Грабли КУ

Ага. Потатор. Это с недельными то запоями, прогулами, вытрезвителями и т.д. Один раз выпивал с ним - ужас. Человека как будто подменили уже после пары рюмок. Дурак, да и только. Он сам пошел к врачу, опасаясь за собственное здоровье.
Ну даже, если и так, потатор. Как отличить то? Вот я сейчас серьезно задумался. Начитался форума. Застращали граблями и т.д. и т.п. Срываться то не хочется. Но и не пить совсем - для меня (на данный период времени) неприемлимо. Вот и хочется узнать - как срыв происходит? Как накопление "критической массы" после нескольких успешных мероприятий, потеря бдительности или превышение определенного уровня выпитого алкоголя?

yuriy
Срываться то не хочется. Но и не пить совсем - для меня (на данный период времени) неприемлимо.

Тогда пейте.. Заодно и проверите алкоголик - не алкоголик... Если алкоголик и выпиваете с наращиванием дозы и частоты, то срыв в 99% неизбежен... Если неалкоголик, то возможно что получиться пить умеренно.. :)

Очень научно. Хоть стой, хоть падай. Если б было все так просто. ИМХО, не нужно уж все так раскрашивать в черно-белый цвет. Вот потатор, вот алкоголик. Есть и другие цвета. И большинство людей все же (генетика опять) не являются 100%-ми потаторами (потенциальными) или 100%-ми типичными алкоголиками (потенциальными). И граница – не линия в миллиметр толщиной, разделяющая человечество на две части.

yuriy
Очень научно. Хоть стой, хоть падай. Если б было все так просто. ИМХО, не нужно уж все так раскрашивать в черно-белый цвет. Вот потатор, вот алкоголик. Есть и другие цвета. И большинство людей все же (генетика опять) не являются 100%-ми потаторами (потенциальными) или 100%-ми типичными алкоголиками (потенциальными). И граница – не линия в миллиметр толщиной, разделяющая человечество на две части.

А Вы как считаете, люди раскрашенные в другие цвета (Непьющие, малопьющие, естественно употребляющие и др.) на этот форум придут? У злоровых людей не возникает вопросов потребления... Ну а коль есть проблеммы, то тут 2 цвета... Ну и тонкая линия между ними (линия перехода цветов)...
А здоровых людей 85%... И только 15% имеют реальные проблеммы с алкоголем.... :D
А за диагнозом - это к врачу... Здесь диагнозов не ставят.. Какого Вы цвета может решить только врач, ну или Вы сами...

Юрий, да в чем собственно проблема? Грабли еще не дали знать о себе? Ну и чудно. Может и не дадут никогда.
Думаешь, что вытрезвитель и пинок с работы - единственные показатели алкоголизма? И что часто не просыхающий и до безобразия набирающийся человек обязательно алкоголик?
Совершенно неверное представление.
Никогда не был в вытрезвителе, с работы уволить не успели, как жениля раз - так и живу с женой до сих пор.
И знаю неодного, что до обезьяньего состояния не раз напивались, но пьют до сих пор, по разному, как настроение и возможность позволяет, но не алкоголики.
Хочешь быть в прослойке между теми и теми? Будь.
Удач.

Дикобразик написал(а):
Если алкоголик и выпиваете с наращиванием дозы и частоты, то срыв в 99% неизбежен... Если неалкоголик, то возможно что получиться пить умеренно.. :)
Меня давно занимает вопрос: а что считать срывом? Не в контексте полной "завязки" - в этом случае каждый грамм - уже срыв! - а именно в контексте КУ? При том, что КУ - оно, как Родина, у каждого - свое... На мой взгляд, признаки срыва, нет вызывающие сомнений, - это многодневный штопор (много и интенсивно) или - переход в ЕУ (мало, но ежедневно)... Все остальные варианты - если они не приносят очевидных осложнений по жизни - можно считать приемлемым КУ.

Дикобразик! По поводу "пить умеренно"... Извини, мне кажется, это тот прием, которым пользуются обычно активные оппоненты КУ с целью доказать тезис "КУ - невозможно". Потому что умерено всегда - вот так, до гробовой доски - не получится! - оно, и правда, невозможно. Потому что нам нравится пить! Но есть более жизнеспособный тезис: "КУ - это способ употребления, не приносящий разрушительных для жизни последствий". В такую формулу можно вписать даже палимпсесты.
Это не разводка. И не саморазводка. Я слишком долго здесь тусуюсь, чтобы не понимать, как что происходит. Я слишком много знаю!.. :twisted: И это меня удерживает от заведомо нежелательных сценариев. Хотя я, как и все остальные здесь (в том числе и многолетне трезвые!) - от "нехороших" сценариев не застрахована!

А по поводу потаторов... Этих алкогольных Киборгов... Иногда мне кажется, что потаторы - это как раз те из алкоголиков, кто состоялся по части успешного КУ. Сознательно или подсознательно. Не верю я во врожденность их способностей к самоконтролю... Как и в то, что наши способности на сей счет - нулевые...

Agata
Меня давно занимает вопрос: а что считать срывом? Не в контексте полной "завязки" - в этом случае каждый грамм - уже срыв! - а именно в контексте КУ? При том, что КУ - оно, как Родина, у каждого - свое... На мой взгляд, признаки срыва, нет вызывающие сомнений, - это многодневный штопор (много и интенсивно) или - переход в ЕУ (мало, но ежедневно)... Все остальные варианты - если они не приносят очевидных осложнений по жизни - можно считать приемлемым КУ.

Ну это наверное надо решать тем, кто практикует КУ - что такое срыв... Когда я практиковала КУ, у меня срывом было наращивание дозировок до смертельных величин...

Дикобразик! По поводу "пить умеренно"... Извини, мне кажется, это тот прием, которым пользуются обычно активные оппоненты КУ с целью доказать тезис "КУ - невозможно". Потому что умерено всегда - вот так, до гробовой доски - не получится! - оно, и правда, невозможно.

Возможно, если человек не алкоголик.. :)

Я слишком долго здесь тусуюсь, чтобы не понимать, как что происходит. Я слишком много знаю!..

Ну буду состязаться в знаниях... Мне мои знания не помогли в свое время... Помогло другое - ДНИЩЕ!!! Для меня это все - пройденный этап..

А по поводу потаторов... Этих алкогольных Киборгов... Иногда мне кажется, что потаторы - это как раз те из алкоголиков, кто состоялся по части успешного КУ. Сознательно или подсознательно. Не верю я во врожденность их способностей к самоконтролю...

А вот в этом полностью соглашусь.. :D

Дикобразик написал(а):
Мне мои знания не помогли в свое время... Помогло другое - ДНИЩЕ!!!
Елки-палки!!! Прямо на глазах "инструмент" уводят! :D Ключевой! :D В лагере КУ смятение... Дикобразик! - мало вам Дна? - вам еще и ДНИЩЕ?! :x :x Это ведь единственная наша Святыня... Сомнительная, правда, такая, но - внушающая...
И до чего мы так дойдем? КУ + АА = дружба навек?! (как Брежневская Россия и Болгария Тодора Живкова) :D :D :D

Agata
Не, я не претендую...
Но я вроде как тоже в свое время практиковала КУ, и даже ощутила это ДНИЩЕ.. Да и кажеться почти все алкоголики занимались этой практикой... Так что право на ДНИЩЕ вроде как тоже имеют.. :D А иначе как бы КУшники узнали что есть ДНИЩЕ, если бы никто на него не наткнулся? Тогда бы была бы на слуху теория омута... А так проверено - ОМУТА нет, есть ДНИЩЕ!!!

Ну вот честно....НЕ понимаю - чего хорошего пить и думать...50 гр. - 32%....ага...ещё можно 135 гр. 17%....ага....и 60 гр. 40%.
Хорошие напитки - требуют смакования, радостого потребления....и ведь, чего прикалывает, если человеки БЕЗ алкогольных проблем - нах им этого не надо.....они пьют вкусно и красиво....с душевной беседой или весельем...им тепло и нормально.....их "переборы" прикольно вспоминать - они так редки...и практически нет чернухи и тёмного чувства вины...
завидую-ли я им? наверное - с каждым годом меньше и почти сейчас - нет.
Но им не надо КУ. А мне?.....меньше литра не вставит.
А начиналось с текилы по 120$ и хороших вин...хм.....и кто-б мне сказал - что будет...."Льдинка"?! плюнула-бы в лицо наверно.....

Но - может кому КУ и надо - это так.....весеннее навеянное.....

Кудя, Кудя.....мы-ж и перестукивались давно - с Весвала.....ну зачем мне говорить - что надо - а что нет? Тебя... - что я пила? Много чего. И дорогого и не очень. И был период - пробовала то самое КУ. И КУ кончилось быстро и через полгода вкернулось в У по-полной. Я алкоголичка. Мне КУ - не подошло. Может - кому-то надо.

Inking написал(а):
...Тебя... - что я пила? Много чего. И дорогого и не очень.....
В принципе тоже не лишено идеи. Скажем - наклонная вниз? Интересен угол падения, или может ступеньки, может то вниз, то вверх?
У меня сразу вверх, скажем до уровня хорошей водки, время от времени что-то из более благородного, но все-таки предпочтение отдавал водке, да так и закончил на том-же уровне.
В минуты особой тягости прибегал к изысканным, кем-то проверенным методам - дикалончик :) И правда - помогало

Кудя
Гы.. Я с воТки начинала, закончила коньячком... Правда пару раз пробовала настойку боярышника, так получше коньячка будет, хоть и аптека... :lol:

Дикобразик, я думаю, что проблемы с алкоголем имели в свое время несколько большее количество процентов, перебесились, пересмотрели свои взгляды и продолжают дальше жить, бухая время от времени (или не бухая, а так по чуть-чуть). А цвет имелся совсем в другом смысле. Не бывает прирожденных потаторов. Иначе пойду скажу приятелю, чтобы не заморачивался, а пил на свой ДР не один вечер, а при каждом приходе гостей. :)
Кудя, проблема, что тема граблей не раскрыта полностью, точнее совсем не раскрыта. :)
По-моему, мне уже пить нельзя не то что, как раньше, но и как выпивают нормальные люди. Захотел выпить - выпил. Хочется добавить - добавил. Я это ясно понимаю.
Полностью солидарен с Агатой, осталось лишь переварить жизнеспособный тезис: "КУ - это способ употребления, не приносящий разрушительных для жизни последствий". И узнать, что такое "палимпсесты" :)

Дикобразик написал(а):
...Гы.. Я с воТки начинала, закончила коньячком...
Отсюда что заключим? - не обязательно бормотуху пить, алкоголиком чтоб быть :lol:

Кудя
Бормотуху не пила.. Пиво вообще терпеть не могу, так же как и шампанское... :?
Так что вывод правильный.. И на качественных напитках улететь можно...
Гы.. А самая лучшая водка - Магаданская можжевеловая... На ледниковой воде... :P

Дикобразик написал(а):
...Гы.. А самая лучшая водка - Магаданская можжевеловая... На ледниковой воде... :P
Н пробовал, млин :cry: Скока еще не перепробовал :? Но, как грят, всех не перепробуешь :lol:

Кудя
Нда... У нас щас стока нового в продаже появилось. И это всего за 1,5 года, пока не пью.. Сотни новых марок Хожу смотрю, глазенки выпучив чем народ травиться... Прикольно!!! :P

Agata написал(а):
А по поводу потаторов... Этих алкогольных Киборгов... Иногда мне кажется, что потаторы - это как раз те из алкоголиков, кто состоялся по части успешного КУ. Сознательно или подсознательно. Не верю я во врожденность их способностей к самоконтролю...
Почему ? Потому что не хочется верить ? А я верю во врожденные способности к самоконтролю.

Назад
Сверху Снизу