Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Разница есть, но не принципиальная, инфляция все равно больше. Лучше сьездить в путешествие, раз деньги лишние.
Ну мне так кажется. А чтобы куда то инвестировать надо знания и опыт и нервы. Да и не та это сумма с которой разбогатеешь. Впрочем, удаляюсь,тут серьезные мужские разговоры.

Инвестировать - это знания и интерес к этому. Опыт - да, тоже. Но он приходит с практикой. Нервов 😄 - никаких при правильном отношении к деньгам и выбору размера инвестирования. Он должен соответствовать опыту. И размер и способ инвестирования.

Разница в описанном мной примере есть и как раз пинципиальная. В первом случае деньги работают в плюс. Во втором - в минус. Разница, как минимум, в размере банковского процента.

Да, можно съездить отдохнуть. А можно купить домик за рубежом. Как минимум - сбережение, как максимум - постепенно отобьется от сдачи в аренду.

Мы сами и только сами придумываем себе ограничения. Это сложн. А это долго. А этой - ой, нет, очень опасно. Ну да, так и есть. Но каждый ведь выбирает свой путь.

Это может обеспечить если не душевный комфорт, то хотя бы чувство безопасности, поэтому стоит усилий.

Душевный комфорт деньги еще никому и никогда не обеспечивали. Тут, как раз, Ивушку почитай - она дело тебе пишет.

Я думал ты интересуешься управлением деньгами. А ты интересуешься способом разбогатеть - это разные вещи. Богатеть я не умею, не хочу учить и учиться этому. А деньгами собственными управляю приемлемо для себя. Их хватает - собственно, большего для душевного комфорта мне не нужно.

Душевный комфорт (оно же счастье) - где-то я тут уже писал у кого-то ... Это умелое жонглирование пятью шарами - здоровье, семья, друзья, работа, духовность. Каждому из этих шаров нужно уделять достаточно внимание, поддерживая его на должной высоте. Ронять их нельзя ни в коем случае. Могут разбиться 😄

Заметь - денег тут нет 😉

Да, -20 процентоф
Вмешаюсь в тему , примите мои советы , 1. Очень рекомендую если у Вас есть дети на каждое день рождение дарить по золотому банковскому слиточку и не важно сколько он стоит и какова тенденция на бирже драг металов , к 20 годам вашего ребенка эти слиточки в количестве 15-20 шт. будут солидным капиталом для молодого человека . 2. Пенсионная программа на пост Сов.пространстве не проходит , моя жена застраховалась в 2005 в Алико на 20 лет на 20000 грн. ( это была сумма 4000 у.е.) сейчас это 1100 у.е. , а вот в том же году я её заставил купить слиток 10 грамм за 1200 грн.= 240 у.е. я его продал в 2011 за 500 у.е. что бы она оплатила ежегодный взнос страховки , если бы она покупала 20 лет золотой слиток ( любого веса по возможности ) на пенсии можно жить припеваючи . Ну и насчет продажи золота не стоит беспокоится , если войдете в эту тему , в любом случае найдете кому продать без потерь 20% . Если нет денег на золото покупайте серебро , инвестиции в серебро могут приносить не только сбережение средств , но и неплохую прибыль , так как цены на серебро постоянно и неуклонно растут в долговременном тренде .

И ещё пример из моей жизни , в начале 90-х я ездил в Польшу и Румынию торговать товарами - спиртом , водкой , сигаретами и всяким барахлом , у нас была команда из 5 человек но мы работали каждый на себя , так вот я каждый день записывал сколько я продал и сколько потратил , друзья в шутку называли меня бухгалтером . Но есть одно НО , при одинаковом количестве проданного товара я всегда привозил домой больше денег , с тех пор стараюсь вести домашнею бухгалтерию , вечером вспоминаю прошедший день и записываю в тетрадь все затраты , в конце недели подбиваю итоги , для меня есть в этом ещё + развивает память , дни не проходят однообразно и быстро , а в конце недели подведение итогов и осознание как и что нужно сделать в дальнейшем .

Меня, кстати, тоже частенько "бухгалтером" или "счетоводом" зовут именно за привычку постоянно подбивать баланс в конце дня 😁 ...

Со слитками - осторожнее. Торговля живыми слитками требует серьезной подготовки. Я не являюсь экспертом в этой области, но просто два факта для размышления: а) слиток, покинувший хранилище, и взятый в руки - уже потерял в цене (у них, как и у монет коллекционных есть грейды качества, и качество испортилось только от одного факта взятие слитка в руки, а значит и цена упала); б) слитки хранить дома - довольно рискованная затея ... может статься так, что не ребенку капитал соберете, а вору-домушнику 😁 ...

Но, если абстрагироваться от мелких недочетов, советы fredas - очень толковы и как раз демонстрируют такие бытовые навыки инвестирования, о которых я говорю. Инвестирование - это не всегда акции и бизнес. Способов - мильон 😄

Так же, как и физкультурой ведь можно не только в зале заниматься? Кто-то пробежки делает. Кто-то плавает. Кто-то зарядку по утрам делать. Было бы желание поддерживать физическую культуру. Так и тут - нужно желание и дисциплина поддерживать финансовую культуру.

Когда я играю в отца семейства, вечером сидящего за конторкой со счетами в руках, мне это нравиццо. Типо посчитал, перечёл, проверил замки на амбарах и можно, помолясь, спать укладывацца. 😄

Когда я играю в отца семейства, вечером сидящего за конторкой со счетами в руках, мне это нравиццо. Типо посчитал, перечёл, проверил замки на амбарах и можно, помолясь, спать укладывацца. 😄
Ооо !!! и мне это нравится , только вот после штопора я смотрю на свой карточный и счет ( так как в этот период покупаю все только по карточке в основном ) и блин очень удивляюсь , а эта сумма от куда ? , а вот эта ? и когда подсчитываю потраченные деньги на ухудшение своего здоровья , очень удивляюсь сумме убытков , а если ещё подсчитать наличку не контролируемую и затраты на лекарства при выходе из запоя выходит круглая сумма умноженная на количество запоев в год . Можно провести неплохой отпуск в каком нибудь Тунисе или Египте .

Со слитками - осторожнее. Торговля живыми слитками требует серьезной подготовки. Я не являюсь экспертом в этой области, но просто два факта для размышления: а) слиток, покинувший хранилище, и взятый в руки - уже потерял в цене (у них, как и у монет коллекционных есть грейды качества, и качество испортилось только от одного факта взятие слитка в руки, а значит и цена упала); б) слитки хранить дома - довольно рискованная затея ... может статься так, что не ребенку капитал соберете, а вору-домушнику 😁 ...
Банковские слитки продаются в запаяной пластиковой упаковке и надо брать обязательно квитанцию банка , так же я писал что это не инвестиция с целью умножение капитала , а скорее сохранение денежных средств , в цивилизованном мире недвижимость , учеба , здоровье стоит в основном из расчета унции золота , просто проведите анализ , доллар , шверцайский франк это ничто , золотая унция это все , в коротких спекуляциях золотом можно иметь прибыль , так же как в коротких спекуляциях например куриными яйцами . Просто надо просмотреть сколько стоило обучение 20 лет назад в Англии или США в пересчете на унцию золота и посмотреть на цену в сегодняшнее время , я не проверял но думаю что в золотых унциях разница не большая , а вот в фунтах или долларах цена выросла на несколько тысяч процентов . За 15 двадцать лет , любой человек найдет способ продать золото в не банковской сфере по биржевой цене в этом для меня проблем нет , я никогда не пойду в ломбард или в банк сдавать золото 999,9 пробы в банковской упаковке . Насчет хранения золота есть банковские ячейки аренда в пересчете на один день в год получается около 2-3 бутылок пива в день и там можно хранить все важные документы , открытие металлического счета не гарантирует что банк , также как и вор домушник не присвоит Ваши деньги или сделает все для того что бы вы понесли убыток . Но я не хочу кому то советовать что либо , так как мир изменчив и Все финансовые инструменты могут изменится и золото так же может потерять свою ценность в силу каких либо причин . Так же я очень жалею что я не начал делать эти вклады 20 лет назад для своей дочери , казалось что я эти деньги прокручу и заработаю намного больше , а вот и не прокрутил и не золота и не денег ...

Скажи, Хэнг, правду -- можно ли за деньги купить радость от простых вещей, таких как рыбалка?
Можно конечно , какой это кайф не экономить на снастях И всяческих воблеров , лесок , катушек и так далее , когда покупаешь понравившийся спининг не смотря на цену и не выбираешь тот что дешевле , едешь на оборудованное , подкормленное озеро , а не ищешь дикую лужу где неизвестно что за рыба . Я вообще то ловлю рыбу на муху с шариком на реке , когда закидываешь легонький спиниг за 200 у.е. сразу осознаешь что деньги лишними не бывают , но вот потерянную блесну , воблера , муху всегда жалко несмотря на сколько она стоит .

Душевный комфорт деньги еще никому и никогда не обеспечивали. Тут, как раз, Ивушку почитай - она дело тебе пишет.

Я думал ты интересуешься управлением деньгами. А ты интересуешься способом разбогатеть - это разные вещи. Богатеть я не умею, не хочу учить и учиться этому. А деньгами собственными управляю приемлемо для себя. Их хватает - собственно, большего для душевного комфорта мне не нужно.

Душевный комфорт (оно же счастье) - где-то я тут уже писал у кого-то ... Это умелое жонглирование пятью шарами - здоровье, семья, друзья, работа, духовность. Каждому из этих шаров нужно уделять достаточно внимание, поддерживая его на должной высоте. Ронять их нельзя ни в коем случае. Могут разбиться 😄

Заметь - денег тут нет 😉
Тут у нас недопонимание. Для меня "душевный комфорт"=чувство безопасности.
Я интересуюсь именно управлением деньгами, но на сегодняшний день управлять пока нечем. Ну, заработать, даст Бог, заработаю. Проблема в том, что каждый раз инвестируюсь целиком в работу, а потом вновь оказываюсь в состоянии безденежья (вроде бы на жизнь хватает непонятно как, а каждый непредвиденный случай вызывает стресс). Это серьезно демотивирует ибо нафига стараться-то? Потому и попросил тебя поделиться своими соображениями.
Деньги не приносят счастья, я это узнал на своем опыте. Но они дают чувство безопасности. Без них трудно "жонглировать пятью шарами". Так думаю.

P.S. Всем спасибо за то, что делитесь своими мыслями - читаю всех внимательно!

И еще мне кажется, ты сам себе невроз создаешь, постоянно беспокоишься о будущем. Вроде и надо о нем думать... да, все равно его не угададаешь.
Спасибо. Может быть. Со стороны видней.

Тут у нас недопонимание. Для меня "душевный комфорт"=чувство безопасности.
Я тут с собой перетер и пришел к выводу, что все это нервное: меня одинаково беспокоит как отсутствие, так и чрезмерное присутствие денежных знаков, горели бы они синим пламенем

Джентил, привет.

А как это "инвестируюсь в работу"? Ты предприниматель? Я просто тоже вкладываю назад в дело бОльшую часть суммы, но и обороты у меня возрастают процентов на 20 в год. Если бы отдачи не было, я бы не реинвестировал или разбирался в том, что не так с бизнесом.

Для чувства защищенности, кмк достаточно будет бюджета на три месяца, учета средств и наличия неснижаемого остатка на банковском счете, который покрывал бы полностью твой двухмесячный бюджет.

Деньги не приносят счастья, я это узнал на своем опыте. Но они дают чувство безопасности. Без них трудно "жонглировать пятью шарами". Так думаю.
А деньги и не должны приносить счастье , теплая обувь приносит счастье нет , комфорт удобство да , хороший замок на дверях дома , нормальное питание , возможность не ограничивать себя в посещении комфортного спортзала , диагностика организма , для нормального человека это все должно быть просто само собой разумеющееся . Счастье это рождение ребенка , его первые слова , шаги . Счастье это встреча любимого человека который отвечает взаимностью , долгожданное научное открытие , создание успешного проекта в любой сфере жизни , счастье это все то что от бога , духовного мира над которым мы в большинстве случаев не властны , ведь деньги мы можем заработать , а любить мы не можем заставить . Я уже давно успокоился насчет денег , считаю что их будет столько сколько я заслуживаю , а вот что деньги надо считать и распоряжаться деньгами надо с умом , этот факт даже не требует доказательств , история человечества это уже давно разжевала и выплюнуло .

Я уже давно успокоился насчет денег , считаю что их будет столько сколько я заслуживаю ,
В общем то самый правильный подход.
Стремиться к ним, конечно, надо, но в душе должно быть понимание, "что их будет столько сколько я заслуживаю".

Mеня деньги не волнуют. Они меня успокаивают. 😁
😄
Только Хэнг прав, все-таки, потому что мало денег - проблема, а больше денег, чем нужно - это головная боль.
Вот и хочу научиться, как ими грамотно распоряжаться.

Джентил, привет.

А как это "инвестируюсь в работу"? Ты предприниматель? Я просто тоже вкладываю назад в дело бОльшую часть суммы, но и обороты у меня возрастают процентов на 20 в год. Если бы отдачи не было, я бы не реинвестировал или разбирался в том, что не так с бизнесом.

Для чувства защищенности, кмк достаточно будет бюджета на три месяца, учета средств и наличия неснижаемого остатка на банковском счете, который покрывал бы полностью твой двухмесячный бюджет.
Привет, AlcoDon,
за совет про чувство защищенности искренне благодарю. Учетом и бюджетированием запланировал заняться в эти выходные.

По-моему, есть 2 типа людей, я их называю "предпринимателями" и "бизнесменами". "Предприниматели" - это те, кто любит создавать что-то новое, а в ежедневной текучке скучают и теряются. "Бизнесмены" - те, кому нравится ведение бизнеса "изо дня в день", тонкие настройки... В этой классификации я больше "предприниматель". Считаю, что в дело нужно "инвестироваться без остатка", "заболевать" (примерно так, как в книжке у Наполеона Хилла). "Заболеваю", приходят доходы, расслабляюсь, потом деньги куда-то улетучиваются и нужно опять себя поднимать и "инвестировать в работу". Таких циклов у меня было по большому счету 3. Выматывает.

Работа (свое дело вместе с братом) - единственный источник дохода. Сейчас под угрозой из-за роста курсов иностранных валют. Разбираюсь. Вынужден заняться поиском решений по "импортозамещению". Это интересно, конечно, но доходы упали. Недостаточно для создания "подушки безопасности". Задумался бы раньше - предпринял бы необходимые меры заранее. Теперь умнею задним числом. Надо заводить правильные привычки, как у вас с Хэнгом и с fredas'ом 😄

Назад
Сверху Снизу