Грабли КУ

Олегыч написал(а):
1-2 стаканчика мне неинтересны, потому что алкаш. Если уж пить, то основательно. Но НЕ ПРЕВЫШАТЬ срывную дозу! Срывная - та доза, при превышении которой не помнишь сколько выпил :)
Олегыч... Я вот почти всегда помнила, сколько выпила... То, что накануне ( в один из срывов) я выпила 0,5 л водки за час с небольшим, практически не закусывая, наутро я прекрасно помнила. А вот того, что происходило со мной между выходом из дома после приема этой дозы и приходом домой, вспомнить ну никак не могла...

Дык надо было с этого и начинать
Тебе повезло больше, раньше прозрел, чем я. В этом я тебе позавидую.
Кудя, завидовать особо нечему. Я обычный алкоголик, IIa во всей красе, чтобы FatCat не говорил...
Просто я ухитрялся пить так, что это не мешало жить. Из серьезных проблем были только потеря хорошей работы и хорошего друга.
Мне ещ есть куда падать, поэтому трезвость сама по себе меня не устраивает, я большего хочу!

А вот того, что происходило со мной между выходом из дома после роиема этой дозы и приходом домой, вспомнить ну никак не могла...
Может в этот период еще литр был?

Я под срывной дозой подразумевал ту, на которой выключаются мозги. Когда начинаешь творить глупости, когда наутро просыпаешься совершенно в неожиданном месте, когда о вчерашних событиях узнаешь из рассказов...
Мне вот рассказывали, что в этом состоянии я пил одну за одной. Поэтому и написал "не помнишь сколько выпил"...

Олегыч написал(а):
Просто я ухитрялся пить так, что это не мешало жить. Из серьезных проблем были только потеря хорошей работы и хорошего друга.
Мне ещ есть куда падать, поэтому трезвость сама по себе меня не устраивает, я большего хочу!
Я не терял работу - хотя был на грани. Семью потерять тоже не успел - но это потому, что ушел в РЦ, это кстати был сильный стимул к трезвению. Падать где есть аж до смерти - работа, семья, друзья, авторитет, дешевое вино, дикта, лосьены, теплый теплоканал, кусты, психушка, смерть. Дальше уже стоп.

Олегыч написал(а):
Может в этот период еще литр был?
Разве что минералки... :) Иначе бы я до дома точно не доехала. Для меня и пол-литра (аккордно) - очень много. Потом, водку на улице я никогда не пила, надеюсь, что уже и не буду.

Олегыч написал(а):
Я под срывной дозой подразумевал ту, на которой выключаются мозги. Когда начинаешь творить глупости, когда наутро просыпаешься совершенно в неожиданном месте, когда о вчерашних событиях узнаешь из рассказов...
Вот-вот, именно из рассказов... К счастью, никто даже не заметил моего состояния. Странно, однако, что все стерлось. Или странно то, что никто не заметил степени опьянения. :?

Marshik, я обычно после 0,5 шел спать, это был предел. Но если я его переходил под "хорошо сидим" Летом вот было не меньше литра, ближе к 1.5 :cry: Умолчу о том, что было после пробуждения

Кудя, меня не уволили, я сам ушел. Не нравится, что к обеду прихожу - ну вам же без меня хуже будет! Друга потерял потому что сам создал проблему и не захотел ее решать... Пьянство тут виновато опосредованно, через искажение мышления.
Я заметил, что у большинства мотивация завязки - не хочу ТАК больше жить. А у меня мотивация была - не хочу жизни, которая вот-вот наступит. Из этих соображений я написал, что только ноги замочил...

Ладно, вроде поняли друг друга...

Олегыч написал(а):
Я заметил, что у большинства мотивация завязки - не хочу ТАК больше жить. А у меня мотивация была - не хочу жизни, которая вот-вот наступит.

Хочу спросить на основании вышеизложенного текста: Вы не хотели жизни, кот. вот-вот наступит, но неужели Вас устраивала настоящая (на те времена)?
В моём случае получается - не хочу так больше жить и не хочу жизни, которая наступит, если продолжать пить в том же духе. Получается - две мотивации.
А с другой стороны, стоит ли их разделять? Не знаю. У меня они логически взаимосвязаны. Вот.
shuffle.gif

Owl
Хочу спросить на основании вышеизложенного текста: Вы не хотели жизни, кот. вот-вот наступит, но неужели Вас устраивала настоящая (на те времена)?
Устраивала. Потому что я не видел в ней ничего страшного(тогда не видел). Страшно стало сейчас о ней вспоминать...

Lili M
Жизнь без алкоголя теряет смысл?
Жизнь бессмысленна сама по себе, безотносительно к алкоголю. Но в пьяном виде это не ощущается.
Посему бороться надо не с алкоголем, а с этой бессмысленностью.

Owl написал(а):
Олегыч написал(а):
Жизнь бессмысленна сама по себе...

Почему это?
no.gif

Это я о своей собственной жизни писал. Но подозреваю, что это общая проблема алкоголиков.
Если жизнь имеет смысл, если она радостна и удивительна, то на кой себя алкоголем было глушить?

Олегыч написал(а):
Owl написал(а):
Олегыч написал(а):
Жизнь бессмысленна сама по себе...

Почему это?
no.gif

Это я о своей собственной жизни писал. Но подозреваю, что это общая проблема алкоголиков.
Если жизнь имеет смысл, если она радостна и удивительна, то на кой себя алкоголем было глушить?

Не обязательно из-за бессмысленности, можно и вообще без причин, по "традиции", а потом - всё больше и больше...

Олегыч написал(а):
Олегыч,
а как же успешные писатели, актёры, художники ? Их жизнь, по-моему, не лишена смысла, много чего интересного и удивительно происходит. Но ведь глушат же себя алкоголем !

Nasti написал(а):
Олегыч написал(а):
Олегыч,
а как же успешные писатели, актёры, художники ? Их жизнь, по-моему, не лишена смысла, много чего интересного и удивительно происходит. Но ведь глушат же себя алкоголем !

Мне кажется, что этой категории людей хочется от жизни много большего, чем среднему человеку! И те, кто этого не получает, дружат с бутылкой. Под бессмысленностью жизни я подразумевал именно острую недостачу желаемого...

"По традиции" стать алкашом, ИМХО, трудно. Надо или толерантность начальную иметь ниже среднего, или попасть в компанию алкашей. И то, и другое возможно, но нетипично.

Олегыч написал(а):
Мне кажется, что этой категории людей хочется от жизни много большего, чем среднему человеку!
А среднему человеку только бы щец понаваристей да пульт ТВ поухватистей! :twisted:

Олегыч написал(а):
Олегыч написал(а):
Мне кажется, что этой категории людей хочется от жизни много большего, чем среднему человеку! И те, кто этого не получает, дружат с бутылкой. Под бессмысленностью жизни я подразумевал именно острую недостачу желаемого...
Олегыч, я тебя правильно поняла: так называемый "средний человек", по-твоему, спивается, как правило, от безрадостной жизни? (а от радостной не спивается ) А творческий - от невозможности получить от жизни максимум? - тогда, знаешь, вся элита и богема поголовно должны пить: ибо как ты представляешь себе достижение творческого предела? - его нет...

Мне кажется, перед алкоголизмом, как это ни банально, все равны. Просто творческие люди, как правило, на виду, а "средних" фиг отследишь...

А от радостной и разнообразной жизни еще как сопьешься! У меня, например, каких-то особых трагедий в жизни не было (теперь я, во всяком случае, это понимаю :) ). И все, в общем-то, чего я сильно хотела, - рано или поздно я получала. Вместе с глубоким удовлетворением. :) Другое дело, что удовлетворение это со временем улетучивается. Что, безусловно, нормально: нельзя же вечно исступленно радоваться даже таким глобальным вещам как рождение ребенка, скажем... И даже при ровном спокойном и благополучном жизненном фоне накатывает жуткая тоска!
И даже если ты крутишься, как белка в колесе, и каждый день у тебя "встречи с интересными людьми" :), и дома тебя все обожают - и ЭТО тоже становится рутиной. Как это ни печально. Что, разумеется, не отменяет любви к родственникам и дальнейших карьерных усилий...

Извините, господа. Я верна своим привычкам: использую любую возможность усугубить офф-топ... :D

Назад
Сверху Снизу