45 дней.
<div align="right">Эта зима уже надоела,
С ума свела, с ума свела.
Даже если вдруг, земля окоченела
И нет тепла, нет тепла.</div>
Сегодня немного похолодало, пришлось опять переобуться, чтоб не замерзнуть.
Вставать на работу была такая лень, не выспался слегка, лег на полный желудок (вот что значит переесть) и потом полночи тяжело было, снились занятные сны, по которым можно книги издавать и фильмы снимать.
Но есть и замечательный плюс от такого количества пищи - в условиях полной сытости об
алкоголе вспоминается с выражением лица Роберта Дауни мл.:
<div align="center">
</div>
В одной из тем коллеги по несчастью заметили, что я продолжаю считать трезвые дни, пришлось задуматься. На самом деле, у меня действительно туго с фантазией для постов, приходится в заголовок вставлять трезвый срок, чтобы это походило на дневник. Сам я перестал придавать значение количеству дней где-то после первых 3-4 недель. Иногда даже забываю, сколько дней уже прошло, приходится искать предыдущий пост и прибавлять к нему единичку.
Дошел до середины темы Кильки, очень позитивная и заряжающая оптимизмом - так нужно жить, так нужно мыслить!
Тело немного побаливает после вчерашней тренировки, чувствуется усталость. С удовольствием бы тренировался каждый день, если бы организм позволял и давал такую энергию, но все мы не бессмертны, а вот эти паузы для восстановления в несколько дней чувствуешь себя разбитым.
Парадокс: тренируешься, чтобы быть здоровым, а в итоге 90% времени ощущаешь боль.
Вообще, я не представляю, что бы я делал без железа в этой жизни, наверное, пил бы дальше и не задумывался над тем, что происходит вокруг, а так есть какая-то цель, удовольствие помимо фальшивых фантазий. Укреплять себя, укреплять свой характер, совершенствоваться и развиваться в различных направлениях.
Кто-то может посчитать, что это так тупо изо дня в день делать одни и те же движения, говорить о том, под каким углом прокачать и какой вес был взят (был у меня один товарищ, которого я, вероятно, достал этими разговорами, он очень нелестно вызвался в мою сторону, поэтому с того момента мы больше не общались). Но мне кажется, движение - это жизнь, и это просто замечательно.
Как выразился один фитнес-тренер в своей книге -
не важно, сколько ты жмешь, главное, что ты это делаешь.
С нетерпением жду тепла, чтобы можно было уже расчехлить свой велосипед и с удовольствием покатать, добавив в программу тренировок еще и периодическое кардио.
==
Ночью в голову пришла мысль, а может и ассоциация. А что вдруг, если
алкоголь - это своего рода живое существо? Как аналогия вируса или бактерии, но в своем каком-то представлении. К примеру, мы же многое не знаем и не понимаем в природе, до сих пор не изучены хорошо грибы, которые больше относятся к животным, нежели к растениям.
К слову, грибы тоже могут изменять сознание, некоторые споры могут управлять насекомыми, паразитировать в их телах (см.
Кордицепс однобокий, wiki).
Что если
алкоголь - это такой же паразит, только не воспринимаемый нами, как живое существо? Что если он действительно изменяет сознание с целью управления нашим организмом для своих целей, поглощения энергии, переработки тканей и органов для своих нужд? Мне кажется, это бы многое объяснило, в том числе - почему мы спаиваем друг друга (на самом деле, не мы, а так хочет паразит-
алкоголь), предлагая первые дозы, когда тяги нет и спирт не нужен нам для удовольствия.
Понимаю, звучит, как бред, но это действительно дало бы многие ответы на наши вопросы, почему мы пьем, зачем мы пьем и для чего\кого мы пьем?
Помню в каких-то сериях мультфильма
Futurama было существо под названием слизень, которое подчиняло людей своим желаниям, отключая сознание. И ведь действительно, почему "нет"? Ведь мы очень многого не знаем в этом мире.
<div align="center">
С НОВЫМ ТРЕЗВЫМ ДНЕМ!
И не попадайтесь в лапы этой зеленой твари 😉
</div>