Медленно, но верно, иду вперёд

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну ты это, не молчи
ты рассказывай про это желание тем, кто его 100500 раз испытывал раньше.
а потом или перестал испытывать совсем, или иногда испытывает, но знает что в этом случае и как сделать, чтобы это желание не стало действием - выпиванием алкоголя.

всегда рассказывай. каждый день.
будешь рассказывать, тебя послушают, себя вспомнят, и тебе расскажут, что так же было, но начали использовать в своей жизни определенные механизмы, действия, и стало получаться не подчиняться желанием, и за частую даже его не испытывать.

надо просто найти таких людей. они есть.
надо изучить информацию об алкоголизме.
темы с пометками "важно" на этом форуме
книги почитать.
видео ролики посмотреть
Да, я планирую писать. Много писать. Правда, чувствую неловкость, если честно. Боюсь написать не то, показаться глупой что-ли. Не знаю.
Главное, написать, когда тяга прихватит сильно, перед тем, как идти в магазин. В такие моменты, с одной стороны понимаешь, что написать это реальный шанс остаться трезвой, а с другой, когда тяга сильна, заставить написать себя сложно.
Сегодня начала перечитывать Стеценко, дальше пойду по списку, Мельников, Зайцев и далее по списку.)

вообще не понимаю, на каком я свете.
Привет.
Добро пожаловать к тем, кто определился с тем , где можно и нужно находится!
Ты по адресу.
Почитай темы других.
Что то да и откликнется!

Смотри, что выхватывает мой глаз:

Везде даже не сама неуверенность, а БЫ. Так а откуда взяться уверенности, если ничто никак нигде никогда не начинается.
А если наконец-то решиться и что-то сделать? Просто начать.
Глупость наверное скажу, но в стране проживания нет возможности какой-нибудь не самой квалифицированной работы с усеченным графиком (небольшое количество часов)? Почувствовать себя занятой (возможно, нужной), быстрее погрузиться в языковую среду, социализация и т.д.

Но первым и безусловным в любом начинании является полный отказ от алкоголя. Потому что у пьющего и спивающегося человека только он и есть отправная точка.
АА не хочешь попробовать?
Да, я согласна! Если ничего не делать, ничего и не получится, и уверенности не прибавится.
Насчет частичной занятости, я как-то не думала об этом почему-то. Есть над чем подумать :YES:
АА онлайн я посещала пару месяцев назад, живых групп тут нет вообще, я гуглила. Тогда, когда посещала, думала, это не для меня, слишком много Бога, все не так и не то. Возможно, просто переслушала, так как присутствовала на собраниях каждый день в течении двух недель, причем каждый день раза по три. Конечно, ничего не говорила, ибо страшно. Но теперь не настолько категорична и очень серьезно рассматриваю АА как метод отрезвления.

Привет.
Добро пожаловать к тем, кто определился с тем , где можно и нужно находится!
Ты по адресу.
Почитай темы других.
Что то да и откликнется!
Привет, спасибо! Я читаю как раз. Много откликается.

Ндааа... что тут сказать, история как с меня списана. Вот честно. Очень вас понимаю.. и прямо просто очень. Только детей у меня 2.
И мне 43.
Удачи вам, пусть все обязательно получится! :IN LOVE:

Спасибо большое всем за поддержку! она сейчас очень важна :obnim2:

Боюсь написать не то, показаться глупой что-ли. Не знаю.
так ли важно , думать, что подумают другие (думать за ДРУГИХ) (а они такие же алкоголики ), когда на кону собственная судьба ?
Главное, написать, когда тяга прихватит сильно, перед тем, как идти в магазин.
я бы писал еще раньше. С вчера на утро, с утра на день, с дня на вечер.
ты описываешь ситуации, когда решение было уже принято.
изменить его не получится.
кроме как писать, можно еще и говорить, и говорят это эффективнее.
говорить можно в сообществах.

Я очень рада!! Это правда чудесно.
Еще один плюсик в сторону трезвления с АА.
Практика показывает, что сейчас ты отойдешь и мотивация что то делать будет с каждым днём идти вниз и вниз. И плюсики станут ненужными))).

Я пошла учиться не как бросить бухать, а как жить трезвой жизнью так, чтоб мне в этой жизни было хорошо. Я устала искать что-то в стакане и бегать по граблям.

Все что ты пишешь идеально подходит под то, что я прорабатывала в программе АА.
Просто 100 процентов совпадение.
Привет. Очно или онлайн? Будет ли эффект от онлайн? Я вообще все через комп плохо воспринимаю, как ненестоящее все..

так ли важно , думать, что подумают другие (думать за ДРУГИХ) (а они такие же алкоголики ), когда на кону собственная судьба ?
Да, я согласна. Умом понимаю, работала над тем, чтобы не думать за других, но окончательно не победила, а после употреба это только усугубляется.
я бы писал еще раньше. С вчера на утро, с утра на день, с дня на вечер.
ты описываешь ситуации, когда решение было уже принято.
изменить его не получится.
кроме как писать, можно еще и говорить, и говорят это эффективнее.
говорить можно в сообществах.
Говорить эффективнее, да. Но страшно. С другой стороны, нужно попробовать, глядишь, и не так страшно будет.

Практика показывает, что сейчас ты отойдешь и мотивация что то делать будет с каждым днём идти вниз и вниз. И плюсики станут ненужными))).

Я пошла учиться не как бросить бухать, а как жить трезвой жизнью так, чтоб мне в этой жизни было хорошо. Я устала искать что-то в стакане и бегать по граблям.
Все верно. Я тоже хочу жить трезвой жизнью в гармонии с самой собой. Правда, я для этого пошла к психологу, параллельно пытаясь периодически вести трезвый образ жизни и надеясь, что при проработке травм уйдет и желание пить. Но нет, не ушло.

А ты оффлайн собрания посещала? Спонсора лучше брать сразу же, или какое-то время лучше просто поприсутствовать на собраниях и высказываться? Насколько я поняла, в онлайн собраниях спонсора можно выбрать чисто интуитивно, так как люди предлагают помощь, но на каждой группе люди меняются, и присмотреться толком, понять , кто ближе - невозможно.

Да, я планирую писать. Много писать. Правда, чувствую неловкость, если честно. Боюсь написать не то, показаться глупой что-ли. Не знаю.
Главное, написать, когда тяга прихватит сильно, перед тем, как идти в магазин. В такие моменты, с одной стороны понимаешь, что написать это реальный шанс остаться трезвой, а с другой, когда тяга сильна, заставить написать себя сложно.
Сегодня начала перечитывать Стеценко, дальше пойду по списку, Мельников, Зайцев и далее по списку.)
Тебе, думаю, стоит почитать, повторюсь, темы других женщин.
Уже решивших и решающих свою проблему с алкоголем.
Именно уже решающих, а не только о ней ещё начинающих говорить, --признавать то бишь.

Да, я согласна. Умом понимаю, работала над тем, чтобы не думать за других, но окончательно не победила, а после употреба это только усугубляется.

Говорить эффективнее, да. Но страшно. С другой стороны, нужно попробовать, глядишь, и не так страшно будет.
Именно, попробовать, начать.
Как в одной из здешних , почти параллельных с твоей тем......

Тебе, думаю, стоит почитать, повторюсь, темы других женщин.
Уже решивших и решающих свою проблему с алкоголем.
Именно уже решающих, а не только о ней ещё начинающих говорить, --признавать то бишь.
Спасибо, я обязательно почитаю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу