Исповедь Непросыхающего.

В начале своего трэда я попытался озвучить и о причинах своего алкоголизма.
Увы, данная аудитория, в подавляющем своём большинстве, напрочь отвергает данный аспект. Непопулярная тема. Видимо, своих скелетов в шкафу настолько много, что лучше "забыть и не вспоминать". Мало ли, в срыв или запой снова потянет.
Алкоголики такие алкоголики:biggrin: И актеры.

Устранением причин излечивается ВСЕ. Важно только устранять их на глубинных уровнях.
Так мы придем к каноничным духовным ценностям, что по сути и будет верно.
Причины и есть в том, что человек во многих отношениях свин и никак не стремится исправить эту ситуацию.

Но это, понимаешь ли, ясное дело слишком глубоко, так сразу и не поймешь.

А какие-то причины, типа недостатка родительской любви, голодное детство или еще какие заморочки, они уже не сработают.
В конце концов, ты мог и без причин сбухаться. Ну было тебе нормально, бухнул - стало еще лучше. Чем не причина бухать и заработать в итоге зависимость?

Ты ошибаешься,иначе почему здесь ни одна тема и сообщения не удаляются?:malevolent:

Откуда мне знать, что тут ничего не удаляется - это раз.

И я не видел ни одной темы, в которой участник рассказал бы о каком-нибудь своём "скелете" - два.

К тому же, нет никакой статистики, что чья-та тема, стала "триггером" и участник сорвался. Раздел есть, но я пока не видел сообщения типа "история Н-ского вскрыла давно наглухо запечатанный чулан и я сорвался... я вспомнил, как надо мной надругался отчим. В запое до сих пор. Извините"

Причины и есть в том, что человек во многих отношениях свин и никак не стремится исправить эту ситуацию.

Но это, понимаешь ли, ясное дело слишком глубоко, так сразу и не поймешь.
А не нужно ничего понимать, людей как свиней мир гонит хворостиной под задницу в виде событийки. Алкоголизм как зависимость не исключение. Просто тут это принято описывать биохимией. :)

Нет, все просто, пьем, потому что алкоголики.
Таких "причин" есть и у непьющих множество, но при этом они не пьют.

Самые страшные злодеяния делаются либо с улыбкой, либо с равнодушным выражением лица.

Не обязательно именно пить... Увы, есть куда страшнее вещи, на которые могут пойти непьющие люди.

А не нужно ничего понимать, людей как свиней мир гонит хворостиной под задницу в виде событийки. Алкоголизм как зависимость не исключение. Просто тут это принято описывать биохимией. :)
Ну не нужно так не нужно. Об чем речь тогда, какие причины, где их искать. У тебя есть пример из жизни?
Сам нашел? Исправил, полегчало?

И я не видел ни одной темы, в которой участник рассказал бы о каком-нибудь своём "скелете" - два.
Так это понятно,ты еще просто не дошел до уровня помощи другим и не выходишь дальше своей темы,себе бы помочь)

Эгоцентризм не про любовь и ненависть.

Мне уже пора достать блокнот и начать записывать, судя по всему... А можно до завтра подождать?. Хотя, нет - это снова торг получается.

Самые страшные злодеяния делаются либо с улыбкой, либо с равнодушным выражением лица.

Не обязательно именно пить... Увы, есть куда страшнее вещи, на которые могут пойти непьющие люди.
Да жизнь вообще несправедливая штука :-D

Теперь ты вводишь в заблуждение. Своим ником. Пойду нажалуюсь))
Чо, с началом пути

Ну если всё получится, как запланировал - многие будут в непонятках, как-так?!. не по канону же!

Ну не нужно так не нужно. Об чем речь тогда, какие причины, где их искать. У тебя есть пример из жизни?
Сам нашел? Исправил, полегчало?
Не где, а как. Чуть только осознаешь как и они сами тебя найдут. :) У меня нет желания тут исповедоваться.

Не где, а как. Чуть только осознаешь как и они сами тебя найдут. :) У меня нет желания тут исповедоваться.
А че влез тогда, если сказать нечего. Туманные мудрости тут транслируешь, словно дзен познавший.

Для 0,5 в день ты неплохо соображаешь и правильно мыслишь. Не бросай, а то козленочком станешь. :)

Время от времени, когда уже совсем глаза залитые, я часто ставил Дискавери или про психологию чего-нибудь, про космос или авиацию... и слушал... потому как спать не получалось.
Вот и "наслушался", похоже...

Я давно всё хотел спросить: а вот чем вы, непьющие алкоголики, занимаетесь, чтобы не пить?.. /навеяно одним комментарием/

Молодцы, бросили пить и?.. что там, в зоне Трезвости? (помимо редких мыслей "а не накатить ли?")
Вот это меня очень волновало, пока я годами пила. Бывало, чистых дней не было годами. Если не считать кодировки да недолгие завязки после капельниц. Кстати, работа была всегда) А бросила - и смысл нашёлся, и занятия обнаружились, и работа стала не работой ( бросила ее), а собственным делом любимым. Мысли насчет накатить года 2 точно где то бегали. Сейчас отпустило уже. Но знаю точно одно - если не будет замены буховею, любимого интересного дела, настоящего мотива, то бросить практически нереально. Да и пока свого дна не достигнешь, тоже надолго не получится.

А тебе желаю удачи. Не застревай на отрицании и торге долго)) Не продуктивно)

Вот это меня очень волновало, пока я годами пила. Бывало, чистых дней не было годами. Если не считать кодировки да недолгие завязки после капельниц. Кстати, работа была всегда) А бросила - и смысл нашёлся, и занятия обнаружились, и работа стала не работой ( бросила ее), а собственным делом любимым. Мысли насчет накатить года 2 точно где то бегали. Сейчас отпустило уже. Но знаю точно одно - если не будет замены буховею, любимого интересного дела, настоящего мотива, то бросить практически нереально. Да и пока свого дна не достигнешь, тоже надолго не получится.

А тебе желаю удачи. Не застревай на отрицании и торге долго)) Не продуктивно)

Благодарю на добром слове!.. Удачи, здоровья и счастья нам в дальнейшей жизни без алкоголя. )

Назад
Сверху Снизу