Разрешите мне вставить свои пять копеек. Я одновременно пришла на эти два форума: ваш и антибабский то ли 2 то ли 3 года назад. Вы мне помогаете справиться с алкозависимостью своей и мужа, они построить отношения с мужем, с ребенком... Франс правильно говорит: тот форум ДЛЯ МУЖЧИН!! Женщины туда приходят именно, чтобы ПОНЯТЬ МУЖЧИН!!! Изнутри!! И не надо нам, женщинам, со своим Уставом туда лезть.. Для этого есть женские форумы. Там надо просто слушать, вникать и понимать!! Мир мужчин очень интересный, и место Женщины там не последнее!! Вот высказываниие Мейсона! Он как бы психотерапевт форума. Что он сказал неправильного?!..
Не в моих правилах вступать в словесные перепалки или объяснять свои действия. Но в этом случае я отвечу.
Главбух писал:"...почему многие, в том числе и уважаемый Мейсон, автоматически заявляют что мужчина слаб?..." Ну, во-первых, далеко не все мужчины слабы. И заявляю я это не автоматически. Я внимательно анализирую каждый случай.
Но давайте договоримся о терминологии: "Слабый" понятие емкое. Это необязательно слабый характером или тем более телом. Очень часто это просто "невнимательный, расслабленный, не замечающий или пропускающий мимо ушей важные слова и события". А что это значит? Это как в коллективе, как в отношениях внутри социума! Один раз пропустил мимо ушей едкое замечание своей дамы в свой адрес, второй раз не отследил выполнение бабой принятого тобой решения, третий раз - позволил капризничать и помыкать собой... И что в результате? Вот она тебя уже ни во что не ставит, плюет на тебя, садится тебе на шею, закатывает истерики, и, наконец, изменяет тебе с первым встречным! И вот ты уже раздавлен, брошен, обманут. А все почему? Потому что оказался слабее. Ты - "лопушок"! Ты для нее "ушастый"! И ты можешь быть сто раз Гастеллой или Карбышевым, но тебя победила обычная баба с коротким, но изворотливым умишком!
Человеческая наглость безгранична. И если женщина, по определению существо слабое, теряет уважение к своему мужчине,- пиши пропало. Да он и не мужчина после этого для нее! А значит она свободна и может поступать как ей угодно, не обращая внимание на его мнение. А кто в этом виноват? Она? Нет, она его уважала, когда начала с ним отношения! Только потом в результате невнимания и преступного попустительства, мужчина этот аванс,- женское уважение,- потерял! Так кто в этом виноват? Вот именно!
Теперь вот об этом: "..Невозможно всегда быть круче всех..." И не надо! Будь ВСЕГДА самым крутым В СВОЕЙ СЕМЬЕ! Ведь ты - главный! Ты принимаешь решения! Ты ОТВЕЧАЕШЬ ЗА ВСЕХ! За ребенка, за нее, и, разумеется, за себя! Перед собой отвечаешь. Пэтому решения твои мудры и великодушны. А цели находятся на линии горизонта, и вы все вместе идете к ним, с каждым шагном улучшая свое материальное положение и положение в обществе. И расслабляться тут тоже нельзя. Ибо чтобы быть рулевым этого корабля, читай "самым крутым" в своей семье нужно иметь уважение всех ее членов. А потерять его, как я уже написал,- можно на счет раз.
Понятно излагаю?
Мы, мужчины, часто рассуждаем так: "Я же ее не бью, не пропиваю вещи из дома, приношу сколько-то денег. Я же люблю ее. Чего же ей, дуре, еще надо? Живи и радуйся!" Так нет! Не это ей надо! Совсем! Даже больше скажу,- со всем этим она может легко примириться! Баба всегда мыслит примитивно: "Как жить дальше?" А для того, чтобы построить сколько-нибудь долгосрочный план действий, ее не то чтобы не хватает, нафантазировать-то она может, а не получается у нее выстроить все в систему. И главное, женщина не уверена в том, что сможет этот план выполнить и реализовать! А мужчина уверен. Иногда даже слишком. Вот и прислоняется она, трудолюбивая и безответная, к такому уверенному и целеустремленному! И смотрит на него с надеждой. А мы надуваемся как индюки от самоуверенности и перестаем что-либо делать - нафига, все же есть, а много ли мне надо? А на самом деле много! А женщина покрутится еще чуть-чуть, поймет, что дело встало.. И на сторону. Ведь жизнь коротка, а горизонт не близок! (Девушки, я ведь прав? Сам знаю, что прав! )