Иду к своей мечте

@Alfasamec, коллега, не успел поздравить, но лучше поздно. С полугодием тебя, желаю тебе и дальше двигаться в намеченном векторе и чтобы все мечты стали планами, а планы воплотились!

Хорошо, что с форума на уходишь. Если возникнут мысли "я сам с усам" - гони их в шею, мысли неправильные.

@Игорь2106 спасибо тебе) по твоему совету с форума не ухожу, чтение форума закрепляет мой выбор трезвости, ты был прав, а я теперь очень рад что ты вовремя отписался в моей теме с пониманием моей ситуации, всю жизнь буду помнить. Если звезды как-то невероятно сложатся в будущем, то буду рад лично тебе руку пожать 🤝

Эх, не знаю с кем делиться мыслями, поэтому пишу здесь.
Вчера выяснилось (не спрашивайте как), что одному из немногочисленных друзей стало не интересно общаться. Мы иногда встречались парами и пили, на отдыхе, на природе, в баньке, или просто в квартире. Он довольно компанейский парень, с ним интересно было общаться. Он уезжал в том году в командировку на полгода, без связи, сильно надеялся чтобы вернулся и все с ним норм было. Но когда он вернулся я перестал пить алко. Мы посидели в кафе также парами, и с тех пор мы не общаемся. Хотя я то знаю что я изменился в лучшую сторону. Я звал его пару раз в гости, поиграть в настолки, но были какие то отмазки, либо в последний момент менялись планы. Ребенок у него родился. А тут выяснилось что и его жена не хочет со мной больше общаться, ну и фиг с ней.

С другим моим довольно хорошим другом произошло то же самое. Наверное даже раньше. Я знаю его лет 15, как женился то раскабанел с 70 до 130кг, последний год не видимся больше. Тоже постоянно бухали, работали вместе в баре. Я его лучшим другом считал, но не в этом суть.

Из всего этого хочется самому себе сказать, что надо учиться быть счастливым даже когда остаешься наедине с собой. Ибо только тогда найдется окружение которое это счастье разделит вместе.

надо учиться быть счастливым даже когда остаешься наедине с собой
Очень верные слова.
И всякий раз, когда кто-то из друзей "отваливается", тяжело это осознавать, принимать и с этим жить.
Даётся не сразу. Может, и не всем.
Для кого-то мы стали "скучными", хотя ржём и шутим так же или лучше и готовы зажигать и веселиться, но без бухла не воспринимаемся.
Ты правильно написал - ну и пофиг. Сменится круг общения.
А не сменится.. мне комфортно в моём обществе, например.
Да, тоска по посиделкам накатывала - и сейчас иной раз отголосками волнует сознание, - но я знаю, что для меня мой путь верный. И не всем со мной по дороге.
Общайся с теми, кто тебе приятен, заводи новые знакомства) ты парень активный и яркий, без проблем найдёшь единомышленников ;)

Общайся с теми, кто тебе приятен, заводи новые знакомства) ты парень активный и яркий, без проблем найдёшь единомышленников ;)
Единомышленников оч сложно найти, но я и не стремлюсь к этому. Не хочу привлекать внимание, типа о, общайтесь со мной. Я думаю всё идет так как и должно идти. Безусловно мы влияем на жизнь, но если посмотреть назад, то произошло всё именно так как и должно было быть, и какие то вещи мы не в силах были изменить, а они произошли=-O

Все блин из детства идет. Мне очень хотелось показать какой я хороший, перед родителями, перед сверстниками, но все равно не находил понимания. Помню в школе был какой то конкурс, нарисовать какую то картину, призы разыгрывали очень ценные, возможно я бы и ничего не выиграл, но хотел участвовать, нарисовал картину, ребенку 8-9 лет. Пришел к мачехе, говорю вот картина, надеюсь выйграю телевизор нам, но она цыкнула в стиле «это все фигня и у тебя ничего не получится». Я учился на одни пятерки в начальной школе, но и этого не было достаточно. Типа ну и че что пятерки, столько у тебя грамот, «ты все равно недостаточно хорош».

Эти отголоски потом преследуют всю жизнь, и надо научиться правильно к ним относиться. Пару лет назад у меня тоже был один «друг», мы гоняли на рыбалку, часто вместе время проводили, я даже квартиру себе купил в соседнем доме. Но наши пути тоже разошлись, у него были более ценные друзья, чем я))) а все почему? Потому что я навязывал свою ценность. И это было неосознанно. Это делал тот самый внутренний ребенок, который хочет всем нравиться. Почитал бы какую нибудь литературу по этому поводу. сейчас у него ребенок, жена, своя пивнуха, весит 160кг, бухает, печально, очень жаль его что жизнь так у него складывается, даже 30 лет нет.

В 30 лет переосмысление жизни приходит. Очень интересный возраст. А если еще и не бухаешь то на многое глаза открываются

Мне очень хотелось показать какой я хороший,
Да.
Ловлю себя на мысли, что эта черта во мне никуда не делась, хотя сейчас я много об этом знаю. И знаю, что надо это выкорчевать с корнем.
Но не могу.
Все эти "ты никому не нужна, если" со мной ежедневно.
Иногда думаю, что избавиться от неё выйдет, если только уехать куда-то в глушь, оборвав все контакты.
Сейчас стала спокойнее, не впадаю в предистеричное состояние, стала задумываться, а чего же я хочу.
И это не нравится никому в моём окружении.
Сама себя потеряла за эти годы, и дело не в алкоголе.
В семье тоже скандалы идут почти непрерывно.
То, что нравится мне, вызывает резкое отторжение, непонимание, всплески негатива "чё как королевишна". А я просто перестала быть удобной.
Трудно улыбаться, это всё выматывает.

на многое глаза открываются
В первые недели трезвости я вообще не понимала, как влипла в то, во что влипла 🙂
И что мне с этим делать.
Ответ на этот вопрос у меня есть, но мне страшно сделать этот шаг.
"Как много нам открытий чудных готовит" трезвой жизни дух :-D

Ловлю себя на мысли, что эта черта во мне никуда не делась, хотя сейчас я много об этом знаю. И знаю, что надо это выкорчевать с корнем.
Но не могу.
Мы с тобой чем то похожи)
Иногда думаю, что избавиться от неё выйдет, если только уехать куда-то в глушь, оборвав все контакты.
Я тоже так думаю, но от себя не убежишь, и это надо реально работать над собой. Но как? Вопрос остается риторическим.
Сейчас стала спокойнее, не впадаю в предистеричное состояние, стала задумываться, а чего же я хочу.
И это не нравится никому в моём окружении.
Всё тоже самое. Мое внутреннее состояние становится стабильным, меньше стеснений, и отстаивание своей точки зрения. Раньше многие вещи можно было "проглотить", сейчас такого меньше, теперь хватает даже взгляда когда с чем то становишься не согласен. А конечно, кому это будет нравится?))) ты же не такая удобная стала, ишь какая, решила вылезти из теплого болотца :on_the_ass:

В семье тоже скандалы идут почти непрерывно.
То, что нравится мне, вызывает резкое отторжение, непонимание, всплески негатива "чё как королевишна". А я просто перестала быть удобной.
Трудно улыбаться, это всё выматывает.
Плюсую) впрочем, всё как и сказал выше)

Мы с тобой чем то похожи)

Я тоже так думаю, но от себя не убежишь, и это надо реально работать над собой. Но как? Вопрос остается риторическим.

Всё тоже самое. Мое внутреннее состояние становится стабильным, меньше стеснений, и отстаивание своей точки зрения. Раньше многие вещи можно было "проглотить", сейчас такого меньше, теперь хватает даже взгляда когда с чем то становишься не согласен. А конечно, кому это будет нравится?))) ты же не такая удобная стала, ишь какая, решила вылезти из теплого болотца :on_the_ass:

Плюсую) впрочем, всё как и сказал выше)
Это были очень важные для меня слова.
Спасибо 🤗

Эх, не знаю с кем делиться мыслями, поэтому пишу здесь.
Вчера выяснилось (не спрашивайте как), что одному из немногочисленных друзей стало не интересно общаться. Мы иногда встречались парами и пили, на отдыхе, на природе, в баньке, или просто в квартире. Он довольно компанейский парень, с ним интересно было общаться. Он уезжал в том году в командировку на полгода, без связи, сильно надеялся чтобы вернулся и все с ним норм было. Но когда он вернулся я перестал пить алко. Мы посидели в кафе также парами, и с тех пор мы не общаемся. Хотя я то знаю что я изменился в лучшую сторону. Я звал его пару раз в гости, поиграть в настолки, но были какие то отмазки, либо в последний момент менялись планы. Ребенок у него родился. А тут выяснилось что и его жена не хочет со мной больше общаться, ну и фиг с ней.

С другим моим довольно хорошим другом произошло то же самое. Наверное даже раньше. Я знаю его лет 15, как женился то раскабанел с 70 до 130кг, последний год не видимся больше. Тоже постоянно бухали, работали вместе в баре. Я его лучшим другом считал, но не в этом суть.

Из всего этого хочется самому себе сказать, что надо учиться быть счастливым даже когда остаешься наедине с собой. Ибо только тогда найдется окружение которое это счастье разделит вместе.
Это не друзья, это все попутчики 😁, значит дальше просто не по пути

Это не друзья, это все попутчики 😁, значит дальше просто не по пути
Я знаю это) как только происходит это понимание, то полностью соглашусь с тем что это попутчики и пофиг на них. А что если нынешние друзья тоже станут «попутчиками»?)) ведь раньше о тех друзьях тоже нельзя было так подумать.

Поэтому с возрастом само понятие «друзья» размыливается, остается лишь названием сериала и, возможно, это временные люди в жизни. Проще сказать - это всего лишь единомышленники в какой-то период жизни. Ты бухал - у тебя были единомышленники, бросил - они пропали. Те которые остались - то с ними тоже есть какая-то связь. Как только этой связи не будет - превратятся также в попутчиков. Кстати это относится также и к отношениям, не первый раз «замужем».

Из этой логики следует что нужно научиться быть счастливым с самим собой. Как говорится сам себе пи@датый друг :-D

Последнее редактирование:
Я знаю это) как только происходит это понимание, то полностью соглашусь с тем что это попутчики и пофиг на них. А что если нынешние друзья тоже станут «попутчиками»?)) ведь раньше о тех друзьях тоже нельзя было так подумать.

Поэтому с возрастом само понятие «друзья» размыливается, остается лишь названием сериала и, возможно, это временные люди в жизни. Проще сказать - это всего лишь единомышленники в какой-то период жизни. Ты бухал - у тебя были единомышленники, бросил - они пропали. Те которые остались - то с ними тоже есть какая-то связь. Как только этой связи не будет - превратятся также в попутчиков. Кстати это относится также и к отношениям, не первый раз «замужем».

Из этой логики следует что нужно научиться быть счастливым с самим собой. Как говорится сам себе пи@датый друг :-D
Про друга это мое любимое выражение

На выходных в субботу ездили на пляж с друзьями на день) я был за рулем, сгорел весь :на костер:
И неплохо провел время, накупался.
В конце июля поедем компанией 10 человек на базу в тайгу на пару суток. Там дикая природа, свежий воздух, чистейшая вода, все как мне нравится)

По поводу трезвости что могу сказать.. До сих пор привыкаю к трезвому досугу. Сейчас мне уже намного проще, чем было поначалу, но все равно понимаю что мозги до конца не восстановились. Читал какой то дневник, мужик редко там пишет, раз в пару лет, говорит через 3-4 года растуманивается сознание от того какой эффект дает алкоголь. Для себя постоянно держу в голове что этанол - смертельный 💀 долгоиграющий яд. Часто просматриваю ютуб как трезвеют алкоголики, какие у них изменения. и мне нравится методика ирокеза. Бывает что в голове прокручиваю немногочисленные моменты в жизни когда на пьянке мне было стыдно за свое поведение) то есть когда пережрал.. аж вздергивает, фу

Всем добра

Всем привет, кто читает! :mysterious:
Наблюдается в последние дни нестабильный эмоциональный фон. У меня три симкарты, две рабочие, одна личная, и меня просто задолбали всякие звонки не по делу, помимо клиентов. Например банки со своими кредитками, мошенники и прочие придурки. Скидываю трубку как только понимаю что звонят из банка со своими предложениями, но нет эта девочка-припевочка звонит через полчаса с другого номера, а так как у меня айфон, то там нет возможности поставить нормальный определитель номера, спокойно отвечаю что да не нужна мне вторая кредитная карта, и причем надо сказать несколько раз, работают по своей методичке, наверное у них с нервами с такой работой тоже не все дома. Но вот уже несколько лет мне названивает несколько раз в году всеми известный интернет провайдер, в которого я никогда не заключал договор, вобщем, какая то женщина видимо при заключении договора ошиблась номером, не пользуется услугами больше, а названивают мне. Я уже сколько раз и по-хорошему просил чтобы удалили мой номер с этого договора, к которому я никак не отношусь, и с юмором, и с пониманием, но сегодня я просто сорвался и высказал всё что я о них думаю. Сотрудница которая звонила говорит: «не нервничайте, сделаю пометочку», а я: «вы меня не правильно поняли, вы должны не пометочку сделать, А УБРАТЬ МОЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА ИЗ ЧУЖОГО ДОГОВОРА, потому что у вас работают полные придурки которые с первого раза не понимают что надо сделать». :-D В таком духе я продолжал разговор, и она видимо поняла что со мной лучше не связываться, и быстро слилась.

Короче говоря, что-то нервный я реально стал, эмоциональный фон не стабилен, про алкоголь мыслей нет никаких, единственное что мозг пытается связать это всё безобразие как раз таки отсутствием алкоголя. Но я в такие игры сам с собой играть не намерен. Мысли приходят и уходят, а выбор всегда остается за мной

что мозг пытается связать это всё безобразие как раз таки отсутствием алкоголя. Но я в такие игры сам с собой играть не намерен.
И правильно, что не намерен, потому что это не связано.
Мозг ищет способ расслабиться, так как организму некомфортно. А привычный способ как раз и был "выпил и вроде полегчало".
То есть тут связь есть, но не такая. Не "мне плохо, потому что я не пью", а "мне плохо, надо сделать хорошо.. что там обычно помогало? Накатить, ага.."
Так что держись и ищи другие способы сделать хорошо)
Вылазки на природу крутая тема, кстати) ты, насколько я помню, занимаешься спортом? Попробуй добавить к этому бассейн или стрелковый клуб) мозгу надо иметь парочку вариантов для "сделать, чтобы стало хорошо" ;) потом любая связь с алкоголем выветрится постепенно.

ты, насколько я помню, занимаешься спортом? Попробуй добавить к этому бассейн или стрелковый клуб)
Я занимаюсь тайским боксом уже два года) три раза в неделю, но сейчас пока лето отдыхаю от тренировок, в августе снова пойду, когда стоишь спарингуешься то мозг отключается и начинает по своему думать, как не пропустить, как попасть итд. После тренировки расслабон, даже если я напропускал по лицу, пофиг становится на насущные проблемы, и на следующий день это продолжается, то есть долгоиграющий процесс. Но сейчас лето, на природу езжу каждые выходные, вот снова поеду на моторке кататься и рыбачить. Позавчера с парнями ходили играли в футбол, меня позвали, играл с очень хорошими игроками, даже гол забил, ноги помнят, я ж играл когда учился за свой колледж)
Сейчас хочется развивать дальше свой маленький бизнес, уже договорился с рекламным агентом, буду оплачивать рекламу себе в 2гис, что не дешево. Мне впринципе становится интересно жить, я хочу раскачать эту лодку и идти туда куда я хочу, а не по течению. Но это капец какой медлительный процесс, я очень долго собираю себя в руки, нам же хочется всё и сразу, сложно осознать до конца что Москва не сразу строилась.
И вот нервы, ну просто они в последние дни меня напрягают, я не умею еще нормально расслабляться в повседневной жизни, пойду куплю себе ромашковый чай :napoleon:

я не умею еще нормально расслабляться в повседневной жизни, пойду куплю себе ромашковый чай
Даже не знаю, что посоветовать, почитай тут темы в разделе "я трезв", я там читаю тему Змейки пока только, она как маячок для меня ☺️
А так может магний попить тебе? Из успокоительных тенотен вроде не плох и green health)
Книги читать/слушать, какие давно хотел.. список фильмов составить, какие всегда хотел глянуть, но времени не было..
Может, виниловые пластинки начать собирать - хорошее хобби, пусть и дорогое.
Или коллекционные диски любимых групп.. что-то такое, что бы приносило вот это.. как сказать.. удовольствие на кончиках пальцев, когда гладишь вещь и касаешься её. Тоже сильные эмоции. И этанол для них совсем не нужен)

Книги читать/слушать, какие давно хотел.. список фильмов составить, какие всегда хотел глянуть, но времени не было..
Может, виниловые пластинки начать собирать - хорошее хобби, пусть и дорогое.
Или коллекционные диски любимых групп.. что-то такое, что бы приносило вот это.. как сказать.. удовольствие на кончиках пальцев, когда гладишь вещь и касаешься её.
Ты знаешь, меня мало что «заводит», только если красивая девушка передо мной раздевается :smayliki-eroticheskie-118::-D

У меня нет жгучего желания ни к чему, я люблю читать книги, но часто на половине прекращаю и мне становится неинтересно, я не особо киноман, коллекционировать я тоже ничего не хочу)) я хочу найти ту самую жизненную страсть которая будет меня двигать вперед и меня ничего не остановит. Но у меня нет этого ощущения. И это здорово что у меня есть уже понимание, ведь алкоголь размыливал абсолютно всю жизнь. Так можно было сидеть до конца жизни в офисе, принимать клиентов по работе и зарабатывать всегда «лишь бы на жизнь хватало». Мне нужна какая-то глобальная цель, чтобы я двигался к ней вперед, чтобы была та самая страсть к этой цели.
Но сейчас я на себе чувствую какие изменения:
1. мне мало-мальски становится пофиг на чужие мнения, хоть пока и не до конца
2. хочется стоять на своем
хотя куда я там забрасываюсь, хех, хоть и есть Наполеоновские амбиции где-то внутри, я их чувствую в себе, но не могу раскрыть себя в полной мере, у меня не получается, я не знаю до конца чего я хочу вообще, и самое главное чтобы это было искренне.
А может еще просто принять тот факт, что всему свое время, учиться нужно выдержке))

Назад
Сверху Снизу