Грабли КУ

Дикобразик

Там не до психологии, не сдохнуть бы... Когда встать не можешь, говорить не можешь, судороги начинаются и немеет все тело... Лицо синеет, и сердце шарахает под 160...
Нечасто, но бывало! Именно боялся сдохнуть!
Но я же не знал, что 100гр. помогут! Да, говорили мне что поможет. Но черт его знает, вот волью их и станет еще хуже. Тогда точно откинусь, безо всяких вопросов. Нет уж, на данный момент жив и хорошо, буду лежать и ждать, когда отпустит. Ну их, эти эксперименты, жизнь одна!

А при умеренных похмельях пробовал пивка выпить. Результат был, как у Агаты. Решил что терпеть похмелье лучше, чем весь день в полуотключке...

Олегыч написал(а):
здоровому человеку похмелка не помогает. Да-да, от рюмки ему только хуже станет.
А я вот как раз знаю примеры обратного. Курсе на третьем или четвертом, когда я в свободное от работы время :) еще заходила в универ, помню, шли с одной одногруппницей после какой-то лекции, и она мне долго и в красках рассказывала про свою феерическую пьянку, и как она утром - впервые в жизни - опохмелилась водкой. По ее рассказу получалось так, что эту рюмку она с трудом и расплескивая в трясущихся пальцах донесла до губ, выпила - и натурально ожила. :D Об этом опохмеле она говорила с таким благоговением, как будто ей открылась величайшая из земных тайн. :lol: Она не была алкоголиком, могу поручиться.
А я как раз после ее рассказа - и попробовала несколько раз... Что получилось - я описала. Не понравилось мне все это. Особенно учитывая, что дикция в моей тогдашней работе играла, мягко говоря, не последнюю роль. :D
То есть мотив "Я не могу себе этого позволить" в моем случае пересилил. Хотя некоторое облегчение, конечно, от опохмела испытываешь - я не отрицаю. Но объективно минусов больше. Даже в выходные - когда вроде и можно - всегда что-то останавливало, какая-то брезгливость, что ли... "Я не такая!!!" :lol: Хотя вечером второго дня снова надраться - это пожалуйста, за милую душу...

Нда... А я после пьянок (запоев) целый месяц видеть спиртное не могла... :?
Вот и пойми, где здесь алкоголизм, а где что - то другое... Но факт - пили мы кардинально разно...

Дикобразик написал(а):
факт - пили мы кардинально разно...
О, Дикобразик! Если уж народ у нас тут НЕ ПЬЕТ - разно! - что уж говорить о питье! :D
"Инструментов" по этой части - неисчислимо...

Agata
О, Дикобразик! Если уж народ у нас тут НЕ ПЬЕТ - разно! - что уж говорить о питье!
"Инструментов" по этой части - неисчислимо...

Да уж.. Наркология как наука никогда не умрет... :lol: Запасы разношерстных алкашей неисчерпаемы...

Олегыч написал(а):
yuriy:
А давно наблюдаешь за теми людьми? Мне вот 5-6 лет понадобилось, чтобы мой алкоголизм стал заметен окружающим. А мой организм слаб в плане алкоголя...

Необходимое условие? Быть может, это разрешение себе своих алкогольных желаний? Ведь большинство людей воспитывается на том, что алкоголь - прздничный напиток, нельзя его просто так, без повода... И если нарезаться только по праздникам, то жизни не хватит на то, чтобы спиться.
Да мы так лет 15 выпивали. Только я вот соскочил год назад. И думаю, что дело не в генетической предрасположенности. 10 лет назад сменил место работы. Нагрузки прибавилось, особенно на начальном этапе. Может и проблемы разные накатили, но в какой то момент стало чего-то не хватать. Начал позволять себе иногда стресс дома в одиночку снимать, потом уже не иногда, а почти ежедневно. Дальше – больше. На выходные стал напиваться основательно. Ну и в конце дело и до запоев дошло. Хотя ежедневно пить перестал. 2-3 дня запой, на праздники – больше. Неделя отходняк. Еще неделя – восстановление жизненных сил. Третью неделю продержусь, но под конец недели очередной штопор. Ну еще в промежутках между запоями – дни рождения, встречи и т.п., которые меня как правило в запой не уводили. Когда стал залезать с запоем на понедельник – тут уж пришлось выбирать. Либо пить, либо нет… Кстати, если б не полное воздержание, то друзья так бы и не догадались о моих проблемах.

А я 2 года назад, в последний день майских праздников, нарколога вызвал. Подумал, завтра на работу, может быстрее восстановлюсь. Тот мне капельницу с глюкозой и витамином С поставил, затем пару таблеток снотворного какого то дал. Так хреново на следующий день я себя еще никогда не чувствовал. Подумал, ну их всех этих врачей. Буду лучше как всегда: чайком и минералкой.
Как-то слышал высказывание одного писателя, что выход из запоя расценивался у них как возвращение с боевой операции. Вот такое вот удовольствие, блин.

yuriy
А я 2 года назад, в последний день майских праздников, нарколога вызвал. Подумал, завтра на работу, может быстрее восстановлюсь. Тот мне капельницу с глюкозой и витамином С поставил, затем пару таблеток снотворного какого то дал. Так хреново на следующий день я себя еще никогда не чувствовал.

Потому что нарколог разовый... Что там капельница с витаминкой даст.. :? У меня постоянный был, мне его по наследству передали... Он в меня по 4 пузыря и штук 17 ампул забаянивал.... Легчало сразу, на игле.. :) НО! Я это называла "Легкий выход - легкий вход"... Потому как мук бодунищевых не испытываешь, так в следующий запой с радостью без сомнений входишь...
Так что в последний запой отказалась я от услуг нарколога, вот и не пью с тех пор.. :lol:

Дикобразик написал(а):
.. Там не до психологии, не сдохнуть бы... Когда встать не можешь, говорить не можешь, судороги начинаются и немеет все тело... Выбора другого нет, 100 грамм или сдохнуть... :?

Дикобразик, +1
Именно мой варьянт, коллеги. Если один день "со свежака"- хоть литр, только качественного (есть ишо здоровье! ), два и больше дней - :cry: Если нет заначки - не понимаю как, но бегу галопом на глазах всего микрорайона - пофигу! :evil: Если нет - физически очучаю, как подступает белуга или инсульт - мурашками в затылке... Потому: "Брбрбр, пжлст!..." Да, и похметологи не помогают - сперва похмелюсь, потом вызываю, чтоб попробовать удержаться от продолжения банкета

yuriy написал(а):
Договариваются знакомые, что будут пить только, например, пиво, но, как правило, все равно все водкой заканчивается.
Мне кажется, желание в процессе "задушевного разгавора" за пивком "набраться" все больше и больше - явное свидетельство алкогольной зависимости 1 стадии (человек хочет "напиваться" но есть сила воли не продолжать на следующий день). Голова болеть будет, но это назавтра, а сегодня отпускаются тормоза. Это уже не КУ. Это отравление организма ал. КУ это бокал хорошего вина за весь вечер.
Так что есть много шансов пойти дальше в этой ситуации и спиться лет через 10.

КУ - это розовая мечта алкоголика. И для него уже несбыточная. Для меня в том числе. Суть алкоголизма и заключается в потере контроля над употрблением. От этого и чуство стыда, вины и постоянные депрессии.
Люди любят власть. Не важно важно, над чем или над кем. Алкоголик теряет власть над зеленым змеем, а следовательно - над собой самим. А что такое счастье?

Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.
Фридрих Ницше
Следовательно, алкоголик не может быть счастлив, ибо теряет власть над самым важным - над собой.

Не валяйте дурака уже. Не КУ мечта алкоголика. КУ алкоголику нафиг не нужно. Мечта алкоголика - исчезновения похмелья. Чтобы можно было нажраться, а на следующее утро - как огурчик.

А поскольку алкоголик давным-давно уже твердо уяснил, что по всем законам природы отсутствие похмелья возможно только, если мало выпить, то и трактует алкоголик свое желание обходиться без похмелья как желание выпивать помалу. А на самом-то деле хочется ему совсем другого...

Вы ответьте себе - только честно - все вы, которые заявляют о том, что "КУ - мечта алкоголика" и ваша лично. Что бы вы предпочли: возможность выпивать всегда лишь немного - или возможность выпить, сколько угодно, а на следующее утро быть бодрым и здоровым? То-то же...

Да и с какой бы стати вас несло когда-нибудь выпивать много, если бы вам подсознательно не хотелось именно этого? Хватит уже себя обманывать. У тех, кто действительно хотел именно КУ, всегда и было КУ, и никаких проблем с алкоголем - не было.

...В общем, пора уже разбить миф о том, что алкоголики хотят КУ. А то каждый, кому не лень, считает своим долгом придти в этот раздел и заявить о своем верноподданической приверженности этому мифу А то ведь говорить о своем желании "пить как здоровые люди" выглядит, наверно, гораздо приличнее, чем говорить о своем желании нажираться, как свинья, без всяких последствий?

ЭйчЪ, тогда вообще не ясно почему здоровые люди пьют.

Выпить поменьше - не будешь пьян, что совсем не интересно.
Выпить больше - вредно. и чревато всяческими неприятными последсвиями.
Вывод: пить в любом случае бесполезно и глупо.
Но пьют же!!!
Я например всегда пил чтобы опьянеть.

Dja написал(а):
ЭйчЪ, тогда вообще не ясно почему здоровые люди пьют..
вероятно, это можно понять, перейдя в разряд "здоровых". Если у меня получится, расскажу, почему они пьют:)

Эйчъ написал(а):
А поскольку алкоголик давным-давно уже твердо уяснил, что по всем законам природы отсутствие похмелья возможно только, если мало выпить, то и трактует алкоголик свое желание обходиться без похмелья как желание выпивать помалу. А на самом-то деле хочется ему совсем другого...
И согласен, и не согласен одновременно...

Зачем пьет здоровый? Бывает, что ради вкуса напитка, ради антуража, в силу традиций. Но чаще всего - таки ради опьянения!
Только вот опьянение нужно ему ради конкретных целей - расслабиться, развеселиться, отключиться и.т.п.
И нужно для этого совсем немного спиртного. Грамм 100-150 водки - искомое состояние получено! Дальше только добавлять время от времени по дринку, дабы поддерживать это состояние... От таких количеств наутро особо ничего не бывает...

Алкоголик ТОЖЕ пьет ради опьянения. Но оно выступает вполне самодостаточной целью. Оно нужно не ради чего-то, а просто так. Просто чем-то лучше в этом состоянии, чем трезвому. Всегда и во всех ситуациях.
СНАЧАЛА алкоголик отличается от здорового только частотой выпивки. Это и есть та недиагностируемая первая стадия.
А вот ПОТОМ организм ломается. Опьянение возникло и... тут же прошло. Значит что? Да, правильно - немедленно добавить, догнать кайф... А через 5 минут снова догнать и так далее...В результате выпивается ой как много и ой как плохо от таких количеств утром. Прибавим сюда глюки поломанной системы разложения спиртного, которые изменяют утреннее состояние. Не в лучшую сторону...
И НАКОНЕЦ кайф пропадает совсем. Каждая доза лишь создает миомолетное ощущение, что может стать хорошо. Надо лишь добавить, сразу и побольше. Заканчивается это мегадозами и блэкаутами - черт его знает, наверное таки зацепило, не помню ни черта... Утра после таких заплывов становятся особо хмурыми, уже чисто физически невозможно встать и пойти на работу. Кто не привык к трудностям - те похмеляются и привет, запой...

Так вот, "потеря контроля, невозможность нормального употребления, идеи КУ" - это все тоска по ПЕРВОЙ стадии алкоголизма. Когда каждый день было здорово и ничего за это не было.
Первые пробы спиртного после длительной завязки проходят нормально. Выпил - и ничего не случилось, все в порядке. В сопли не нажрался, с утра не болел... Значит, выздоровел, значит можно СНОВА ПИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Но организм-то не изменился, так, очухался слегка. Так сказать, ожог затянулся. Но обожженное место никогда не станет таким, как раньше. Чуть что - все по новой. Вот в чем заключается "потеря контроля"...

Отсюда вывод - для победы над алкоголизмом надо устранить самоценность опьянения. Это состояние должно стать только приложением к ситуации, а не самодостаточным. И вот тогда ничем не будешь отличаться от здорового, если только увеличенными нормами спиртного и интервалами между употреблениями...
Возможно ли это? Почему опьянение нам желанно? По причине биохимии или ошибочного мировосприятия? Пока неизвестно...

значит КУ - все таки мечта? КУ - признак здоровья, алкоголик мечтает выздороветь, а следовательно мчтает о КУ.

ЭйчЪ написал(а):
Вы ответьте себе - только честно - все вы, которые заявляют о том, что "КУ - мечта алкоголика" и ваша лично. Что бы вы предпочли: возможность выпивать всегда лишь немного - или возможность выпить, сколько угодно, а на следующее утро быть бодрым и здоровым? То-то же...

нет, никогда в жизни не хотел нажраться. Нажирался всегда неожиданно для себя.

Олегыч написал(а):
Алкоголик ТОЖЕ пьет ради опьянения. Но оно выступает вполне самодостаточной целью.
Олегыч, помнится, я обратила внимание на это ваше мнение еще некоторое время назад, но сразу не стала отвечать. Да и теперь, я не уверена, ни что это правда, ни что это неправда... но я подозреваю, что для алкоголика опьянение ТОЖЕ НЕ является самодостаточной целью, но при этом алкоголику - даже на самой ранней стадии, когда он еще и алкоголиком-то на самом деле не стал, а просто в силу своего характера - недостаточно легкого опьянения, ему хочется абсолютной бесшабашности, или иллюзорного мира, или отключения внутренних запретов, или снятия комплексов, или абсолютной легкости и беззаботности... (вариантов множество, и у разных алкоголиков они могут быть разными).
Поэтому он изначально хочет пить именно до такого состояния. В самом начале "питейной карьеры" для этого достаточно небольшой дозы, которая не вызывает похмелья - тем более что организм еще здоровый. А вот дальше... и нужная доза возрастает, и организм теряет здоровье и способность эффективно перерабатывать спиртное... и начинаются все прелести алкоголизма.

А вот избавиться от желания всех этих вещей, ради которых алкоголик и начинал пить, или научиться их получать другими способами - имхо гораздо труднее, чем просто устранить самоценность опьянения. Подозреваю, что это вообще практически никогда не возможно - ведь это требует основательного изменения характера, или сильного развития прежде отсутствоваших способностей - что далеко не все могут сделать, да и не все этого хотят...

Dja написал(а):
нет, никогда в жизни не хотел нажраться. Нажирался всегда неожиданно для себя.
Что, с самого первого раза, хотел просто попробовать вкус спиртного, опьянения и изменения сознания не хотел, но против всякого своего желания нажрался?

Если допустить, что вы не врете, то это может быть, если у вас, сударь, врожденный алкоголизм. Но тогда это несколько иной случай, и тут, наверно, действительно ничего не сделаешь.

Назад
Сверху Снизу