Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Ехал себе в поезде, добрался до дома, а там поздравления.
Чем не чудо? 😄
St57, Лемма, Камрад, Hangman, Андреас, AnutaS, Ива, Meme, Traveller, спасибо за поздравления, очень приятно!

Андрей, с датой!
<

Чо новенького?

Не поняла 😜 это ты к чему?
Почитала твои новости , как это здорово гордиться своим ребенком. В этом успехе и твой огромный вклад. Поздравляю и с очередной датой!
Ну к тому, что лучше трезвым прожить меньше, чем пьяным дольше.
Спасибо, Беллона ! С детьми я так понял: главное задать правильное направление и показать своим примером, что не свернешь при трудностях и поддержишь, если что. Дальше сам, по инерции вырулит.
Недавно приснилось, как он пьяным пришёл ко мне, а я ему пенделей, пенделей и ругаюсь:"Это где, в каком таком тренировочном плане написано, что можно бухать?!" 😁
Все-таки, алко сильно въелся в мозги...

Частенько накатывает желание бухнуть.
Единственное, что удерживает - ужас от последствий.
Не есть хорошо. Меня вот последствия не очень пугают. Не вижу смысла в "бухнуть". Все пройдено и известно заранее. Да и кайф то тю-тю.
Так что не надо. Да и фиг знает второй раз получится ли завязать и захочешь ли?

Ну к тому, что лучше трезвым прожить меньше, чем пьяным дольше.
Спасибо, Беллона ! С детьми я так понял: главное задать правильное направление и показать своим примером, что не свернешь при трудностях и поддержишь, если что. Дальше сам, по инерции вырулит.
Недавно приснилось, как он пьяным пришёл ко мне, а я ему пенделей, пенделей и ругаюсь:"Это где, в каком таком тренировочном плане написано, что можно бухать?!" 😁
Все-таки, алко сильно въелся в мозги...
прочитал всю Вашу тему что могу сказать РЕСПЕКТ И УВАЖУХА

А так, нормально.
Надо же. Прямо так откровенно хочется выпить? И удерживает только страх?
Если все так, то это не хорошо. Потому что ужас от последствий - дело относительное, сегодня - он ужас, а завтра - да наплевать.

Надо же. Прямо так откровенно хочется выпить? И удерживает только страх?
Если все так, то это не хорошо. Потому что ужас от последствий - дело относительное, сегодня - он ужас, а завтра - да наплевать.
У меня какой-то концентрированный ужас, сразу же и за завтра, и за сегодня, и за то, что если разок расслаблюсь, то уже не остановлюсь. Потому и не бухаю...

В связи с трезвостью, которая длится уже. слава Богу, аж столько! 😄 (тьфу 3 раза)
И уже не в первый раз пишу об этом, но раз уж настоящего ответа пока не нашел, отсюда и повтор темы снижения либидо)
Итак, пропало почти совсем желание фестивалить.
Скажу честно, хотя качество жизни улучшилось, но червячок сомнения все-таки нет-нет, да гложет - а вдруг это старость, да нет, вроде не старость.
И тут, абсолютно случайно, нашелся один из вариантов ответа:
"Всегда можно найти оправдания боли, которую ты причиняешь другим людям, но, чаще всего, ты видишь, что делаешь, хотя бы по ответной реакции понимаешь. Если у тебя здоровый мозг (без органических поражений из детства), ты должен уметь анализировать. Даже если неведомая сила толкает тебя украсть или воспользоваться телом другого человека на один раз, ты в состоянии понять, увидеть, почувствовать, что делаешь другому плохо. И ты видишь! Но предпочитаешь засунуть эти сомнения в дальний угол сознания и оправдать себя."
Мысль полностью тут

У меня какой-то концентрированный ужас, сразу же и за завтра, и за сегодня, и за то, что если разок расслаблюсь, то уже не остановлюсь. Потому и не бухаю...
Прям буква в букву(

Короче говоря, без алкахи "засунуть эти сомнения в дальний угол" не получается. А надо? Нет, видимо мне уже не надо.

Если уж совсем честно, то мне и не надо было.
Но надо же было узнать, хорошо ли быть плохим или плохо.
Нужно ли было заливать спиртным свою совесть (или "угрызения подсознания" ака remords of consciousness) только потому, что так все делают или потому что просто невтерпеж? В любом случае, без выпивки нового тела никогда не было, приключения всегда "приключались" под градусом, ни разу не было, чтоб трезвым. А нет, было пару раз - не понравилось.
Наверное поэтому теперь и кажется, что либидо уже не то 😄
Разобрался, наконец-то.
Надолго ли?

А так, нормально.
У Сварного такое же, как я понимаю. Вы не общались?

Назад
Сверху Снизу