Медленно, но верно

В моем бытии про бытовое пьянство часто говорят врачи-алкоголики. Не конкретизируя, что под этим имеется в виду и чем оно отличается от алкоголизма обыкновенного.
Согласен.
Вообще, любое систематическое употребление алкоголя - алкоголизм. Различаются только степени запущенности.
Если человек раз в месяц будет героин колоть, врядли его бытовым наркошей назовут. Или культурно употребояющим и знающим меру.
Суть в зависимости одна и та же. Что герыч, что алко.
Как и стадии делить - в пользу бедных.
Есть зависимость и все.

ну то есть ты постоянно бухой )
Нет, не постоянно. Выпиваю перед сном, и сплю хорошо.

Дело осложняется отсутствием интересов и неспособностью их найти. Я не играю в игры, не смотрю фильмы и сериалы, почти не читаю книг (кроме специфических компьютерных). Были интересные ситуации, когда я например после бутылки вина отправлялся на 5-км пробежку по городу.

Я не задаю вопросов, мне с собой все примерно ясно, считайте, что я говорю сам с собой. Счетчик стоит включать?

Дело осложняется отсутствием интересов и неспособностью их найти. Я не играю в игры, не смотрю фильмы и сериалы, почти не читаю книг (кроме специфических компьютерных). Были интересные ситуации, когда я например после бутылки вина отправлялся на 5-км пробежку по городу.

Я не задаю вопросов, мне с собой все примерно ясно, считайте, что я говорю сам с собой. Счетчик стоит включать?
Бухой, бухой. Алкоголь в крови не выветривается.
Ты под градусом постоянно.
То, что ты не падаешь, не означает трезвость.

Мне кажется, что ты пытаешься прожить не свою жизнь. Т.е. навязываешь себе то, что по мнению большинства правильно - спорт, бег, семья, ипотека...
Может просто плыть по течению и быть собой и есть твой путь?

А ты сам то, что думаешь на свой счёт?
Раз ты здесь, значит чувствуешь проблему.
Тебя всегда ничего не радовало, или что-то повлияло?

Перестал принимать алкоголь 31 августа, в день рождения сына. Что хочу сказать - это было просто. Перестал покупать пиво/вино по вечерам, да и все. Никаких изменений в организме не заметил, никакой радости не прибавилось. Возникли какие-то соображения, которые показались мне интересными

1. Выпивающий человек попадает в замкнутый круг "алкоголь - тоска - алкоголь". Пытаясь снять тоску алкоголем, он не видит и не понимает, что алкоголь и есть причина его тоски, таким образом алкоголик закапывает себя все глубже и глубже. Просто этот процесс сильно растянут по времени, и причинно-следственные связи не сразу прослеживаются
2. Бросить пить очень просто.
3. Больше интересных мыслей не вспомнилось

Всем привет.

Не пью давно, около года. Наткнулся в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на мужичка, зовут Артем Касьянов (не реклама), записался на его платную лекцию. Она шла 7 часов, по итогам я перестал пить алкоголь. Доживаю абсолютно трезвый 2022 год.

Желаю и вам освобождения от алкогольной зависимости. К сожалению, на форумах практически невозможно получить помощь, и даже какую-то мало-мальскую поддержку. Большое число участников разных форумов, в том числе и этого - скучающие тролли, цель которых - самоутвердиться на фоне чужих проблем.

Всем привет.

Не пью давно, около года. Наткнулся в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на мужичка, зовут Артем Касьянов (не реклама), записался на его платную лекцию. Она шла 7 часов, по итогам я перестал пить алкоголь. Доживаю абсолютно трезвый 2022 год.
Касьянов - молоток!

Всем привет.

Не пью давно, около года. Наткнулся в инстаграме(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ) на мужичка, зовут Артем Касьянов (не реклама), записался на его платную лекцию. Она шла 7 часов, по итогам я перестал пить алкоголь. Доживаю абсолютно трезвый 2022 год.

Желаю и вам освобождения от алкогольной зависимости. К сожалению, на форумах практически невозможно получить помощь, и даже какую-то мало-мальскую поддержку. Большое число участников разных форумов, в том числе и этого - скучающие тролли, цель которых - самоутвердиться на фоне чужих проблем.
Добрый день! А сколько стоил курс?

Назад
Сверху Снизу