Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Привет!
Тоже не вижу смысла сидеть и есть часами и называть это праздником!
Ната, очень хорошо понимаю тебя...У самого похожие мыслисверхценность...есть такое...сейчас... и не уходит.
Всё понимаю, помню... но блин, потерялось что-то, какая-то простота, обыденность исчезли...побочка употребления и зависимости?- да , но как же стало сложно всё вокруг!!! и нет того тихого уголка...не так сказать хочется... спрятаться, забыться, а потом снова в бой! - знаю с алкоголем так уже не будет... тогда что делать??
бисерные и рукодельные сайты заполнены моими "страдалками"-поделками, работа приносит вместе с зарплатой и кучу проблем, покупки ненавижу, домашняя работа достала, творчество моё никому не интересно... сплошные сопли - и не ПМС..хочу радости внутри себя, хочу испытывать то, что испытывала в начале "алкогольной карьеры" - ту радость, тот покой и душевную умиротворённость... нытьё - да, оно, но уж всё вокруг какое-то однообразное, не привычное для меня... друзья приносят только боль, семья ждёт от меня действий и идей, а я просто хочу...
нытик я сегодня...а не натик...
Хочу безалкогольное опьянение!
Предлагаете просто спиться?Ната, очень хорошо понимаю тебя...У самого похожие мысли
Проблема стоит именно в том что утрачено ощущение радости и счастья...
Старую радость отняли, а взамен ничего нет. Все что предлагается...хм...не тянет на долгое время...на день-неделю-месяц. А потом все...надоедает.
Советами здесь не поможешь. То что тебе советуют, типа "заполнить время" не принесет РАДОСТИ. Оно в лучшем случае даст эффект на неделю-месяц-два только благодаря ощущению новизны.
Конечно, это в любом случае оно лучше чем пить тоже время. (ИМХО:). Там ощущения новизны нет совсем.
Может быть ТОГО ощущения радости больше и не будет...Правдиво, но грустно.
Найдется ли ДРУГАЯ радость? Неизвестно...
Но радует другое. Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия. Про последствия писать не буду.
Господи, да поймите же наконец, что я о ДРУГОМ пишу и НЕ ПРЕДЛАГАЮ спиться и тем более пить и /или начинать. Потому что
И семья, и путешествия, игра на инструментах и пр - это ДРУГАЯ радость.Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия.
Хочу безалкогольное опьянение!
если не только у меня такие мысли, значит это симптом... не важно чего... или процесс....Ната, очень хорошо понимаю тебя...У самого похожие мысли
....
Может быть признать это-не самая плохая мысль?!? Признать как факт. Как то, что бывших алкоголиков не бывает.Алкоголику алкоголь ничего не сможет заменить.
.Остается только учиться получать качественно другие удовольствия..
Так в этом то вся беда. Что алкоголь не только перестает доставлять удовольствие, но и приводит к тому что Вы описали.Вот не знаю...Читаю вас. Блин, как-то я не так, похоже, пила крайние годы... У меня-то радости там не было уже...Бег по кругу был, запои были, желание впасть в временную кому было, а радости уже не помню от бухла...Ловушка...
Очень рад за ВАС!!!До сих пор не верю, что выбралась.
это инет - и , иногда ,теряется смысл сказанного... я говорила о той, старой, давнишний, начальной алко-радости - она была и , к апогею алко-карьеры, испарилась...Алкоголику алкоголь ничего не сможет заменить. Остается только учиться получать качественно другие удовольствия...Вот не знаю...Читаю вас. Блин, как-то я не так, похоже, пила крайние годы... У меня-то радости там не было уже...Бег по кругу был, запои были, желание впасть в временную кому было, а радости уже не помню от бухла...Ловушка...До сих пор не верю, что выбралась.
здравствуй Ната)))Муж говорит - иди в "свидетели иеговы" - они праздники не отмечают, но это шутка 😉
Привет!!!здравствуй Ната)))
...
благодарю Бога за свою трезвость.
...
...
.получается, что удовольствия все таки есть ❗️ , но ДРУГИЕ ...и чтобы научиться их получать потребуется время....
Всю ту хреновину, которую тебе красиво расписали несколькими постами выше, забудь, как страшный и мерзкий сон про то, как ты захлебнулся в собственной блевотине, живя "нормально" и "планируя" собственные запои.
Через это проходили очень многие, если не все - мегаудобно. Берется некая "псевдомораль", "набор правил", которые подгоняются и шлифуются под комфортное существование алкоголика. Спустя короткое время ты сам начинаешь принимать это за правду, и - вуаля. Ты бухаешь не просто так, ты - Бердяев и Соловьев в одном лице. Это у никчемушных придурков алкоголизм, у тебя - философия. Обоссался во время запоя - всё нормально, всё идет как надо. Зато я "живу", а не маюсь трезвостью. Допился до реанимации, попутно просрав всё, что только возможно - будь мужиком, ищи положительные моменты. Если удается из этого состояния выйти живым, то потом все это одновременно и стыдно, и смешно.
Все это очень опасная химера, которая только подпитывает болезнь.
Алкаш в запое - бесформенный кусок биомассы, практически бесправный и, по большому счету, никому не нужный.
Человек трезвый - всегда хозяин положения, с огромной кучей козырей на руках.
Про "мне скучно" ты серьезно?? Т.е., ты знаешь кого-то, кому реально весело и он не душевнобольной наркоман?
Тут много написано о том, что получить состояние эйфории от трезвой жизни очень сложно. И чего делать? Всем отправляться в "контролируемые" запои? А может, просто "быть мужиком"? ;)
Не дури, повтори кодировку. Не жди "поездку в Гагры".
Удачи.
Если речь о яме алкоголизма, то много проку.Вот-вот.
Если попал в яму - много ли проку от анализа своих предыдущих действий?
Кто сказал, что решение у всех будет одинаковое?короче - у повторяющихся событий должно быть решение... и его кто-то знает...
...
Кто сказал, что решение у всех будет одинаковое?
Мое решение - это решение окружить себя множеством приятных мелочей и разрешить себе радоваться мелочам. А глобальные проблемы типа всемирного обледенения и принятия закона по гноблению курильщиков - их я всё равно не решу, я лучше постараюсь избежать встреч с этими проблемами.
Чмок! Ты совершенно правильно понимаешь.твоё решение одна из многих "таблеток", правильно подобранная под твой организм
На дне большой ямы могут быть и другие ямы.Если речь о яме алкоголизма, то много проку.
Сначала понять, что яма каждый день хоть и одинаковая, но это не одна яма, а много похожих ям, просто я не умею их отличать. Потом научиться, вылезши из вчерашней ямы, не проваливаться в сегодняшнюю..
В моем конкретном случае оказалось так как я написал. И результат самоанализа у меня на счетчике непопадания в ямы под аватаркой. 😳На дне большой ямы могут быть и другие ямы.
Здесь:....Проявление зависимости под названием «алкоголизм», зашито в убеждение, что для преодоления жизненных трудностей хорошо бы всегда находиться в том самом – приподнятом – состоянии, в котором нетрудно свернуть горы, и море по колено. А нормального человека такой путь достижения жизненных целей приводит в недоумение. Это принципиальная разница, то самое психическое отклонение от нормы, благодаря которому алкоголизм признан болезнью: зависимый чувствует в алкоголе помощника и пользу, а нормальный видит помеху и вред. Пьющие пользуются чувствами, а непьющие – рассудком. Это тот водораздел, по которому непьющая часть человечества никогда не сможет понять пьющих людей. И слава богу.....
Эй чтото такое говорите. 😲 Не надо даже слушать такое!!!!Старую радость отняли, а взамен ничего нет. Все что предлагается...хм...не тянет на долгое время...на день-неделю-месяц. А потом все...надоедает.
Советами здесь не поможешь. То что тебе советуют, типа "заполнить время" не принесет РАДОСТИ. Оно в лучшем случае даст эффект на неделю-месяц-два только благодаря ощущению новизны.
Конечно, это в любом случае оно лучше чем пить тоже время. (ИМХО:). Там ощущения новизны нет совсем.
Может быть ТОГО ощущения радости больше и не будет...Правдиво, но грустно.
Найдется ли ДРУГАЯ радость? Неизвестно...
Но радует другое. Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия. Про последствия писать не буду.