Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем, сегодняшним днем я довольна. Я трезвая, на душе спокойно, это самое главное. Поприветствовала на собрании АА онлайн, пока не высказывалась, но на удивление зашло, послушала спиуерское. Сейчас почитаю дочке Хоббита, положу ее спать и буду продолжать писать тему, которую мне рекомендовал @Шэмес. Еще раз спасибо тем, кто меня поддержал - ваша поддержка дорогого стоит :IN LOVE:
Твои действия , вместе с этой поддержкой, самого дорого стоят!

Не тебе судить, какая я мать. Ты нихрена обо мне не знаешь. И не знаешь то, как я живу, и как воспитываю ребенка. Поэтому если нечего больше сказать - иди в жопу игнор и занимайся своей жизнью.
А что тут знать. Наркоман не может быть родителем. Если ты пьешь, ты алкогольный наркоман, а значит, ты не должна воспитывать ребенка, ты для него опасна. И уже то, как ты реагируешь на мои слова, говорит о том, что ты не признаешь, что нарком опасен для твоего ребенка. Почему?

Надеюсь что и..... усвоения, применения?
Я пока в самом начале, поэтому не совсем понимаю, что нужно усвоить и применить. Но да, конечно, я здесь как раз за тем, чтобы впитывать и применять то, что может мне помочь счастливо жить без алкоголя. Мне кажется, я готова. А насколько- покажет время.

Так что....вместо медленного скатывания, так же медленно можно и...подниматься!
Переименовать тебе придётся, корабль твой, видать))
Я с удовольствием его переименую! Через полгодика трезвой жизни)

Раньше была ЕУ, теперь, похоже, запойная. Не пью месяц-два от силы, потом ЕУ от двух недель и больше, потом опять не пью. Было у меня и полгода трезвых, и даже 11 месяцев год назад. Вот после них никак надолго не выходит взять себя в руки.

Мне кажется, мне мешает отсутствие самореализации. 2 года назад я переехала в другую страну. Работает только муж, благо его зп нам хватает, я же занимаюсь дочкой, вожу по кружкам, ну и домашними делами. Язык я знаю пока еще слабо (понимаю, но плохо говорю), город курортный, работа тут есть только в сезон и для своих, как правило. Хотелось бы курсы закончить, работать удаленно, как тут многие эммигранты делают, но я совсем не верю в себя и в свои силы. Мне 37 лет, а я совсем не знаю, кем хочу быть, по специальности (психолог и учитель английского) я работать не хочу. Скорее, боюсь, так как я ужасно не уверена в себе и своих силах, мысль о том, что я работаю репетитором английского вгоняет меня в ужас, я заочно уверена, что у меня ничего не получится. Психологом - тем более, тут бы со своей головушкой разобраться. В идеале, хотелось бы найти работу не с людьми тет-а-тет, чтобы поменьше контакта и только по работе, и онлайн - чтобы была возможность всюду водит дочку. Но как только я начинаю что-то хоть мало мальски планировать - алкоголь все портит. А что, это же так просто - выпила, и можно ни о чем не думать, ничего не планировать, заниматься как обычно прокастинацией, ничего не делать - толку-то с меня, если я бухаю. Вот протрезвею и каааак начну все делать! Потом трезвею, и все по новой.
Привет. А какие курсы ваши эмигранты позаканчивали и работают удалённо? Я тоже такие хочу закончить) сижу, тоже думаю чем заняться удалённо. В эмиграции вынужденной. Времени правда совсем нет.
Но работа не возьмёт тебя в руки, это 100%. На бухло время всегда находится, всегда и везде. На работу нет, а бухнуть всегда пожалуйста)) бухать и работая можно, до, вовремя, после. Вариантов масса. Я так делала, было "замечательно"))

Привет. А какие курсы ваши эмигранты позаканчивали и работают удалённо? Я тоже такие хочу закончить) сижу, тоже думаю чем заняться удалённо. В эмиграции вынужденной. Времени правда совсем нет.
Но работа не возьмёт тебя в руки, это 100%. На бухло время всегда находится, всегда и везде. На работу нет, а бухнуть всегда пожалуйста)) бухать и работая можно, до, вовремя, после. Вариантов масса. Я так делала, было "замечательно"))
Я, если честно, без понятия, кто тут чем занимается, знаю только, что родители дочкиных одноклассников работаю дистанционно практически все) думаю, очень многие в АйТи сфере. Некоторые живут здесь, а работаю на русские фирмы. А так, я абсолютно в такой же ситуации, понятия не имею, какие курсы найти и кем быть.

А что тут знать. Наркоман не может быть родителем. Если ты пьешь, ты алкогольный наркоман, а значит, ты не должна воспитывать ребенка, ты для него опасна. И уже то, как ты реагируешь на мои слова, говорит о том, что ты не признаешь, что нарком опасен для твоего ребенка.
Я с похмелья сорвалась на ребенка. Сразу пришла сюда дабы больше никогда такого не допустить. Я никогда не чудила при ней, не напивалась в зюзю, чтобы она это видела, и всегда исполняю свои родительские обязанности, у нее есть все, и я уделяю ей много внимания. И я выберусь, чего бы это мне не стоило.
И я прекрасно все осознаю получше тебя.

Считаешь, я плохая мать? Твое право. Или, пробегись по форуму, тут есть случаи, где дети реально в опасности большой были и их полно, с ты докапалась почему-то ко мне. Еще раз говорю, занимайся собой и своей жизнью. Ты такая же алкашка, Как и я. Ничем не лучше. Разве что сроком трезвости, но еще не вечер

И да, добавлю тебя в игнор, така как из-за агрессивных всезнающих диванных экспертов вроде тебя, которые по одному предложению делают выводы, я не хочу подвергать опасности свою трезвость.

Последнее редактирование:
Не тебе судить, какая я мать. Ты нихрена обо мне не знаешь. И не знаешь то, как я живу, и как воспитываю ребенка. Поэтому если нечего больше сказать - иди в жопу игнор и занимайся своей жизнью.
Правильно говоришь, поддерживаю.

@Esperanza, привет.Моя тебе поддержка.Я выздоравливаю с АА онлайн,так что это тоже возможно.Когда я пришла в сообщество,мне ничего не хотелось,я ни во что не верила,была потеряна и раздавлена.Я просто сама себе сказала,что год я буду тупо делать то,что мне скажут,год я смогу выдержать,тем более,что вариантов у меня нет.И ты знаешь,все оказалось и не так страшно и не так долго,как я думала.Сейчас я хожу на группы осознанно,потому что понимаю,что алкоголизм это навсегда и это мое лечение,если я не хочу сдохнуть под забором.За время моей трезвости произошло много не очень хороших событий,но я трезвая ,хотя когда-то необходимость быть трезвой 2 дня меня повергала в тоску.Возьми себя за шкирку и тупо ходи на группы,не раздумывая надо или нет.Просто надо и все.Как лечение тяжёлой болезни,при которой ты не лезешь с советами к врачу,а просто соблюдаешь рекомендации.Моя тебе поддержка.

Я с похмелья сорвалась на ребенка. Сразу пришла сюда дабы больше никогда такого не допустить. Я никогда не чудила при ней, не напивалась в зюзю, чтобы она это видела, и всегда исполняю свои родительские обязанности, у нее есть все, и я уделяю ей много внимания.
Наврятли у нее есть всё... трезвой матери-то нету. Есть только алк, который притворяется хорошей мамой, а на самом деле, страшный монстр.
Удовлетворение физических потребностей ребенка, не делает тебя хорошей матерью. Ты всё равно наркоман и всё равно опасна для ребенка. Да, возможно ты сможешь завязать, но пока что факт остаётся фактом...

И я выберусь, чего бы это мне не стоило.
И я прекрасно все осознаю получше тебя.
Поддержка тебе.

Ты такая же алкашка, Как и я. Ничем не лучше. Разве что сроком трезвости, но еще не вечер
Так и есть. Я алкашня. Ужасная мать. Всю жизнь бухала. Всю жизнь в терапии. Занимаюсь своим мозгом. Я это признаю и именно это помогает мне продолжать работать над собой и становится лучше.
Нет смысла белить заборы, чем больше врёшь себе, тем меньше шансов выкарабкаться. Это один из шагов АА: признать весь нанесенный ущерб, сделать инвентаризацию, и исправлять ущерб. И да, неприятно, но без этого никак.

И да, добавлю тебя в игнор, така как из-за агрессивных всезнающих диванных экспертов вроде тебя, которые по одному предложению делают выводы, я не хочу подвергать опасности свою трезвость.
От себя то не убежишь... Я же не только для тебя пишу, это для всех.
А трезвости твоей угрожаешь только ты, я-то тут при чем...

Наврятли у нее есть всё... трезвой матери-то нету. Есть только алк, который притворяется хорошей мамой, а на самом деле, страшный монстр.
Удовлетворение физических потребностей ребенка, не делает тебя хорошей матерью. Ты всё равно наркоман и всё равно опасна для ребенка. Да, возможно ты сможешь завязать, но пока что факт остаётся фактом...

Поддержка тебе.

Так и есть. Я алкашня. Ужасная мать. Всю жизнь бухала. Всю жизнь в терапии. Занимаюсь своим мозгом. Я это признаю и именно это помогает мне продолжать работать над собой и становится лучше.
Нет смысла белить заборы, чем больше врёшь себе, тем меньше шансов выкарабкаться. Это один из шагов АА: признать весь нанесенный ущерб, сделать инвентаризацию, и исправлять ущерб. И да, неприятно, но без этого никак.

От себя то не убежишь... Я же не только для тебя пишу, это для всех.
А трезвости твоей угрожаешь только ты, я-то тут при чем...
Придти и обозвать человека в лицо идиотом и скотом- это не помощь, это просто выплескивание агрессии. Сродни навернуть стаканчик, легко и приятно.

Придти и обозвать человека в лицо идиотом и скотом- это не помощь, это просто выплескивание агрессии. Сродни навернуть стаканчик, легко и приятно.
Чё придумывает? "Идиотом" и "скотом" никого не называла. А то что нарк плохой родитель, это факт!

Сродни навернуть стаканчик, легко и приятно.
Нормальная алкашеская жалость к себе: сам придумал, сам обиделся, сам накрутил себя, сам нажрался. И обвинил всех вокруг в агрессии и что это они виноваты.

@Мальчиш-плохиш, Ну не может наркоман быть родителем. Потому что он зависим, он не отвечает за свои поступки.
Может ТС и хорошая мать, когда сухая, но она же не сухая, она нарк.
При чём тут вообще идиоты и скоты!?
Нарки эмоционально недоступны, это холодные существа, которые только и хотят одного - бухать.

И эта вечная мерзкая жалость к себе, и оправдания, мол это ты меня довел до такого, у здорового человека даже мысли в голову "бухать" не придет, а алк, да, первая же мысль, это бухать, потому что он этого только и хочет.

Бухающий родитель, это никакой не родитель! И не надо оправдываться! Факт остаётся фактом!

Хочу ли я чтоб ТС была сухой, да конечно, моя ей поддержка, но только врать не надо!

Чё придумывает? "Идиотом" и "скотом" никого не называла. А то что нарк плохой родитель, это факт!
@Esperanza не думаю, что тебе стоить обращать внимание на комментарии о том, что тебе нужно отказаться от ребенка своего.
некоторую ересь нужно пропускать как воду через песок.
тем более у того, кто тебе это все пишет, двое детей , в 22 ом году одной было 15, второму 17.
не пьет советующий родитель 5 лет.
то есть дети его росли с матерью-наркоманкой 12 и 15 лет соответственно.
а она тебе вот решила посоветовать отказаться от своего.
как видишь, не пить 5 лет - не значит обрести здравомыслие как минимум в советах и несдержанности в них.

она уже большая

@Esperanza, привет.Моя тебе поддержка.Я выздоравливаю с АА онлайн,так что это тоже возможно.Когда я пришла в сообщество,мне ничего не хотелось,я ни во что не верила,была потеряна и раздавлена.Я просто сама себе сказала,что год я буду тупо делать то,что мне скажут,год я смогу выдержать,тем более,что вариантов у меня нет.И ты знаешь,все оказалось и не так страшно и не так долго,как я думала.Сейчас я хожу на группы осознанно,потому что понимаю,что алкоголизм это навсегда и это мое лечение,если я не хочу сдохнуть под забором.За время моей трезвости произошло много не очень хороших событий,но я трезвая ,хотя когда-то необходимость быть трезвой 2 дня меня повергала в тоску.Возьми себя за шкирку и тупо ходи на группы,не раздумывая надо или нет.Просто надо и все.Как лечение тяжёлой болезни,при которой ты не лезешь с советами к врачу,а просто соблюдаешь рекомендации.Моя тебе поддержка.
Спасибо большое за поддержку! Я только начинаю знакомиться с АА. Сказала себе книгу Жить трезвыми, буду читать. Очень жалею, что тут нигде нет живых групп, я была бы уже там. Ничего, буду посещать онлайн, вчера уже сходила. Это и есть болезнь, страшная болезнь, и это навсегда. Я все понимаю.

@Мальчиш-плохиш, Ну не может наркоман быть родителем.
лучше говорить за себя.
имея собственных детей , че не бросила их ?
тем более с такими качелями в сухости

любим на фоне громадного стресса забухать

Срыв назревает..

Придумал чел, у которого 21 предупреждение и большинство за хамство :kofe:

Придумал чел, у которого 21 предупреждение и большинство за хамство :kofe:
Ну видишь, я опытный тип - мог бы и тебе сейчас нахамить в ответку, но сдерживаюсь, просто улыбнулся)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу