Грабли КУ

Не всем, конечно, но многим здесь я бы посоветовал мозги полечить, а не ждать годами милостей от трезвости.
А я так и сделал.... Нашёл (причём самостоятельно) своих тараканов.... Химии я правда не применял, а использовал (если это можно так назвать) аутопсихоанализ и и аутогенную тренировку... Чтобы как бы прижечь те эмоции, (а именно они - причина потери контроля), которые приводили к срыву....

использовал (если это можно так назвать) аутопсихоанализ и и аутогенную тренировку... Чтобы как бы прижечь те эмоции, (а именно они - причина потери контроля), которые приводили к срыву....
Позвольте вопрос. Эмоции как причина срыва - это Ваш частный случай или Вы считаете, что это универсально?
У меня, например, как и у большинства, я думаю, контроль механически (без всяких эмоций) теряется на определённом количественном этапе потребления.

Называется "зашел на огггонеггг"(((

...."Первичный","вторичный"...в мозгу чтоли двоится уже? 😁
Еще б "троичный" выдумали б...вот жеш флудеры то!!! 😁

Веселее нада ,ВЕСЕЛЕЕ ! 😄

"Еда… штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представляете, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда и как."(с)

И "тада наверняка,вдруг запляшут облака"(с) )))
Вот,не далее как вчерась),по окончании трудоффф праведных),бутылочку "Ланселота",в другое свое горло-несколько "Фазанчегофф"соответственно,да не под пустой желудог),
ща вод,прогулялся по солнышку под светленькое, дотащил от ближнего супера несколько сот метров кучу сумок,в которых,среди прочего ,и батлег "Барона"(не скажу какого именно))) ),калининградский "Гессер",ессно,"Фазанчики" опять же,
и думаю теперь,что под икорку с ананасиком(что-то "душа поросила прям"сегодня 😳 ),неплохо б было б еще и "Брюта" какого нить(пойду пожалуй
<
еще прогуляюсь))
(Какого посоветуете кста(если уж зашел)))?)

..."и если вы скажете, что это... Я ваш кровный враг
на всю жизнь. "От севильи до гренады..."."(с)

...Прости Олегыч,ежели "не в струю" чего зарядил ща: я ж не знаю,что у тебя там стряслось в начале года...
...как не знаю,"где б я ща был",откажись супруга после моих закидонов 31-7 января, от Вены в конце того же месяца...(она тогда близка была к ...глупостям разным 😁 )

...эка ж тя тыркнуло то всеж(((... по маршруту:"мудачество-клиника-наркота"(((...
..."нечисто тут дело",явно нечисто! 😁
Не иначе,как неизлечимые сектанты на тя такую хрень накликали! ❗️
(сознавайтесь гады,это вы в ответ на слова Олегыча про "поперло"(с), так долбанули по нему? 😁 )

Ох, не верю я в то, что возможно "контролируемое употребление"!!! По, крайней мере, для меня точно! Проверила и окончательно в этом убедилась. Жаль, что пришлось учиться на своей ошибке, но, теперь уже решение твердое!
Убедилась, что мне "нельзя даже нюхать" - вот и не буду! Алкоголь - это не та вещь, без которой невозможно прожить.

Я тоже не верю в КУ, если у человека проблемы с алкоголем, любое КУ его в ту же пропасть свалит-и быстро. Единственный выход-это не пить совсем. Проверила на себе.

нет ребята, подождите..как это не КУ! КУ Ку Ку! всегда хочется ку! значит оно есть ! ХА!&#092;
я лично верю в КУ! и знаю что напрасно! но верю!
запри чела.. в гараж.. или там.не важно, он будет как КУ! хоть временно.. а что есть КУ!

Есть, есть КУ на свете! Оно даже ближе, чем кажется!

Нужно всего-то лишь оглядеться хорошенько и найти, найти что-то. Каждому свое, тут нет универсальных рецептов. Нечто должно удовлетворять двум требованиям:
1. Быть для пациента дороже алкодури. Быть, а не казаться.
2. Ну никак не совмещаться с пьяным угаром и последующим похмелом.

И тогда наверняка!(с) Тогда и пару рюмок можно будет без напряга. Ну а если?... Если пациент нажрется до зеленых чертей в свой законный выходной, не помешав никому и ничему? Да что же такого в том? Каждый мочит как он хочет! Если сам доволен и никто не в обиде? Я только за!

Имхо, все имхо(имею мнение-хрен оспоришь!)

да Олегыч, полная осознанность, и ещё в том, что всё зависит только от нас самих..
а я вечно придумываю какие -либо отмазки..

Я тоже в свое время практиковал контролируемое потребление. Ничего хорошего из этого не вышло! Людям, у которых имеется мания к алкоголю/наркотикам, контролируемое потребление категорически не подходит! Куда годится, когда в календарике считаешь дни, оставшиеся до приема?! )) Когда только и живешь мыслями о том, что скоро этот день наступит... Это отвлекает и мешает жить, происходит утечка душевной энергии... Легче -- вовсе отказаться и зажить счастливо и свободно, отрезать окончательно веревку и скинуть с себя этот груз, что тянет вниз...в пустоту...

... мною движут чувства, а разум приходит после того, как уже наступил на эти самые грабли
Привет, Besson_Kos !

Когда сменишь терминологию, понимание будет точнее. "Чувства" - это алкогольная зависимость, а "разум" - бодун и/или опохмел.))

И счётчик поправь, пожалуйста.

😄

Я тоже в свое время практиковал контролируемое потребление. Ничего хорошего из этого не вышло! Людям, у которых имеется мания к алкоголю/наркотикам, контролируемое потребление категорически не подходит! Куда годится, когда в календарике считаешь дни, оставшиеся до приема?! )) Когда только и живешь мыслями о том, что скоро этот день наступит... Это отвлекает и мешает жить, происходит утечка душевной энергии... Легче -- вовсе отказаться и зажить счастливо и свободно, отрезать окончательно веревку и скинуть с себя этот груз, что тянет вниз...в пустоту...

Ну, если в календарике счиаешь дни и живешь этими мыслями - то в натуре, лучше вообще не пить. 😁

Ну, если в календарике счиаешь дни и живешь этими мыслями - то в натуре, лучше вообще не пить. 😁

А у тебя не так? ) Или у тебя усовершенствованная система самообмана, которую ты сформировала в своем сознании, дабы не отказываться от потребления алкоголя, которое ты называешь "КУ" )) Признайся, по выходным бухаешь? 😄

А у тебя не так? ) Или у тебя усовершенствованная система самообмана, которую ты сформировала в своем сознании, дабы не отказываться от потребления алкоголя, которое ты называешь "КУ" )) Признайся, по выходным бухаешь? 😄

Нет, у меня не так. 😄 И уж тем более нет никакой "системы", ради которой "живу мыслями". 😄

А понятие "выходной" вообще в силу специфики нынешней деятельности весьма размыто.

Нет, у меня не так. 😄 И уж тем более нет никакой "системы", ради которой "живу мыслями". 😄

А понятие "выходной" вообще в силу специфики нынешней деятельности весьма размыто.
Ты меня не поняла..... Не система, "ради которой живешь мыслями", как ты изволила выразиться, а система самообмана, благодаря которой ты оправдываешь свое потребление алкоголя, даже если оно и не каждодневное! Проходили мы уже это все ) Видимо, и тебе нужно через это пройти ) КУ-кушничай на здоровье 😄

Ты меня не поняла..... Не система, "ради которой живешь мыслями", как ты изволила выразиться, а система самообмана, благодаря которой ты оправдываешь свое потребление алкоголя, даже если оно и не каждодневное! Проходили мы уже это все ) Видимо, и тебе нужно через это пройти ) КУ-кушничай на здоровье 😄

Я не оправдываю употребление, я им наслаждаюсь, так же, как и все "обычные люди". 👼 😁

А ты ответил для себя на вопрос ПОЧЕМУ ты бухал (кроме пресловутого "патамушта алкоголег")? Если нет - то правильно, БОЙСЯ алкоголя, как огня, ибо иного выбора нет. 😁

Через так называемое КУ проходил не однократно,и могу точно сказать что для меня это путь в некуда а вернее очередное кодирование.Годы уходят а мы все еще верим что сможем жить как раньше когда еще не были так зависимы от алкоголя,что сможем сегодня выпить а на утро не похмеляться и идти на работу,что можно остановится в любой момент и у нас все под контролем.Ну и наступаем в который раз на те же грабли.Если уж Вы решили сами что Вы алкоголик то смиритесь с там что Ваша жизнь теперь Вам в принципе не принадлежит и остается один путь или не употреблять вовсе эту гадость или не обманывать себя да и других то же(семью,друзей,сослуживцев) что у Вас все под контролем и можно не беспокоится что Вы сегодня не много выпили-завтра этого не повторится.Нет срыв неизбежен и это только дело времени.Остается только одно или не употреблять вовсе или жить от запоя до запоя,зная что ничего то тут не изменишь и "зеленый змий" победил в очередной раз. 😄

Vladimir1960

Ну, ежли решили, что алкоголик, и что Ваша жизнь Вам не принадлежит, значит это Ваш выбор. 😄

Вообще-то, если алкоголь продолжает занимать какую-то важную нишу в душе, то да, т. наз. "срыв" неизбежен.
Ну, помните притчу буддистскую про двух монахов, один из которых перенес девушку через реку и тут же забыл об этом, а другой мысленно продолжал ее нести? 😄 Здесь тоже как-то так.

ЗЫ. А вообще, меня всегда интересовал вопрос... тру алкоголеки от лекарств на спирту (настоек и т.д.) тоже "срываются", или это не считается? 😄

я тоже раньше был такой самоуверенный, как эта девушка, т. е. имел слепую веру в себя, в свою силу себя контролировать! Все оказалось иллюзией в конечном итоге. Счастливый человек, который умеет здраво отдыхать, бухать, как этак девушка, по выходным не будет, при этом еще и пытаясь оправдывать себя...

Назад
Сверху Снизу