Дон, все так серьезно. Что там учитывать-то? Лично мой главный жизненный принцип не брать в долг, а давать столько, с чем готова расстаться. Поэтому я живу по средствам. А копить сейчас это вообще занятие бессмысленное.
Но небольшой запас на случай непредвиденных обстоятельсв иметь конечно надо.
А про книги как разбогатеть. Надо написать такую книгу и продать большим тиражом, вот и весь секрет.
Книги, о которых я писал не о том, как разбогатеть. Такие книги я сам не люблю.
Но в целом, все описанное тобой правильно. Я придерживаюсь тех же самых принципов, но учет все-таки веду. Да, в долг я беру крайне редко, даю тоже только тогда, когда готов ту же сумму просто подарить. Запас на черный день нужен непременно. У меня этот запас составляет не менее месячного объема расходов, а чаще - 2-х месячный резерв. А последнее твое предложение - суть инвестирования. Да, деньги должны работать и вложения нужно диверсифицировать. Есть различные инструменты - от частного предпринимательства (описанного тобой) до вложений в акции, драг.металлы и покупку недвижимости.
Кстати, вот конкретно писательство в нашей стране миллионером не сделает. Гонорар лучших авторов составляет порядка 50-100к долларов за книгу. Хорошая книга пишется от полугода до года. Таки авторов всего около десятка. Средний автор получает гораздо скромнее - от 60 до 200к рублей. Если разделить на шесть (месяцев) - очень скромно выходит 😉