засыпать нету сил).

<div align="center"> ❗️ Но, пиво - это же не наш метод! ❗️ </div>

Опять появилась тяга к затворнической жизни - хочется больше времени проводить дома, в спокойствии и тишине, а не шляться где-то по друзьям, магазинам или делам. Даже на работу с трудом заставляю себя добираться, это помогает чем-то заняться и провести как-то с пользой время. В прошлом году, помню, было также.

С другой стороны, я получаю удовольствия от этих моментов уединения, поэтому, быть может, это совсем неплохо.

Товарищ приглашал в гости пообщаться, провести время, так как давно не виделись, а у меня ощущение, что вроде как и надо, но совершенно не хочется терять день на дорогу, эмоциональный настрой на нахождение в чужом месте, это изматывает по-своему.

У другого товарища день рождения скоро, но хоть он пока и не позвал, я все равно готовлю деликатные отказы, понимая что не хочется мне гулянок не по причине того, что не пью, а элементарно выспаться, отдохнуть, побыть в тишине за книгой, игрой или фильмом - это сейчас мое на 100%. К тому же, как раз лежит еще недочитанный детектив-фэнтази про Гаррета
<

Обычно я шучу, что это старость подкрадывается незаметно. 😁

Завтра еще один рабочий день, но зато потом три дня расслабления.

<div align="center">В общем,
всем удачной пятницы, и
❗️ не будьте Гомерами! ❗️ </div>
<div align="center">
simpsons_beer_temporary.jpg
</div>

40 дней

Завтра еще один рабочий день, но зато потом три дня расслабления.

<div align="center">В общем,
всем удачной пятницы, и
❗️ не будьте Гомерами! ❗️ </div>
А в субботу Вы не работаете, а потом три дня расслабления? Привет!
Пардонс, думал, что сегодня четверг)))))))))))

Фоксвинд, да у тебя до сих пор качели? Не смотри ты видосы по пьянке, я тебе вот, что скажу: когда приехал ко мне корешь, я выпил чайную кружечку пива, ты не поверишь, оно на столько не вкусное, когда пил не было, того вкуса, я думаю, что в башке точно, что то переключилось, а вот через какое то время так сильно хотелось продолжить, стиснув зубы терпел, хотя вкус этого настолько был хреновый, вот и вывод, нам этом вкус на хер не нужен, нам нужен этанол, и по фигу на вкусы, только спирт и только спирт!!!!

Фоксвинд, да у тебя до сих пор качели? Не смотри ты видосы по пьянке, я тебе вот, что скажу: когда приехал ко мне корешь, я выпил чайную кружечку пива, ты не поверишь, оно на столько не вкусное, когда пил не было, того вкуса, я думаю, что в башке точно, что то переключилось, а вот через какое то время так сильно хотелось продолжить, стиснув зубы терпел, хотя вкус этого настолько был хреновый, вот и вывод, нам этом вкус на хер не нужен, нам нужен этанол, и по фигу на вкусы, только спирт и только спирт!!!!
😄 ничего, все в порядке

А в субботу Вы не работаете, а потом три дня расслабления? Привет!
Пардонс, думал, что сегодня четверг)))))))))))
😁 оказалось, что не четверг уже)) живешь в прошлом))) Проснись, Нео)

40 дней. Мысли.

А тяга есть. Читаю Стеценко, а мысли в воспоминаниях о том, как пил пиво. А еще какие-то такие фантазии "шепчут": вот ты же последнее время пиво не пил, а пил водку, поэтому тебе и не понравилось пить, а вот если бы ты пил пиво, то возможно, и не пил бы так много, что потом так плохо, и даже понравилось бы, это же так здорово - взять много литров пива, включить какую-нибудь интересную видео-игру, параллельно кино и кайфовать!.

Знаем мы, чем подобные фантазии пахнут. Они, как зубная боль, постепенно ноют, ноют, ноют, показывая, будто ты в чем-то нуждаешься, будто чего-то не хватает в этой жизни - каких-то ощущений, вкусов и приключений.

Да, именно так, спустя 40 дней уже отчетливо забываются все ужасы и отходники похмелья, все то, ради чего ты эти 40 дней и держишься. А остается некоторое приятное возбуждение в воспоминаниях о том, как горячительная жидкость разливалась по венам.

А ведь еще и выходные впереди, да какие? Не 2, а целых 3 дня. Это ведь пить - не перепить!

Перед новым годом, кстати, тоже выдержал 40 (плюс минус) дней, а потом было много праздников (две недели выходных). Сам новый год не пил, хотя тянуло и не знал, чем занять себя, а потом "сторговался" с собой.

<div align="center"> ❗️ В этот раз нужно насторожиться заранее. ❗️ </div>

Мы ведь не хотим инцидентов, не для этого учимся жить по-другому, меняем мысли и взгляды, чтоб очередной раз доказать всем, как низко мы можем упасть. Не для того исписаны мегабайты текста в дневнике и еще столько же в поддержку других зависимых личностей. Я знаю, что все возможно и жить с алкоголем в перспективе никогда не хотел. Даже когда пил.

Просто рутина, она немного надоедает, но жизнь действительно более тривиальна, чем мы себе ее представляем. Невозможно каждый день веселиться, отмечать праздники, устраивать приключения и путешествия. Жизнь - это череда повторяющихся действий, периодически разбавляемых внезапными событиями, и главное, чтобы эти внезапные события были безалкогольными, ведь столько всего еще не опробовано.

<div align="center">Нужно продолжать улыбаться,
ведь мы должны быть счастливыми,
несмотря ни на что
</div>
<div align="center">
KzPtodsAZAw.jpg
</div>

40 дней. Мысли.

А тяга есть. Читаю Стеценко, а мысли в воспоминаниях о том, как пил пиво. А еще какие-то такие фантазии "шепчут": вот ты же последнее время пиво не пил, а пил водку, поэтому тебе и не понравилось пить, а вот если бы ты пил пиво, то возможно, и не пил бы так много, что потом так плохо, и даже понравилось бы, это же так здорово - взять много литров пива, включить какую-нибудь интересную видео-игру, параллельно кино и кайфовать!.
Ахах, у меня мозги работаю точно также. Некоторые называют это раздвоением личности, некоторые демоном я же все таки склонен думать, что это я и только я. Просто желание выпить бессознательно. оно лежит в той же плоскости что и социальные потребности человека, а иногда и в плоскости физиологических. Понятное дело. что тяжело самому себе объяснить, что тебе общение не нужно, или там любовь, как бы обстоятельства не вынуждали идти против "природы" это нелегко. А желание опьянения вошло в нашу природу к сожалению.

Ахах, у меня мозги работаю точно также. Некоторые называют это раздвоением личности, некоторые демоном я же все таки склонен думать, что это я и только я. Просто желание выпить бессознательно. оно лежит в той же плоскости что и социальные потребности человека, а иногда и в плоскости физиологических. Понятное дело. что тяжело самому себе объяснить, что тебе общение не нужно, или там любовь, как бы обстоятельства не вынуждали идти против "природы" это нелегко. А желание опьянения вошло в нашу природу к сожалению.

Да, просто какое-то время можешь игнорировать эти "шептания", не замечать, не обращать внимания. Поддерживаешь мотивацией не пить, занятиями, какими-то делами, форум почитываешь, да и воспоминания прошлых пьянок свежи.

А иногда этот внутренний голос начинает сильней говорить так, что не обращать внимания на него сложно. Да и даже не столько говорить (это в шизофрении личности между собой говорят), сколько нехватка ощущений. Как писал Стеценко - ангедония (специфическое ощущение нехватки ощущений).

И вот оно как-то образами вытаскивает воспоминания и ассоциации. В другие дни ты вспоминаешь свои пьяные моменты, быстро их отбрасываешь, и они тебя не трогают. А иной раз задевают за живое, будто что-то случилось нехорошее.

Терпите, пройдёт! Вот сейчас у меня подобных мыслей нет, но риск сорваться есть всегда. Вот мне бы чего почитать на эту тему.

Терпите, пройдёт! Вот сейчас у меня подобных мыслей нет, но риск сорваться есть всегда. Вот мне бы чего почитать на эту тему.

Спасибо. Охотно верю. Даже скорей учусь привыкать к этому ощущению, распознавать его вовремя и не поддаваться на уговоры. Раньше не знал, что это обычное явление, называемое качелями (и прочее), поэтому воспринимал, что у меня в жизни все действительно плохо, а с алкоголем лучше. Обманывался.

Про твой срок тоже страшно. Когда в прошлом году на 7 месяцах "сорвался", ведь не тянуло же, но зачем-то выпил. Захотелось чего-то нового. Вот и страшно тоже, что будет дальше, а вдруг "случайно" выпью через 1-2-3 года, и опять все завертится.

Но пока рано об этом думать.

Тоже на 7 месяце сорвался. Навалилось со всех сторон. Был неготов к потрясениям. Себя надо слушать. Фокс, у тебя настрой нормальный, почитал вводные данные. Мозг еще окончательно непроспиртован. А бытовые пазлы сами сложатся.

Тоже на 7 месяце сорвался. Навалилось со всех сторон. Был неготов к потрясениям. Себя надо слушать. Фокс, у тебя настрой нормальный, почитал вводные данные. Мозг еще окончательно непроспиртован. А бытовые пазлы сами сложатся.

Спасиб. На самом деле, в последние пьянки начал ощущать, что тупею. Возможно, напридумывал себе, но тормозить стал по-страшному, сейчас вроде лучше мысли собираются в кучу. Ну и на форуме действительно много полезной информации. Меня в прошлом сорвало то, что не с кем было поговорить, у знакомых таких проблем не было, поэтому начинало казаться, что я слишком все усложняю (как в случае с углеводами) и выдумываю.

41 день

<div align="right">Господи! Да у меня ж заборов аж три штуки!
А во сне меня сбил трамвай о_О
</div>

Прекрасной рабочей субботы, мои дорогие алкоголики!
И эта суббота действительно прекрасна, потому что впереди три выходных дня, праздник, и сегодня даже коллеги женского пола будут нас поздравлять, что очень приятно.

Во сне меня сбил трамвай. 😁 Не знаю, к чему это и зачем? Не на смерть, но так отбросил своим ударом далековато. Я куда-то пробирался в пробке на своем мопеде...
<div align="center"> (ШТА?!)</div>
<div align="center">
mqdefault.jpg
</div>
...и не заметил за впереди идущей машиной трамвая, который двигался мне на встречу. В общем, все закончилось бы печально, если бы это был не сон, но я здесь, я жив и, на мой взгляд, трамваи лучше алкогольных снов.

А еще у меня три забора (1 мес 11 дней), случайно заметил. Сам-то по старинке считаю в днях, а тут какой-то заборный эффект от форума пришлось осваивать. 😁

В общем, настроение чудесное.
Организм - удивительная штука. Последнее время (недельку) я не слишком строго придерживался диеты, пару-тройку дней сознательно так переел шоколада и пастилы, добавил сладкой пищи в повседневный рацион, хотя все равно, надо заметить, старался считать калории и не уходить в огромный плюс. Да и тренировки стали более объемными и интенсивными.

Добавил больше бега. Теперь я с утра бегаю две остановки назад перед работой, оттуда сажусь. И разминка и народу там меньше. Да и в целом, стараюсь больше двигаться.

Но речь не об этом. Низкоуглеводку свернул, решил что надо как-то нервы в порядок привести, а то ведь жить не хочется. А с утра организм выдал на весах очень интересный результат ( 👅 ) - он зачем-то почистился и слил воду (куда? как? это же не низкоуглеводка!!!
obm.gif
) и выдал мне вес, который был и неделю назад.

А я-то уже рассчитывал, что видать мне +многотон килограмм сверху за мои отъедания шоколадом и прочими вкусняшками.

Deep_sea, однако, ты была права - ну ее нафиг, это низкоуглеводку. Стресса много, результат, конечно, есть, но какими силами все это стоит.

<div align="center">В общем и целом,
думаю, день пройдет хорошо.
Удачных вам трезвых мыслей и заходите на огонёк!
00203442.jpg

</div>

Спасибо, Димас =) догоняй и присоединяйся )
ты понимаешь, вот в чём загвоздка то, сложно тут догонять))))))) Ты всегда на месяц будешь впереди)))) А в целом, буду стараться.

ты понимаешь, вот в чём загвоздка то, сложно тут догонять))))))) Ты всегда на месяц будешь впереди)))) А в целом, буду стараться.
Я всегда буду считать, что твоя безумно огромная доза пива размером в полстакана, не сбила твой прежний счетчик =) так что, все ок

Я всегда буду считать, что твоя безумно огромная доза пива размером в полстакана, не сбила твой прежний счетчик =) так что, все ок
Фоксвинд, так нельзя, факт был, значит ноль, значит всё по новой. Мы здесь не для того, чтобы обманывать себя и других форумчан, у нас должно быть всё максимально честно, в противном случае цена ноль всем нашим усилиям.

Назад
Сверху Снизу