Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет. Очно или онлайн? Будет ли эффект от онлайн? Я вообще все через комп плохо воспринимаю, как ненестоящее все..
Мне пришлось выкинуть из головы все свои идеи, как и что я там воспринимаю. И оценку эффекта я тоже выкинула. Мне было сильно надо, понимаешь? Я устала бегать с бутылками туда сюда. Пила то я вполне по настоящему. И оценку делала та же пьющая голова, могла ли я ей доверять, ее мнению, а?))))

Тут на форуме вообще буквы в интернете, так и что мне думать про это и зачем?

Все верно. Я тоже хочу жить трезвой жизнью в гармонии с самой собой. Правда, я для этого пошла к психологу, параллельно пытаясь периодически вести трезвый образ жизни и надеясь, что при проработке травм уйдет и желание пить. Но нет, не ушло.

А ты оффлайн собрания посещала? Спонсора лучше брать сразу же, или какое-то время лучше просто поприсутствовать на собраниях и высказываться? Насколько я поняла, в онлайн собраниях спонсора можно выбрать чисто интуитивно, так как люди предлагают помощь, но на каждой группе люди меняются, и присмотреться толком, понять , кто ближе - невозможно.
Я собрания посещала онлайн, первое время плотно. Но мне помогла программа, которую я делала как объяснял мне спонсор. Без программы все о чем говорили на собраниях было как белый шум.

Только сейчас заметила твой срок трезвости длинной в 25 лет.. Мое уважение! Очень круто!
Ага.
Никакой крутости.
Абсолютно.
Разница меж давно непьющим и только что отказавшимся, разница в одну, первую рюмку

Ага.
Никакой крутости.
Абсолютно.
Разница меж давно непьющим и только что отказавшимся, разница в одну, первую рюмку
Все равно достойно уважения, выбирать трезвость день за днем на протяжении стольких лет

Все равно достойно уважения, выбирать трезвость день за днем на протяжении стольких лет
Так написала, как будто трезвость это что-то неприятно тяжёлое. А это просто жизнь, мы выбираем настоящую жизнь.

Я бы не сказала, что вообще никакого результата нет, но я определенно рассчитывала на большее. это да
Ну с твоих слов ты скопировала поведение отца... И это не вылечилось. Я умудрился скопировать часть повадок отчима, с которым познакомился в 13 лет. Но пожалуй я уже не стану править свою натуру, без году 60, дети изолированы и занимаются своими детьми. Примерно.

Так написала, как будто трезвость это что-то неприятно тяжёлое. А это просто жизнь, мы выбираем настоящую жизнь.
Возможно, я как-то не так выразилась, я не совсем то имела ввиду. Ну по крайней мере, не неприятно тяжелое, а просто тяжелое, я это именно так вижу сейчас. Я вполне счастливо живу без алкоголя. Обожаю трезвый сон и внутренне спокойствие. Но когда накрывает тяга, все это меркнет и забывается.

Возможно, я как-то не так выразилась, я не совсем то имела ввиду. Ну по крайней мере, не неприятно тяжелое, а просто тяжелое, я это именно так вижу сейчас. Я вполне счастливо живу без алкоголя. Обожаю трезвый сон и внутренне спокойствие. Но когда накрывает тяга, все это меркнет и забывается.
Тяга - это после первого глотка. То, что тебя накрывает говорит компульствное влечение говорит как раз о том, что что-то не так в трезвой жизни, оно накапливается и ты идёшь бухать. Чтобы убрать это накопленное напряжение.

Ну с твоих слов ты скопировала поведение отца... И это не вылечилось. Я умудрился скопировать часть повадок отчима, с которым познакомился в 13 лет. Но пожалуй я уже не стану править свою натуру, без году 60, дети изолированы и занимаются своими детьми. Примерно.
Да, это не вылечилось. К сожалению. Хотя именно с этим запросом я пришла. Параллельно с этим несколько запросов решилось, но этот основной остался. занятия я прекратила на прошлой неделе, буду ли я искать кого-то еще, не знаю. главное не пить, тогда и ребенку будет хорошо.
Если вам жить не мешает скопированное поведение отчима, да и дети выросли, то и корректировать не нужно, мне кажется)

Да, это не вылечилось. К сожалению. Хотя именно с этим запросом я пришла. Параллельно с этим несколько запросов решилось, но этот основной остался. занятия я прекратила на прошлой неделе, буду ли я искать кого-то еще, не знаю. главное не пить, тогда и ребенку будет хорошо.
Если вам жить не мешает скопированное поведение отчима, да и дети выросли, то и корректировать не нужно, мне кажется)
Мне это не пить не мешает.

Тяга - это после первого глотка. То, что тебя накрывает говорит компульствное влечение говорит как раз о том, что что-то не так в трезвой жизни, оно накапливается и ты идёшь бухать. Чтобы убрать это накопленное напряжение.
Я это понимаю. Причем, когда я не пью - я это недовольство заедаю, отчего имею много лишнего веса еще к тому же. Не было такого, чтобы в трезвости я не жрала как не в себя, даже если не пила полгода и больше. Я это осознаю.
Прохождение программы АА со спонсором поможет с этим разобраться? С психологом как-то не получилось.

Я это понимаю. Причем, когда я не пью - я это недовольство заедаю, отчего имею много лишнего веса еще к тому же. Не было такого, чтобы в трезвости я не жрала как не в себя, даже если не пила полгода и больше. Я это осознаю.
Прохождение программы АА со спонсором поможет с этим разобраться? С психологом как-то не получилось.
Я не могу заранее сказать, что тебе поможет. Мне помогло и ещё многим.

Я не могу заранее сказать, что тебе поможет. Мне помогло и ещё многим.
Мне одной верояности, что это может помочь, уже достаточно.
Если не пробовать, как тогда поймешь, что поможет, а что нет))

У тебя просто мозг конкретно побит твоими приступами компульсивного поведения, это чистая биология. Надо перетерпеть, и то, что ты не работаешь, это сейчас плюс. Психологи и АА занимаются другой стороной медали, тут всё индивидуально. Если в целом тебе жить интересно и нравится - то оно нафиг не нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу