Корпоративные праздники обычно бывают раз-другой в год (в Штатах - максимум на Новый Год, и то не везде).Idless написал(а):Вспоминая хотя бы к примеру корпоративные праздники (в разных учреждения) могу сказать что большинство регулярно уходило с них в состоянии когда садится за руль было бы противозаконно.
И в Москве (как и во многих других местах) многие сотрудники корпораций действительно имеют проблемы с выпивкой, пусть в основном и не достигшие еще стадии явного алкоголизма.
Я нечетко выразилась. Когда я постила, я думала про пару вполне конкретных случаев - про недавнюю встречу моего мужа с друзьями детства и юности, которых он не видел много лет, и когда все они пили больше обычного; и про отпускное время после свадьбы, когда мой мушш (он НЕ алкоголик) часто пил больше обычного и социально-общепринятого... никогда, впрочем, не теряя вполне вменяемого вида и хода мыслей. (Я, кстати, в то время пила вполне умеренно - пару бокалов вина или шампанского за вечер, но это, если вы помните, был период приверженности КУ :D )Idless написал(а):Встречи с давними друзьями или праздничные моменты - так здоровые в основном и пьют по таким поводам.
То есть, я НЕ имела в виду обычные походы в гости к друзьям по вечерам или в выходные, или обычные праздники, которых немало в каждом году. В этих случаях знакомые мне люди пьют довольно мало...