Иду..Иду? Иду!

• Автор темы Автор темы Alsan
  • Дата начала Дата начала
Моя научилась на тачпад нажимать. Долго уши не чешу, начинает лапой тыкать, мешать.
Или уйду от ноута, а она потопчется... На всякие клавиши понажимает, поди разберись потом, что не так. 😜

В том то и загвоздка, Буся. Хочу помочь, потому что пытаюсь избежать чувства вины. Мотивация - избегание неприятных ощущений.

Как убрать чувство вины? Не будет вины - буду равнодушна.
Ведь по мелочи, без напряжения, могу поддержать материально, иногда - морально. Понимаю, что за подол дергает. И реальных сдвигов от моей помощи не будет.
Поможешь в малом, попросит больше.

Ну и сыграй на своей огромной вине. Чем больше ты будешь помогать алкашу тем больше он будет пить и деградировать. И в этом то ты и будешь виновата.

Вот так получается.
Если человек тонет, я постараюсь спасти. Ладно, вытащила, без вариантов. На следующий день иду - опять там же тонет. Удивлюсь, буду спокойнее, но спасу. Объясню, что нужно быть осторожнее и учиться плавать. Если он и в десятый раз там же тонуть начнет, то я буду уважать такое упорство и другим посоветую - не спасать. Зачем то ему это надо значит.
Можно конечно позвонить, предупредить спасателей, что там один дурак все время тонет, посты выставить, озеро засыпать в конце концов. Поймать дурака и запереть. Но если ему это так надо...
И никакого чувства вины и жалости уже не будет. Да, у меня есть силы спасать, но желания уже не возникнет. И то, что его туда влечет непреодолимой силой, меня уже не касается. Его выбор.

Все. Нет чувства вины.
Наличие ресурсов, даже в избытке, не повод для постоянного их использования направо и налево. Мое- это мое и распоряжаться этим буду только я. Аккуратно и вдумчиво. Границы)

Пы.Сы. А родители такой игрой тупо мои детские границы разрушали. Вот.

Как убрать чувство вины? Не будет вины - буду равнодушна.
.

Вот это - странно, Алсан. Тут что-то есть.

То есть - если я не направлена " на помочь и спасти" - то я равнодушна. Связка - странная сама по себе.

Вот так получается.
Если человек тонет, я постараюсь спасти. Ладно, вытащила, без вариантов. На следующий день иду - опять там же тонет. Удивлюсь, буду спокойнее, но спасу. Объясню, что нужно быть осторожнее и учиться плавать. Если он и в десятый раз там же тонуть начнет, то я буду уважать такое упорство и другим посоветую - не спасать. Зачем то ему это надо значит.
Можно конечно позвонить, предупредить спасателей, что там один дурак все время тонет, посты выставить, озеро засыпать в конце концов. Поймать дурака и запереть. Но если ему это так надо...

Алсан - есть еще один способ, но ты его не упоминаешь почему то - вообще ходить другой дорогой. Где нет прудов например. Или , где поменьше дураков. Типа того...

ПиСи - и самое главное - не испытывать при этом никаких душевных терзаний. Потому как - твое право - выбирать себе тропинку по вкусу. А дураков можно отыскать везде - и на спасание всех - тебя точно не хватит! Даже если очень хочется.

Где бы такую тропинку отыскать) У нас же как всегда две проблемы...с дорогами и с дураками.

Не, если полностью избегать всех прудов, думая, что там дурак появится, многие пути окажутся закрытыми. Или генерализация случится, я буду подозревать все пруды в наличии там ,спрятавшегося в кустах, потенциального утопленника.

А вот адекватно реагировать на происходящее, это да. Если часто будут встречаться пруды с разными там включениями и инородными телами, то все равно приду к выводу, не моя забота их оттуда вытаскивать. Специальные службы есть. Ну или сакраментальное сработает: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Собственно чем тут и занимаемся. Каждый свой пруд показывает и анализирует происходящее.)

А вот адекватно реагировать на происходящее, это да. Если часто будут встречаться пруды с разными там включениями и инородными телами, то все равно приду к выводу, не моя забота их оттуда вытаскивать. Специальные службы есть. Ну или сакраментальное сработает: Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Я тебе больше скажу.. по секрету 😄

По мере восстановления своей адекватности ты будешь встречать пруды со вкраплениями всё реже и реже. Куда-то они денутся с твоего пути. Под ноги бросаться не будут. Пруды они не дураки вообще-то. Своего человека издалека чуют. И без тебя тьма желающих.. вон в разделе новички - пихаются, толкаются.. бантиками трясут - выбери меня, выбери меня

Алсан - есть еще один способ, но ты его не упоминаешь почему то - вообще ходить другой дорогой. Где нет прудов например. Или , где поменьше дураков. Типа того...
Может не помочь:)

Вызвал я и Силантия и кричал на него:

— Это что за фокусы? Человек с ума сходит, а ты для него проруби делаешь!.

Силантий виновато развел руками:

— Ты здесь, это, не сердись, Антон Семенович, иначе, понимаешь, нельзя. Один такой вот был у меня. Ну, видишь, захотелось ему на тот свет. Топитаться, здесь это, приспособился. Как отвернешься, а он, сволочь, уже в реке. Я его вытаскивал, вытаскивал, как говорится, уморился даже. А он, смотри ты, такая сволочь была вредная, взял и повесился. А мне здесь это, и в голову не пришло. Видишь, какая история. А этому я не мешаю, и больше никаких данных.....
😁

😁
Смешарик, а что за источник, откуда цитата?

В общем, барин дурить изволють, а барыня все сокрушаются, изменившимся лицом к пруду бегають, обое... Не поймешь их болезных, чо не живется то?

😁
Смешарик, а что за источник, откуда цитата?

В общем, барин дурить изволють, а барыня все сокрушаются, изменившимся лицом к пруду бегають, обое... Не поймешь их болезных, чо не живется то?
Макаренко " Педагогическая поэма"

Посмотрела.
Другой взгляд на алкоголь без истерики, шуток, без лишних эмоций. Есть проблема - ее решают. Люди просто работают.
Не знаю, последний эпизод внове. Спорный такой. Но это Канада, богатая страна... Если б МЛА в такой центр взяли, я бы была спокойна.

М..да.. Не в той стране угораздило родиться. Ну это он сам так говорит.)
Плохому танцору все время я.. мешают.

А так да, все что с нами случается, закономерный результат наших предыдущих действий.

Вот тут подумалось. Алки прекрасно структурируют чужое время. Всегда есть чем заняться, всегда есть планы на будущее, надежды, поражения, преодоление препятствий, победы. Правда все вокруг него крутится, но для соза с разрушенными границами- самое то. Полноценная насыщенная жизнь)

Поэтому и расставаться некоторым страшно, пустота впереди, что без него делать то?
Это как из ночного клуба с грохочущей музыкой выйти в ночь и услышать тишину. Приятно, но кого то ведь и обратно потянет. А чо тут делать то на улице? Не - там веселее, ди джей развлекает, деффки пляшут...

Непривычно и непонятно, как это -"Я" и "самостоятельно распределять время".
Я понимаю тех ,кому было страшно. Вот у меня больше года прошло, столько времени высвободилось, что занимаю его и структурирую, а все равно свободное остается и иногда не знаю, чем заняться. И победы теперь только сама себе устроить могу и планы на будущее самой строить надо.

Вот всем посоветую, отделяться. И чем раньше,тем лучше. А то можно ведь себя потом не найти.
Что может вспомнить про свою жизнь женщина, которая прожила с алком? Только его действия и свои страдания, ожидания. Временные вехи - пьет, не пьет.Жутко ведь. Впустую для себя все.
Даже если пить бросит. Основная победа в жизни будет.
<
Но опять же не твоя.)

А обслуживать ее и сохранять опять тебе. Подменить свою жизнь - чужой.

Брр, как в пропасть заглянула...

Алсан

В нашей стране есть такие центры. Дом на горе например. Много их. Бесплатно. Опять же- в монастырь трудником можно - там помогают.
Желания у твоего мужика нет. А все остальное- отговорки.
Не в той стране он родился....

Алсан

В нашей стране есть такие центры. Дом на горе например. Много их. Бесплатно. Опять же- в монастырь трудником можно - там помогают.
Желания у твоего мужика нет. А все остальное- отговорки.
Не в той стране он родился....
Как будто никто больше не бросал пить даже без бесплатного Дома на на горе! Мой дядя и ни одной книги не прочел на нашу тему, тупо не пьет, говорит, не хожу в эту яму возвращаться.

Не в той стране, ага.
Тут у алков очередные гастроли у Петруччио, мужик в Канаде живет, деньги есть, страховка есть, в реабцентр сдаться ему только ленивый не советовал. Не, это не наш путь.

Назад
Сверху Снизу