История моего алкоголизма

• Автор темы Автор темы foxwind
  • Дата начала Дата начала
28 дней (спустя)
<div align="right">Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок. Ф.Ницше</div>

Посмотрел "Вечное сияние чистого разума". Этот фильм про парня, который стер себе память о любимой девушке, чтобы воспоминания о разрыве не были слишком тяжелыми. Я вот подумал, а если бы такой метод успешно применялся в нашей жизни, а в частности для лечения алкоголизма? Нас бы просто заставили забыть, что алкоголь приносит&#092;приносил какое-то удовольствие, оставив в голове только картинки ужасного похмелья и отходняка. Думаю, это был бы интересный опыт.

Вчера устроил себе небольшой праздник живота, забив его приятными штуками, но, наверное, в этом не было такой острой потребности. Люблю просыпаться с легким чувством голода и легкости, а проснулся сытым и тяжелым. Странно, но меня стало много меньше тянуть на сладкое, это хороший признак.

И вообще, скоро весна, тепло, солнце. Можно будет достать велосипед и катать по утрам и вечерам, наслаждаясь погодой. Жду не дождусь этих дней.

<div align="center">А сегодня у меня тренировка, мои любимые тяжелые приседания))) Приятной трезвой субботы! И удачного дня))</div>

<div align="center">
1398535573128days.jpeg
</div>

28 дней (спустя)
<div align="right">Благословенны забывающие, ибо не помнят они собственных ошибок. Ф.Ницше</div>

Посмотрел "Вечное сияние чистого разума". Этот фильм про парня, который стер себе память о любимой девушке, чтобы воспоминания о разрыве не были слишком тяжелыми. Я вот подумал, а если бы такой метод успешно применялся в нашей жизни, а в частности для лечения алкоголизма? Нас бы просто заставили забыть, что алкоголь приносит&#092;приносил какое-то удовольствие, оставив в голове только картинки ужасного похмелья и отходняка. Думаю, это был бы интересный опыт.

Вчера устроил себе небольшой праздник живота, забив его приятными штуками, но, наверное, в этом не было такой острой потребности. Люблю просыпаться с легким чувством голода и легкости, а проснулся сытым и тяжелым. Странно, но меня стало много меньше тянуть на сладкое, это хороший признак.

И вообще, скоро весна, тепло, солнце. Можно будет достать велосипед и катать по утрам и вечерам, наслаждаясь погодой. Жду не дождусь этих дней.

<div align="center">А сегодня у меня тренировка, мои любимые тяжелые приседания))) Приятной трезвой субботы! И удачного дня))</div>
Здорово!!!! Я тоже вчера объелся)))) И ещё простыл, слабость сильная, сегодня столько планов было, не знаю, потяну ли я их, хз. Дочь сильно на тюбингах покататься хочет((( А я как сопля обмягшая)

Привет Foxwind! Так держать, Оптимизм - Это оч хорошо. Желаю тебе запостить, когда подойдет время 28 недель спустя! Удачи в трезвости и тренировках! Мне вот тож надо собой заняться.

Здорово!!!! Я тоже вчера объелся)))) И ещё простыл, слабость сильная, сегодня столько планов было, не знаю, потяну ли я их, хз. Дочь сильно на тюбингах покататься хочет((( А я как сопля обмягшая)
😄 ну ты и квашня, нашел время соплю пустить) соберись!))

248840-MmE4NjFiNjNlNQ.jpg

Привет Foxwind! Так держать, Оптимизм - Это оч хорошо. Желаю тебе запостить, когда подойдет время 28 недель спустя! Удачи в трезвости и тренировках! Мне вот тож надо собой заняться.

Спасибо)) всенепременно будет сиквел)) Очень на него надеюсь)

😄 ну ты и квашня, нашел время соплю пустить) соберись!))
Да как собраться то температура, слабость, сегодня пошел в магаз за таблами, 710 рублей, я чуть не прикурил, 6 таблеток, читаю производителя - Нижний Новгород, наверняка всё дело в долларе)))))))

Да как собраться то температура, слабость, сегодня пошел в магаз за таблами, 710 рублей, я чуть не прикурил, 6 таблеток, читаю производителя - Нижний Новгород, наверняка всё дело в долларе)))))))
Да-да, основной действующий компонент этого лекарства - доллар)

28 дней. Суббота. Вечер.

<
Вот поел вчера этого сладкого, а теперь какая-то тоска наехала. А вчера все так было хорошо. Действует на меня этот сахар аналогично наркотику, словно сегодня отходняк и хочется очередной порции. И настроение какое-то унылое, и "качеля" поехала вниз.

Даже мысли проскакивают, что вот впереди еще несколько часов вечера, а завтра выходной день, ведь было бы неплохо же взять пару трехлитровок пива на разлив, да засесть в какую-нибудь игру на прохождение, да фильм включить. А то ничего ж не радует?
http://images.zaazu.com/img/swear-swear-curse-mouth-smiley-emoticon-000661-facebook(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ).gif

НЕНАВИЖУ САХАР! и то, как он на меня действует.

А вообще да, день скучноват. Потренироваться не получилось, так как не восстановился еще. Утром сделал уборку, выходить куда-либо совсем лень, да и вроде продукты все есть, а бесцельно бродить не люблю.

Приму ванну, может расслабит.
И да, я не пью и не собираюсь. Но мысли-то никуда не делись. Однако, думаю, это нормальное явление, жить с этими мыслями, но не идти у них на поводу.

Напоминает финал фильма "Игры разума" с Р.Кроу, когда главного героя Нэша, страдающего шизофренией, спрашивают, избавился ли он от своих "видений" несуществующих людей? А он отвечает, что они всегда рядом с ним, но он старается не обращать на них никакого внимания.

😄 Продолжу, пожалуй, Мельникова читать. Как раз отвлечет от мысли о бессмысленной трате времени)

Низкоуглеводная, а тем паче безуглеводная сушка - это жестяная жесть и сильнейший стресс для организма, так что колбасит тебя не от того, что у тебя вчера были угли, а от того, что сегодня их нет. Но, как ты уже писал выше, "ты не такой", так что удачи 😎
Схема то какая? 3/2, 5/2 или как Бог на душу пошлёт? Терплю, терплю, терплю, а потом БАЦ! жру сладкое, как не в себя? Ничего не напоминает?
Когда я страдала таким безобразием, то оптимальной была схема 3/2 - три дня без углей по максимуму, четвертый день углеводная загрузка, пятый умеренное употребление углей. И так по кругу. Пробовала 5/2 - атас полный. Жить, конечно, можно, но нахрена такая жизнь 😁

Низкоуглеводная, а тем паче безуглеводная сушка - это жестяная жесть и сильнейший стресс для организма, так что колбасит тебя не от того, что у тебя вчера были угли, а от того, что сегодня их нет. Но, как ты уже писал выше, "ты не такой", так что удачи 😎
😁 Нет, я писал, что не буду так заявлять.
Я же говорю, по собственным ощущениям, тяжело только первые дни, потом привыкаешь и самочувствие комфортное.

Схема то какая? 3/2, 5/2 или как Бог на душу пошлёт? Терплю, терплю, терплю, а потом БАЦ! жру сладкое, как не в себя? Ничего не напоминает?
Это же не КУ, схемы конкретной нет. Обычно в будни за работой мне не слишком мешает низкоуглеводка, пока я занят, поэтому я ее держу. А на выходных могу позволить лишнего, т.к. много свободного времени. А могу и не позволить)
после вчерашнего, сегодня нет желания пихать в себя еще сладкое (верней, оно есть, но я понимаю, что смысла в этом никакого).

Когда я страдала таким безобразием, то оптимальной была схема 3/2 - три дня без углей по максимуму, четвертый день углеводная загрузка, пятый умеренное употребление углей. И так по кругу. Пробовала 5/2 - атас полный. Жить, конечно, можно, но нахрена такая жизнь 😁
😄 она низкоуглеводная, а не безуглеводная. Где-то до 100 грамм в день.
Полностью исключать я тоже пробовал, и это действительно ад, мне было тяжко.

Из углеводов у меня вполне себе в день уходит 0.5-1 литра 1.5% молока, успокаивает и утоляет жажду&#092;голод. Остальное больше приходится на овощи.
А перепады настроения бывают у всех людей) для этого не надо находиться на диете, чтобы время от времени чувствовать себя не в своей тарелке. Просто в моем случае все можно списать на недостаток сахара, алкоголя и прочую чушь)) а на деле, не факт что при наличии всего этого в избытке было бы лучше.

Ну и зря, что схемы нет - нормальный БУЧ даёт отличные результаты и психологически проще, точно знаешь когда можно угли, когда нельзя. Ну и метаболизм раскачивает как надо. А бессистемно, по принципу "то ем, то не ем" - это издевательство над собой чистой воды, ИМХО 😐 не поймешь, то ли ты сорвался и тупо жрешь, толи у тебя углеводный загруз 😜

Ну и зря, что схемы нет - нормальный БУЧ даёт отличные результаты и психологически проще, точно знаешь когда можно угли, когда нельзя. Ну и метаболизм раскачивает как надо. А бессистемно, по принципу "то ем, то не ем" - это издевательство над собой чистой воды, ИМХО 😐 не поймешь, то ли ты сорвался и тупо жрешь, толи у тебя углеводный загруз 😜

Все мы разные в некоторой степени. Кому-то удобно одно, кому-то другое. Я нашел свое, этим и пользуюсь)

===============================================================================

Сходил прогуляться. По пути забежал в магазин, купил творога, тунца и горошка. В супермаркете толпы народа, многие покупают пиво, водку и все большими объемами, а я с творожком. Помню раньше какая-то гордость за себя появлялась в такие моменты))

1 месяц
<div align="right">Апрель научил нас любить
Май научил нас мечтать
Январь научил меня жить
Февраль научил меня ждать.
</div>

Вот так внезапно прошел первый месяц моей трезвости с форумом. Хочется подвести какие-то итоги, сделать напутствие на будущее, оставить памятку о своих переживаниях и о том, что произошло со мной в целом за последние 30 дней.

Удивительно, как копятся, порой, слова, но когда подходит минута выступления понимаешь, что сказать особо нечего, ведь каждый день живется по циклу "Утро, работа, дом, тренировка, еда между всем этим делом" и ничего значительно выдающегося, о чем стоило бы рассказать.

1. Книги и форум
За указанный период прочитал 3 произведения из раздела "Книги, которые невозможно экранизировать" - это труды авторов Стеценко О.В., Зайцева С.Н. и Мельникова А.В.. Правда, скажу, что больше всего понравились первые две, они рассказывают несколько о разных аспектах алкоголизма, как будто дополняя друг друга. Книга Зайцева помогла очень хорошо понять, на какой ступени ты находишься и что (а главное когда!) можно ожидать в будущем.

Стеценко объяcнил популярно и доступно, что алкоголизм - это зависимость, от которой никуда не деться, но можно сосуществовать с ней параллельно, не пересекаясь линиями жизни, а это, в свою очередь, вполне отличный и достижимый результат.

Что касается Мельникова, произведение тоже довольно интересное, однако, я бы не рекомендовал его начинающим, т.к. на мой взгляд, описано все довольно сухо, и лично меня не побудило бы и не смотивировало прочтение этой книги на какие-то действия по отказу от приема алкоголя. К тому же, дочитав где-то до 80%, понял, что уже читал ее раньше, но в голове совсем не отложилось. Как дополнение к уже имеющемуся материалу, это вполне годный труд, но не в моем вкусе совершенно.

Очень хорошо помогает опыт участников форума. Перечитал множество тем, которые смог осилить (некоторые талмуды в 200+ страниц все же выше моего терпения).

А вообще, когда появляется мысль сомнения, я говорю себе: "ты не особенный, рожденный в космосе, а такой же человек, как все эти люди, и если пойдешь по известной дорожке, то будет все то, через что проходят другие алкоголики". И ведь это очень важная мысль, которую я извлек из чтения опыта других! Ведь, порой, так трудно унять свое эго и признать, что ты такой же алкоголик, как остальные, а это существенно облегчит жизнь.

Но нет, всякому кажется, что он индивидуальность и именно у него вот сложится судьба иначе)))

2. Недели месяца
Если кратко, то все это время прошло в некотором смятении - я не понимал, что происходит и зачем это делаю, но знал, что принял решение, а следовательно нужно его придерживаться.

1 неделя - как в тумане, ничего серьезного, все стабильно, воспоминания от нового года еще свежи, плохо удается диета, алкоголь не особенно вспоминается.
2 неделя - прилив энергии. Отлично удаются физические тренировки, выкладываешься просто на 110%.
3 неделя - энергия пошла на спад, качели поехали вниз. Диету соблюдать уже тяжело. Все серо, грустно и хочется ощущения праздника. На выходной день устроил себе такой - слопал много печенья. Постоянный нервный настрой.
4 неделя - постепенно качели подтянулись наверх. К середине недели ощутил эйфорию и желание жить. Стало так спокойно.
5 неделя (сейчас) - похоже опять поехало вниз. Иногда "нет-нет", но проскакивает червячок - "А зачем все это? А для чего все это?". Но, конечно, не допускаю до рассуждений и общения с самим собой, а то так и до торгов недалеко.

А вообще, в целом, состояние хоть и скачет, но в итоге в пиковых моментах, когда совсем грустно, мысли все же не направлены в сторону алкоголя. Какое-то понимание присутствует, что даже если и допустить слабину, то все это временно. Ничего не изменится, а потом получишь ударную дозу депрессии, от которой уже так легко не отвертишься.

В общем, в самые сложные минуты думаешь, что все тлен))

3. Диета и спорт.
В принципе, тут я доволен. Немного изменил схему в занятиях. Теперь не насилую организм, если он не тянет сегодня, а даю пару дней отдыха, не вгоняя себя в лишний стресс. В любом случае, периодические занятия лучше, чем сорваться в алкоголь и переедание, при этом забив на все вокруг.

По весу удалось сбросить за этот месяц 1-1,2 кг (по большей части благодаря последним 1-2 неделям).
Не бог весть что, но все мое и это тоже положительный результат. Хотя однообразие и убивает.

Вперед и вверх!
В общем, жизнь продолжается) Результат есть, пока не могу ощутить острого восторга от него, т.к. положение качели внизу, но я уверен, что к выходным оно опять поднимется наверх и станет лучше, тогда я буду радоваться, что все идет по плану.

<div align="center">
<
Удачного дня и трезвой недели.
4b6fc21d185ea.jpg
</div>

Поздравляю с месяцем! Отличный отчет! Я сам хотел так подробно отчитываться, хотел да не сумел 😁 Удачи тебе на твоем пути, и чтобы качели не слишком раскачивались 😉

Поздравляю с месяцем! Отличный отчет! Я сам хотел так подробно отчитываться, хотел да не сумел 😁 Удачи тебе на твоем пути, и чтобы качели не слишком раскачивались 😉
😄 Спасибо. Лично мне проще сконцентрироваться на мысли и понимании цели, когда описываешь все мысли на письме. Да и легче становится. Попробуй)

30 дней. Вечер.

Я подумал, что, наверное, мне не на этот сайт нужно было идти изначально.

Утром сделал контрольное взвешивание, а вечером наелся творожной запеканки, пирожков и шоколадок. Так-то!
😁 наверное, пора мне в noteat, а не notdrink.

А вообще вымотался. Эмоционально как-то "подустал", вот и вылилось. Знаю, что глупый поступок - томиться днями без углеводов, а потом отъесться так, что поджелудочной приходится к богу взывать.

Интересно, есть ли 12 шагов по отказу от сладостей?)

Знаю, что глупый поступок - томиться днями без углеводов, а потом отъесться так, что поджелудочной приходится к богу взывать.
Да лаааааадна? 😉
С месяцем 👍

31 день
<div align="right">"Ох, как я сладко спал!" - себе со смехом он сказал.</div>

И действительно, после вчерашнего чревоугодия так сладко спалось, а ведь планировал рано утром встать и устроить небольшую тренировку до начала рабочего дня. Но я выспался и полон сил, прекрасного настроения и позитива. Правда, вот работать совсем не хочется, но хочется есть, спать, отдыхать и чтоб никто не приставал)

😁 Согласен, мои методы в отказе от сладкого слишком категоричны, стоит их несколько изменить, чтобы не было таких внезапных эксцессов. Но да ладно, это меньшее из возможного, пока я занят борьбой с сахаром, мне не приходится бороться с алкоголем.

Опять снился "чудесный" сон о том, что я напился и думал обнулять счетчик, от чего было совсем не по себе, а на утро обрадовался, что все это неправда.

Начал читать детективный фэнтази, давно не читал художественную литературу, но сейчас появилось желание, так что, надеюсь, убить время на выходных за увлекательным чтением. А вообще, второй месяц начинает ощущаться немного по-другому - все больше появляются жизненные вопросы и проблемы, которые необходимо решать, все меньше мыслей об алкоголе, как способе абстрагироваться (бухать - не выход!).

К тому же, доступно теперь понял то, что раньше не удавалось - фаза удовольствия при употреблении сокращается и в дальнейшем будет только сокращаться, пока не исчезнет совсем или не станет настолько незначительной, что поймать это ощущение будет очень сложно. Поэтому пить становится совершенно нелогично, неинтересно и дорого во всех смыслах, положительного эффекта мало, а выход из пьяного дурмана будет отдаваться все большим похмельем и подрывом здоровья.

<div align="center"> ❗️ Цена за удовольствие не стоит самого удовольствия. ❗️ </div>

Я вполне могу вспомнить, когда эта фаза резко сократилась. Это было в двухнедельном отпуске, где меня ничего не сдерживало, и я пил каждый день. Иногда до одурения, казалось, будто мозг сжимают в тисках, пытаясь добиться этой эйфории, но ее так и не было. Пьешь, пьешь, а выгоды никакой. Тогда, как будто что-то перегорело внутри меня и удовольствия такого я уже не получал.

Впоследствии, я связывал это со сменой алкогольных пристрастий, что отказался от так любимого пива в пользу водки, но это замена шила на мыло. Да и в целом, в тот год (а был это 2014) слишком много алкоголя было выпито, чтобы уничтожить в себе все то положительное, что есть на начальной стадии и шагнуть ближе к концу.

С другой стороны, такой шаг послужил толчком к изучении вопроса "А что же я потребляю?", который в итоге привел меня сюда, где я все больше укрепился в понимании, как опасен скрытый враг, который большинством принимается за пищевой продукт.

<div align="center">❗️Это яд, который сжигает тебя изнутри.❗️</div>

В любом случае,
ПРИЯТНОГО ТРЕЗВОГО ДНЯ
уже середина недели!

<div align="center">
Stop-400x260.jpg
</div>

Еще заметил, что активность на форуме поубавилась. Народу меньше и реже пишет.
В январе так не было. Что это? Посленовогодняя совесть просыпается и каждый считает святым долгом завязать с нового года? :)) такой глобальный понедельник?

Забавно 😁

Назад
Сверху Снизу