Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
я не про себя.
а про то, что и кто видит и замечает.
в моем окружении семей без зависимости больше , чем с зависимостью.
и с каждым месяцем становится еще больше.
водка и семьи с водкой находят тех, кто сам ее ищет.
Ребро сказал не о зависимостях, а просто о практике употребления табака и алкоголя.

Ну ведь логично, что ты сейчас общаешься с теми кто не пьет, камон, твоя жизнь как будто не существовала до того как ты перестал пить.
ВСЕГДА семей без завимостей было больше в моем окружении..
а сейчас просто стало еще Больше.
да и не от всех алков я отказался в общении.

кароч, исследования мировые уже давно показали и рассказали, что около 15% людей из всей популяции - зависимые.
остальные НЕ зависимые.

Ты это делаешь, в первую очередь, для себя.
Потом, надо учится принимать, что окружающие не обязаны соответствовать твоим ожиданиям (это очень важное понимание на пути к трезвости).
И последнее, твое внутреннее состояние должно зависить только от тебя, а не от окружающих тебя людей, их мыслей и ситуаций.
Я понимаю, что это все я пишу для себя. Нет во мне сейчас внутренней опоры. Я пытаюсь не скатиться в самоненавить, саможвлось и самобичевание, так как это именно то, что я глушу с помощью алкоголя. А это сложно, так как я, в добавок к расшатанной НС еще и не могу нормально спать.

ну я тебе сказал :

выбор участвовать или просто сидеть на группах и слушать уже за тобой.
но ты заметь, что большинство из тех, кто там будет, будет именно участвовать.
Да, я поняла. Извини, если резко ответила

Ну и?
каждого толком не протрезвевшего алка знающие люди отправляют трезветь, укрепляться в трезвости, и потом приходит.
А что мешает всё сразу делать? Трезветь и работать над башкой это разве не есть цель? Как-то ты странно говоришь. Ты ВДА, вот и это и есть над чем надо работать? Или нет?
Я и не ухожу от себя, наоборот
Отлично!
Я так и поняла. Желаю тебе решить свои проблемы в кратчайшие срок. И надеюсь тебе стало хоть немного легче после того, как ты выплеснула здесь свою агрессию
Да не то слово! Полегчало сразу же! Прямо вижу свою злую с пахмелуги мамашу, до которой никакими словами не достучаться, ей и стыдно, и она ненавидеть и себя и весь свет. Но проходит время, проходит стыд и она снова пьет. Находит причину забухать, и пьет. Никого не напоминает?

если человек не зависимый - эта практика никаком образом не связана с проблемами от зависимостей
и с девиантным поведением в семьях.
Разговор зашёл куда-то не туда, нить утеряна)

ВСЕГДА семей без завимостей было больше в моем окружении..
а сейчас просто стало еще Больше.
да и не от всех алков я отказался в общении.

кароч, исследования мировые уже давно показали и рассказали, что около 15% людей из всей популяции - зависимые.
остальные НЕ зависимые.
А я, наоборот, выросла среди зависимых семей. Только когда вышла замуж и посмотрела на семью мужа, поняла, что есть и другая жизнь

Не стоит утруждаться, раз психолог сказал, значит, сто процентов правда
Мне мой, правда, такого не говорил, но, возможно, она просто не в теме
Он сказал, что он знает все приемы, и поэтому не может их воспринимать... Может обобщать ему и не стоило :))) но я ему верю. Зачем мне это проверять? Не мое дело. Но судя по тебе, может в его словах что-то есть...

Я понимаю, что это все я пишу для себя. Нет во мне сейчас внутренней опоры. Я пытаюсь не скатиться в самоненавить, саможвлось и самобичевание, так как это именно то, что я глушу с помощью алкоголя. А это сложно, так как я, в добавок к расшатанной НС еще и не могу нормально спать.
Поверь мне, эти мысли естественны и это все проходит в трезвости.
Живи только в формате 24 часов.
Нет прошлого, нет будущего, есть только здесь и сейчас. И тогда все дурные мысли будут отступать постепенно.
Послушай канал Нади П в ютубе, там собраны лучшие спикерские.
Они очень мотивируют на трезвость и помогают выходить из своей головы.

Последнее редактирование:
А я, наоборот, выросла среди зависимых семей. Только когда вышла замуж и посмотрела на семью мужа, поняла, что есть и другая жизнь
Складывается впечатление, что вокруг живут светящиеся существа, и только алкоголь в стадии перехода в проблему делает из них обычных людей)

Ну и?

А что мешает всё сразу делать? Трезветь и работать над башкой это разве не есть цель? Как-то ты странно говоришь. Ты ВДА, вот и это и есть над чем надо работать? Или нет?

Отлично!

Да не то слово! Полегчало сразу же! Прямо вижу свою злую с пахмелуги мамашу, до которой никакими словами не достучаться, ей и стыдно, и она ненавидеть и себя и весь свет. Но проходит время, проходит стыд и она снова пьет. Находит причину забухать, и пьет. Никого не напоминает?
Она не твоя мать. Если у тебя лично что то сейчас очень болит, возможно стоит идти и с этим разбираться, а не писать раз за разом одно и то же ТС.

Доказав что-то тут, ты не уберешь это из своего детства, оно так не работает.
И свою вину ты так тоже вряд ли уменьшишь, если она есть.

около 15% людей из всей популяции - зависимые.
Вот это реально полная чушь. Какие исследования, кто их делал? Меня допустим никто не исследовал, и родителей моих тоже, так откуда такая инфа?
Я тоже уже не понимаю, похоже на спор ради спора

90% людей это выпивающие и курящие родители
что такое "выпивающий" ?
мой отец может выпить 2 рюмки водки пару раз в год и сказать "Все. больше не буду, а то опьянею, уже и так захмелел"
я не считаю его выпивающим.
учитывая, то что он реально искренне трактует, то, что больше 2 стопок принесет ему состояние, которое ему реально не комфортно, и ему не хочется туда...
и абсолютная трезвость для него понятие, которое не имеет смысла к обсуждению по понятным причинам

вот таких семей больше, чем семей выпивающих много...

Последнее редактирование:
выбор участвовать или просто сидеть на группах и слушать уже за тобой.
но ты заметь, что большинство из тех, кто там будет, будет именно участвовать.
Я первый полгода на живых сидела молча, на подкорку все себе записывала. А на онлайн группах я начала высказываться на 3м году.

Я уже ответила
Трезветь и работать над башкой
Я так и дела, просто не на форуме. Да и зная, что там помогают люди, подобные тебе, вряд ли можно помощью это назвать, скорее забухаешь
Никого не напоминает?
Нет, не напоминает. Я не твоя мать

Он сказал, что он знает все приемы, и поэтому не может их воспринимать... Может обобщать ему и не стоило :))) но я ему верю. Зачем мне это проверять? Не мое дело. Но судя по тебе, может в его словах что-то есть...
Конечно, есть! я безнадежна! Спасибо, что сказала мне это, хоть деньги сохраню
Судя по тебе, терапия и без психологического образования не очень-то помогает

@Esperanza, ладно, дорогая, спасибо за возможность поговорить с моей бухающей матерью, она кстати померла, так и не выбралась.
Но мне пара на урок йоги. У нас, у сухих людей, нет стыда и есть куча других важных дел, которыми мы с радостью занимаемся. А ты давай, удачи тебе!

Я первый полгода на живых сидела молча, на подкорку все себе записывала. А на онлайн группах я начала высказываться на 3м году.
это не противоречит мною сказанному.

тебе дало.
большинство из тех,
ты в меньшинстве.
и это уже написано практикой.
будет ли эта практика у ТС - хез
по этому предлагаю дейстововать все ж как большинство ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу