26 дней
<div align="center">
Вместо эпиграфа:
</div>
Не знаю почему, но меня всегда забавляла эта картинка. Может быть, потому что отчасти это правда. Может быть, потому что не каждому это дается ощутить. Первые дни, а иногда и даже недели, низкоуглеводной\безуглеводной диеты создают именно такое впечатление - все серо, уныло, депрессивно и смысла в жизни нет. А если подключить к этому воспоминание прошлых пьянок и алкогольную зависимость с периодическим желанием надраться.
Однако, спустя какое-то время появляется лучик солнца и надежды, видимость результата, рождается цель и мотивация, а организм обретает новые силы. Об этом моменте я писал в прошлом дне, на удивление он продолжается и сегодня, и я искренне надеюсь, что это не временный скачок настроения, а уверенный вход в режим.
К тому же, бытует мнение, что мозг удерживает в себе
алкоголь 1-3 недели.
Теперь, спустя такое количество дней, хочется спросить себя:
<div align="center">
Стоило ли оно того? СТОИЛА ЛИ, ЧЕРТ ТЕБЯ ПОДЕРИ, эта пьянка того, чтобы 25 дней (25 ДНЕЙ, КАРЛ!) мучиться с голодом, перепадами настроения, усталостью и незнанием того, что делать дальше.
Действительно ли, день-два-три, да даже неделя "праздничных" возлияний стоит того, чтобы потерять месяц на возвращение к прежнему ритму жизни?!</div>
Ответ, думаю, очевиден.
Дочитал С.Н.Зайцева "Моя алкоголизм". Очень понравилась книга, в ней впервые за весь тот объем литературы и статей, что я прочитал за все время, подробно объясняются
стадии алкоголизма, их отличие, их детали и моменты. Все это дополняется хорошими графиками, которые помогают самоанализу, и, благодаря полученной информации, я смог разобраться в том положении, в котором нахожусь:
1 поздняя стадия, до перехода во 2-ю.
Не знаю. Можно ли тут радоваться, что не вторая или расстраиваться, что все же из привычки мое увлечение перешло в зависимость. Смешанное чувство, но в голове немного прояснилось.
Таким образом, за
4-5 лет прошло ориентировочно 80% первой стадии, перешло из привычки в зависимость, и, как говорится в книге, если продолжать употреблять без лечения, середину второй стадии можно ожидать уже через такой же промежуток времени.
Нам это нужно? Нам это не нужно.
===============================================================
Возвращаясь к теме диеты, хочется отметить значительные
положительные стороны низкоуглеводного рациона - эффективное сжигание жира, довольно быстрый эффект, переносится легче многих других схем питания, нет резких скачков в зависимости от времени суток (к примеру, после обеда не начинает безбожно клонить в сон).
Из
отрицательного - чувствуешь себя овощем, слабость во всем теле, на восстановление требуется больше времени между тренировками (увеличивается интервал до 2-3 суток между занятиями), горят мышцы, дойти до момента, когда не хочется убивать, сложно.
Вчера три раза пытался провести тренировку, но попытки были тщетны, поэтому просто лег рано спать.