Угу. Ищё много другого полезного. Это не значит, что они это придумали. Просто там единственное место, где обнаружилось, что к моим проблемам с алко, а как со следствием и с множеством других, подход неформальный, в отличии от государственной и частной медицинской системы, и где опытом и знаниями можно делиться без особой оглядки, что будешь оболванен либо будут вешаться ярлыки.
Множество тем, из-за которых на
НД порой накаляются страсти, мной с моими попутчиками по
АА обсуждались если не на собраниях, то в частных беседах на рыбалке, отдыхе, просто общаясь.
Тема умеренного употребления тоже. Поэтому я с очень большой долей уверенности нет-нет да захожу в раздел и смею утверждать о бесперспективности
КУ: пройденный этап как в роли ещё практикующего пьющего, так и процесса осмысления его уже в трезвости. Но всё дело в том, что этот процесс нужно пройти индивидуально - теория, советы и помощь для алкоголика в абсолютном большинстве случаев имеют ценность лишь в прошедшем времени, т.е., когда период уже пройден.
Ради справедливости должен сказать, что первые знания про обсуждаемую тему(возвожность и невозможность пить умеренно) в роли алкоголика и пациента я получил в РЦ работающем по модели "Миннесоты" из уст профессиональных психологов, в том числе алкоголиков, наркологов и социальных работников из числа завязавших алкоголиков. Это было ещё до анонимных. Такой старт мне, по видимому, позволил без напряжения и вполне объяснимиго страха, который наблюдается и тут у значительного числа форумчан, в дальнейшем орентироваться в программе 12х12.