Грабли КУ

Idless написал(а):
Вспоминая хотя бы к примеру корпоративные праздники (в разных учреждения) могу сказать что большинство регулярно уходило с них в состоянии когда садится за руль было бы противозаконно.
Корпоративные праздники обычно бывают раз-другой в год (в Штатах - максимум на Новый Год, и то не везде).
И в Москве (как и во многих других местах) многие сотрудники корпораций действительно имеют проблемы с выпивкой, пусть в основном и не достигшие еще стадии явного алкоголизма.

Idless написал(а):
Встречи с давними друзьями или праздничные моменты - так здоровые в основном и пьют по таким поводам.
Я нечетко выразилась. Когда я постила, я думала про пару вполне конкретных случаев - про недавнюю встречу моего мужа с друзьями детства и юности, которых он не видел много лет, и когда все они пили больше обычного; и про отпускное время после свадьбы, когда мой мушш (он НЕ алкоголик) часто пил больше обычного и социально-общепринятого... никогда, впрочем, не теряя вполне вменяемого вида и хода мыслей. (Я, кстати, в то время пила вполне умеренно - пару бокалов вина или шампанского за вечер, но это, если вы помните, был период приверженности КУ :D )

То есть, я НЕ имела в виду обычные походы в гости к друзьям по вечерам или в выходные, или обычные праздники, которых немало в каждом году. В этих случаях знакомые мне люди пьют довольно мало...

ЭйчЪ написал(а):
Я готова поверить, Idless, что к примеру лично вы состояние, в котором за руль уже садиться нельзя, ищете регулярно, если вы скажете, что дело обстоит именно так. Но в таком случае я всего лишь возьму на себя нескромность напомнить вам, что это не очень полезно для печени, моСгов и прочих внутренних органов, и может рано или поздно привести к проблемам со здоровьем. Которых, ессно, искренне желаю вам избежать :D
ЭйчЪ, это переход на личности. К чему?
Идлесс кстати совершенно прав, сколько я был на корпоративках, ни одного человека (за исключением непьющих или тех, кому нужно было затем за руль) который бы не убрался до состояния, когда садится за руль противопоказано, не видел. Пьют именно ради опьянения, и неслабого.
Правда, я из этого делаю другой вывод.... насчет относительности критериев "больных" и "здоровых" в этом смысле.

Алекс написал(а):
Алекс, это шутка. К чувству юмора.

А если БЕЗ шуток то это было к тому, что прямо перед этим мы с Idless'ом обсуждали вопрос о том, для чего пьют здоровые люди. Я сделала утверждение по поводу того, зачем пьют знакомые мне здоровые люди, но поскольку Idless, насколько мне известно, НЕ алкоголик, то спорить с ним о причинах пития не-алкоголиков с моей стороны было бы абсурдом. Поэтому я и выразила готовность готовность допустить, что Idless пьет совсем по другим причинам, чем другие известные мне не-алкоголики - возможно даже по некоторым из тех же причин, по которым пьют алкоголики - оставаясь при этом вполне здоровым... Чего уж тут непонятного-то??

...Алекс, честно говоря, ваше умение увидеть здесь переход на личности вызывает у меня легкий шок и желание в самом деле перейти на личности в ваш адрес

ЭйчЪ написал(а):
Алекс написал(а):
Алекс, это шутка. К чувству юмора.
Я уже понял ЭйчЪ, я уже заметил давеча в дневнике у Агата, что вчера был просто не мой день :( Я называл лошадей парнокопытными, и вообще тупил. Прошу меня понять, у всех бывают хреновые дни :(
А если БЕЗ шуток то это было к тому, что прямо перед этим мы с Idless'ом обсуждали вопрос о том, для чего пьют здоровые люди. Я сделала утверждение по поводу того, зачем пьют знакомые мне здоровые люди, но поскольку Idless, насколько мне известно, НЕ алкоголик, то спорить с ним о причинах пития не-алкоголиков с моей стороны было бы абсурдом.
Ага, ясно. Здесь могу только повторится, где-то уже писал, имхо (имхо!) критерии "здоровья" и "нездоровья" в этом плане настолько размыты, что...
...Алекс, честно говоря, ваше умение увидеть здесь переход на личности вызывает у меня легкий шок и желание в самом деле перейти на личности в ваш адрес
Нинада. Нет, конечно если хочется - то можно :D
Но я же говорю - вчера был просто не мой день.

Алекс, дружище, не расстраивайся. Уверен, что лишь десяток людей на сотню знает, что лошади относятся к отряду непарнокопытных. Так, что все не слишком запущено, но я поковыряюсь в нете и обязательно выложу ссылку по лошадям, ослам и тп. :lol:

Ирокез, спасибо, друг! Но я знаю, это ты чтобы меня утешить.
Я же в курсе, что любой первоклассник сейчас бодро ответит на вопрос: "Сколько копыток у лошадки, малыш?" - "Ло́шади (лат. Equus) — единственный современный род семейства лошадиных (Equidae) отряда непарнокопытных!" :cry:

Алекс написал(а):
я уже заметил давеча в дневнике у Агата, что вчера был просто не мой день :(
Уфф, Алекс, у меня прям от сердца отлегло :D
То есть, не поймите меня превратно! Я, конечно, рада вовсе не тому, что вчера был не ваш день - а тому, что он был вчера, а не в режиме Дня Сурка :D

Алекс написал(а):
Я называл лошадей парнокопытными
Если вы про того монстра, который в дневнике у Агаты, то, судя по некоторым другим особенностям его анатомии, я не удивилась бы, если бы у него и копыта оказались не как у нормальной лошади, а парными.

Заглядывать в дневник Агаты и проверять строение копыт у монстра не буду! Не к ночи на такое смотреть... :lol:

Алекс написал(а):
Нинада. Нет, конечно если хочется - то можно :D
Перейду!... но в хорошем смысле :D Можно? :D
Алекс, меня восхищает ваша самоирония :D

ЭйчЪ написал(а):
Уфф, Алекс, у меня прям от сердца отлегло :D
Да у меня тоже!
То есть, не поймите меня превратно! Я, конечно, рада вовсе не тому, что вчера был не ваш день - а тому, что он был вчера, а не в режиме Дня Сурка :D
Вот вот! Я как представил, что такое каждый день творицца будет- аж худо стало. Пришлось звонить в бесплатную психологическую помощь "Телефон доверия", всего три часа беседы - и нормуль.
Заглядывать в дневник Агаты и проверять строение копыт у монстра не буду! Не к ночи на такое смотреть... :lol:
:lol: Это не монстр, это Буци! Символ ШДВА и победы прогрессивного человечества над нависшей угрозой. Угрозами.
Личная лошадь Александра Филлипыча Македонского!
Перейду!... но в хорошем смысле :D Можно? :D
Алекс, меня восхищает ваша самоирония :D
Спасибо ЭйчЪ , но это вы тоже чтобы утешить :(
Это была не самоирония, а честная констатация факта :(

Morrigan написал(а):
Dja написал(а):
Никогда не видел роя мух над бокалом пива.
Комнатные мухи пиво не любят. Над пивом роятся маленькие такие мушки.

Мы когда-от тараканов в подъезде пивом поили (моя идея) :lol: Так они пьяные шатались, на стены бессмысленно лезли, ходили кругами вокруг пивной лужи и всё равно возвращались и возвращались ещё отпить :)

Комнатные мухи пиво не любят. Над пивом роятся маленькие такие мушки.

Это порода такая, "винные мушки", они живут там, где что-либо бродит. Комнатные мухи не любят пиво потому, что в пиве теперь консерванты, дабы обезопасить конкурирущие фирмы от убытков, срок хранения полгода, за полдня скисающее "Жигулёвское" со стола лакали только так, тряпки не надо было.
Петухи хотят пиво. С первой чашки сразу в дамки, в алкоголики. И говорят, что сдохнет так и так, если больше не дашь, сдохнет от похмелья, сердце не выдержит, а дашь, упьётся вусмерть.

Это порода такая, "винные мушки", они живут там, где что-либо бродит. Комнатные мухи не любят пиво потому, что в пиве теперь консерванты, дабы обезопасить конкурирущие фирмы от убытков, срок хранения полгода, за полдня скисающее "Жигулёвское" со стола лакали только так, тряпки не надо было.
Петухи хотят пиво. С первой чашки сразу в дамки, в алкоголики. И говорят, что сдохнет так и так, если больше не дашь, сдохнет от похмелья, сердце не выдержит, а дашь, упьётся вусмерть.
Эти мушки именуются дрозофилами. Очень их любят генетики мучить, т.к. размножаются очень быстро и все отличительные признаки легко описывать. В расцвет эпохи "Сталинский Вампир" их так и гнобили "мухоловами" за генетику - продажную девку империализма. 😁
И по-моему они же относятся к разновидности кантарид из которых другие, настоящие шарлатаны-гомеопаты изготавливали "шпанскую мушку" для поднятия любострастия. ☹️

Эти мушки именуются дрозофилами.

Нет, - это так называемые "Уксусные мушки" !!! Именно они превращают вино в уксус!
Т.Е если бутыль не защищена, (обычно на узкое горло бутыли натягивают шарик надувной,
пары его надувают, пока не раздуеться потом под давлением он сдуваеться по мере
поступления газа..) то вино потом можно выливать в помойку, ибо оно "скиснет" превратиться в
винный уксус! 😄

Мы когда-от тараканов в подъезде пивом поили (моя идея) :lol:
Естествоиспытатель, однако! 😁
А в лесу на пиво слетаются шершни, штуки по 2-3. Здоровые, размером почти с мизинец. Если им не налить пива на фольгу, в сторонку, то садятся на банку, и толкают друг дружку бошками. Или вокруг лица летают, и в рот заглядывают.
Ужос ваще, говорят, у них яд сильнее, чем у гадюки! 😲

Естествоиспытатель, однако! 😁
А в лесу на пиво слетаются шершни, штуки по 2-3. Здоровые, размером почти с мизинец. Если им не налить пива на фольгу, в сторонку, то садятся на банку, и толкают друг дружку бошками. Или вокруг лица летают, и в рот заглядывают.
Ужос ваще, говорят, у них яд сильнее, чем у гадюки! 😲
Лягушонок, ты поаккуратнее. Шесть укусов шершня - смертельная доза для любого млекопипающего. Попробуй им предложить варенья. Может трезвые они не такие опасные? Или консервов 😁

вот наступает человек постоянно на грабли. уже все тело в синяках и ссадинах. и в поисках что делать, как научиться их обходить,заходит на этот форум.
а тут целый пласт людей кричат- что обходить грабли- это признак не свободы.. а свобода- это контролированно наступать на граблии. а те люди которые вообще выкинули грабли из своей жизни- это зомби...
и жалко становится человеку выкидывать красивые грабли...
абсолютно согласна...думаю,что дискутирующих вообще впринципе,на эту тему,еще не шандарахнуло как следуеть...я вот тут...решила опять было,что всё дело в самопрограммировании...на новый год выпила рюмочку.всё.и страшно собой гордилась-да и вообще-даже не гордилась,а и думать про это забыла-ну выпила и выпила...вот те на,думаю,тяга пропала!как оказалось-всё это до первого серьезного стресса.а уж когда он приключился-какое там КУ!Литр коня и не помню ничего...привез муж респектабельную даму,державшуюся почти год,как шкуру убитой лисы на себе,на глазах изумленной публики домой,а потом 4 дня запоя но какого!!!!!!нет,господа,КУ это миф)и в очередной раз поняла-когда выходила из запоя сама,без врача,что любой последующий запой может стать последним.умирать страшно...

Яба написал(а):
вот те на,думаю,тяга пропала!как оказалось-всё это до первого серьезного стресса.а уж когда он приключился-какое там КУ!Литр коня и не помню ничего..

Я дико извиняюсь, но какого еще результата можно было ожидать?!
Стресс, а значит охота оторваться, забыться, отключиться. Вполне понятное, знакомое состояние души. Неужели есть надежда изменить его одной рюмочкой? Или уверенность, что завтра все будет иначе? Да с чего бы это?

Утопить стресс можно только именно в литре конины, иначе никак. Причем завтра стресс вернется под ручку с похмелом. И придется терпеть, крепко сжать зубы, чтобы не повторить вчерашнее.
Думаю, что возражений не будет. Так почему же тогда об этом не подумать ДО первого стакана? Почему, почему большинство упрямо не хочет видеть этой простейшей логики, ища причину последовавшего запоя в чем и ком угодно?!

Хотя... Разные мы! Кто-то в жизни опирается на разум-логику, а кого-то несет поток эмоций-хотелок. Во втором случае, наверное, действительно проще поставить себе абсолютный запрет на выпивку. Не можешь поступать так, как говорит разум - препоручи себя дисульфираму.

Вообще я прихожу к выводу, что нет единой болезни под названием Алкоголизм. У каждого какой-то свой комплекс отклонений, приводящих к неумеренному питию. Также, как и свое лечение и свой прогноз. Jedem das seine!

Я дико извиняюсь, но какого еще результата можно было ожидать?!
Стресс, а значит охота оторваться, забыться, отключиться. Вполне понятное, знакомое состояние души. Неужели есть надежда изменить его одной рюмочкой? Или уверенность, что завтра все будет иначе? Да с чего бы это?

Утопить стресс можно только именно в литре конины, иначе никак. Причем завтра стресс вернется под ручку с похмелом. И придется терпеть, крепко сжать зубы, чтобы не повторить вчерашнее.
Думаю, что возражений не будет. Так почему же тогда об этом не подумать ДО первого стакана? Почему, почему большинство упрямо не хочет видеть этой простейшей логики, ища причину последовавшего запоя в чем и ком угодно?!

Хотя... Разные мы! Кто-то в жизни опирается на разум-логику, а кого-то несет поток эмоций-хотелок. Во втором случае, наверное, действительно проще поставить себе абсолютный запрет на выпивку. Не можешь поступать так, как говорит разум - препоручи себя дисульфираму.

Вообще я прихожу к выводу, что нет единой болезни под названием Алкоголизм. У каждого какой-то свой комплекс отклонений, приводящих к неумеренному питию. Также, как и свое лечение и свой прогноз. Jedem das seine!
господи...докатилась до того что не могу четко выразить основную мысль))))))говорю ж-подумала,что теперь смогу контролировать выпитое!)))))это к вопросу о КУ

Сизиф:
Я написал, о чем хотел бы поговорить. Если Yasno будет не против, то создадим тут у тебя тему, ОК?
Если будет тема, то читай, а лучше пиши! 😉
Я не против, я только за! Создавайте темку и я приду. 😄

Назад
Сверху Снизу