Грабли КУ

Олегыч
каждый алкаш прошел в своей жизни стадию КУ. у кого то она прошла быстро, у кого-то кончилась вместе с жизнью.. но не получилась ни у кого.. т.е. нормальный человек пьет и так без проблем. как только появилась потребность контролировать- все, сливай воду. (да и что это за жизнь, постоянно под контролем, но это другой вопрос)
вообщем выход ты знаешь где, вопросы одиночества,, желаний, смысла жизни, счастья - это уже другие вопросы. и алкоголем они не решаются.

Олегыч написал(а):
Lili M
Жизнь без алкоголя теряет смысл?
Жизнь бессмысленна сама по себе, безотносительно к алкоголю. Но в пьяном виде это не ощущается.
Посему бороться надо не с алкоголем, а с этой бессмысленностью.
Моя жизнь была абсолютно бессмысленна, пока я пила. Моя жизнь была относительно бессмысленна в первый год выздоровления, пока физика и психика приходили в себя от последствий употребления. Сейчас моя жизнь наполнена смыслом, у меня мульён целей и огромное желание все это успеть.
Жизнь не наполнится иным смыслом до тех пор, пока единственным смыслом жизни будет алкоголь. Традиционное ИМХО

Вообщем я считаю, что основной причиной алкоголизма является несоответствие желаний и возможностей. Для кого-то невозможность купить дом на Ривьере, для кого-то голод в Африке, для кого-то отсутствие денег на починку старых ботинок. А кто-то хочет быть, а не казаться. Но несоответствие везде присутствует!

Махур, а я вот знаю нескольких человек. Все симптомы алкоголизма были налицо, но уже года 3 успешное КУ. Остается только сказать что они потаторы или что обязательно когда-нибудь сопьются :?
вообщем выход ты знаешь где, вопросы одиночества,, желаний, смысла жизни, счастья - это уже другие вопросы. и алкоголем они не решаются.
Отсутствием алкоголя эти вопросы тоже не решаются. Их надо решать в первую очередь, а не с тягой бороться, ИМХО...

P.S. Lili M, ХоХ я иногда читаю... Так что

Жизнь не наполнится иным смыслом до тех пор, пока единственным смыслом жизни будет алкоголь. Традиционное ИМХО
Лили, вы прописные истины вещаете с таким смешным "умным" видом :lol: Ну конечно, только вам эта истина открылась. :lol:

Lili M написал(а):
Моя жизнь была относительно бессмысленна в первый год выздоровления, пока физика и психика приходили в себя от последствий употребления.
Лили! Дураки-философы и священники веками бьются над вопросом о смысле жизни - и не находят ответа. А вы после года трезвости нашли ответ на многовековой вопрос? Может, просветите остальное человечество?

Олегыч написал(а):
Махур,
Отсутствием алкоголя эти вопросы тоже не решаются. Их надо решать в первую очередь, а не с тягой бороться, ИМХО...
вот тут мы расходимся и точек пересечения не найдем. я уверен, что все как раз наоборот. (для зависимого человека)

Rita H. написал(а):
Может, просветите остальное человечество?
И не подумаю! :lol: Зажилю, никому не скажу :P :D

aimless
Меня раздражает по двести раз на дню повторять прописные истины, а что прикажете делать? :? Для некоторых прописные истины - недоказанный факт. Как невозможность КУ для алкоголика, например. :D

Lili M написал(а):
Для некоторых прописные истины - недоказанный факт. Как невозможность КУ для алкоголика, например.

Это для Вас они истины, а для меня сомнительные аксиомы. Вот Дикуль усомнился в аксиомах и теперь руководит мед. центром. А ведь мог бы поверить в них и жить на пенсию в инвалидной коляске...
У каждого есть право выбора...

Lili M написал(а):
aimless
Меня раздражает по двести раз на дню повторять прописные истины, а что прикажете делать? :? Для некоторых прописные истины - недоказанный факт.
Лилечка, ну вы же не педагог Марьиванна в лесной школе Ыкша для слабоумных мальчиков и девочек. Решили вы для себя проблему со спиртным - честь вам и хвала и слава богу, как говорится!
Если двести раз приходятся повторять, да еще и раздражаясь при этом - может истины какие-то кривоватые, а совсем даже и не абсолютные и не универсальные?

махур написал(а):
Олегыч написал(а):
Махур,
вот тут мы расходимся и точек пересечения не найдем. я уверен, что все как раз наоборот. (для зависимого человека)
Махур, я писал, что на днях выпить сильно захотелось. Это ведь не болезнь, это желание заглушить нерешаемую (на данный момент) проблему. Ну нету у меня в последние 2 месяца патологического желания выпить, нету! Так с чем лучше сейчас бороться, с болезнью или с проблемами?

Олегыч написал(а):
Это для Вас они истины, а для меня сомнительные аксиомы.
Ну уж звиняйте :lol: :lol: Всем одновременно угодить не могу-с. :D эймлесс мои слова прописными истинами называет, Вы - сомнительными аксиомами. 8) Спорьте тогда между собой, что ли...

Олегыч написал(а):
Ну нету у меня в последние 2 месяца патологического желания выпить, нету!
А как по-Вашему должно выглядеть патологическое влечение?
Так с чем лучше сейчас бороться, с болезнью или с проблемами?
А Вы хотите избавиться от проблем? Ждете, что в трезвой жизни их не будет? :?
Когда не-употребление ни по какому поводу войдет в привычку, такой способ "решения" проблем, как употребить, чтобы заглушить, просто не придет в голову.

конечно с проблеммами. а потом с недоумением вопрошать. как же так получилось, что нажрался в тот самый день, когда уж точно нельзя и до заветной цели было рукой подать.
и потом потихоньку доходит. что нужно решить проблеммы с алкоголем. и только на этой базе уже к чему то двигаться.
но помоему мы говорим на разных языках

Когда не-употребление ни по какому поводу войдет в привычку, такой способ "решения" проблем, как употребить, чтобы заглушить, просто не придет в голову.
Такой способ "решения" нормален, им здоровые пользуются. Можно, конечно, себя зазомбировать так, что он не придет в голову. Но в любом случае проблемы надо РЕШАТЬ, и это ГЛАВНОЕ, трезвость сама по себе вторична.

А как по-Вашему должно выглядеть патологическое влечение?
Что-то день сегодня хороший, птички поют, надо бы это отметить. А сегодня дождь идет, серо все, надо грусть развеять... Неужели незнакомо?

конечно с проблеммами. а потом с недоумением вопрошать. как же так получилось, что нажрался в тот самый день, когда уж точно нельзя и до заветной цели было рукой подать.
Это в состоянии абстиненции бывает. Или когда держишься ТОЛЬКО на запрете употребления.
И еще: я был пьян - у меня была хорошая работа и увлечение. Я трезв - ни того, ни другого! К чему бы это?

Олегыч написал(а):
Можно, конечно, себя зазомбировать так, что он не придет в голову.
Зазомбировать себя трезвостью нафик!!!!! Чтоб употребление вообще в голову не приходило!!! А приходила в голову одна только трезвая жизнь!! Клааассс..... :D :D Мне нравицца. Не знаю, чем Вам себя зазомбировать хочется, полагаю, что употреблением , а мы уж ладно... как-нибудь трезвостью обойдемся :lol:

Больше 5-и страниц осилил. Про грабли ни слова. :( Я не пил год, недавно выпил пива на вечеринке, в следующий раз - рюмку водки с гостями. Никакой особой тяги для продолжения не испытал, скорее наоборот. Больше, ну совсем не хотелось. И так уже было хорошо и весело. В чем грабли? Объясните мне новичку безголовому. Я вот еще ничего не проходил и никаких экспериментов не ставил. Только собираюсь. :) Знаю людей, которые после 1-го кодирования стали пить очень умеренно. И уже довольно длительное время.

yuriy написал(а):
недавно выпил пива на вечеринке, в следующий раз - рюмку водки с гостями. Никакой особой тяги для продолжения не испытал, скорее наоборот. Больше, ну совсем не хотелось. И так уже было хорошо и весело. В чем грабли? Объясните мне новичку безголовому.
Недавно, значит, грабли еще себя не проявили. Скоро увидишь.

Спасибо, что утешили. :) Видимо каждый свои грабли прячет от посторонних глаз. Один мой хороший знакомый уже 4-й год выпивает иногда. КУ это или нет? А глушил раньше так, что даже у меня глаза на лоб вылазили от его рассказов. Другой выдерживает год после кодирования. Практически день в день. Через неделю, другую сам начинает проситься к наркологу. Не могу, говорит, больше. И так уже 4 раза. Что это генетика или сила воли? У одного получается, а у другого нет?
Тут фильм про Раймонда Паулса показывали. Он 40 лет не пьет совсем. Говорит, что достаточно в рот попасть глотку шампанского и голова уже не соображает. Много раз это проходил. Вот в это верится с трудом.

yuriy
Спасибо, что утешили. Видимо каждый свои грабли прячет от посторонних глаз. Один мой хороший знакомый уже 4-й год выпивает иногда. КУ это или нет? А глушил раньше так, что даже у меня глаза на лоб вылазили от его рассказов.

Ему повезло, человек не алкоголик (то есть не болен алкоголизмом), просто потатор (они могут много пить, а могут не пить)... Тут играет роль обычная распущенность и чел. просто взял себя в руки. И потаторы бывают спиваються, но это редко....

Другой выдерживает год после кодирования. Практически день в день. Через неделю, другую сам начинает проситься к наркологу. Не могу, говорит, больше. И так уже 4 раза. Что это генетика или сила воли? У одного получается, а у другого нет?
Тут фильм про Раймонда Паулса показывали. Он 40 лет не пьет совсем. Говорит, что достаточно в рот попасть глотку шампанского и голова уже не соображает. Много раз это проходил. Вот в это верится с трудом.

А здесь типичный алкоголизм... Болезнь такая, тут генетика работает... Тут много факторов играет роль, но в первую очередь психо - физические нарушения (одна, вторая рюмка - и запой)...
ИМХО.

Назад
Сверху Снизу