Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо большое за поддержку! Я только начинаю знакомиться с АА. Сказала себе книгу Жить трезвыми, буду читать. Очень жалею, что тут нигде нет живых групп, я была бы уже там. Ничего, буду посещать онлайн, вчера уже сходила. Это и есть болезнь, страшная болезнь, и это навсегда. Я все понимаю.
Я вчера тоже одну онлайн нашел, по вечерам слушаю, пока ничего не говорю. Интересно то, что когда у них живые встречи они тоже включают видеочат в телеграмме и все могут слушать, так вот на живых встречах они все такие реально живые даже знаете будто актеры, все у них в жизни хорошо, 2 года трезвые, веселые, общительные. А когда уже без живых встреч, то чувствуется уже что то себе близкое, кто то стесняется, кто то запинается, у кого то слышно последствие употребления

@Мальчиш-плохиш, Ну не может наркоман быть родителем. Потому что он зависим, он не отвечает за свои поступки.
Может ТС и хорошая мать, когда сухая, но она же не сухая, она нарк.
При чём тут вообще идиоты и скоты!?
Нарки эмоционально недоступны, это холодные существа, которые только и хотят одного - бухать.

И эта вечная мерзкая жалость к себе, и оправдания, мол это ты меня довел до такого, у здорового человека даже мысли в голову "бухать" не придет, а алк, да, первая же мысль, это бухать, потому что он этого только и хочет.

Бухающий родитель, это никакой не родитель! И не надо оправдываться! Факт остаётся фактом!

Хочу ли я чтоб ТС была сухой, да конечно, моя ей поддержка, но только врать не надо!
Ты прям не обычного человека описала с зависимостью, а какого-то психопата злющего. Может, конечно, с зависимостью сталкиваются люди самых разных качеств, и хороших и чутких родителей среди них не мало.

Да ты просто встал не с той ноги
Да нет, мне просто глаза режет, когда на форуме людей, которые знают о проблеме изнутри, всплывают обычные обывательские - ату его, ату, алкаш не человек, палкой его, палкой, слабака такого.

Наврятли у нее есть всё... трезвой матери-то нету. Есть только алк, который притворяется хорошей мамой, а на самом деле, страшный монстр.
Удовлетворение физических потребностей ребенка, не делает тебя хорошей матерью. Ты всё равно наркоман и всё равно опасна для ребенка. Да, возможно ты сможешь завязать, но пока что факт остаётся фактом...
Да, тебе виднее, конечно. Я не буду с тобой спорить. Я нигде не сказала, что я именно хорошая мать, так как никогда себя таковой не считала. Но не ужасная. Плохие и агрессивные родители есть и среди непьющих.
Поддержка тебе.
Если ты считаешь поддержкой то, что ты сходу заявила, что мне нужно отдать ребенка, так как из меня мать все равно уже никакая, то мне такая поддержка даром не нужна. Ты написала это человеку, честно изложившему проблему и попросившему о помощи. Я пришла сюда в ужасе, с твердой целью больше такого никогда не допустить. Ради дочки я пошла в терапию, пойду в АА, да хоть к черту лысому.
Так и есть. Я алкашня. Ужасная мать. Всю жизнь бухала. Всю жизнь в терапии. Занимаюсь своим мозгом. Я это признаю и именно это помогает мне продолжать работать над собой и становится лучше.
Нет смысла белить заборы, чем больше врёшь себе, тем меньше шансов выкарабкаться. Это один из шагов АА: признать весь нанесенный ущерб, сделать инвентаризацию, и исправлять ущерб. И да, неприятно, но без этого никак.
Наверное, не спроста этот "один из шагов АА" 8, а не 1. Посмотри на мой счетчик. Потом на свой. И иди и дальше занимайся своим мозгом и детьми.
От себя то не убежишь... Я же не только для тебя пишу, это для всех.
А трезвости твоей угрожаешь только ты, я-то тут при чем...
Я передумала. Бежать ни от кого я не собираюсь.
Ты-то, конечно, не при чем. Я согласна, что алки, в большинстве своем, плохие родители. Суть претензий не в этом. А в первом оставленном тобой сообщении на призыв о помощи. И да, нечего говорить, что ты писала его без агрессии. Будь честной с собой, ты ведь таковой себя считаешь.

Ты прям не обычного человека описала с зависимостью, а какого-то психопата злющего. Может, конечно, с зависимостью сталкиваются люди самых разных качеств, и хороших и чутких родителей среди них не мало.
Да ладно ты, всё алки знают, как трудно слезть с бутылки... сам же знаешь.
Нарк не может быть хорошим и чутким родителем. Они холодные и летают в своих мыслях.
Сухой алк может быть чутким родителем, да, а такой, с похмелуги, это всё тот же нарк, просто с похмелуги...

нужно просто что-либо комментируя и давая советы сначала думать, а потом писать.
то есть действовать не импульсивно (ляпнул и ладно), а проактивно (подумал -сказал).

вместо "откажись от ребенка" - импульсивная необдуманная фраза , имеющая определенную смысловую нагрузку.

нужно было включить кукушку и посоветовать
"огради ребенка от своего пьянства"
"убереги ребенка от своего пьянства"
"обрети ребенку себя трезвую"
и так далее...

Да нет, мне просто глаза режет, когда на форуме людей, которые знают о проблеме изнутри, всплывают обычные обывательские - ату его, ату, алкаш не человек, палкой его, палкой, слабака такого.
А чё её знать-то, алк и есть алк, пьет, зависим... Всё остальное беление заборов...враньё, короче говоря. Я вот только не понимаю, ты-то чё до сих пор сам себе врёшь. "Знают о проблеме из нутри" какой "нутри"???? Нет там "нутри" ты алк, я алк, она алк, тут нет никакой "нутри"!!!!

Раньше была ЕУ, теперь, похоже, запойная. Не пью месяц-два от силы, потом ЕУ от двух недель и больше, потом опять не пью. Было у меня и полгода трезвых, и даже 11 месяцев год назад. Вот после них никак надолго не выходит взять себя в руки.

Мне кажется, мне мешает отсутствие самореализации. 2 года назад я переехала в другую страну. Работает только муж, благо его зп нам хватает, я же занимаюсь дочкой, вожу по кружкам, ну и домашними делами. Язык я знаю пока еще слабо (понимаю, но плохо говорю), город курортный, работа тут есть только в сезон и для своих, как правило. Хотелось бы курсы закончить, работать удаленно, как тут многие эммигранты делают, но я совсем не верю в себя и в свои силы. Мне 37 лет, а я совсем не знаю, кем хочу быть, по специальности (психолог и учитель английского) я работать не хочу. Скорее, боюсь, так как я ужасно не уверена в себе и своих силах, мысль о том, что я работаю репетитором английского вгоняет меня в ужас, я заочно уверена, что у меня ничего не получится. Психологом - тем более, тут бы со своей головушкой разобраться. В идеале, хотелось бы найти работу не с людьми тет-а-тет, чтобы поменьше контакта и только по работе, и онлайн - чтобы была возможность всюду водит дочку. Но как только я начинаю что-то хоть мало мальски планировать - алкоголь все портит. А что, это же так просто - выпила, и можно ни о чем не думать, ничего не планировать, заниматься как обычно прокастинацией, ничего не делать - толку-то с меня, если я бухаю. Вот протрезвею и каааак начну все делать! Потом трезвею, и все по новой.
Привет. Тоже маюсь отсутствием как мне кажется самореализации. На первом месте все равно стоит трезвость. Я знаю, что только оставаясь трезвой я смогу что-то сделать. По-тихоньку приходит понимание кем я хочу быть, а мне ж как алкашу хочется быстро все и сразу. Так не работает. Ставь на первое место трезвость. Иди в АА. Меняй отношение к себе, свои взгляды и приоритеты и увидишь, что и мир вокруг меняется.
По поводу работы. Деньги приносят люди и работая онлайн ты все равно будешь работать с людьми. И чаще всего там такие дедлайны, что сделать надо было вчера. Был у меня такой период: работала почти ночами, опыт - да, деньги - только на еду и бухло, + полностью сбитые биоритмы. Ушла в найм на мизерную зарплату, но это на время наведения порядка внутри себя.
Моя тебе поддержка, обнимашка. Помни: пока ты жива - возможно все. :obnim1:
П.С. Мне 36, но я не замужем да и сын почти взрослый, так что вот как матери мы уже реализовались, а ты еще как жена. Не вешай нос и не пей.

нужно просто что-либо комментируя и давая советы сначала думать, а потом писать.
то есть действовать не импульсивно (ляпнул и ладно), а проактивно (подумал -сказал).

вместо "откажись от ребенка" - импульсивная необдуманная фраза , имеющая определенную смысловую нагрузку.

нужно было включить кукушку и посоветовать
и так далее...
Да конечно... По головке погладить. Пожалеть. Бедная, несчастная, бухает... Да у неё всё нормально! Алку всегда хорошо!
... По хорошему, нарков стерилизовать надо, чтоб не размножались.

ага, особенно тот , которого постоянно тянет выпить , и которому постоянно страшно ))
топчик мамаша , че )
Невроз надо лечить, а не страшно только дуракам.

Да конечно... По головке погладить. Пожалеть. Бедная, несчастная, бухает...
а кто ее жалел ?)
Да у неё всё нормально! Алку всегда хорошо!
а кто сказал, что у нее все нормально ?)
тебя чет несет куда -то не туда .
ну так ты начинай с себя то )
тебе че, страшно чтоль ?или выпить хочется ?
срыв назревает ?

@Esperanza не думаю, что тебе стоить обращать внимание на комментарии о том, что тебе нужно отказаться от ребенка своего.
некоторую ересь нужно пропускать как воду через песок.
тем более у того, кто тебе это все пишет, двое детей , в 22 ом году одной было 15, второму 17.
не пьет советующий родитель 5 лет.
то есть дети его росли с матерью-наркоманкой 12 и 15 лет соответственно.
а она тебе вот решила посоветовать отказаться от своего.
как видишь, не пить 5 лет - не значит обрести здравомыслие как минимум в советах и несдержанности в них.
Это-то меня больше всего и зацепило. Не то, что я плохая мать, в этом правда определенно есть, как и огромнейшее пожирающее меня чувство вины перед ребенком - а то, что хорошей из меня УЖЕ НЕ ПОЛУЧИТСЯ, и то, что я должна отказаться от своего ребенка. Это на призыв о помощи и на честный рассказ о себе, без утаек.
Спасибо за сообщение. Теперь мне все понятно.

лучше говорить за себя.
имея собственных детей , че не бросила их ?
тем более с такими качелями в сухости
Хороший, кстати, вопрос про детей)

а кто ее жалел ?)
Ты
а кто сказал, что у нее все нормально ?)
тебя чет несет куда -то не туда .
Она сказала
ну так ты начинай с себя то )
тебе че, страшно чтоль ?или выпить хочется ?
срыв назревает ?
Не успела...

Да конечно... По головке погладить. Пожалеть. Бедная, несчастная, бухает... Да у неё всё нормально! Алку всегда хорошо!
Чего ж сама на стерилизацию не пошла?

Теперь мне все понятно.
главное чтобы тебе было понятно
и чтобы это было несловоблудие, а реальные действия.
иначе психика его уйдет в тартарары

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу