История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
Фоксвинд, так нельзя, факт был, значит ноль, значит всё по новой. Мы здесь не для того, чтобы обманывать себя и других форумчан, у нас должно быть всё максимально честно, в противном случае цена ноль всем нашим усилиям.
😄 да, наверное, это правильно.
Я просто к тому, что дозы, не приводящие к опьянению не откатывают назад. Ты не начинаешь путь заново - не испытываешь похмелья, отходняка, послепохмельной депрессии и т.п.
Но с формальной точки зрения и честности, да, счетчик обнуляется.

😄 да, наверное, это правильно.
Я просто к тому, что дозы, не приводящие к опьянению не откатывают назад. Ты не начинаешь путь заново - не испытываешь похмелья, отходняка, послепохмельной депрессии и т.п.
Но с формальной точки зрения и честности, да, счетчик обнуляется.
да, я не продолжил, но, я только сегодня забыл о алкашке, я этих два дня боролся с тягой, с серьёзной тягой. Я уже писал, что эта кружечка, мне не принесла удовольствия, оно было не вкусным, даже противным, а вот спирт содержащийся в пиве он как раз таки работал, мне было насрать на вкус пива я бы его пил так, с отвращением, но пил бы, лишь бы заглотить. И вот эта мысль сейчас в голове развивается серьёзно, удовольствия нет, а смысл то тогда все начинать, это и крепит. Работаем дальше над собой!!! И если вернуть время назад, то я наверное все равно поступил так же, а вот сейчас у меня в голове большой вопрос, а если бы я не пил пол года, вот тогда, как бы я поступил, вот тут у меня ступняк. Я думаю, я бы не выпил, и это было бы наверняка правильным решением.

Присоединюсь к поздравлениям! Так держать!)

да, я не продолжил, но, я только сегодня забыл о алкашке, я этих два дня боролся с тягой, с серьёзной тягой. Я уже писал, что эта кружечка, мне не принесла удовольствия, оно было не вкусным, даже противным, а вот спирт содержащийся в пиве он как раз таки работал, мне было насрать на вкус пива я бы его пил так, с отвращением, но пил бы, лишь бы заглотить. И вот эта мысль сейчас в голове развивается серьёзно, удовольствия нет, а смысл то тогда все начинать, это и крепит. Работаем дальше над собой!!!
😄 надо взять на заметку - не поддаваться искушению.

А может, как раз-таки, не спирт сработал, а психологический эффект? Дал слабину, вот и зародилась мысль: "а что если еще?".
У меня такое часто на диете бывало, когда съешь неразрешенного кусочек. А потом весь день ходишь сам не свой с мыслей, что надо бы еще поесть. В итоге, конечно, срываешься, но то еда, не так страшно.
Но похоже.

Присоединюсь к поздравлениям! Так держать!)
Спасиб 👍

А может, как раз-таки, не спирт сработал, а психологический эффект? Дал слабину, вот и зародилась мысль: "а что если еще?".
По мне так спирт и психологический эффект, так сказать два в одном, в мозг все равно попал, хоть и в маленьком количестве. Это знаешь, как в похудании, мне одна дама рассказывала, когда она худела и была у специалиста, ей этот специалист как объяснил про похудение, вот смотри ты худеешь, придерживаешься диеты, булки не еш и т.д., это может проходить месяц, два, три и более, но потом когда ты срываешься, одна булка вторая, а организм то помнит, что есть возможность, что скоро все закончится и ты снова сядешь на диету, так он по максимуму начинает откладывать жиры, как верблюд, в бока в задницу и т.д. Чтобы на дольше осталось, так, что здесь нужно постоянно себя держать в форме и не давать себе слабины, вот тоже самое и с алкашкой наверное, он по максимуму пытается высосать спирт, чтобы на дольше хватило. Мне так кажется!!!

Привет Фокс, с трехзаборьем тебя!
А у меня качельки, так и не начались, все серое вокруг, и ни какой эйфории. Хотя мож и к лучшему, на контрасте серость и черным пятном вылезти может.

Привет Фокс, с трехзаборьем тебя!
А у меня качельки, так и не начались, все серое вокруг, и ни какой эйфории. Хотя мож и к лучшему, на контрасте серость и черным пятном вылезти может.

Привет! Спасибо)
Думаю, они тебя еще найдут))

Привет! С забором тебя! Хотел кстати поделиться любопытным наблюдением: я тоже срывал спину из за приседа и наверное в большей степени становой в спортзале. Грыж нет, но травма приобрела хронический характер, поясница то больше побаливает, то меньше, но давно себя не чувствовал как будто у меня на все 100 все впорядке. Так вот пошел я на борьбу не давно и спина стала меньше болеть! такое же было и 2 года назад, когда я походил пару месяцев на борьбу, и потом спина меня даже нсовсем несколько месяцев не беспокоила, пока я опять не переусердствовал со становай, на радостях что я такой здоровый. Удивляюсь, потомучто борьба точно не похожа на лечебную физкультуру, которая никогда не приносила мне действительно хороших результатов, может просто мало делал? ленился? не знаю в общем, наверное нельзя тем у кого проблемы со спиной советовать идти бороться. но мне помогает)

Привет! С забором тебя! Хотел кстати поделиться любопытным наблюдением: я тоже срывал спину из за приседа и наверное в большей степени становой в спортзале. Грыж нет, но травма приобрела хронический характер, поясница то больше побаливает, то меньше, но давно себя не чувствовал как будто у меня на все 100 все впорядке. Так вот пошел я на борьбу не давно и спина стала меньше болеть! такое же было и 2 года назад, когда я походил пару месяцев на борьбу, и потом спина меня даже нсовсем несколько месяцев не беспокоила, пока я опять не переусердствовал со становай, на радостях что я такой здоровый. Удивляюсь, потомучто борьба точно не похожа на лечебную физкультуру, которая никогда не приносила мне действительно хороших результатов, может просто мало делал? ленился? не знаю в общем, наверное нельзя тем у кого проблемы со спиной советовать идти бороться. но мне помогает)

Привет! Спасибо :)

Да, больные спины в занятиях с отягощениями - это наш постоянный бич. Спина и суставы)
На самом деле, действительно спина не излечивается никогда (особенно на 100%), главное, просто не допускать ухудшения. Поэтому я переключился на более высокую постановку грифа, уменьшил веса и сделал намного меньше тяговых движений в программе, где задействована поясница.

Про борьбу, не знаю, как там все происходит. Но есть предположение, что участвуют какие-то растягивающие движения. Так вот, это действительно работает. Если заниматься растяжкой, то боль уменьшается, за счет того, что спазмированная мышца спины больше расслабляется.

foxwind, поздравляю!
P.S. Однако, думал ты постарше.
Спасибо!

😁 Да что ж за интернет такой - один думал, что я крупнее, другой, что старше! Прям я не я)))

😁 Да что ж за интернет такой - один думал, что я крупнее, другой, что старше! Прям я не я)))
Дароффф!!!
Где то читал, наверное у Карнеги - "У каждого свои собачки в голове")))) У всех физический портрет разный.

Дароффф!!!
Где то читал, наверное у Карнеги - "У каждого свои собачки в голове")))) У всех физический портрет разный.
Привет)) да оно и понятное дело) я даже книги когда читаю, спорю с автором на предмет того, как должны выглядеть герои))

42 дня
<div align="right">
День удался!</div>

Вчера день прошел крайне продуктивно. Половину дня отработал, затем успел провести хорошую полноценную тренировку (вот что значит хорошо поесть и отдохнуть!), даже немного выросли результаты, а затем катался к другу играли в видео-игры, смотрели кино и ели вкусные штуки.

Вернулся ночью, до сих пор не выспался, привычка вставать рано берет свое.
Соображалка еще не проснулась, поэтому много писать не буду.

<div align="center">Всем хорошего дня!</div>
<div align="center">
mysli-kotorye-ubivajut-produktivnost-kak-povysit-produktivnost-2-315x175.jpg
</div>

43 дня

<div align="right">А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
Спокойная ночь.
</div>

Вчерашний день прошел, словно с похмелья - быстро, незаметно и почти весь в постели. Из-за предыдущего продуктивного дня, провалялся не в силах что-либо делать, а ночь показалась вечностью - проспал около 12 часов.

К сожалению, это утро не так очаровывает, как бывает - за окном серо, тускло, солнца не видать. Не нравится такая погода, чересчур зимняя. Уже пора бы и весне наступать!

Читал раздел КУ, там один коллега (очень интересная личность) пришел к выводу, что это форум его спаивает. Оно вот, оказывается, в чем дело! Так что знай, мой дорогой читатель, если у тебя не получается отказаться от алкоголя, во всем виноват форум! Очень удобная позиция.

На мой взгляд, форум напоминает о том, зачем мы здесь, поднимая проблему на обозрение, а не пряча ее. После первых удачных сроков трезвости, мы забываем об этом "шепчущем монстре", либо стараемся его игнорировать. Но он никуда не делся и при случае покажет себя во всей красе. Поэтому, важно распознавать сигналы заранее и уметь жить с этими ощущениями, чтобы не идти у них на поводу.

<div align="center"> ❗️ Нельзя всегда слушать свои желания. ❗️
Они тоже могут быть разовыми порывами и тоже могут ошибаться.</div>

Вчера пришел к мысли, что остался у меня один явный якорь, от которого еще предстоит избавиться, по которому вероятность срыва очень большая - это длинные выходные, на которые у меня нет планов. В обычные дни ты работаешь, есть режим, есть время на дорогу, пробки, дела - мелочи жизни. Так и проходит день. Пить некогда, думать об этом некогда, времени не хватает.

Когда же наступают выходные, которых больше, чем два, появляется соблазн и всплывают воспоминания, что вот хорошо бы сейчас уйти в приятное забвение, взяв приличную порцию алкоголя (не важно какого, все зависит от настроения), закуски и провести так парочку дней, никуда же не надо, свобода!

Проблема в том, что мне действительно нечем залить эти дни и не хочется. У друзей, по большому счету, своя жизнь, да и немного их осталось (друзей этих), им некогда.

Да ведь мне и самому хочется провести некоторое время дома, чтобы хотя бы вот так отоспаться до 12 часов за ночь, побыть наедине с мыслями, посидеть в сети. Но навязчивое желание "улучшить" это состояние домашнего быта алкоголем всегда присутствует. Пьянка от скуки.

<div align="center"> ❗️ Нужно уничтожать ассоциацию "много выходных = пьянка". ❗️ </div>

Вообще, когда к трезвости привыкаешь, эйфория спадает быстрей, потому что теперь для тебя это (трезвость) обычное состояние. Начинаешь меньше придавать ей значение или испытывать гордость, что смог выбраться (а в первые недели чувствуешь себя героем, вернувшимся с поля битвы), просто живешь.

Но:
Трезвость нужно ценить!
Ведь за нее действительно, порой, приходится сражаться с самим собой.
Цените ее!

<div align="center">
tumblr_mqep8zICLr1riqr07o1_400.jpg
</div>

Вообще, когда к трезвости привыкаешь, эйфория спадает быстрей, потому что теперь для тебя это (трезвость) обычное состояние. Начинаешь меньше придавать ей значение или испытывать гордость, что смог выбраться (а в первые недели чувствуешь себя героем, вернувшимся с поля битвы), просто живешь.

Но:
Трезвость нужно ценить!
Ведь за нее действительно, порой, приходится сражаться с самим собой.
Цените ее!
А чтобы ценить трезвость нужно бояться пьянки) Это две стороны одной медали. Я на самом деле не понимаю как можно ценить трезвость саму по себе. Быть трезвым это нормально. А вот как можно бояться возвращения на дно - очень даже представляю)

А чтобы ценить трезвость нужно бояться пьянки) Это две стороны одной медали. Я на самом деле не понимаю как можно ценить трезвость саму по себе. Быть трезвым это нормально. А вот как можно бояться возвращения на дно - очень даже представляю)
😄 ну да, само по себе - это одно и то же, просто формулировка разная.
Я хочу научиться радоваться трезвой жизни, а не бояться падения на дно. Чтобы мотивация оставаться трезвым была сильней, потому что мне нравится быть трезвым)

==
Вот конкретно сейчас мне хочется каких-то эмоций, и я знаю чем чреваты такие вот желания, и мне совсем не хочется того, к чему они могут приводить.
<
но и просто так скучно.

Из темы Кильки.
Как раз про это я выше и писал:

Две недели прошло - а у меня такое чувство, будто уже давно не пью. Даже не помню, когда перестала считать дни. Как будто в голове что-то щёлкнуло: трезвость перестала быть флагом, который надо гордо нести. Трезвость - это просто... просто трезвость. Просто жизнь, с её маленькими радостями (или проблемами). 😄

Хорошо сказала =)

44 дня

<div align="right">Вьюга над сердцем моим,
Словно Дух, что носился над бездною,
Кружится ветер
В полярной сияющей мгле.

Пробираться по пояс в снегу
Под чужими и страшными звёздами
Падать и вновь подниматься -
Вот всё, что могу.</div>

И вновь утренняя писанина, пока я полон сил и есть пара мыслей, которые хочется записать.
Вчера добрался до темы Кильки (всем советую). Необычно то, как у человека менялось мировоззрение и восприятие себя после отказа от алкоголя, и после какой ямы она смогла отказаться от выпивки ради себя без метаний туда-сюда и хочу-не хочу. Можно только позавидовать!

А можно и чему-то научиться. Я понял важную вещь, что алкоголик должен быть доволен своей жизнью! Если его что-то не устраивает, это или нужно изменить, или полюбить таким, какое есть. Радоваться тому, что у тебя есть, а не печалиться по тому, чего ты не смог достичь или чего у тебя нет. Самобичевание на этом поприще однозначно ведет к провалу.

Итак:
<div align="center"> ❗️ Алкоголик должен уметь наслаждаться собственной жизнью, ❗️
радоваться тому, что у него уже имеется.
</div>

Ведь поразительно то, как автор темы радуется простым бытовым делам - уборка дома, готовка еда, глажка белья семье. Это действительно те мелкие радости, о которых мы зачастую забываем, когда грезим о все больших небоскребах фантазий. На самом деле, для счастья у нас все есть под рукой, просто мы к этому привыкли, поэтому не придаем значения.

Кому-то твоя жизнь может показаться скучной и неинтересной, но имеет ли это значение, если ты сам уютно себя чувствуешь в своем теле, своих стенах и мыслях? Не думаю, что кто-то должен оценивать твои идеи и решать за тебя, какие из них хорошие, а какие плохие. В конечном итоге все равно жить-то тебе.

Это очень ценная и важная мысль, не забывать радоваться самому себе!

<

<div align="center">
ingilizce-kimler-kullanabilir.jpg
</div>

Кому-то твоя жизнь может показаться...
Я почти прочитала "кому-то твоя жизнь может показаться сказкой и раем"))) но потом увидела, что там другое написано.

ну знаешь, всякие там голодающие дети африки... Хотя на меня саму в минуты грусти не очень действуют примеры "кому-то хуже", но зато я могу сравнить свои же ощущения из прошлого и сейчас. Раньше меня раздражали когда говорили "вон тому инвалиду хуже живется", ведь мне хуже всех))), а сейчас полежав всего лишь пару дней без возможности встать с кровати, сразу такая жизнерадостность появилась от простых вещей)))
не, со мной всё ок и я спасибо ВС не инвалид, просто был период.
А вообще, это называется простым словом "благодарность". Я раньше писала каждый день за что я благодарна - от крыши над головой до мелочей Ну и там еще были разные глупости помимо важных вещей)))
здорово ведь, когда есть дом, который можно убирать и семья, для которой гладить. Я правда, не глажу, т.к не люблю, но это детали))

Назад
Сверху Снизу