Tapoli написал(а):
и я забывала про
алкоголь еще на несколько месяцев напрочь(((
Отличие здорового и алкоголика где-то здесь кроется!
Имхо...
Здоровые разные бывают. Кому-то достаточно очень легкого опьянения, а кому-то надо чтобы шатало. Причины здесь, наверное, те что
ЭйчЪ написала - чистая психология...
Но большинство пьют чисто ситуационно. Когда опьянение зачем-либо нужно. Когда измененное сознание позволяет выполнить данную текущую задачку. И, соответственно, они без проблем забывают о спиртном до следующей такой задачки.
А вот алкоголики - им все равно что за ситуация. Всегда и в любом случае от выпивки становится клево. Социальные ограничения постепенно отмирают и вот он, выход на Ежедневное Употребление. Далее ломается органгизм - он на такое не рассчитан...
Почему оно так? Существует ли рациональная причина этого алкогольного кайфа? Заливаем мы что-то, куда-то или от чего-то бежим при помощи стакана? Или же так мозг наш устроен? В первом случае прогноз на нормальное употребление благоприятный, во втором - нет...
ЭйчЪ: Если бы алкоголику выпивка не была самодостаточной, то почему же он пьет все чаще и чаще? Выдумывая причины, игнорируя запреты?
Dja написал(а):
нет, никогда в жизни не хотел нажраться. Нажирался всегда неожиданно для себя.
А можно подробнее?
Я вот первый раз в жизни здорово выпил - и нажрался в полнейший хлам. Память отшибло под конец :(
Ну да, неожиданно это было... Но вполне понятно. Мне стало непривычно здорово на душе. И я пил дальше, чтобы узнать что там. Станет ли еще лучше...
Когда я с утра не мог встать на работу... Да, я жалел о случившимся, думал как же это я так.
Но ведь вечером я ловил кайф. Так, вроде еще не шатаюсь. Значит встану утром. Значит, можно еще 50 коньячку дабы цепануло. О как, вообще никакого эффекта! Еще 50 накатим, если не берет... Так ли уж непредсказуемо я напивался? НЕТ!
Если для изменения сознания требуется пузырь водки, то неудивительно что выпьешь этот пузырь. Что упадешь лицом в салат и назавтра будешь коматозиться... Что тут непредсказуемого?
Dja написал(а):
НИКТО ИЗ АЛКОГОЛИКОВ НЕ ХОЧЕТ НАЖРАТЬСЯ, НИКТО НЕ ХОЧЕТ ВАЛЯТЬСЯ ПОД ЗАБОРОМ!!! ОНИ ХОТЯТ БЫТЬ ПЬЯНЫ, НО НЕ НАСТОЛЬКО.
Угу, согласен! И долгое время получается и пьяным быть, и в трезвяк не угодить.
Но потом изменяется метаболизм. Нужное опьянение достигается только постоянным употреблением больших доз. Которые, ясное дело, валят под забор. Такая вот побочка выходит... И в этом трагедия алкоголика!