Грабли КУ

Олегыч написал(а):
И может хватит уже воевать друг с другом?! Есть разные варианты решения проблемы, пусть каждый выберет подходящий лично ему. И будем бороться с болезнью, обсуждать удачи-неудачи!
Дык я только за :) Я уже выбрал и делюсь своим.

Олегыч написал(а):
Но не могу не отметить: КУшники честны, они описывают и плюсы, и минусы, и потенциальные опасности своего пути. А "официалы" КУ не забывают побольнее стукнуть, а свои проблемы держат при себе. Пишите уж честно о ежедневной войне между тягой и запретом пить! Чтобы информация о методах была объективна!
Мне трудно судить о честности-нечестности, хотя и есть некоторое мнение.
Что касается войны - её нет, ибо нет воюющих сторон, как тяги, так и запрета. Я пить просто не хочу.

Что касается войны - её нет, ибо нет воюющих сторон, как тяги, так и запрета. Я пить просто не хочу.
Знаете, Кудя, иногда терминальные стадии рака вдруг исчезают. Это признанный медициной факт, но при этом никто не говорит о найденном решении проблемы рака.

Да, иногда алкоголики выздоравливают. Только это не заслуга наркологии или АА, это что-то пока не познанное.
А общая картина другая: человек не пьет годами, заявляет что счастлив. И лишь иногда говорит о неистребимости патологического желания, о постоянных мыслях об алкоголе, о том что сейчас ему просто ЛУЧШЕ чем раньше (но не ХОРОШО). И люто ненавидит употребление в любом виде, потому как держится на запрете, а не на осмыслении. Вот это желательно бы освещать для юношей, обдумывающих житие и питие...

И люто ненавидит употребление в любом виде, потому как держится на запрете, а не на осмыслении. Вот это желательно бы освещать для юношей, обдумывающих житие и питие...
И тогда можно говорить о граблях не только относительно КУ :(

Олегыч написал(а):
Да, иногда алкоголики выздоравливают. Только это не заслуга наркологии или АА, это что-то пока не познанное....
Мне не хочется искать, кому или чему я обязан. Я знаю, что помогло мне, что помогает другим, что используют в реабилитации алкоголиков в Польше, и весьма успешно. Это действительно не познанное, но для меня достаточно, что это работает.
Олегыч написал(а):
А общая картина другая: человек не пьет годами, заявляет что счастлив. И лишь иногда говорит о неистребимости патологического желания, о постоянных мыслях об алкоголе, о том что сейчас ему просто ЛУЧШЕ чем раньше (но не ХОРОШО). И люто ненавидит употребление в любом виде, потому как держится на запрете, а не на осмыслении. Вот это желательно бы освещать для юношей, обдумывающих житие и питие...
Да меня уже общая картина не удивляет и не особо интересует. Да и, как известно, видим то, что видеть хотим. Да и кто сказал о лютой ненависти к употреблению ? :lol: У меня вот жена совершенно не абстинентка, да и гости всегда угощаются алкоголем, а я сок или компот :) , без запретов. Да и теоретизирование в этом вопросе мало помогает. Повторю еще раз - мои извороты были ничуть не хуже. И до последнего запоя был период полугодичного воздержания. Пробовал многое, не кодировался только, и не подшивался.

aimlеss написал(а):
И люто ненавидит употребление в любом виде, потому как держится на запрете, а не на осмыслении. Вот это желательно бы освещать для юношей, обдумывающих житие и питие...
И тогда можно говорить о граблях не только относительно КУ :(
НУЖНО говорить, ИМХО. Иначе проблема алкоголизма так и будет решаться для окружающих, но не для самого алкоголика. :(

Олегыч, я буду говорить только о себе: мне действительно легче не пить, чем пить и смотреть в стакан, сколько я выпила или считать дни до следующей возможной выпивки. Но Уже сейчас я совсем не думаю о выпивке, это действительно так, я не преукрашиваю. Я уже писала, что у нас в доме выпивки полно, я сама накрываю на стол, угощаю других, но сама совершенно равнодушна к этому процессу. Совершенно спокойно реагирую на выпивших гостей, единственно, кто меня в этом отношении волнует - это муж, т.к. здоровье ему не позволяет пить много, а вместе с гостями заводится. При этом я совершенно точно знаю, что даже от мизерного количества спиртного буду себя чувствовать уже не так, как сейчас. Можно это назвать просто любовью к себе. Мне живется комфортнее, чем раньше. А все разговоры о плохом настроении и пр. - это жизнь, все эти явления всегда были и в той жизни и в этой, но в этой их стало меньше.

Кудя, если бы в существующих методиках было что-то не познанное, то оно помогало бы большинству. Статистика была бы сравнимой с другими областями медицины. Но на деле-то - 10% годовых ремиссий :cry:
Не методики помогают, а что-то с ними никак не связанное!

Я Вас лично не знаю, по Вашим постам сложно составить впечатление, поэтому верю, что у Вас все хорошо. Но это же исключение!

Повторю еще раз - мои извороты были ничуть не хуже.
Был изворот, описанный в "Мое видение КУ"? Если да, то напишите, как произошел срыв. Спорить и ругаться НЕ БУДУ, мне это просто очень важно знать!

vera6 написал(а):
Олегыч, я буду говорить только о себе: мне действительно легче не пить, чем пить и смотреть в стакан, сколько я выпила или считать дни до следующей возможной выпивки. Но
Vera6, КУ в моем понимании- это же СОВСЕМ другое!!!! В вышеописанный вариант я лично не верю, хотя допускаю что в определенных случаях это возможно.

Но Уже сейчас я совсем не думаю о выпивке, это действительно так, я не преукрашиваю. Я уже писала, что у нас в доме выпивки полно, я сама накрываю на стол, угощаю других, но сама совершенно равнодушна к этому процессу.
Эх, на меня тут депра накатила после НГ. Но выпить никакого желания не было, я прямо обрадовался.
А сегодня вот захотелось, сильно так, прямо как вечером после пьянки. Потихоньку отпускает...

Олегыч написал(а):
А сегодня вот захотелось, сильно так, прямо как вечером после пьянки. Потихоньку отпускает...
поздравляю, сегодня ты победил.
так вот в АА чему я научился- так это обходить это желание стороной, или при первых его проявлениях удалять его. потом это стало все в автоматическом режиме, то есть я уже даже не думал (как у боксера на удар идет нырок или уклон, или отскок - автоматически), а затем такие желания и вовсе исчезли.

Олегыч написал(а):
Кудя, .....Не методики помогают, а что-то с ними никак не связанное!!
В некоторой степени однако связанное - желание не пить, главная составляющая, кстати.
Олегыч написал(а):
Я Вас лично не знаю, по Вашим постам сложно составить впечатление, поэтому верю, что у Вас все хорошо. Но это же исключение!!
Что хорошо? У меня такие же проблемы, что и у других. Забота о семье, волнение за детей, не застрахован от болезней и преклонного возраста. Если хорошо то, что не пью, так это, поверь, Олегыч, не исключение. Хочу добавить - искренне верю, что пить можно бросить разными путями. Но мой путь дает мне комфорт непития, именно это понятие - НЕ ХОЧУ, а НЕ НЕЛЬЗЯ.
Олегыч написал(а):
Был изворот, описанный в "Мое видение КУ"? Если да, то напишите, как произошел срыв. Спорить и ругаться НЕ БУДУ, мне это просто очень важно знать!
Не помню, что было там описано, не охота искать. Я писал ЗАПОЙ, не срыв, но это не так важно. Я просто сделал перерыв, чтобы доказать другим, а прежде всего себе, что я могу не пить. Меся ца через два - выпил демонстративно рюмку водки на именинах и гордо перевернул дном вверх. Потом будучи в гостях у мамы в Украине - за обедом позволял себе рюмку-другую водки. Жена гордо подтверждала - я не пью долго и мне можно, это на вопросительные взгляды мамы. А потом, в ноябре, двухнедельные курсы. Занятия в Политихническом во Вроцлаве, жили в Савой. В первый же вечер - кафе-бровар под Ратушей. Выпил без ограничений, потом поиск приключений, ну как обычно. И все две недели - постоянный угар. Эгзамен даже не пробовал сдавать - прочесть не мог задания. На работу так и не пошел - после крупных разговоров дома, где еще продолжал дня два, сдался в РЦ. Вот и все. Это просто очередной запой после пробы воздержания, аналог КУ.

Олегыч, подняла твои старые посты. Как я поняла - твой способ КУ -это 1-2 стаканчика один или два раза в месяц. Так и об этом я писала: если пить буду редко, то чувствую сразу себя уже не так, как хотелось бы. Это я тоже пробовала. Но и что самое печальное, из 1-2 раз в мес. постепенно становится 5-10 раз и всегда находится уважительная причина. И странно, пока пила 1-2 раза чувствовала себя не очень, а как процесс употребления пошел в рост - самочуствие улучшилось, а раз улучшилось, значит и участилось. Это было со мной :cry:

Кудя и Vera6:
Ну не понимаете Вы моего КУ! Симптом это, вообще-то, нехороший... Показывает на важность ЗАПРЕТА пить в Вашей жизни. Только не обижайтесь!
Я решил так:
1. 1-2 стаканчика мне неинтересны, потому что алкаш. Если уж пить, то основательно. Но НЕ ПРЕВЫШАТЬ срывную дозу! Срывная - та доза, при превышении которой не помнишь сколько выпил :)
2. Мое алкоголическое желание выпить иррационально, оно бессысленно. И ему я говорю твердое "нет". Но есть ситуации, в которых здоровые люди обязательно напьются в хлам. Вот в этих ситуациях считаю выпивку допустимой для себя. Получу все то, что получают здоровые плюс временно заглушу болезнь.
Выпивка на различные праздники не является необходимой для здорового, это всего лишь традиция. Поэтому на праздники не пью.
3. Не чаще 1 раза в два месяца. Это для очистки от ацетальдегида. Но это не значит что раз в два месяца я буду пить. Если ситуация не возникнет никогда, значит никогда и не буду пить.

Это не выпивка по расписанию и не поиск достойных поводов, как в ваших случаях!

Кудя, когда я писал "у вас все хорошо", то имел ввиду "...дает мне комфорт непития, именно это понятие - НЕ ХОЧУ, а НЕ НЕЛЬЗЯ.
"

Махур прием "не пью первую только сегодня" АА не придумывало и не патентовало. А если АА знает метод блокирования желания уйти в нирванну от сложностей жизни - хотелось бы его узнать! Пока ничего похожего озвучено не было...

Олегыч написал(а):
Пишите уж честно о ежедневной войне между тягой и запретом пить!
А если тяга последний раз уже и не припомню когда была? О чем писать? Из пальца высасывать тягу?

PS:
имел ввиду "...дает мне комфорт непития, именно это понятие - НЕ ХОЧУ, а НЕ НЕЛЬЗЯ.
Это промежуточный этап, есть и следующий: Большая разница между "не хотеть пить" и "хотеть не пить". Для меня это наступила тогда, когда слово "трезвость" перестало восприниматься признаком ущербности и стала восприниматься такой же обыденностью, как дышать, как чистить зубы по утрам...

Олегыч написал(а):
Кудя и Vera6:
Ну не понимаете Вы моего КУ! Симптом это, вообще-то, нехороший... Показывает на важность ЗАПРЕТА пить в Вашей жизни. Только не обижайтесь!
Да не пытаюсь я понять - мне это неинтересно, пойми. Пить не хочу и не желаю. Если это есть симптом, который ты имеешь в виду, так мне пока не за что на него жаловаться :)
Такое впечатление, что ты ну просто не можешь не объяснить КУ свое и увидеть ЗАПРЕТ :)
Дело твое

Кудя, верю! Верю, что не хотите и не желаете! Искренне Вам завидую!
Но в этом случае стоит равнодушно относиться к КУ. Ну пусть пробуют, может быть, получится, все люди разные! Пусть придумывают методы под себя, я в стороне!
Но Вы в стороне не остаетесь! Для опровержения моих идей, например, приводите свой опыт. Но ведь идеи и опыт этот совершенно различны, нет в них ничего общего!

FatCat, а Вы пишете! И про то как вспоминаете о былом, и про прыжки с балкончика, и про конфетки с ликером... Имеющий глаза увидит! Хотя, если суммировать все Ваши рассказы о себе, то сейчас Вы здоровы!

Олегыч написал(а):
FatCat, а Вы пишете! И про то как вспоминаете о былом, и про прыжки с балкончика, и про конфетки с ликером...
Беда слов в том, что каждый вкладывает в одинаковые слова разное понимание, особенно это заметно, когда слова описывают чувства.
Тот же "балкончик": думаю, что ощущаемый мной страх высоты намного меньше среднего, но слова у всех одинаковые...
Конфетки с ликером говорите? У меня бывают эмоции и поострее, не связанные с алкоголем. Несколько дней назад испытал бурю эмоций после "быстроразогреваемого" плова. Не умею я читать по-фински, а чухонцы не написали не то что по-русски, но даже по-английски, что плов с куриным жиром. В итоге три дня в полусогнутом состоянии... Лучше бы это были конфетки с ликером... Как-то курица меня беспокоит больше, чем спиртное...

Олегыч написал(а):
Но Вы в стороне не остаетесь! Для опровержения моих идей, например, приводите свой опыт. Но ведь идеи и опыт этот совершенно различны, нет в них ничего общего!!
И не будет ничего общего, и не опровергаю, написал ведь, каждый здесь поступает по своему, добавляя, что сам так поступал. А опыт - это так немножко поощутимее теорий. Да и не в разделе КУ пишу, так что Олегыч - делай как хочешь. Это чтоб опять не заподозрил, что всех к трезвости неукоснительной призываю.

FatCat, я не хочу всю жизнь думать "а не прыгнуть ли мне с балкончика? Да ну, ведь разобьюсь..". Не хочу прислушиваться к себе после конфетки с ликером. Не хочу вспоминать те слова, кторыми описывал свои попойки.

Впрочем, у меня ситуация другая. Я не нырял в омут алкоголизма, я только в нем ноги помочил...

В общем, тема как обычно свалилась в оффтоп. Та тема, которую поднял махур, к последующему обсуждению отношение имеет весьма условное.
В общем, Вы, махур, (заметьте, я пишу Ваш ник с маленькой буквы только потому, что и сами Вы его пишете с маленькой буквы; ничего личного тут нет), заявили, что на форуме имеет место пропаганда КУ.
Я попросил Вас привести хотя бы ОДНУ цитату, которую можно трактовать как пропаганду КУ.
Вот что Вы на это ответили
махур написал(а):
lars?, найти конечно не сложно . ну что это даст?
Отвечу: это подтвердит Ваши слова, которые в противном случае есть ни что иное, как голословные утверждения, демагогия и безответственная болтовня. Раз не сложно - найдите и приведите. Иначе с Вами и разговаривать не о чем.

только то что вы опять попробуете своим постом перевернуть все с ног на голову. (именно таким путем вы приписали мне что я всем советую злоупотреблять- не забыли?)
А при чем тут я? Я тут вообще-то не высший судия, а такой же участник, как и все остальные пять с лишним тысяч человек. Вы приведите цитату, а люди сами в состоянии сделать свои выводы а также дать свои комментарии. А насчет Ваших советов злоупотреблять - я могу привести даже не одну, а несколько Ваших цитат дословно. Вот с ними и спорьте, а не со мной.
а вот по сути скажу, что у меня были многолетние попытки ку.
По сути чего? Какое отношение эта Ваша фраза имеет к поднятой Вами теме - пропаганде КУ на форуме? Вы раздел КУ смотрели? Скорее всего - нет. Там таких тем ("а вот я пробовал - а вот у меня не получилось") - каждая вторая. Вот по сути Вам и следовало бы постить туда, а не инициировать новый виток бессмысленных и безрезультатных обсуждений. Хотя свою гражданскую позицию Вы продемонстрировали, фанаты ставят Вам зачот.
т.е. наличиие самого раздела КУ на таком форуме- уже несет в себе смертельную опаснось.
Геноссе, для кого? Ответьте пожалуйста.
ибо почему в начале темы (из которой эта выделена) уже просили сделать этот раздел невидимым.
Да потому, что Вы не первый ортодокс, которому этот раздел не дает спокойно жить. Кстати, насколько я помню (могу и ошибаться), все сторонники обрушения отдела - Ваши "соратники по партии". Это лично меня наводит на определенные мысли насчет того, кому этот раздел может быть "смертельно опасен" ((с) махур). Я, кстати, не зря советовал Вам почитать форум и раздел КУ. Да и сейчас советую (я не просветленный, мне можно :D ). Эту тему уже сто раз обсудили и закрыли.
Я, кстати, могу привести немало доводов в защиту того соображения, что наличие раздела АА на этом форуме смертельно опасно. А также того соображения, что желающие, интересующиеся и фанатеющие могут спокойно отправляться на ХоХ по оставленной вместо раздела ссылке. Но я этого не делаю. Потому что мне безразлично, кому что помогает нормально жить. Вам, я вижу, небезразлично.

Олегыч написал(а):
Впрочем, у меня ситуация другая. Я не нырял в омут алкоголизма, я только в нем ноги помочил...
Дык надо было с этого и начинать :)
Тебе повезло больше, раньше прозрел, чем я. В этом я тебе позавидую.

Назад
Сверху Снизу