Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Спасибо за участие, друзья.
Нам все не давала покоя одна мысль - вот эти видения про смерть за неделю перед тем, как папа отправился на операцию (31 марта)+ некоторые другие (у брата ни с того, ни с сего кусок от переднего зуба откололся), это ведь все знаки были, предупреждения. Надо было бы нам запретить ему ложиться на операцию, ведь здоров был, я за ним на лыжах не мог угнаться, ну подумаешь, простатит, ну что такого? Обидно, неожиданно все это! Кто меня читает, будьте внимательны к таким вот знакам, постарайтесь не допустить нашей ошибки - уж больно дорого она нам обошлась!

Андрей, сочувствую. Тяжело терять близких. Насчет того, что ты мог запретить или предвидеть это все не так. Отец ведь взрослый человек и сам принимал решения и от тебя ничего не зависело. Держись.

Прими соболезнования, Gentil

В мистику не верю, так как, если не задним числом, то как на ее основании принимать подобные решения, не понимаю.

Был похожий случай лет 10 назад с директором одного из предприятий с которым я работал.
Был бодр. Жену положили лечиться. Предложили и его заодно продиагностировать. Какие-то процедуры начали делать, лечить усиленно, и он умер за несколько дней. Подробностей не знаю, но утверждают, те, кто это передавали, что как-то неудачно залечили.
Был он, в принципе, вполне бодр.

Склонен считать, что практически вся наша медицина, кроме некоторых центральных заведений, под предводительством видных ученых, - это убожество. Что с этим можно сделать в ближайшее время - не знаю. При наличии средств лететь в клиники западные или в Израиль.
либо уповать на Господа Бога и по возможности меньше посещать лечебные заведения.

Джентил, мои соболезнования.
У меня тоже папа умер прошлым летом.
Ни в коем случае не козни себя, что ты что-то там не сделал или не так поступил. Это только кажется так, случилось так, как случилось. Это горе и его нужно пережить. Держись. Лучше помолиться, в храм сходить.

Скучатель, Беллона, Платон, Лемма, всех, кто написал слова соболезнования благодарю. Мне от этих слов легче становится.

Лемма, я помню. Твой опыт мне помог прожить это время достойно. Спасибо не говорю - лучше б его не было никогда.

Gentil, прими мои соболезнования.
так уже случилось, так уже есть и не нам это решать. Сил тебе.

Джентил, как дела у тебя?
Нормально. Лучше.
Маму забрал к себе до того, как 40 дней исполнятся (надеюсь уболтать ее вообще остаться жить у меня).
Приехала близкая родня издалека, исключительно для того, чтобы ее поддержать.
Ей лучше и мне, следовательно, тоже. Проговариваем планы на будущее, читаем кафисмы.
Про бухать не вспоминается.

Сегодня пошел устраиваться на низкооплачиваемую работу для того, чтобы понять, как этот бизнес устроен изнутри, может ли он мне реально понравиться настолько, чтобы посвятить ему пару десятков рабочих лет. Работодатели реагируют по-разному: кто-то крутит пальцем у виска - не понимает, зачем начинать новую профессию в 48 лет, другие посмеиваются - смогу ли я выдержать физически тяжелую работу после "работы менеджером". Посмотрим - завтра уже начну знакомиться с новым делом 😄

Нормально. Лучше.
Маму забрал к себе до того, как 40 дней исполнятся (надеюсь уболтать ее вообще остаться жить у меня).
Приехала близкая родня издалека, исключительно для того, чтобы ее поддержать.
Ей лучше и мне, следовательно, тоже. Проговариваем планы на будущее, читаем кафисмы.
Про бухать не вспоминается.

Сегодня пошел устраиваться на низкооплачиваемую работу для того, чтобы понять, как этот бизнес устроен изнутри, может ли он мне реально понравиться настолько, чтобы посвятить ему пару десятков рабочих лет. Работодатели реагируют по-разному: кто-то крутит пальцем у виска - не понимает, зачем начинать новую профессию в 48 лет, другие посмеиваются - смогу ли я выдержать физически тяжелую работу после "работы менеджером". Посмотрим - завтра уже начну знакомиться с новым делом 😄
Ну все правильно, жизнь продолжается.

Давай насчет работы поподробнее, заинтересовал прям.

Ну все правильно, жизнь продолжается.

Давай насчет работы поподробнее, заинтересовал прям.
Извини, но пока не буду рассказывать. Попозже, когда будет результат. 😉

Спасибо за участие, друзья.
Нам все не давала покоя одна мысль - вот эти видения про смерть за неделю перед тем, как папа отправился на операцию (31 марта)+ некоторые другие (у брата ни с того, ни с сего кусок от переднего зуба откололся), это ведь все знаки были, предупреждения. Надо было бы нам запретить ему ложиться на операцию, ведь здоров был, я за ним на лыжах не мог угнаться, ну подумаешь, простатит, ну что такого? Обидно, неожиданно все это! Кто меня читает, будьте внимательны к таким вот знакам, постарайтесь не допустить нашей ошибки - уж больно дорого она нам обошлась!
По поводу знаков-предупреждений-не поддаются они однозначной интерпретации, к сожалению. Хотя, какое то предощущение есть, имхо.
Лет десять назад была у меня история, стою, возле машины коллеги по работе и ни с того ни с сего появляется полу-мысль полу-ощущение полу-знание, что эта машина разобъется, даже помнится думал, сказать ему об этой своей заморочке или нет, решил, что глупо и бессмысленно и всякая чушь в голову лезет. Через два месяца он разбился на ней, смерть наступила мгновенно. Со своей аварией тоже было предощущение месяца за полтора-два, только у меня результат жив-здоров, хоть машина довольно серъезно пострадала. И вариант не ездить после этого предчувствия даже и не приходил в голову, разумеется.
Так что, имхо, обращать или не обращать внимание на такие вещи дела не меняет, если бы ничего не случилось, забылись бы эти "знаки" как и вся прочая текучка.
У меня папа также после операции умер, и мама вспоминала про всевозможные препятствия перед этой операцией, только сложилось все это в цельную картинку уже задним числом, имхо поиск закономерности и не увиденных причинно-следственных связей тут не обоснован на самом деле..

По поводу знаков-предупреждений-не поддаются они однозначной интерпретации, к сожалению. Хотя, какое то предощущение есть, имхо.
Лет десять назад была у меня история, стою, возле машины коллеги по работе и ни с того ни с сего появляется полу-мысль полу-ощущение полу-знание, что эта машина разобъется, даже помнится думал, сказать ему об этой своей заморочке или нет, решил, что глупо и бессмысленно и всякая чушь в голову лезет. Через два месяца он разбился на ней, смерть наступила мгновенно. Со своей аварией тоже было предощущение месяца за полтора-два, только у меня результат жив-здоров, хоть машина довольно серъезно пострадала. И вариант не ездить после этого предчувствия даже и не приходил в голову, разумеется.
Так что, имхо, обращать или не обращать внимание на такие вещи дела не меняет, если бы ничего не случилось, забылись бы эти "знаки" как и вся прочая текучка.
У меня папа также после операции умер, и мама вспоминала про всевозможные препятствия перед этой операцией, только сложилось все это в цельную картинку уже задним числом, имхо поиск закономерности и не увиденных причинно-следственных связей тут не обоснован на самом деле..
Спасибо, artalk, прими и мои соболезнования.
Вот, что я думаю об этом:
цепочка "предчувствие - событие - осознание, что знал - сожаление, что не предпринял должных мер предосторожности" - вещь известная и привычная. К сожалению.
Если бы люди умели доверять своему подсознательному, прислушиваться к себе, то можно было бы предотвратить многие плохие события.
Но тут возникает проблема - нет ясной обратной связи ("сделал- получил" - понятно, а вот "не сделал - сохранил жизнь и здоровье" - не отслеживается, поскольку быть живым и здоровым - не является сигналом обратной связи, а скорее фоном)
И, наоборот, существует риск, что прослывешь трусом, паникером (негативная оценка окружающих). Отсюда происходит то, что называется "кусать локти".
Например, даже если бы твой коллега воздержался от поездок на машине, то остался бы жив, но испытывал бы настолько сильный дискомфорт от невозможности передвигаться с комфортом, что впредь считал бы тебя паникером, ведь ничего бы не произошло и он ходил бы живой-здоровый, а этого не замечаешь...
Короче, в идеале надо бы научиться прислушиваться не только к сигналам своего тела, но и к таким вот ярким предупреждающим сигналам.
Откуда они исходят? От собственного мозга (подсознания) или от ВС, нам, наверное, не удастся разобраться в этом веке, да это и не важно.

Назад
Сверху Снизу