Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я все это знаю и без тебя. Я в терапии не один год и имею психологическое образование.
Знание психологии не решает проблем, как показывает опыт... Психологи не очень поддаются терапии. Они же типо всё знают. Но поскольку ты знаешь теорию привязанности Боулби то ты знаешь, что ты делаешь со своим ребенком...
Я попросила цитату, где написано, что я говорю, что у меня все хорошо. А не твои домыслы, в который раз
Лень искать. Это всё пустое, не хочу тратить на это время. Это между строк... Ну можешь считать, что я это придумала, если тебе так менее стыдно.

Итак, план действий на сегодня.
1. Я сегодня не пью
2. Читать книгу Жить трезвым
3. Посетить как минимум одно онлайн собрание АА
4. Писать сюда, несмотря на то, что уже не очень-то хочется
5. Раньше лечь спать

Ну почему же, абсолютных трезвенников очень мало.
абсолютная трезвость нужна только больным зависимостями.
если ты не видишь, или не хочешь видеть семьи , где нет зависимостей (а это по мимо самого употребления, еще куча девиантного поведения в ином виде) то это не значит что таких семей всего 10%.

Нет, я тебе все уже объяснила. Твое первое сообщение мне вышло за рамки всего, что только можно.

Если ты в теме, то должна понимать, что сначала трезвость, потом все остальное. Из раздела ВДА отправляют всех алков трезветь сначала.
Конечно в теме. Более того, пока я свою проблему ВДА не проработала, протрезветь не получилось.... Корень проблемы был там. Пьешь, потому что ВДА. А откуда я знаю, отчего лично ты пьешь, может у тебя как-то иначе!? Но судя по тому, что ты так в штыки это восприняла, то именно так эту проблему ты не пробовала решать....
Слушай, считай, как знаешь. Еще раз говорю, мне твоя поддержка, если ты ее таковой считаешь, не нужна точно. Считаешь это обидой на тебя - ради Бога. Я больше не хочу и не буду спорить с тобой.
Да ради бога... Не спорь. От себя не уйдешь.

Я буду заниматься собой, чего и тебе желаю.
Я и так собой занимаюсь. Тема зацепила, вот и пишу. У меня нерешённые проблемы с матерью алкашей, а ты её тень. Тут все занимаются только собой.

Психологи не очень поддаются терапии.
О, еще один диагноз. Статистику, может, приведешь? Или тоже лень?
ты знаешь, что ты делаешь со своим ребенком...
Ровно то же самое, что ты делала со своими.
Ну можешь считать, что я это придумала, если тебе так менее стыдно.
Договорились!

так они там мозги включают, не все и не всегда, но многие и часто:
откажись от ребенка - это не тоже само что:
- пока ты бухаешь, пусть живет с отцом, бабушками, тетками и так далее.
- если ты не трезвеешь, то он должен с ними жить столько сколько нужно, чтобы ты стала трезвой.
- если ты таки и не станешь трезвой, то жить с тобой он не должен никогда.
Те же яйца, только с боку.... Имхо.

3. Посетить как минимум одно онлайн собрание АА
там нужно участие. посещение без участия практического эффекта дает не всем.
и врятли ты окажешься в их числе.
4. Писать сюда, несмотря на то, что уже не очень-то хочется
пиши в тетрадку ручкой. по дневникам Шичко.

То что вы с этого слезли, не говорит о том вы стали теми 10% которые ни разу не пили при наличии ребенка. Гены все скажут за себя, ну и воспитание конечно. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть или задеть.

О, еще один диагноз. Статистику, может, приведешь? Или тоже лень?
Мне так психолог сказал. Может он был не прав. Найду его номер, спросишь его статистику.
Ровно то же самое, что ты делала со своими.
Конечно знаю! Поэтому и не делаю!
:obnim1:

То что вы с этого слезли, не говорит о том вы стали теми 10% которые ни разу не пили при наличии ребенка. Гены все скажут за себя, ну и воспитание конечно. Поймите меня правильно, я не хочу никого обидеть или задеть.
я не про себя.
а про то, что и кто видит и замечает.
в моем окружении семей без зависимости больше , чем с зависимостью.
и с каждым месяцем становится еще больше.
водка и семьи с водкой находят тех, кто сам ее ищет.

Но судя по тому, что ты так в штыки это восприняла, то именно так эту проблему ты не пробовала решать....
Я заходила в ВДА, каждого толком не протрезвевшего алка знающие люди отправляют трезветь, укрепляться в трезвости, и потом приходит.
От себя не уйдешь.
Я и не ухожу от себя, наоборот
У меня нерешённые проблемы с матерью алкашей, а ты её тень. Тут все занимаются только собой.
Я так и поняла. Желаю тебе решить свои проблемы в кратчайшие срок. И надеюсь тебе стало хоть немного легче после того, как ты выплеснула здесь свою агрессию

там нужно участие. посещение без участия практического эффекта дает не всем.
и врятли ты окажешься в их числе.

пиши в тетрадку ручкой. по дневникам Шичко.
конечно, вряд ли я окажусь в их числе, куда уж мне

Писать сюда, несмотря на то, что уже не очень-то хочется
Ты это делаешь, в первую очередь, для себя.
Потом, надо учится принимать, что окружающие не обязаны соответствовать твоим ожиданиям (это очень важное понимание на пути к трезвости).
И последнее, твое внутреннее состояние должно зависить только от тебя, а не от окружающих тебя людей, их мыслей и ситуаций.

я не про себя.
а про то, что и кто видит и замечает.
в моем окружении семей без зависимости больше , чем с зависимостью.
и с каждым месяцем становится еще больше.
водка и семьи с водкой находят тех, кто сам ее ищет.
Ну ведь логично, что ты сейчас общаешься с теми кто не пьет, камон, твоя жизнь как будто не существовала до того как ты перестал пить.

Мне так психолог сказал. Может он был не прав. Найду его номер, спросишь его статистику.
Не стоит утруждаться, раз психолог сказал, значит, сто процентов правда
Мне мой, правда, такого не говорил, но, возможно, она просто не в теме

конечно, вряд ли я окажусь в их числе, куда уж мне
ну я тебе сказал :
посещение без участия практического эффекта дает не всем.
выбор участвовать или просто сидеть на группах и слушать уже за тобой.
но ты заметь, что большинство из тех, кто там будет, будет именно участвовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу