Олегыч написал(а):
Если жизнь имеет смысл, если она радостна и удивительна, то на кой себя
алкоголем было глушить?
Олегыч написал(а):
Мне кажется, что этой категории людей хочется от жизни много большего, чем среднему человеку! И те, кто этого не получает, дружат с бутылкой. Под бессмысленностью жизни я подразумевал именно острую недостачу желаемого...
Олегыч, я тебя правильно поняла: так называемый "средний человек", по-твоему, спивается, как правило, от безрадостной жизни? (а от радостной не спивается ) А творческий - от невозможности получить от жизни максимум? - тогда, знаешь, вся элита и богема поголовно должны пить: ибо как ты представляешь себе достижение творческого предела? - его нет...
Мне кажется, перед алкоголизмом, как это ни банально, все равны. Просто творческие люди, как правило, на виду, а "средних" фиг отследишь...
А от радостной и разнообразной жизни еще как сопьешься! У меня, например, каких-то особых трагедий в жизни не было (теперь я, во всяком случае, это понимаю :) ). И все, в общем-то, чего я сильно хотела, - рано или поздно я получала. Вместе с глубоким удовлетворением. :) Другое дело, что удовлетворение это со временем улетучивается. Что, безусловно, нормально: нельзя же вечно исступленно радоваться даже таким глобальным вещам как рождение ребенка, скажем... И даже при ровном спокойном и благополучном жизненном фоне накатывает жуткая тоска!
И даже если ты крутишься, как белка в колесе, и каждый день у тебя "встречи с интересными людьми" :), и дома тебя все обожают - и ЭТО тоже становится рутиной. Как это ни печально. Что, разумеется, не отменяет любви к родственникам и дальнейших карьерных усилий...
Извините, господа. Я верна своим привычкам: использую любую возможность усугубить офф-топ... :D