Грабли КУ

я тоже раньше был такой самоуверенный, как эта девушка, т. е. имел слепую веру в себя, в свою силу себя контролировать! Все оказалось иллюзией в конечном итоге. Счастливый человек, который умеет здраво отдыхать, бухать, как этак девушка, по выходным не будет, при этом еще и оправдывая себя...

Привет! Я разве где-то говорила, что "по выходным" бухаю?! 😲 Пожалуйста, не приписывайте мне свои собственные мысли. 😄

...
Ну, ежли решили, что алкоголик, и что Ваша жизнь Вам не принадлежит, значит это Ваш выбор. 😄

Вообще-то, если алкоголь продолжает занимать какую-то важную нишу в душе, то да, т. наз. "срыв" неизбежен.
Ну, помните притчу буддистскую про двух монахов, один из которых перенес девушку через реку и тут же забыл об этом, а другой мысленно продолжал ее нести? 😄 Здесь тоже как-то так.

ЗЫ. А вообще, меня всегда интересовал вопрос... тру алкоголеки от лекарств на спирту (настоек и т.д.) тоже "срываются", или это не считается? 😄
Хоть обращение и не ко мне но вмешаюсь. И сразу извиняюсь, конечно.
С какого такого перепугу я, к примеру, поняв, что алкоголик, буду думать, что моя жизнь не моя? Наоборот даже. Поняв и почуяв, что земля запахла пригоревшими блинами, я как раз спасаю свою жизнь отказом от алко. Ибо обратный опыт, т.е. жизнь по старому, употребляя, невозможна или возможна, но не устраивает никого, в том числе и меня.
То место, которое ты называешь занятым в душе алко, не что иное, как опыт, крайне горький лично для меня. Но мой. Потому что он был. История-с болезни-с, самое то, чтоб понять, где был и где нахожусь. И хотя притча хороша, в данном контексте она, на мой взгляд, искажает настоящую алкокартинку.

По поводу спиртосодержащих лекарств всё довольно банально - не рекомендуется, любой разумный врачь скажет. Полно аналогов без спирта. И хоть я не плююсь, если в рот попала капля ликёру из шоколадной конфетки, без лекарств с алко прекрасно обхожусь. А доктору своему, если что, спокойно говорю, чтоб таких лекарств не выписывали.
У меня были две операции под наркозом. Один раз я врачу сказал о своих алкопроблемах и был понят: ни удивления, ни упрёков, просто сказал "учтём". В другой раз анестезиологу и говорить не надо было, поскольку он сам знакомый алкоголик с 15-летней ремиссией. 😋 В большинстве же случаев, если даже проблематичный пациент не признаётся в своиз алкогрехах, нормальный опперирующий врач находит возможности определить степень риска, исходящей из профильной проблемы.

Где-то в недрах форума покоится целая тема про лекарства на спирту. С примерами запоев после употребления спиртосодержащих препаратов и прочими прелестями в виде тяги, психологического дискомфорта и других прелестей.

Ещё раз извиняюсь, что вмешался. 😐

Raimis, наверное, речь идет о подходах с разных сторон к вопросу. Кому-то ближе один маршрут, кому-то другой. 😄 Я, когда начала, собственно, с алкоголя как такового, то мне это ничего не дало. Вообще никаких изменений, кроме необходимости "держаться" непонятно чего ради (фсе равно ни одна падла великаго подвига не оценит! 😁 ). С известным следствием длительных "усилий силы воли". 😁

Когда же зашла с другой стороны, так сказать, с тыла - с мыслей, чувств, побудительных причин, поведенческих паттернов, условных рефлексов и главного вопроса - что в пяни есть такое, чего (якобы!) нет в трезвом состоянии - то тут оно и сдвинулось с места, восприятие. В том смысле, что мне перестало нравиться состояние опьянения. А это уже реальный результат, и мне он по душе.

Я всегда говорил, что бросание пить - процесс. Даже если завязал наглухо и сразу, он продолжается. И если продолжается в пустую, да ещё, как ты выразилась, "непонятно чего ради", то, конечно же, перспектива - швах.

Практически слово в слово могу повторить опять же твои слова про чувства и мысли. Одно из первых высказываний, запомнившихся мне в первые дни трезвости было: "Алкоголизм - это болезнь эмоций и чувств". Оценка своего поведения, в первую очередь эмоционального, отслеживание чувств, желательно, нет, скорее всего обязательно, не искривляя их новыми порциями КУ, для меня оказались очень эффективными.

Опять могу задать тот же вопрос: угадай, где я об этом услышал? 😉

Raimis, наверное, речь идет о подходах с разных сторон к вопросу. Кому-то ближе один маршрут, кому-то другой. 😄 Я, когда начала, собственно, с алкоголя как такового, то мне это ничего не дало. Вообще никаких изменений, кроме необходимости "держаться" непонятно чего ради (фсе равно ни одна падла великаго подвига не оценит! 😁 ). С известным следствием длительных "усилий силы воли". 😁

Когда же зашла с другой стороны, так сказать, с тыла - с мыслей, чувств, побудительных причин, поведенческих паттернов, условных рефлексов и главного вопроса - что в пяни есть такое, чего (якобы!) нет в трезвом состоянии - то тут оно и сдвинулось с места, восприятие. В том смысле, что мне перестало нравиться состояние опьянения. А это уже реальный результат, и мне он по душе.

набор слов

Если бы тебе не нравилось состояние алкогольного опьянения, то ты не пила бы совсем, а если пьешь периодически, значит, твои слова -- лишь сотрясания воздуха!

набор слов

Если бы тебе не нравилось состояние алкогольного опьянения, то ты не пила бы совсем, а если пьешь периодически, значит, твои слова -- лишь сотрясания воздуха!

Заметьте, "сотрясаю воздух", будучи абсолютно трезвой уже длительное время. 😄

Выпивка иногда может нравиться, по ситуации, в подходящей обстановке. Как большинству " обычных людей", не больше и не меньше. Собственно, я изначально этого хотела, а вы разве нет?! 😄

Целей по поводу "совсем" я себе не ставила и не собираюсь. Настойка эхинацеи по утрам - уже, пардон, не "совсем", и от нее не откажусь даже под дулом пистолета.

А вообще, в полном отказе от C2H5OH, впрочем, как от любого продукта, есть что-то невротическое, не находите? 😄 Полный отказ уже предполагает ОСОБОЕ отношение. 😄

Я всегда говорил, что бросание пить - процесс. Даже если завязал наглухо и сразу, он продолжается. И если продолжается в пустую, да ещё, как ты выразилась, "непонятно чего ради", то, конечно же, перспектива - швах.

Практически слово в слово могу повторить опять же твои слова про чувства и мысли. Одно из первых высказываний, запомнившихся мне в первые дни трезвости было: "Алкоголизм - это болезнь эмоций и чувств". Оценка своего поведения, в первую очередь эмоционального, отслеживание чувств, желательно, нет, скорее всего обязательно, не искривляя их новыми порциями КУ, для меня оказались очень эффективными.

Опять могу задать тот же вопрос: угадай, где я об этом услышал? 😉

Про болезнь эмоций и чувств согласна. Правда, у меня процесс был другой, я воздействие "порций КУ" тоже отслеживала, вместе со всем прочим. В итоге мне этих самых порций стало хотеться все меньше и меньше, пока желание сие не сошло на нет.

В общем, я уже очень давно вообще ничего спиртсодержащего (окромя лекарств) не пила, и желания не имеется, что не может не радовать. Ну, этот подход для меня оказался эффективным, не уверждаю, что он для всех такой. Может, я не алкаш, а обычный невротик, не знаю.

ЗЫ.
А где ты об этом слышал? На АА? 😉

ЗЫ.
А где ты об этом слышал? На АА? 😉
Угу. Ищё много другого полезного. Это не значит, что они это придумали. Просто там единственное место, где обнаружилось, что к моим проблемам с алко, а как со следствием и с множеством других, подход неформальный, в отличии от государственной и частной медицинской системы, и где опытом и знаниями можно делиться без особой оглядки, что будешь оболванен либо будут вешаться ярлыки.

Множество тем, из-за которых на НД порой накаляются страсти, мной с моими попутчиками по АА обсуждались если не на собраниях, то в частных беседах на рыбалке, отдыхе, просто общаясь.
Тема умеренного употребления тоже. Поэтому я с очень большой долей уверенности нет-нет да захожу в раздел и смею утверждать о бесперспективности КУ: пройденный этап как в роли ещё практикующего пьющего, так и процесса осмысления его уже в трезвости. Но всё дело в том, что этот процесс нужно пройти индивидуально - теория, советы и помощь для алкоголика в абсолютном большинстве случаев имеют ценность лишь в прошедшем времени, т.е., когда период уже пройден.

Ради справедливости должен сказать, что первые знания про обсуждаемую тему(возвожность и невозможность пить умеренно) в роли алкоголика и пациента я получил в РЦ работающем по модели "Миннесоты" из уст профессиональных психологов, в том числе алкоголиков, наркологов и социальных работников из числа завязавших алкоголиков. Это было ещё до анонимных. Такой старт мне, по видимому, позволил без напряжения и вполне объяснимого страха, который наблюдается и тут у значительного числа форумчан, в дальнейшем орентироваться в программе 12х12.

Угу. Ищё много другого полезного. Это не значит, что они это придумали. Просто там единственное место, где обнаружилось, что к моим проблемам с алко, а как со следствием и с множеством других, подход неформальный, в отличии от государственной и частной медицинской системы, и где опытом и знаниями можно делиться без особой оглядки, что будешь оболванен либо будут вешаться ярлыки.

Множество тем, из-за которых на НД порой накаляются страсти, мной с моими попутчиками по АА обсуждались если не на собраниях, то в частных беседах на рыбалке, отдыхе, просто общаясь.
Тема умеренного употребления тоже. Поэтому я с очень большой долей уверенности нет-нет да захожу в раздел и смею утверждать о бесперспективности КУ: пройденный этап как в роли ещё практикующего пьющего, так и процесса осмысления его уже в трезвости. Но всё дело в том, что этот процесс нужно пройти индивидуально - теория, советы и помощь для алкоголика в абсолютном большинстве случаев имеют ценность лишь в прошедшем времени, т.е., когда период уже пройден.

Ради справедливости должен сказать, что первые знания про обсуждаемую тему(возвожность и невозможность пить умеренно) в роли алкоголика и пациента я получил в РЦ работающем по модели "Миннесоты" из уст профессиональных психологов, в том числе алкоголиков, наркологов и социальных работников из числа завязавших алкоголиков. Это было ещё до анонимных. Такой старт мне, по видимому, позволил без напряжения и вполне объяснимиго страха, который наблюдается и тут у значительного числа форумчан, в дальнейшем орентироваться в программе 12х12.
Я коротенько.....согласна с вышесказанным 😄 целиком и полностью

Я тоже с вами всеми согласна! 😄
Даешь кушникам - КУ,
трезвенникам - ТРЕЗВОСТЬ,
аашникам - АА,
непьющим - НЕПИТИЕ! (никого не забыла?)

Ребятки, сейчас посты прикольные прочитала на похудательном форуме - то же самое, что у нас! Абсолютно!
Они пишут, скоро праздники, и как же это удержаться от соблазна поесть оливье и прочей непохудательной пищи.
Девочки, пишут, удержитесь от первой ложки, иначе будет и вторая, и пятая... А выпьете - так вообще все сметете!)))

Блин, ну как же нормально жить-то? Где же ИСТИНА?)))

И ведь с едой они правы. В 20 лет худела-худела. а потом истерическое обжорство...и однажды ужралась так, что на неделю заболела гастритом (это и вылечило, потому что за эту неделю удалось, наконец, похудеть, и успокоилась). Что там в голове на место встало - фиг знает. Ни в жисть не заедала с тех пор депру-тоску, зарубила - "вкусненькое" - не для души, а для желудка.
Зато алкоголизм, не одно так другое.

Раймис
фишка в том, что не нуждаюсь для поддержания пищевого статуса ни в АОбжоры ходить, ни свой метод обсуждать, ни интересоваться, кто как решает свои похудательные проблемы. Похудел - уважаю! - и только.
Более того, подозреваю, начну в это дело углубляться, рассуждать о диетах, спорить... опять будут проблемы в виде заклинивания на пище!
На похудательный сунулась случайно.
Ну что вы-то все это перетираете?
Как будто трезвые... а все неймется.... 😄

Совершенно с вами согласен.©

Я, кстати, ревную. Почему это Раймис с Лианой разговаривает, а со мной нет? Я, может, тоже хочу поговорить)))
Лиана, какой срыв? Инетный или алкогольный?

Я, кстати, ревную. Почему это Раймис с Лианой разговаривает, а со мной нет? Я, может, тоже хочу поговорить)))
Лиана, какой срыв? Инетный или алкогольный?

Инетный. ☹️ ☹️ ☹️

"Грабли НДзависимости" - может, открыть тему?)))

Да... НД-КУ точно не возможно. Я пробовала, и даже неделю получалось, что весьма обнадежило. Но не долго музыка играла, не долго фраер танцевал. ☹️

Назад
Сверху Снизу