Спасибо, добрый человек, что сопереживаете и участвуете. Я все в общих чертах понимаю, только пытаюсь решиться на определенный метод, который мне подойдет, поэтому и интересуюсь. Столько препаратов разных-у всех свои побочки. ПТ найти тоже проблема в маленьком городе. Ищу верное решение. Осознаю сама по себе свою проблему, о которой никто не знает ( дети маленькие, а с остальными вижусь редко, что позволяет делать что хочу-контроля нет). Клиники эти все, в которые звоню, например про Довженко, говорят сначала-у нас все есть, а потом предлагают вивитрон за 28000, либо эспераль, и все, никакой работы над собой, никаких АА найти не могу, хотя, разбираясь в вопросе, поняла, что только 12 шагов в АА дадут результат. Вот такая я осознанная, а толку мало(Любой метод действенен,если делать действия!!!! Не рассуждать, не опровергать,не молча соглашаться,а именно ДЕЙСТВОВАТЬ!!!!Маленькими шажочками: Не пить только сегодня и применять любой метод для работы со своей головой, накапливать знания, преобретать инструменты для сохранения трезвости, общаться с трезвыми алкоголиками, научиться просить помощи, завести свою тему и т.д.