Длиннопост.
Всем общий привет) Давным давно в свою тему не заглядывала.
А вернулась затем, чтобы подвести итоги. Мне вообще кажется, что есть необходимость создать отдельную тему в Важном. Минусы собираются в теме "Уж сколько их упало..." , а плюсы?
Сюда изначально приходят те, кто панически боится расстаться со своими ограничивающими убеждениями - а как же я одна? а как же они? а вдруг все будет только хуже? а вдруг он пить перестанет и наступит райское благоденствие? ( ну извините, убеждения - моя тема
![Smile 9 :-[ :-[](/styles/default/xenforo/smilies/original/ah.gif)
).
Этим людям нужна поддержка, какая то гарантия того, что есть жизнь вне алкокруга, и эта жизнь лучше, интереснее, спокойнее, чем та в которой они барахтаются сейчас. Помню, в том состоянии, в котором я пришла на форум, не было никаких установок на то, что жизнь можно поменять радикально в лучшую сторону. Я честно в это не верила. Просто пришла от отчаяния и безысходности.
Так вот, создать тему по принципу "Уж..." - выносить первый пост и итоговый.
Назвать как нибудь ... ну может " Я смогла. Истории взросления".
Некоторые из нас приходят через несколько лет сюда, отписываются как живут и что изменилось в лучшую сторону, но эти сообщения теряются в общей массе. Многие заходят, по старой памяти, но не считают нужным писать. Я их понимаю. Тема отношений "
алк-
соз",
" абьюзер - жертва" стала настолько безразличной в новой жизни, что вспоминать про это скучно и неинтересно.
Но наш опыт нужен тем, кто пришел сюда в первый раз. Этакий концентрированный позитив в одной сборной теме.
Позитив, конечно громко сказано) но доказательства того, что после серьезной работы над собой произойдут значительные изменения в лучшую сторону, лишними не будут.
Итак , итоги 6 лет перевоспитания себя)
Жизнь поменялась, да) в лучшую сторону.
Практически полностью сменился круг общения. В моей жизни появились непьющие, адекватные, позитивные люди с массой интересов. Появились не сразу конечно
![Smile 89 :smile: :smile:](/styles/default/xenforo/smilies/original/smile.gif)
был длительный период ( около 4 лет) практически полной изоляции ( состояние куколки?).
Почти рассталась с лучшей (еще со школы ) подругой , так как поняла, что схема отношений "тиран - жертва" меня уже не устраивает. Жалею? Нет.
В плане здоровья - исчезла вся психосоматика, появилась энергия, силы. Восстановился сон.
На работе научилась отстаивать свои интересы и ,наконец - то, все нахалы слезли с моей многострадальной шеи)))
С мамой отношения не восстановились, перезваниваемся, но у меня исчезло чувство тотальной вины, ярости и страха, после общения с ней.
Радикально поменялись отношения с дочерью. Я разрешила ей просто быть собой, а не той идеальной скульптурой, которую я хотела из неё вылепить.
То, что обычно интересует больше всего) А есть ли кто? Есть. Нет, вместе не живем и пока не собираемся, но нам так удобно. Я первый раз в жизни поняла, как это - когда тебя не истерически любят, а просто любят. Очень странное ощущение. Никаких африканских страстей. Спокойные, ровные, надежные отношения и разумное доверие. Не пьет. Ну может из вежливости, бокал вина, пару раз в год. Не алкаш, знаю точно, потому что бывший одноклассник, а про своих мы всегда были в курсе))
Странно, но в повседневной жизни стали (практически ниоткуда) появляться доброжелательные люди, которым можно доверять, которые искренне и бескорыстно предлагают помощь. Не привыкла пока к такому, каждый раз удивляюсь)
Не подумайте, что все очень радужно) Остались редкие приступы острой неуверенности в себе, некоторые страхи, ошибочные суждения, но то, что появляется, уже автоматически прорабатывается быстро и по накатанным схемам.
В общем, новички, как говорится: " Ныряйте, вода теплая".
И огромное спасибо всем участницам форума
![Smile 27 :IN LOVE: :IN LOVE:](/styles/default/xenforo/smilies/original/ba.gif)
, которые помогли мне вылезти из кошмара. Умные, резкие в суждениях, честные, в общем, самые лучшие)
Пы.сы. Информация для сомневающихся -
алк пьет. За эти 6 лет частота и обьемы потребляемого только возросли. Нет, не пропал без меня в гордом одиночестве. нашел работу. Регулярно выносит мозг родителям и соседям. Уверен в собственной исключительности, горд и злобен. Эмоций у меня вызывает не больше, чем любой
алк или нарк , которого я вижу на улице. Сожаление ( такое совершенное, богом данное тело губит), легкая брезгливость и облегчение - Это... уже не моё. Это чужой мир.
Удивление - А ведь я там когда то жила... Что со мной было??
Как то так)