История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
А вообще, это называется простым словом "благодарность". Я раньше писала каждый день за что я благодарна - от крыши над головой до мелочей Ну и там еще были разные глупости помимо важных вещей)))
здорово ведь, когда есть дом, который можно убирать и семья, для которой гладить. Я правда, не глажу, т.к не люблю, но это детали))
😄 Это да, но я часто забываю об этом и начинаю думать: "А вот у того есть это, а у того есть то, а у меня такого нету, я самый несчастный человек на планете"))

44 дня. Погрузиться в темное и сокровенное.

😁 Всем привет еще раз!
А сегодня мы проходим Evil Within. Советую любителям пощекотать нервы в стиле Resident Evil и Silent Hill.

<div align="center">Посмотрим, насколько меня хватит.

the_evil_within.jpeg
</div>

😄 Это да, но я часто забываю об этом и начинаю думать: "А вот у того есть это, а у того есть то, а у меня такого нету, я самый несчастный человек на планете"))
Привет дружище!!!
Это называется - прими то, что есть у тебя. Нужно всего лишь принять, и все, если у тебя это получится, то и мыслей станет меньше, самобичевание уйдет, и меньше будешь смотреть, что у кого то есть это, у кого то есть то. Это очень сложный выбор, тут нужно опять же работать над собой, это как с алкоголизмом.

Привет дружище!!!
Это называется - прими то, что есть у тебя. Нужно всего лишь принять, и все, если у тебя это получится, то и мыслей станет меньше, самобичевание уйдет, и меньше будешь смотреть, что у кого то есть это, у кого то есть то. Это очень сложный выбор, тут нужно опять же работать над собой, это как с алкоголизмом.
Привет, Димас!))

Согласен. Жизнь вообще такая штука, над которой очень много надо работать)

Evil Within

Иииииии... нет, меня не хватило!
=) Не потому, что страшно, а потому что надоело играть в игры (вот бы вернуть былой задор и радость, но мне кажется, тут больше возраст сказывается, чем действие алкоголя).

Поэтому, запустил let's play по этой игре, смотреть веселей.
Съел все, что можно было, поэтому готов вернуться к прежнему режиму питания, а углеводы уже видеть не хочу))
Добавил хорошую такую тренировку, хотя не восстановился до конца, но было время и силы, почему бы нет?

В общем, еще один продуктивный день, сейчас легкая усталость накатила и хочется задремать,
и да,

с праздником вас всех! (соответствующих)

45 дней.

<div align="right">Эта зима уже надоела,
С ума свела, с ума свела.
Даже если вдруг, земля окоченела
И нет тепла, нет тепла.
</div>

Сегодня немного похолодало, пришлось опять переобуться, чтоб не замерзнуть.
Вставать на работу была такая лень, не выспался слегка, лег на полный желудок (вот что значит переесть) и потом полночи тяжело было, снились занятные сны, по которым можно книги издавать и фильмы снимать.

Но есть и замечательный плюс от такого количества пищи - в условиях полной сытости об алкоголе вспоминается с выражением лица Роберта Дауни мл.:

<div align="center">
U1AQeFOx_TU.jpg
</div>

В одной из тем коллеги по несчастью заметили, что я продолжаю считать трезвые дни, пришлось задуматься. На самом деле, у меня действительно туго с фантазией для постов, приходится в заголовок вставлять трезвый срок, чтобы это походило на дневник. Сам я перестал придавать значение количеству дней где-то после первых 3-4 недель. Иногда даже забываю, сколько дней уже прошло, приходится искать предыдущий пост и прибавлять к нему единичку.

Дошел до середины темы Кильки, очень позитивная и заряжающая оптимизмом - так нужно жить, так нужно мыслить!

Тело немного побаливает после вчерашней тренировки, чувствуется усталость. С удовольствием бы тренировался каждый день, если бы организм позволял и давал такую энергию, но все мы не бессмертны, а вот эти паузы для восстановления в несколько дней чувствуешь себя разбитым.

Парадокс: тренируешься, чтобы быть здоровым, а в итоге 90% времени ощущаешь боль.

Вообще, я не представляю, что бы я делал без железа в этой жизни, наверное, пил бы дальше и не задумывался над тем, что происходит вокруг, а так есть какая-то цель, удовольствие помимо фальшивых фантазий. Укреплять себя, укреплять свой характер, совершенствоваться и развиваться в различных направлениях.

Кто-то может посчитать, что это так тупо изо дня в день делать одни и те же движения, говорить о том, под каким углом прокачать и какой вес был взят (был у меня один товарищ, которого я, вероятно, достал этими разговорами, он очень нелестно вызвался в мою сторону, поэтому с того момента мы больше не общались). Но мне кажется, движение - это жизнь, и это просто замечательно.

Как выразился один фитнес-тренер в своей книге - не важно, сколько ты жмешь, главное, что ты это делаешь.

С нетерпением жду тепла, чтобы можно было уже расчехлить свой велосипед и с удовольствием покатать, добавив в программу тренировок еще и периодическое кардио.

==

Ночью в голову пришла мысль, а может и ассоциация. А что вдруг, если алкоголь - это своего рода живое существо? Как аналогия вируса или бактерии, но в своем каком-то представлении. К примеру, мы же многое не знаем и не понимаем в природе, до сих пор не изучены хорошо грибы, которые больше относятся к животным, нежели к растениям.

К слову, грибы тоже могут изменять сознание, некоторые споры могут управлять насекомыми, паразитировать в их телах (см. Кордицепс однобокий, wiki).

Что если алкоголь - это такой же паразит, только не воспринимаемый нами, как живое существо? Что если он действительно изменяет сознание с целью управления нашим организмом для своих целей, поглощения энергии, переработки тканей и органов для своих нужд? Мне кажется, это бы многое объяснило, в том числе - почему мы спаиваем друг друга (на самом деле, не мы, а так хочет паразит-алкоголь), предлагая первые дозы, когда тяги нет и спирт не нужен нам для удовольствия.

Понимаю, звучит, как бред, но это действительно дало бы многие ответы на наши вопросы, почему мы пьем, зачем мы пьем и для чего&#092;кого мы пьем?

Помню в каких-то сериях мультфильма Futurama было существо под названием слизень, которое подчиняло людей своим желаниям, отключая сознание. И ведь действительно, почему "нет"? Ведь мы очень многого не знаем в этом мире.

<div align="center">
С НОВЫМ ТРЕЗВЫМ ДНЕМ!
И не попадайтесь в лапы этой зеленой твари 😉
q7cRXgBOoP0.jpg
</div>

Парадокс: тренируешься, чтобы быть здоровым, а в итоге 90% времени ощущаешь боль.
Отличный пост и продолжай считать дни, это не у всех получается, кто хотел) А тренируешься ты чтобы быть красивым всетаки, так что никакого парадокса 😉

Отличный пост и продолжай считать дни, это не у всех получается, кто хотел) А тренируешься ты чтобы быть красивым всетаки, так что никакого парадокса 😉
Спасибо! Нужно больше радоваться) сейчас ощущаю огромное удовольствие, когда читаю позитивные темы-истории с хэппи эндом и большими сроками. Воодушевляет и добавляет сил, ведь если кто-то смог, значит и у меня получится.

Тренер мне сказал, что многие билдеры готовы многое отдать за эту боль 😄
Да, некий показатель продуктивности занятий)
Но мне больше нравится состояние суперкомпенсации, когда восстановился и чувствуешь прилив сил, что готов в этот раз поработать еще лучше, чем в прошлый.

46 дней

<div align="right">#МногоХешТэгов_ЖизньПрекрасна!</div>

Пока доберешься по нашим пробкам, уже жить не захочешь, а в целом
Доброго всем утречка четвергца этой короткой рабочей недели!

Завтра нас ждет пятница, а это не может не радовать)
Вчера был тяжелый день в эмоциональном плане и не только у меня. Один коллега из раздела КУ не собирался пить, но вновь втрескался. Другой, его товарищ, сбил себе счетчик с более полугода ради какого-то мнимого спора, что они начинают вместе "сушиться" минимум год после этой "последней" пьянки. Сомневаюсь я в успешности этой затеи, но каждый сам себе хозяин.

Прочитал на форуме, что после того, как ты начинаешь лечиться и узнаешь всю ту информацию про алкоголь такую, как его воздействие, что такое тяга, абстинентный синдром, стадии болезни, как держаться на расстоянии, какое зло мы причиняем своему организму вливанием этанола и многое другое, то срывы, если они и случаются,больше не приносят удовольствия.

Безусловно, раньше выпивка могла дать эйфорию или кратковременное забвение, теперь же она будет приносить только боль, страдание, стыд и чувство вины от подорванного процесса лечения, сбитого счетчика и потакания своим слабостям. Не с тем багажом знаний, который мы теперь несем в себе. И это еще одна монетка в копилку трезвости и жирный плюс в пользу не пить.

<div align="center"> ❗️ Срывы не принесут никакого удовольствия или облегчения, ❗️
ты уже слишком далеко прошел и многое узнал
</div>

Также, если не ошибаюсь, было это в теме Дреки, что алкоголь сравним со встречей с бывшей любовью - мы все помним, что переживали какие-то приятные моменты с этим человеком, возможно, даже любили, но потом наши пути разошлись, и повторное начало отношений заведет в тупик, ничего хорошего уже не выйдет.

К слову, я вспомнил, что в период развития моей зависимости у меня была неразделенная любовь, с которой так ничего и не вышло построить. Мне сносило голову от невозможности быть рядом с этим человеком, казалось, что это вот мое единственное счастье, которое всю жизнь искал. Готов был создать семью и остепениться с этим человеком, но что в итоге получилось?

Наши дороги разошлись, розовые очки рассыпались, и я смог, наконец, увидеть: интересы у нас с этим человеком разные, взгляды на жизнь различаются, а желания совершенно не совпадают. После спада пелены влюбленности все встало на свои места, и я уже не понимал, почему я мог испытывать чувства к этой женщине. Несомненно, были приятные моменты, о которых можно вспомнить, но на них все и закончилось. И, даже если возобновить все вновь, ничего положительного не выйдет, я знаю.

К чему я все это пишу? А к тому, что тут полная аналогия и с алкоголем. Когда-то мы его употребляли, когда-то он нам нравился, но тогда и мы были другими, и он был более ласковый и теплый. Но то время прошло, нам нужно идти дальше, не оглядываясь в прошлое, потому что те отношения с алкоголем, которые у нас есть сейчас, не делают нас лучше, но только все портят - финансовое положение, здоровье, самооценку, личность. Алкоголь стал забирать больше, чем когда-то давал, а мы хотим развиваться и строить отношения с другими удовольствиями жизни.

<div align="center"> ❗️ Мы стали взрослей и пережили тот период, ❗️
когда нуждались в поддержке алкоголя.
</div>

А вообще очень важно за что-то держаться. Не имеет значения, что это может быть: интересное хобби, семья, ночные прогулки, спорт или макраме в детской библиотеке - алкоголику важно, чтобы ему было чем заняться в жизни, когда он не пьет. Чем больше таких "якорей", тем проще выйти из пьяного сумрака и остаться в трезвости. Чем меньше у тебя интересов в жизни, тем быстрей будешь поглощен "призраком" этанола.

И это очень важно! Придумай себе занятие, найди любовь, втрескайся хоть во что-то!

<div align="center">Может быть почистить душу без тоски.
Разбей свою машину, встряхни свои мозги.
Потанцуй ты голым на офисном столе,
Обкурись планом как в школе в сентябре.

Купи спортивный велик и быстро погоняй,
Или в настольный теннис с азартом поиграй.
Познакомься с леди, найди свою любовь,
Потрать на неё деньги, почисти свою кровь.
(Пурген)
</div>

Все, кроме строчки про "обкуриться планом" очень ярко описывает призыв к действию жить, и это верное направление, это то, что нам всегда будет нужно. Алкоголику важно окружить свою жизнь интересными вещами, иначе срыв неминуем. Жить должно хотеться ради каких-то увлечений, иначе все вернется на свои круги.

<div align="center">Желаю всем яркой жизни и немного апельсинов для поднятия тонуса!
200012-228x228.png
</div>

Че-ж так хреново-то!

Состояние идиотское наступило после обеда - упадок сил, нервозность, апатия и нежелание что-либо делать. Все разом вот так взяло и накатило. Еще до обеда было отлично, собирался после работы в кино, а сейчас понимаю, что никуда не хочу и ничего мне не надо.

Даже вкусный торт не хочу! (хотя вру, конечно, но даже и мысль о нем не радует).

Сходил до магазина, не оказалось нужного мне продукта, расстроился. Алкоголик, он как ребенок, бл*дь!
<

Надеюсь, что так не будет постоянно, а когда-то все стабилизируется, иначе однажды я затрахаюсь с этим бороться.

Может много восторженности? Спокойнее надо быть, тогда а качели будут не такие большие. ИМХО.
А что у вас обед уже? У нас только рабочий день начался)))

Может много восторженности? Спокойнее надо быть, тогда а качели будут не такие большие. ИМХО.
А что у вас обед уже? У нас только рабочий день начался)))
Да, уже половина второго.

Да хрен его знает, восторженность или нет, я ж не контролирую это, само приходит, само уходит. Или если стало радостно, нужно срочно загрустить, чтоб сохранить баланс?)))

ДОСТАЛО, ей богу

Не хочу работать) хочу в постельку и баиньки)

Fox, предлагаю принять упор лежа. На диване. И забить на все и всех. Так бывает и это пройдет, главное не зацикливаться на тоске-пичальке и острой жалости к себе. Это неприятно, но не смертельно. 👼

Fox, предлагаю принять упор лежа. На диване. И забить на все и всех. Так бывает и это пройдет, главное не зацикливаться на тоске-пичальке и острой жалости к себе. Это неприятно, но не смертельно. 👼
Спасибо!))
Упор лежа могу принять только на полу)) увы, в офисе дивана нема. Верней, он есть, но только у директора. Можно, конечно, попробовать испытать удачу))

Да, уже половина второго.

Да хрен его знает, восторженность или нет, я ж не контролирую это, само приходит, само уходит. Или если стало радостно, нужно срочно загрустить, чтоб сохранить баланс?)))

ДОСТАЛО, ей богу

Не хочу работать) хочу в постельку и баиньки)
Ты, это, давай не расслабляйся, отвлекись, выйди подыши!!! Не дай боже, что будешь потом меня догонять!!!!! Привет!

Че-ж так хреново-то!

Надеюсь, что так не будет постоянно, а когда-то все стабилизируется, иначе однажды я затрахаюсь с этим бороться.
Фокс, мы же вроде уже смерились не бороться, ибо проиграем, ты давай не подменяй понятия!!! Все таки соберись, иди к зеркалу и улыбнись, по любому полегчает))))))

Можно, конечно, попробовать испытать удачу))
Ну а чего бы и нет? Если болит голова, надо со всей дури треснуть по ноге - забудешь про голову 😁 Имея проблемы с настроением нужно заиметь проблемы с директором - и тогда вторые нафиг перекроют первые 😉 Прекрасный план
<

Назад
Сверху Снизу