Привет, Андрей и твоим гостям 😄 .
Есть новости, свидетельствующие о приближении НГ?
Привет, Ива,
Ничего, кроме календаря не напоминает мне о НГ. Да я ни за какие коврижки не выпью. Решил.
Сын хотел притащить в гости своего друга из Украины. Никогда с ним не виделся, только общался по интернету.
Я запретил, потому что, ну какая, нафиг, из меня хлебосольная хозяйка? 😁
Объяснял - объяснял, что не по-человечески другого человека на семейный праздник приглашать. Что некому за ним хорошо ухаживать, кормить-поить, а кое-как с гостями - не по-человечески. Он не понял, немного обиделся и нашел выход - мать свою, похоже, уболтал и та согласилась его принять. Ну и будь, что будет.
Каждый день учусь общаться с дочерью. Не все получается. Мне еще пыхтеть и пыхтеть, но пелена с глаз понемногу спадает. Знаешь, вот вчера попросил убраться в доме, а в ответ услышал обидные для себя слова :"Видишь, папа, я занята, уберись в доме сам. Ну и что, что ты болен? Бравируешь своей болезнью!", - и все, и понеслась душа под горку!
Раньше было как ? Все в тумане, в мозгу пульсирует обида, она мешает думать, ты только тихонько сходишь с ума и орешь что-то обидное в ответ, одеваешься и идешь за пузырем.
Но проблема никуда не исчезает. Ситуация повторяется еще и еще, и еще много раз. Потому что человек не понимает, что он своими словами сделал мне больно, человек думает, что я - просто псих и поэтому ору и обзываюсь.
Сейчас у меня маленький прогресс - мне удается хоть что-то разглядеть в этом тумане, удается сообщить, что мне от таких слов плохо, удается не обзываться и не материться. Не орать совсем пока не получается, но осталось совсем немного и мне удастся не повышать голос, в идеале хочу научиться отшучиваться и улыбаться.