Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Дон, все так серьезно. Что там учитывать-то? Лично мой главный жизненный принцип не брать в долг, а давать столько, с чем готова расстаться. Поэтому я живу по средствам. А копить сейчас это вообще занятие бессмысленное.
Но небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельсв иметь конечно надо.
А про книги как разбогатеть. Надо написать такую книгу и продать большим тиражом, вот и весь секрет.

Книги, о которых я писал не о том, как разбогатеть. Такие книги я сам не люблю.

Но в целом, все описанное тобой правильно. Я придерживаюсь тех же самых принципов, но учет все-таки веду. Да, в долг я беру крайне редко, даю тоже только тогда, когда готов ту же сумму просто подарить. Запас на черный день нужен непременно. У меня этот запас составляет не менее месячного объема расходов, а чаще - 2-х месячный резерв. А последнее твое предложение - суть инвестирования. Да, деньги должны работать и вложения нужно диверсифицировать. Есть различные инструменты - от частного предпринимательства (описанного тобой) до вложений в акции, драг.металлы и покупку недвижимости.

Кстати, вот конкретно писательство в нашей стране миллионером не сделает. Гонорар лучших авторов составляет порядка 50-100к долларов за книгу. Хорошая книга пишется от полугода до года. Таки авторов всего около десятка. Средний автор получает гораздо скромнее - от 60 до 200к рублей. Если разделить на шесть (месяцев) - очень скромно выходит 😉

Так а почему же печаль-то? Безосновательно как-то 😉
Извини, я "заикаюсь на бумаге". Ощущение белки в колесе обостряецца при подбивании месячного/годового баланса
Все там сходится. С плюсом. А вот ощущения безопасности нету

до вложений в акции, драг.металлы и покупку недвижимости.
Акции темный лес, покупка недвижимости сейчас нереальна. А что ты имеешь ввиду вложения в драг. металлы. Где простой человек может купить золото?

Акции темный лес, покупка недвижимости сейчас нереальна. А что ты имеешь ввиду вложения в драг. металлы. Где простой человек может купить золото?
У нас в Бэсэсэсэре Нацбанк продает слитки разного веса. В любом отделении можно озолотицца.

Об том и речь. Заработать на золоте можно только имея свой ломбард.
Здаёцца мне, что на золоте не зарабатывают, по крайней мере при своей жизни. Это крайне долгосрочный вклад.

не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.))
Начала читать "Думкай багацей" (у нас такая поговорка есть)... несерьезно как-то. Но для какого честолюбивого подростка в самый раз будет.
Скажи, Хэнг, правду -- можно ли за деньги купить радость от простых вещей, таких как рыбалка?

Все уже. Всем перечисленным вариантам приговоры вынесли. Книжка - для подростков. Золото - не вариант. Акции - слишком сложно 😁

Для покупки драгметаллов физиками удобнее всего будет вариант с обезличенными металлическими счетами. Банки предоставляют такую услугу. Фактически хождения металлов при этом не происходит.

Акции при инвестировании в долгосрочной перспективе не являются чем-то непостижимым. Но и доходность будет сопоставима чаще всего с банковским депозитом. На краткосрочном периоде и, тем более, внутридневном - доходность выше. Но и риски на порядок возрастают.

Я разве обещал, что будет увлекательно, легко и просто?! Нет, как и в любом деле, для достижения хотя бы приемлемого уровня будет долго, тяжело и очень временноемко.

Задам простой вопрос. Лежит у вас 100 000 рублей просто так. И лежи у вас та же сумма хотя бы на депозитном счете - есть разница?

Вариантов инвестирования, если что - превеликая масса. Только выбирай, что по душе.

Да, деньги должны работать и вложения нужно диверсифицировать. Есть различные инструменты - от частного предпринимательства (описанного тобой) до вложений в акции, драг.металлы и покупку недвижимости.
В том-то и дело, что, как выяснилось, заработать денег - это полдела, как их не профукать - вот в чем вопрос. Этому у нас, как правило, не учат. И даже в "Думай и богатей" (по крайней мере, начало книги) речь идет о том, как заработать. Про то, как сохранить - пока ни слова, хотя может об этом дальше будет? 😔

Ощущение белки в колесе обостряецца при подбивании месячного/годового баланса
Все там сходится. С плюсом. А вот ощущения безопасности нету
Вот и я об этом. Надо бы с этим плотно разобраться - как ни крути, а это все-таки одна из причин по которой люди срываются (по профилю форума).

Задам простой вопрос. Лежит у вас 100 000 рублей просто так. И лежи у вас та же сумма хотя бы на депозитном счете - есть разница?

Вариантов инвестирования, если что - превеликая масса. Только выбирай, что по душе.
Разница есть, но не принципиальная, инфляция все равно больше. Лучше сьездить в путешествие, раз деньги лишние.
Ну мне так кажется. А чтобы куда то инвестировать надо знания и опыт и нервы. Да и не та это сумма с которой разбогатеешь. Впрочем, удаляюсь,тут серьезные мужские разговоры.

Начала читать "Думкай багацей" (у нас такая поговорка есть)... несерьезно как-то. Но для какого честолюбивого подростка в самый раз будет.
Скажи, Хэнг, правду -- можно ли за деньги купить радость от простых вещей, таких как рыбалка?
Привет, Ива,
я тоже начал. Мне нравится. Энергия от книжки прям прет, хотя до многих вещей я сам дошел, ну и не лишне перечитать, зарядиться. 😄
Радость от простых вещей купить нельзя, но и совсем без денег тоже порыбачить не получится, по-моему. Короче говоря, финансы и рыбалка друг другу не должны мешать. Я так думаю 😉

Я разве обещал, что будет увлекательно, легко и просто?! Нет, как и в любом деле, для достижения хотя бы приемлемого уровня будет долго, тяжело и очень временноемко.
Это может обеспечить если не душевный комфорт, то хотя бы чувство безопасности, поэтому стоит усилий.

Gentil, я тебе хочу в поддержку сказать: если ты до этого уже познал и успех, и приземления, то твое нынешнее впечатление, что ты не очень управляешь ситуацией, временно. Ты ж не той судьбы человек, что "не везет" постоянно и всегда. Я уже замечала на НД по нашим жителям (некоторым), что занявшись всерьез планированием своей дальнейшей жизни, они с удивлением обнаруживают, что как-то денег еще меньше стало. Надо потерпеть, все устаканится. Нишу свою займешь.
Мне книжка не очень понравилась тем, что... не для того я трезвела, как говорится, чтоб этот дар растратить на жажду бабла, смешно даже. Сижу и пишу: через 5 лет насобирать 50 тысяч, чтоб купить лавку. Да может, место на кладбище уже надо бы забить. Мир настолько стремительно меняется, не знаешь, что через полгода будет.... И еще мне кажется, ты сам себе невроз создаешь, постоянно беспокоишься о будущем. Вроде и надо о нем думать... да, все равно его не угададаешь.
Про золото -- в моменты девальвации важно иметь знакомство с зав.секцией ювелирного отдела. И за пару часов можно обеспечить себя.))
У тебя ведь хорошая идея -- в аспирантуру податься. Вот и цель твоя. Остальное приложится.

Орешина, очёски из хвоста сивой кобылы, согнутая булавка, пучок гельминтов для наживки.

В книге нет ничего про сохранение и про инвестиции. Там скорее про правильное отношение к делу. Без него все время как раз и будет вот это паническое состояние при обращении с деньгами.

Пр большому счету деньги нужно уважать, но нельзя их желать. Важно понимать, что они - средство, а не цель.

Кроме этого, довольно важно ощущать цель достижимой. Пусть, скажем, ты пытаешься собрать 20 млн. рублей для того, чтобы жить на проценты, путешествуя остаток жизни, как Белонна говорит. Но если при этом ты в руках никогда больше 1 миллиона не держал - быстрым этот процесс не будет. Чтобы научиться ездить на мотоцикле, нужно для начала научиться управлять велосипедом.

Когда налажен учет и контроль, понятны цели и выбраны средства их достижения, все это начинает превращаться в довольно забавную "игру" по исполнению этого плана.

Кстати, это необязательно должны быть миллионы. Мне кажется, если люди, как Белонна, к примеру, живут, не нуждаясь в средствах, не занимая ни у кого и реализуя свои желания (путешествуя, к примеру) - это уже неплохой уровень владения деньгами, о котором многим приходится только мечтать.

Назад
Сверху Снизу