Иногда

Привет!
Тоже не вижу смысла сидеть и есть часами и называть это праздником!

Да, да,да!!! А муж говорит, что я бестолковая и не понимаю ничего 😉
или , просто, мне не чего взамен ему предложить... так уж жизнь складывается...

сверхценность...есть такое...сейчас... и не уходит.
Всё понимаю, помню... но блин, потерялось что-то, какая-то простота, обыденность исчезли...побочка употребления и зависимости?- да , но как же стало сложно всё вокруг!!! и нет того тихого уголка...не так сказать хочется... спрятаться, забыться, а потом снова в бой! - знаю с алкоголем так уже не будет... тогда что делать??

бисерные и рукодельные сайты заполнены моими "страдалками"-поделками, работа приносит вместе с зарплатой и кучу проблем, покупки ненавижу, домашняя работа достала, творчество моё никому не интересно... сплошные сопли - и не ПМС..хочу радости внутри себя, хочу испытывать то, что испытывала в начале "алкогольной карьеры" - ту радость, тот покой и душевную умиротворённость... нытьё - да, оно, но уж всё вокруг какое-то однообразное, не привычное для меня... друзья приносят только боль, семья ждёт от меня действий и идей, а я просто хочу...
нытик я сегодня...а не натик...

Хочу безалкогольное опьянение!
Ната, очень хорошо понимаю тебя...У самого похожие мысли
Проблема стоит именно в том что утрачено ощущение радости и счастья...
Старую радость отняли, а взамен ничего нет. Все что предлагается...хм...не тянет на долгое время...на день-неделю-месяц. А потом все...надоедает.
Советами здесь не поможешь. То что тебе советуют, типа "заполнить время" не принесет РАДОСТИ. Оно в лучшем случае даст эффект на неделю-месяц-два только благодаря ощущению новизны.
Конечно, это в любом случае оно лучше чем пить тоже время. (ИМХО:). Там ощущения новизны нет совсем.
Может быть ТОГО ощущения радости больше и не будет...Правдиво, но грустно.
Найдется ли ДРУГАЯ радость? Неизвестно...

Но радует другое. Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия. Про последствия писать не буду.

Проблема стоит именно в том что утрачено ощущение радости и счастья...
Старую радость отняли, а взамен ничего нет. Все что предлагается...хм...не тянет на долгое время...на день-неделю-месяц. А потом все...надоедает.
Советами здесь не поможешь. То что тебе советуют, типа "заполнить время" не принесет РАДОСТИ. Оно в лучшем случае даст эффект на неделю-месяц-два только благодаря ощущению новизны.
Конечно, это в любом случае оно лучше чем пить тоже время. (ИМХО:). Там ощущения новизны нет совсем.

Но радует другое. Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия. Про последствия писать не буду.
Предлагаете просто спиться?
Семья, спорт, путешествия на автомобиле, игра на музыкальных инструментах - не, не то?
Я знал, чем заполнить пустоту вместо алкоголя и заполнял, пока почти через год не захотел провести КУ, его хватило на 1 кружку пива, потом 10 дней плавал в этом КУ...

Семья, спорт, путешествия на автомобиле, игра на музыкальных инструментах - не, не то?
Я знал, чем заполнить пустоту вместо алкоголя и заполнял, пока почти через год не захотел провести КУ, его хватило на 1 кружку пива, потом 10 дней плавал в этом КУ...
Господи, да поймите же наконец, что я о ДРУГОМ пишу и НЕ ПРЕДЛАГАЮ спиться и тем более пить и /или начинать. Потому что
Мы поняли, что алкоголь УЖЕ не принесет прежнего удовольствия.
И семья, и путешествия, игра на инструментах и пр - это ДРУГАЯ радость.
Если раньше ТС получал удовольствие от путешествий, то это было ДРУГОЕ удовольствие. (Алкоголь лишь мог усилить его). А если никогда не занимался путешествиями, то он совсем не факт, что они принесут радость, которую приносил алкоголь. Они доставят удовольствие, но не такое, которое приносил алкоголь. А если искусственно убеждать себя, что ты счастлив, то получается не счастье ...и не радость...а ...не смог подобрать слова.

О чем ТС и пишет - она получала удовольствие от алкоголя, а теперь этого не хватает:
Хочу безалкогольное опьянение!

И разумеется глупо использовать КУ зная о о последствиях. Вариант развития событий Вы нарисовали типичный

....
если не только у меня такие мысли, значит это симптом... не важно чего... или процесс....
короче - у повторяющихся событий должно быть решение... и его кто-то знает...
будем искать 😉

МВ, предложения спиваться не было... а вот о путешествиях и музыке - не всем это нужно. Они присутствуют - жизнь у меня не однообразна в смысле действий, а вот взять внутренний мир - вот где чего-то не хватает... незнама чего ☹️ и в путешествии можно грустить и не получать чего-то, что ставит точку ...

...., да поймите же наконец, что я о ДРУГОМ

О чем ТС и пишет - она получала удовольствие от алкоголя, а теперь этого не хватает:
....

я понимаю о чём...

алкоголь давал ощущение себя в себе... надо думать дальше
<

Алкоголику алкоголь ничего не сможет заменить. Остается только учиться получать качественно другие удовольствия...Вот не знаю...Читаю вас. Блин, как-то я не так, похоже, пила крайние годы... У меня-то радости там не было уже...Бег по кругу был, запои были, желание впасть в временную кому было, а радости уже не помню от бухла...Ловушка...До сих пор не верю, что выбралась.

Алкоголику алкоголь ничего не сможет заменить.
Может быть признать это-не самая плохая мысль?!? Признать как факт. Как то, что бывших алкоголиков не бывает.
А не искать заменители...
Остается только учиться получать качественно другие удовольствия..
.
получается, что удовольствия все таки есть ❗️ , но ДРУГИЕ ...и чтобы научиться их получать потребуется время....
Вот не знаю...Читаю вас. Блин, как-то я не так, похоже, пила крайние годы... У меня-то радости там не было уже...Бег по кругу был, запои были, желание впасть в временную кому было, а радости уже не помню от бухла...Ловушка...
Так в этом то вся беда. Что алкоголь не только перестает доставлять удовольствие, но и приводит к тому что Вы описали.

А воспоминания остаются. Как воспоминания о детстве (кто-то в этой темке уже упоминал). Там ведь тоже было далеко не все радужно.
Но сейчас кажется, что там был сплошной позитив.
До сих пор не верю, что выбралась.
Очень рад за ВАС!!!

Алкоголику алкоголь ничего не сможет заменить. Остается только учиться получать качественно другие удовольствия...Вот не знаю...Читаю вас. Блин, как-то я не так, похоже, пила крайние годы... У меня-то радости там не было уже...Бег по кругу был, запои были, желание впасть в временную кому было, а радости уже не помню от бухла...Ловушка...До сих пор не верю, что выбралась.
это инет - и , иногда ,теряется смысл сказанного... я говорила о той, старой, давнишний, начальной алко-радости - она была и , к апогею алко-карьеры, испарилась...

вчера пришло некое понимание .Смысл его - не там копаю!
зайду с компа, оформлю мысль - тогда напишу...

Муж говорит - иди в "свидетели иеговы" - они праздники не отмечают
<
, но это шутка 😉
здравствуй Ната)))
вчера тоже ездила с одной подругой в гости, пригласили отметить проф.праздник на турбазе..ребята сняли коттедж, приготовили баню, горки-санки, лыжи ...
было весело.
приехали полтретьего ночи, хотя ребята просили не уезжать, и тд. подруга была не против остаться, а я сразу твердо сказала, там начальник -мой брат двоюродный, что приехала только поздравить и поддержать компанию.
о чем я?
благодарю Бога за свою трезвость.
какого-либо дискомфорта по отношению к пьяной компании я не чувствовала, да и из 7 мужчин пили 4 и моя подруга)

здравствуй Ната)))
...
благодарю Бога за свою трезвость.
...
Привет!!!
Всё что делается - всё к лучшему 😄 - ищи то, что хочешь ты сама, и если что-то выбрала, то наслаждайся и не сожалей о выборе, выжми все прелести от ситуации : если гулять - то легко, если спать - то сладко 😉

Праздники-гулянки , даже с минимумом алкоголя, это , наверное здорово... но в моей жизни стоооолько гулянок было, что в свои 40 мне уже не в кайф ночной драйв. У меня сейчас период под названием "установка программы" 😉 - я кое-что поняла, т.б. нашла прогу, сформирую, установлю, попробую с этим жить - а тоды посмотрим, може и будет что рассказать 😉

...
.получается, что удовольствия все таки есть ❗️ , но ДРУГИЕ ...и чтобы научиться их получать потребуется время....

мы ищем удовольствия.... но зачем? - здесь что-то не так ... как-то не туда направлены поиски...

тащила к себе из одной темы... не ругайтесь на меня, хозяева 😉 , но уж ооочень понравилось 😳

Всю ту хреновину, которую тебе красиво расписали несколькими постами выше, забудь, как страшный и мерзкий сон про то, как ты захлебнулся в собственной блевотине, живя "нормально" и "планируя" собственные запои.
Через это проходили очень многие, если не все - мегаудобно. Берется некая "псевдомораль", "набор правил", которые подгоняются и шлифуются под комфортное существование алкоголика. Спустя короткое время ты сам начинаешь принимать это за правду, и - вуаля. Ты бухаешь не просто так, ты - Бердяев и Соловьев в одном лице. Это у никчемушных придурков алкоголизм, у тебя - философия. Обоссался во время запоя - всё нормально, всё идет как надо. Зато я "живу", а не маюсь трезвостью. Допился до реанимации, попутно просрав всё, что только возможно - будь мужиком, ищи положительные моменты. Если удается из этого состояния выйти живым, то потом все это одновременно и стыдно, и смешно.
Все это очень опасная химера, которая только подпитывает болезнь.
Алкаш в запое - бесформенный кусок биомассы, практически бесправный и, по большому счету, никому не нужный.
Человек трезвый - всегда хозяин положения, с огромной кучей козырей на руках.

Про "мне скучно" ты серьезно?? Т.е., ты знаешь кого-то, кому реально весело и он не душевнобольной наркоман?
Тут много написано о том, что получить состояние эйфории от трезвой жизни очень сложно. И чего делать? Всем отправляться в "контролируемые" запои? А может, просто "быть мужиком"? ;)

Не дури, повтори кодировку. Не жди "поездку в Гагры".
Удачи.

Вот-вот.
Если попал в яму - много ли проку от анализа своих предыдущих действий?
Если речь о яме алкоголизма, то много проку.
Сначала понять, что яма каждый день хоть и одинаковая, но это не одна яма, а много похожих ям, просто я не умею их отличать. Потом научиться, вылезши из вчерашней ямы, не проваливаться в сегодняшнюю.

короче - у повторяющихся событий должно быть решение... и его кто-то знает...
Кто сказал, что решение у всех будет одинаковое?
Мое решение - это решение окружить себя множеством приятных мелочей и разрешить себе радоваться мелочам. А глобальные проблемы типа всемирного обледенения и принятия закона по гноблению курильщиков - их я всё равно не решу, я лучше постараюсь избежать встреч с этими проблемами.

...

Кто сказал, что решение у всех будет одинаковое?
Мое решение - это решение окружить себя множеством приятных мелочей и разрешить себе радоваться мелочам. А глобальные проблемы типа всемирного обледенения и принятия закона по гноблению курильщиков - их я всё равно не решу, я лучше постараюсь избежать встреч с этими проблемами.

от головной боли кому-то анальгин помогает, кому-то цитромон...но лечение всё же есть .... - я об этом... и твоё решение одна из многих "таблеток", правильно подобранная под твой организм и психику. Я свою ещё ищу...

твоё решение одна из многих "таблеток", правильно подобранная под твой организм
Чмок! Ты совершенно правильно понимаешь.
Мое решение - это моя таблетка. Мое появление на собрании АА - это мое свидетельство возможности найти свою таблетку.

Если речь о яме алкоголизма, то много проку.
Сначала понять, что яма каждый день хоть и одинаковая, но это не одна яма, а много похожих ям, просто я не умею их отличать. Потом научиться, вылезши из вчерашней ямы, не проваливаться в сегодняшнюю..
На дне большой ямы могут быть и другие ямы.
Что не отрицает наличия глобальной ямы.

На дне большой ямы могут быть и другие ямы.
В моем конкретном случае оказалось так как я написал. И результат самоанализа у меня на счетчике непопадания в ямы под аватаркой. 😳

Меня очень долго мучил вопрос "что творится в голове у трезвенников" ... нашла для себя ответ :

....Проявление зависимости под названием «алкоголизм», зашито в убеждение, что для преодоления жизненных трудностей хорошо бы всегда находиться в том самом – приподнятом – состоянии, в котором нетрудно свернуть горы, и море по колено. А нормального человека такой путь достижения жизненных целей приводит в недоумение. Это принципиальная разница, то самое психическое отклонение от нормы, благодаря которому алкоголизм признан болезнью: зависимый чувствует в алкоголе помощника и пользу, а нормальный видит помеху и вред. Пьющие пользуются чувствами, а непьющие – рассудком. Это тот водораздел, по которому непьющая часть человечества никогда не сможет понять пьющих людей. И слава богу.....
Здесь:
http://notdrink.ru/index.php?showtopic=604...entry1254038890

Эй чтото такое говорите. 😲 Не надо даже слушать такое!!!!
я тоже так думал, что всё, капец, не будет счастья и радости в моей жизни. Но прошло время и теперь радость и счастье льется таким потоком, что и другим остается!!! Для этого действительно надо чтото делать!!! с начало будет не интересно, скучно и тд и тп. но со временем это принесёт огромную радость. у меня это заняло гдето год, но оно это чувство пришло.
Наш организм привык радоваться с помошью химического допинга и он просто не знает как это без него воспринимать окружающий мир, но вспомним какими мы были в детстве 😁 нам ничего не надо было для радости или очень мало!!!
Все будет супер гуд. Пройдёт время и жизнь будет снова казаться очень интересным приключением!!!
Удачи и терпения.

Сны об алкоголе... сегодня пила красное вино и чувствовала опьянение...страха не было, но где-то там , в дали, ощущалось недоумение... что это? желание тела или ума? как разобраться? или обработать и забыть?

Назад
Сверху Снизу