Грабли КУ

А что есть КУ? Если с 23 января у меня было только 2-3 вечера, когда я чего-нибудь не махнул. Как правило это не более 200 мл. , т.к. утром за баранку.
Но все, кончилась лафа. Третий день как начало днем познабливать ни с того ни с сего. Вчера в супермаркете на ряды бутылок смотрел уже с откровенной неприязнью. Таблетку фенибута и баиньки.
Да еще кузен-лоботряс заявился. Мама дорогая.... На все 60 выглядит, хотя года на 4 меня моложе. Надо его сфотать и в рамочку.... Последние лет 5 из под капельниц не вылезал. Бр-р-р-р! Всю жизнь просидел на маминой шее, паразит. А сейчас припер фотоальбом с фотками всяцкого антиквариата и думает что в маскве что-то срубит. Я ему сразу сказал, что от ментов и пр геберастов отмазывать не буду. Кинут как щенка подзаборного, да еще и дело какое-нибудь заведут, чтобы не дергался при экспроприации.

Приходишь в гости,достаёшь бутылку дорогой водки,переливаешь её в графинчик,графинчик ставишь в холодильник.За столом выпиваешь под хорошую закуску пару -тройку рюмок.За десертом тебе накатывают рюмку "Наполеона",греешь её в руке за дружеской беседой.А литр "коня" в себя лить с горя или на радостях...смысл?...Люди же контролируют свою глупость,разговаривая про серого волка с маленькими детьми,не становясь идиотами?Почему с алкоголем нельзя так же?

Приходишь в гости,достаёшь бутылку дорогой водки,переливаешь её в графинчик,графинчик ставишь в холодильник.За столом выпиваешь под хорошую закуску пару -тройку рюмок.За десертом тебе накатывают рюмку "Наполеона",греешь её в руке за дружеской беседой.А литр "коня" в себя лить с горя или на радостях...смысл?...Люди же контролируют свою глупость,разговаривая про серого волка с маленькими детьми,не становясь идиотами?Почему с алкоголем нельзя так же?
можно,но не всем, просто люди все разные.. у каждого свой мир..
и любой может стать зависимым вполне осознанно.

Пробовал многое, не кодировался только, и не подшивался.

Вроде бы и опыт пития не слабый и борбсь уже не первый год, но для оказалось открытие, что кодироваться и зашиться - разные вещи. А в чем разница?
Я уже 9 лет не живу в России, может быть поэтому слегка притормаживаю? 😁

Marshik,
Я заметил, что у большинства мотивация завязки - не хочу ТАК больше жить. А у меня мотивация была - не хочу жизни, которая вот-вот наступит. Из этих соображений я написал, что только ноги замочил...

Ладно, вроде поняли друг друга...

Спасибо, Олегыч, за умную мысль. Я похоже начал для себя прояснять свое местонахождение.

Хочу спросить на основании вышеизложенного текста: Вы не хотели жизни, кот. вот-вот наступит, но неужели Вас устраивала настоящая (на те времена)?
В моём случае получается - не хочу так больше жить и не хочу жизни, которая наступит, если продолжать пить в том же духе. Получается - две мотивации.
А с другой стороны, стоит ли их разделять? Не знаю. У меня они логически взаимосвязаны. Вот.
shuffle.gif

А я с Олегычем солидарен - меня пугает жизнь, которая будет, если я ничего не изменю. В том смысле, что я почти ничего лишнего пока не вытворяю, но мне все трудней держаться на уровне КУ. И чем дальше тем тяжелее себя контролировать.

Больше 5-и страниц осилил. Про грабли ни слова. :( Я не пил год, недавно выпил пива на вечеринке, в следующий раз - рюмку водки с гостями. Никакой особой тяги для продолжения не испытал, скорее наоборот. Больше, ну совсем не хотелось. И так уже было хорошо и весело. В чем грабли? Объясните мне новичку безголовому. Я вот еще ничего не проходил и никаких экспериментов не ставил. Только собираюсь. :) Знаю людей, которые после 1-го кодирования стали пить очень умеренно. И уже довольно длительное время.

У меня "грабли" начинают стрелять, если после воздержания я превысил дозу в 300гр крепкого.
Итог - завтра хочется повторения, а послезавтра не можешь без этих 300гр, что через пару дней приводит к 500 или 800гр и на этом уровне, 300-800, держится долго. До очередного завязывания

О КУ я могу сказать, что не пить будучи "под шофе", гораздо мучительнее, чем не пить будучи абсолютно трезвым. То есть тяга к выпивке то по-пьяне больше, чем по-трезвяку. То есть фашизм какой-то по отношению к себе получается:)

Мои старые посты подняли, спасибо! Прикольно было перечитать 😁

Тем, кому интересно, краткий отчетец:
Январские каникулы - полная амба ☹️ Не, особо на вид не страшно, всего-то по батлу конины вечерком. Другое дело, что веревку уж мылить намеревался. Сдался ко всем чертям в ПНД. Хрен с ним, с учетом - жить хотелось...

Самый главный черт сказал что алкогольная зависимость у меня была, но... сплыла. Почему и как - неизвестно. Однако факт, упрямый такой. Не видит он теперь патологического первичного влечения. Зато видит больших тараканов в черепной коробке. Дал бесплатную путевку на их вытравливание.

Месяц провел в гнезде кукушки. Совсем не страшно. Никто аминазин+галоперидол в пять точек не колет. Зато лекарства дают по 10000руб. за упаковку.
Ну и... мир перевернулся! Такой заряд радости, бодрости, оптимизма! Ложусь спать - вырубает сразу, а в 7 утра подбрасывает! Столько дел переделал, столько целей достиг. А еще мне по барабану, все по барабану - мозг в упор плохого не видит!

Короче, все у меня отлично! С алко вопрос закрыт на полгода, ибо не по христиански употреблять поверх таблов из второго списка 😁 А там посмотрим... Пока совершенно неохота, просто времени на это нет 😄

Как знать... Я так посмотрел, что у меня после определённого периода (2,3,4 месяца - как повезёт) употребления по норме вдруг следует срыв - блин, хоть не более чем на 1-2 дня, но это вилы... С каждым срывом приходил (или прихожу ещё - время покажет) к идее полного отказа - ибо ну его нафиг... И идея всё крепнет...

Месяц провел в гнезде кукушки. Совсем не страшно. Никто аминазин+галоперидол в пять точек не колет. Зато лекарства дают по 10000руб. за упаковку.
Ну и... мир перевернулся! Такой заряд радости, бодрости, оптимизма! Ложусь спать - вырубает сразу, а в 7 утра подбрасывает!
☺ Отжиг по-полной!
А еще мне по барабану, все по барабану - мозг в упор плохого не видит!
Легыч - супер! 👍 Прям как у меня от герыча в прошлом! Все такое позитивное, даже когда блюешь, и то - с блаженной улыбкой! 😁

Мои старые посты подняли, спасибо! Прикольно было перечитать 😁

Январские каникулы - полная амба ☹️ Не, особо на вид не страшно, всего-то по батлу конины вечерком. Другое дело, что веревку уж мылить намеревался. Сдался ко всем чертям в ПНД. Хрен с ним, с учетом - жить хотелось...

Самый главный черт сказал что алкогольная зависимость у меня была, но... сплыла. Почему и как - неизвестно. Однако факт, упрямый такой. Не видит он теперь патологического первичного влечения. Зато видит больших тараканов в черепной коробке. Дал бесплатную путевку на их вытравливание.

Ого. Огого. Ты каво обманываешь?
Он с тобой соглашался, что зависимости нет, видать когда ты приковал себя наручниками к батарее, а ключ проглотил.

....
Олегыч, а меня эта ваша история опечалила слегка, честно говоря...(( И насчет отсутствия зависимости, по мнению врача, мне как-то непонятно: я верю, что он не увидел у вас неизлечимого алкоголизма тэкскэть, но с зависимостью... это ж дело такое... вот если кто-то ногти грызет - это ж тоже своего рода зависимость, хотя в ней тоже никакого "первичного патологического влечения" наверняка нет!))) А если человек на ровном месте напивался каждый день так, что даже сам прекратить это безобразие оказался не в силах, то чем это назвать, если не зависимостью - как раз в смысле настойчивого обращения к спиртному для решения каких-то проблем. Если я правильно припоминаю слова ФэтКэта, он наверно сказал бы, что отсутствие "первичного патологического влечения" означает только отсутствие первичного алкоголизма. А стремление выпивкой заглушить каких-то "тараканов в голове" говорит в пользу алкоголизма вторичного. И после истребления тараканов, может, от этого вторичного алкоголизма тоже ничего не останется! Но пока-то тараканы есть, по вашим же собственным словам... и желание их временно заглушить выпивкой было... 😐

Назад
Сверху Снизу