Иду к своей мечте

Расскажу про отца. Отец сам по себе был агрессивный в отношении мачехи. Когда я был еще маленький, ему было около 35 лет, уже был запойным. На нас с братом никогда не поднимал руку. На мачеху мог. В гараже находил постоянно собутыльников и соседей алкашей в подъезде. Долбился пьяный в дверь всегда. Когда трезвый - добрейший души человек с золотыми руками. Бабушка с дедушкой его забирали к себе, чтобы у них отлеживался. Потом возвращался к работе. Работу в общем он потерял в начале нулевых, был начальником на железнодорожных перевозках каких то. Изза пьянства. Подрабатывал таксистом. В первый раз стало страшно, когда после нескольких дней после того как трезвый после запоя, во время обеда он берет в руки кухонный топор, которым мать мясо рубила. И его начинает колотить, эпилепсия. Весь синий, что то хрустнуло в руке, сокращения рук. Позвали соседей, помогли высунуть язык чтобы не задохнулся. Потом очнулся, Не мог никого вспомнить, шарахался от нас, говоря что мы черти. Я говорил ему, папа, это я твой сын. Через какое то время пришел в себя. На следующий день возвращаюсь со школы, а он в ванне сидит, моется, синее плечо, оказывается он сломал во время эпилепсии руку. И говорит такой, кто меня краской облил? Вызвали скорую, ему сделали операцию на руку, потом всю жизнь не мог ее выше головы поднимать. Это то что я помню в детстве. Такого рода запои проходили в среднем 1 месяц, с перерывом в 3-4 месяца. Затем помню период когда отходить он мог только с помощью наркологии. Я только получил права и уже ездил, пытался ему помочь. Он как бы понимал все, свою проблему, и это реально болезнь. Белки были уже часто. В наркологии я видел лица людей, мне было страшно на них смотреть, никогда не понимал как люди напиваются до такого состояния и оказываются здесь. Жил в основном он один, даже когда не пил, жена пыталась с ним жить, но до первого запоя. Но в гости к нему приезжали всегда, может и не достаточно, и он чувствовал одиночество, у меня своя жизнь уже появилась, свое дело, я стал взрослым, не было такого чтобы я например не был у него скажем 2-3 месяца. Я его сильно любил когда он был трезвым. В последний раз он лежал в наркологии на реабилитации, месяц или два пролежал там осознанно, делал конспекты, знал о своей проблеме, разбирался уже кто алкаш а кто пьяница. Ему даже предлагали поехать в монастырь на несколько лет, но он отказался, хотя я поддерживал в том чтобы он поехал, он говорил разведусь тогда. У него в принципе с женой были сложные отношения. И он не пил месяцев 8. Начал снова. Запой. Уже все привыкли к этому. Но в последний раз белка сыграла злую шутку. 2016 год. В ночь его дня рождения мне стало плохо, аж до слез, показалось что то случилось с ним, поехал к нему, жил он в частном доме. Он как раз был в запое. Свет горит, бурчит что то под нос, не стал внутрь заходить. Думаю ну ладно, приедем в этот день после работы братом, хоть поздравим его в каком никаком состоянии, прошла ночь. В его день рождения приехали, хоть он и в запое, хоть печку затопить ему, а уже был ноябрь, да продуктов привезти хоть покормить. Топилось все на электричестве. Но приехав света не было, открыв дверь вижу труп, замерз, видимо была белка, уронил обогреватель, выбило пробки.

Специфичный алкашовский запах я запомнил на всю жизнь. Ужасно когда после твоего запоя ты за собой собираешь сотни бутылок. Ужасно когда не можешь вспомнить кто ты и разговариваешь с инопланетянами. Ужасно когда я смотрел на все эти вещи и ничем не мог помочь человеку, как бы я этого не хотел…

Именно психолог перед прошедшим новым годом мне помог принять ситуацию такой какой она была, принять отца таким какой он был, и любить его таким какой он был.. когда я это принял в себе, через некоторое время я захотел попробовать не пить… и вот я здесь

Последнее редактирование:
Специфичный алкашовский запах я запомнил на всю жизнь. Ужасно когда после твоего запоя ты за собой собираешь сотни бутылок. Ужасно когда не можешь вспомнить кто ты и разговариваешь с инопланетянами. Ужасно когда я смотрел на все эти вещи и ничем не мог помочь человеку, как бы я этого не хотел…

Именно психолог перед прошедшим новым годом мне помог принять ситуацию такой какой она была, принять отца таким какой он был, и любить его таким какой он был.. когда я это принял в себе, через некоторое время я захотел попробовать не пить… и вот я здесь
Прочитал:facepalm:. Здесь есть раздел ВДА. Тебе может быть полезным. Вот эта девушка :ax: @Руби там разбирается. Если захочешь, конечно.

Прочитал:facepalm:. Здесь есть раздел ВДА. Тебе может быть полезным. Вот эта девушка :ax: @Руби там разбирается. Если захочешь, конечно.
Мерси за девушку)) :curtsy:
Привет. Хорошо, что есть человек, который помогает тебе разобраться с этим. Отпуская обиды, боль, страхи, мы становимся свободнее. И когда выговариваемся, тоже. Поддержка тебе. Запроса пока не увидела, но ещё не все прочитала)

Привет. Хорошо, что есть человек, который помогает тебе разобраться с этим. Отпуская обиды, боль, страхи, мы становимся свободнее. И когда выговариваемся, тоже. Поддержка тебе. Запроса пока не увидела, но ещё не все прочитала)
я создал новую тему в разделе ВДА, там более подробно все расписал немного) тема будет касаться именно ВДА, в этой теме я буду вести дневник о своих мыслях и инсайтах к прекращению собственного употребления)

я создал новую тему в разделе ВДА, там более подробно все расписал немного) тема будет касаться именно ВДА, в этой теме я буду вести дневник о своих мыслях и инсайтах к прекращению собственного употребления)
Ну вот. 13начно форум полезен.

А, ну я в вда совсем новичок, только на 1 шаге в малой группе) До этого "шагала" в АА, поэтому мне ближе система и последовательность в выздоровлении.
Рада знакомству) 🤝

и прогресс у меня пошел как раз после отказа (может мне кажется)
Привет! Не кажется!
...есть один хороший друг который поддерживает, который в принципе мало очень употребляет, ему в этом плане повезло. а мне всегда надо было дойти до кондиции, хотя я не был агрессивным, наоборот любил весь мир))) сейчас я на пути восстановления, стараюсь также найти новые источники дофамина, читаю книги, хочу завести ютуб канал о рыбалке) даже купил экшн камеру под это дело)
Хорошее дело, поддерживаю!
многие говорят - мозг восстанавливается 1 год, хочу проверить,
Я вот тоже давно очень хотела проверить, раньше думала, что для меня это недостижимо, но вот проверяю и могу с уверенностью сказать - да, восстанавливается! Хотя точнее будет сказать не мозг, а интеллектуально-мнестические способности.

Я вот тоже давно очень хотела проверить, раньше думала, что для меня это недостижимо, но вот проверяю и могу с уверенностью сказать - да, восстанавливается!
Мне кажется, что на втором году прогресс больше, чем на первом.

Мне кажется, что на втором году прогресс больше, чем на первом.
Думаю, так и должно быть, это объяснимо - на первом ты восстанавливаешься, в той или иной степени, от минуса до нулевой точки отсчета, а на втором уже развиваешься, от нуля кверху. :mysterious:

Думаю, так и должно быть, это объяснимо - на первом ты восстанавливаешься, в той или иной степени, от минуса до нулевой точки отсчета, а на втором уже развиваешься, от нуля кверху. :mysterious:
Проверяй на себе:ax:

дааа! мне это интересно
По мне так не повезло)
все возможно, но ведь каждый человек по своему индивидуален)

А, ну я в вда совсем новичок, только на 1 шаге в малой группе) До этого "шагала" в АА, поэтому мне ближе система и последовательность в выздоровлении.
Рада знакомству) 🤝
я тоже рад! мне тема вда более близка наверное

Мы тут, наверное, больше половины по этой теме.
как бы это грустно не звучало, но приятно вообще встретить людей которых связывают общие проблемы и что есть с кем поделиться

как бы это грустно не звучало, но приятно вообще встретить людей которых связывают общие проблемы и что есть с кем поделиться
Поэтому мы здесь, и да - этот форум просто находка и спасение! Главное - не уходи отсюда. Многие совершили такую ошибку и вернулись через год-два в следующей стадии и с непоправимыми потерями.

я тоже рад! мне тема вда более близка наверное
Интересные совпадения. У меня видимо тоже проблема с ВДА, мне это в прошлом году тут на форуме знающие форумчане подсказали. Придётся и в этом направлении "копать".

Я к чему написал? Выход в ремиссию не цель, а только начало работы над собой. Такие вот "мысли вслух".

Назад
Сверху Снизу