Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

  • Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Работа (свое дело вместе с братом) - единственный источник дохода. Сейчас под угрозой из-за роста курсов иностранных валют. Разбираюсь. Вынужден заняться поиском решений по "импортозамещению". Это интересно, конечно, но доходы упали.
Ты же вроде переводчиком работал?
 
Привет, AlcoDon,
за совет про чувство защищенности искренне благодарю. Учетом и бюджетированием запланировал заняться в эти выходные.

По-моему, есть 2 типа людей, я их называю "предпринимателями" и "бизнесменами". "Предприниматели" - это те, кто любит создавать что-то новое,
Gentil вы очень правильно описали суть человека предпринимателя , я из их числа , мои друзья всю жизнь лет с 18 ( сейчас мне 48 ) удивлялись , я всю жизнь влазил в такие вещи что , Все удивлялись что я вообще затеял какое либо дело и у меня получалось , не боялся ни рекета , ни властей , хотя не отличаюсь какими либо внешними качествами , для этих целей был у меня исполнительный директор , солидной внешности , селил нас в депутатских гостиницах , вел переговоры по моим указаниям и т.д. . Так вот друзья удивлялись ещё одной вещи , когда я добивался своего и ставил бизнес на рутинные лыжи , всё я опускал руки и мне становилось это неинтересно , давал как бы самостоятельность бизнесу и какое то время имел с этого бизнеса дивиденды , но как оказывалось без меня бизнес через какое то время останавливался , по разным причинам , а я его не спасал , МНЕ БЫЛО НЕИНТЕРЕСНО , я начинал что то новое и обычно опять удачно и опять забрасывал , я столько раз банкротился , залазил в долги и опять подымался , что сейчас я уже честно говоря ничего не боюсь в плане заработка денег , знаю что без денег я буду не долго . Но есть одно но я был здоров и голова болела только с похмелюги , а если вдруг я заболею , тогда я не знаю как сложится моя судьба . Стал задумываться о как вы написали " подушке безопасности " для обеспечения себя в старости что бы не быть родным в тягость . Так что у Вас всё нормально и есть будущее , валюта устаканица , опыта ещё наберетесь , хорошие деньги легко заработать в кризис , только надо думать и анализировать , в данное время с помощью интернета это не трудно . НО самое главное иметь трезвый ум и если есть проблемы с алкоголем , просто не бухать и все будет в порядке , поверьте это так .
 
Ты же вроде переводчиком работал?
В юности работал, иногда и позже подрабатывал (во время кризисов, когда деловая активность падает). Переводческое ремесло - это мое первое высшее образование. Есть еще образование по бизнесу. Так вот, первое - это хобби, любимое занятие, в котором я считаю себя хорошим профессионалом, но оно никогда не приносило мне денег (достаточных для того, чтобы прокормить семью) только удовольствие. А основной доход - от бизнеса (производство, снабжение).
 
fredas, спасибо за добрые слова, тебе тоже желаю удачи!
И да, трезвость - это необходимое условие для жизни.
ЗЫ. мы-ровесники, кстати
 
Gentil так у Вас вообще все должно быть нормально , знание языков это великая сила , съездите в Китай там с английским легко можно наладить не плохие связи , у меня знакомые занимались Китаем когда только все начиналось , потом поняли зачем себя мучать , осели в Китае наняли Китайцев в Китае , в Украине наняли Украинцев и занимаются посредничеством и растаможкой , складов нет , товара нет , торговых точек нет , а деньги есть и очень не плохие , уже объездили весь мир в плане отдыха и экскурсий . Я начал восстанавливать польский язык , хочу заняться небольшим делом в Польше , надоела вечная инфляция и топтание на месте .
 
Всем привет

Актуальной показалась тема личного бухгалтера-финансиста, а также развития бизнеса. Я вот в Индии щас сижу, в какой бизнес инвестироваться, посоветуйте.
 
Всем привет

Актуальной показалась тема личного бухгалтера-финансиста, а также развития бизнеса. Я вот в Индии щас сижу, в какой бизнес инвестироваться, посоветуйте.
Привет, Meme,
тут немножко не об этом речь.
Куда вкладываться не знаю, тем более в Индии.
Я вообще думаю, что инвестировать можно только в такой бизнес, в котором разбираешься, а как там в Индии все происходит мне неведомо.
С другой стороны, из меня пока неважнецкий советник по управлению финансами, может быть кто-то другой подскажет?
<
 
Всем привет

Актуальной показалась тема личного бухгалтера-финансиста, а также развития бизнеса. Я вот в Индии щас сижу, в какой бизнес инвестироваться, посоветуйте.
Привет . Смотря чем Вы по жизни занимаетесь . Например меня в Индии интересовало : серебряные ювелирные изделия , изделия из латуни , меди , бронзы , медные , латунные изделия православного направления , кресты , ладанки и т.д. , Иудейские подсвечники "Менора" семисвечник и девятисвечник " ханукальная менора " Когда то из Индии возили не плохие изделия из хлопка в плане нижнего белья . В каком городе Вы живете . Индия влияет на мировой рост цен на золото , обычно осенью после сбора урожая в Индии золото на мировых рынках повышается в цене из за того , что традиционно крестьяне которые продали урожай скупают золото и свою прибыль они хранят не в бумаге , а в золотых слитках .
 
Gentil, привет.

Извини, не появлялся пару дней - на даче мышей гонял 😄

У меня, во-первых, очень схожее с Фредасом ощущение денег. Я их уважаю и знаю им счет, но тоже считаю, что у меня их столько, сколько мне нужно. И не парюсь особенно по этому поводу. Счастье действительно не в деньгах.

По твоей классификации я тоже предприниматель. Стайер. И были те же проблемы, что у тебя. Бизнес шел по синусоиде, и зависел напрямую от моего интереса к нему.

Сейчас немного поменял картину. Во-первых у меня появился партнер, который, в отличие от меня - марафонец (бизнесмен по твоей классификации). Я - выталкиваю бизнес на следующую ступеньку. Он - удерживает его там во время моих кризисов.

У меня та же история с банковским счетом. Когда денег слишком много, я начинаю бездельничать, да еще и сорить деньгами. Когда счета пустеют, моя эффективность взлетает до небес.

Ты разве сам не видишь выхода из этой ситуации? 😉 Скажу честно, я не видел - мне подсказали. Но мне ты кажешься умнее меня самого.
 
Опять хомякую. Попалось где-то на "просторах инета":

Павел Дуров про деньги:
«Те, кто ищет в моей жизни замки, стоянки спортивных автомобилей и флотилию боингов, будут жестоко разочарованы. У меня нет самолетов, автомобилей и домов. Мой мир — это передвижение
пешком и на метро, а также сон в съемной комнате размером 18-20 м2. Тем,
кто хотел бы поменяться со мной местами, придется также полностью
отказаться от алкоголя, мяса и дорогой одежды.

Уже более 10 лет — со времен, когда я был очень небогатым студентом, — я
не устаю повторять: деньги переоценены, потому что созидание намного
интереснее потребления, а внутреннее состояние несоизмеримо важнее
внешнего. Как только вы делаете из денег культ и обмениваете «быть» на
«казаться», вы отправляете себя в добровольное рабство. Долги из-за
статусной мишуры, скучная работа с унылыми трусами, необходимость лгать и
предавать свой мир — вот лишь часть той цены, которую вы заплатите за
чрезмерное стремление к бумаге.
Мы отказываемся принимать мир, в
котором люди могут драться и предавать свою человеческую суть из-за
денег. Если существуют люди, которые идут на это, их поведение должно
подвергаться жесткому остракизму, ни в коем случае не приниматься как
логичное. Общество, в котором насилие ради денег приемлемо и понятно, не
может долго существовать.
Наиболее страшный грех среди поклонников культа денег — выбросить деньги на ветер в прямом смысле.

Приверженцы золотого тельца с пониманием читают новости о покупке яхт
стоимостью с небольшой город или автомобилей за 2 миллиона долларов. Но
запуск в свободный полет в тысячу раз меньшей суммы разрушит их картину
мира и размоет ценностный фундамент. Фундамент ложных ценностей, который
предопределил нездоровые социальные нормы, оправдывающие истинную
растрату и насилие ради бумаги.
Есть древнее изречение: «Раб не
хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов». Человек не
может стать по-настоящему свободным, пока существует в тупиковой
парадигме «раб — хозяин». В этой системе любой хозяин — чей-то раб, и
любой раб — чей-то хозяин. Оставаясь рабом денег, невозможно стать
истинным хозяином собственной жизни.»

Ну это, если быть педантом до конца, не про деньги, а про гневную отповедь культу денег. 😄
 
Профильное. Чтоб не забывал, как это было до ноября 2013! ☹️

Сегодня выхожу из очередного запоя, невыносимый панический страх аж чуть не до обморока скручивает, одна мысль о предстоящей ночи с ума сводит - осознаю же, что начнет твориться. Как эту ночь пережила, не знаю, а уже и следующая близится. Если сдохну, то отмучаюсь хотя бы. Нестерпимо.
 
Gentil, привет.

У меня, во-первых, очень схожее с Фредасом ощущение денег. Я их уважаю и знаю им счет, но тоже считаю, что у меня их столько, сколько мне нужно. И не парюсь особенно по этому поводу. Счастье действительно не в деньгах.

У меня та же история с банковским счетом. Когда денег слишком много, я начинаю бездельничать, да еще и сорить деньгами. Когда счета пустеют, моя эффективность взлетает до небес.

Ты разве сам не видишь выхода из этой ситуации? 😉 Скажу честно, я не видел - мне подсказали. Но мне ты кажешься умнее меня самого.
Привет, AlcoDon,

у меня ипотека в валюте, поэтому я попозже скажу 😁, что у меня денег "столько, сколько мне нужно".
Нет, я не вижу выхода из своей ситуации. Отсюда и тревожащие меня мысли.
Про "умнее" - повторюсь, у меня ипотека в валюте 😁
(Рефинансировать вовремя не получилось - невмоготу было общаться с бывшей женой. Банк не давал согласия на вывод ее из созаемщиков почему-то,а нервяк от общения не стоил в ту пору выгоды по кредиту, ведь тогда все было спокойно и "ничего не предвещало".
Цель ипотеки была выплатить спокойно весь кредит до выхода на пенсию и не быть обузой детям в старости. Сейчас думаю, что Бог меня наказывает за неверие в "хлеб наш насущный даждь нам днесь".)


Помню как меня спросили лет 20 назад, сколько нужно тебе денег для душевного спокойствия, когда из дома выходишь? Ответил, что столько, чтоб хватило домой вернуться. И ведь не врал, не хвастался 😄
На выходных полазил по интернету по поводу программ учета и бюджетирования. Всего 21 день и это станет привычкой - как бы теперь себя заставить? 😄
 
Привет, Meme,
тут немножко не об этом речь.
Куда вкладываться не знаю, тем более в Индии.
Я вообще думаю, что инвестировать можно только в такой бизнес, в котором разбираешься, а как там в Индии все происходит мне неведомо.
С другой стороны, из меня пока неважнецкий советник по управлению финансами, может быть кто-то другой подскажет?
<

Привет, Gentil

Да, понимаю, что не об этом. Посты fredas'a заинтересовали, вот и задала вопрос, на будущее..
 
Привет . Смотря чем Вы по жизни занимаетесь . Например меня в Индии интересовало : серебряные ювелирные изделия , изделия из латуни , меди , бронзы , медные , латунные изделия православного направления , кресты , ладанки и т.д. , Иудейские подсвечники "Менора" семисвечник и девятисвечник " ханукальная менора " Когда то из Индии возили не плохие изделия из хлопка в плане нижнего белья . В каком городе Вы живете . Индия влияет на мировой рост цен на золото , обычно осенью после сбора урожая в Индии золото на мировых рынках повышается в цене из за того , что традиционно крестьяне которые продали урожай скупают золото и свою прибыль они хранят не в бумаге , а в золотых слитках .

Спасибо за ответ, fredas. По жизни я переводчик. Живу в С. Гоа.
 
Джентил, не переживай по поводу ипотеки. Образуется все. Так или иначе. Многие люди в более сложном положении, чем ты и не унывают. Так что - не греши, не жалуйся. А то накликаешь, не дай Бог себе серьезное испытание.

У нас таких как ты ипотечных - каждый четвертый от купивших жилье в кредит. Проблему придется решать. Не смогут такое количество народа на улицу выкинуть. Так что - ты не один. Это уже немного обнадеживает.

А вообще Белонна права - я стараюсь денег в долг не брать. Тем более у банков. Так - на будущее. Ну да, живу всю жизнь в съемной. Выплатил уже, наверное, половину реальной квартиры. Но ничего никому не должен и могу съехать в любой момент.

Бог даст - будет своя квартира. А не даст - и слава Богу.

По поводу программ - посмотри приложение CoinKeeper для мобильных - удобно для новичков. И You Need A Budget хорош для тех, кто чуть более продвинут (это комплекс - программа для ПК, и мобильные приложения).

Я пользуюсь сам коинкипером и табличкой эксельной. Кипер мне - тупо для записнй внутри дня. Раз в неделю переношу все в табличку.

21 день - это из монаха, продавшего феррари что ли?
 
Джентил, не переживай по поводу ипотеки.
Я и не переживаю, потому что никак не могу на это повлиять. Теперь пусть другие переживают. 😄 Я к диалогу готов, спасибо трезвости. Как подумаю, что было бы, если бы не был трезвым год! Ужас!
<

По поводу программ - посмотри приложение CoinKeeper для мобильных - удобно для новичков. И You Need A Budget хорош для тех, кто чуть более продвинут (это комплекс - программа для ПК, и мобильные приложения).
Я пользуюсь сам коинкипером и табличкой эксельной. Кипер мне - тупо для записнй внутри дня. Раз в неделю переношу все в табличку.
Вот спасибо тебе за это большое, AlcoDon!
21 день - это из монаха, продавшего феррари что ли?
Про монаха не знаю, где-то слышал, что 21 дня достаточно для формирования у себя привычки. И вот что меня вдохновляет, так это то, что это правило касается любой привычки! Это ж круто! 😄
 
В рамках одного бюджета YNAB мультивалютность не понимает. Я обходил это созданием нескольких бюджетов.

Но вообще, я с ним не так долго игрался. Времени, отведенного на бесплатное юзание мне хватило, чтобы "вкурить" принцип и, свободно владея экселем, я себе то же самое собрал с учетом личных предпочтений уже.

Единственный минус - так он сам заносил расходы, а так мне раз в неделю перебивать приходится. Все ленюсь макрос импорта из коинкипера сделать для себя 😄
 
Назад
Сверху Снизу