43 дня
<div align="right">А тем, кто ложится спать, спокойного сна.
Спокойная ночь.</div>
Вчерашний день прошел, словно с
похмелья - быстро, незаметно и почти весь в постели. Из-за предыдущего продуктивного дня, провалялся не в силах что-либо делать, а ночь показалась вечностью - проспал около 12 часов.
К сожалению, это утро не так очаровывает, как бывает - за окном серо, тускло, солнца не видать. Не нравится такая погода, чересчур зимняя. Уже пора бы и весне наступать!
Читал раздел
КУ, там один коллега (очень интересная личность) пришел к выводу, что это
форум его спаивает. Оно вот, оказывается, в чем дело! Так что знай, мой дорогой читатель, если у тебя не получается отказаться от
алкоголя, во всем виноват форум! Очень удобная позиция.
На мой взгляд, форум напоминает о том, зачем мы здесь, поднимая проблему на обозрение, а не пряча ее. После первых удачных сроков трезвости, мы забываем об этом "шепчущем монстре", либо стараемся его игнорировать. Но он никуда не делся и при случае покажет себя во всей красе. Поэтому, важно распознавать сигналы заранее и уметь жить с этими ощущениями, чтобы не идти у них на поводу.
<div align="center"> ❗️ Нельзя всегда слушать свои желания. ❗️
Они тоже могут быть разовыми порывами и тоже могут ошибаться.</div>
Вчера пришел к мысли, что остался у меня один явный якорь, от которого еще предстоит избавиться, по которому вероятность срыва очень большая - это длинные выходные, на которые у меня нет планов. В обычные дни ты работаешь, есть режим, есть время на дорогу, пробки, дела - мелочи жизни. Так и проходит день. Пить некогда, думать об этом некогда, времени не хватает.
Когда же наступают выходные, которых больше, чем два, появляется соблазн и всплывают воспоминания, что вот хорошо бы сейчас уйти в приятное забвение, взяв приличную порцию
алкоголя (не важно какого, все зависит от настроения), закуски и провести так парочку дней,
никуда же не надо, свобода!
Проблема в том, что мне действительно нечем залить эти дни и не хочется. У друзей, по большому счету, своя жизнь, да и немного их осталось (друзей этих), им некогда.
Да ведь мне и самому хочется провести некоторое время дома, чтобы хотя бы вот так отоспаться до 12 часов за ночь, побыть наедине с мыслями, посидеть в сети. Но навязчивое желание "улучшить" это состояние домашнего быта
алкоголем всегда присутствует. Пьянка от скуки.
<div align="center">
❗️ Нужно уничтожать ассоциацию "много выходных = пьянка". ❗️ </div>
Вообще, когда к трезвости привыкаешь,
эйфория спадает быстрей, потому что теперь для тебя это (трезвость) обычное состояние. Начинаешь меньше придавать ей значение или испытывать гордость, что смог выбраться (а в первые недели чувствуешь себя героем, вернувшимся с поля битвы), просто живешь.
Но:
Трезвость нужно ценить!
Ведь за нее действительно, порой, приходится сражаться с самим собой.
Цените ее!
<div align="center">
</div>