Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Привет, Андрей и твоим гостям 😄 .
Есть новости, свидетельствующие о приближении НГ?

Привет, Ива,

Ничего, кроме календаря не напоминает мне о НГ. Да я ни за какие коврижки не выпью. Решил.
Сын хотел притащить в гости своего друга из Украины. Никогда с ним не виделся, только общался по интернету.
Я запретил, потому что, ну какая, нафиг, из меня хлебосольная хозяйка? 😁
Объяснял - объяснял, что не по-человечески другого человека на семейный праздник приглашать. Что некому за ним хорошо ухаживать, кормить-поить, а кое-как с гостями - не по-человечески. Он не понял, немного обиделся и нашел выход - мать свою, похоже, уболтал и та согласилась его принять. Ну и будь, что будет.

Каждый день учусь общаться с дочерью. Не все получается. Мне еще пыхтеть и пыхтеть, но пелена с глаз понемногу спадает. Знаешь, вот вчера попросил убраться в доме, а в ответ услышал обидные для себя слова :"Видишь, папа, я занята, уберись в доме сам. Ну и что, что ты болен? Бравируешь своей болезнью!", - и все, и понеслась душа под горку!
Раньше было как ? Все в тумане, в мозгу пульсирует обида, она мешает думать, ты только тихонько сходишь с ума и орешь что-то обидное в ответ, одеваешься и идешь за пузырем.

Но проблема никуда не исчезает. Ситуация повторяется еще и еще, и еще много раз. Потому что человек не понимает, что он своими словами сделал мне больно, человек думает, что я - просто псих и поэтому ору и обзываюсь.

Сейчас у меня маленький прогресс - мне удается хоть что-то разглядеть в этом тумане, удается сообщить, что мне от таких слов плохо, удается не обзываться и не материться. Не орать совсем пока не получается, но осталось совсем немного и мне удастся не повышать голос, в идеале хочу научиться отшучиваться и улыбаться.

Привет, Андрей 😄
Натянутые у вас отношения. Вам уже без разницы по какому поводу скандалить. Раздражаете вы один одного.
Да, научиться собственному спокойствию не просто, особенно, когда нервы как струна.
А чем ты болен? Живот мучает? Так ну ее, уборку эту. Значит, не настолько болен, что порядок волнует.
С сыном мне кажется, частично правильно. Если твой гость и хочешь его принять, так учись этому сам. Вот сын и учиться -- нашел оптимальный выход.
Ты старайся на позитив настраиваться, замечать хорошие стороны, радоваться самым простым вещам и обстоятельствам. Что-то клинит тебя по-ммоему...

Привет, Андрей 😄
Натянутые у вас отношения. Вам уже без разницы по какому поводу скандалить. Раздражаете вы один одного.
Да, научиться собственному спокойствию не просто, особенно, когда нервы как струна.
А чем ты болен? Живот мучает? Так ну ее, уборку эту. Значит, не настолько болен, что порядок волнует.
С сыном мне кажется, частично правильно. Если твой гость и хочешь его принять, так учись этому сам. Вот сын и учиться -- нашел оптимальный выход.
Ты старайся на позитив настраиваться, замечать хорошие стороны, радоваться самым простым вещам и обстоятельствам. Что-то клинит тебя по-ммоему...

Привет, Ива, 😄

Да, отношения натянутые, но мы поругиваемся только тогда, когда кто-нибудь вторгается в персональное пространство собеседника. То есть, мы оба плохо воспринимаем, когда нам кто-то говорит, что и как надо делать. Нашим девизом могла бы быть фраза - "Не говори мне, что делать и я не скажу тебе, куда тебе надо пойти!".

Но ссоры, понятно, происходят далеко не всегда. Например сегодня абсолютно нормально пообщались и дочь в доме прибралась, и я за ее вкусняшками в магазин съездил, передачу по тв вместе посмотрели, обсудили, поспорили, но не было мысли ссориться. Много хороших слов было сказано.

Я ведь говорю, что учусь общению каждый день. И вот что думаю по этому поводу: может к лучшему, что я стал алкоголиком и остановился (тьфу 3 раза через левое плечо) именно сейчас, когда дети уже не дети, но пока и не совсем взрослые ? Это замечательно, что мне приходится переделывать себя и, что я начинаю находить удовольствие в том, что у меня получается все постепенно, в темпе, который подходит именно мне. Переучился бы общаться быстро - не понял бы, каких именно ловушек я избежал. Оставил бы как есть - опять сорвался бы в синюшник.

Вообще-то мы с детьми любим друг друга. Только вот не научились правильно разговаривать в непростых жизненных ситуациях. Ну, для начала я сам пока научусь разруливать эти трудные ситуации. Когда научусь, то это умение передам потихоньку - дети у меня умные и совсем не злые.

Меня клинит потому что я знаю, что научиться общаться с людьми - моя задача №1 по жизни, но пока прогресс не очень большой. Я чувствую, что если мне покорится эта наука, то преград по дороге к счастью у меня будет ничтожно мало.

Спасибо тебе, дорогая, что помогаешь! Я это очень ценю!

ЗЫ Кстати, научиться собственному спокойствию можно если у тебя есть 30 минут, когда тебя никто не беспокоит. Попробуй. 😉

Ты знаешь, мне кажется, далеко не все люди умеют общаться.
30 минут -- это круто!
Посмотрю, но не сегодня уже, надеюсь, не талмуд.
У меня приятель есть. У него особенность -- он молчит, но не тупо, а внемлет, довольно своеобразно. Я даже не знаю, как назвать эту черту... пожалуй, у других не встречала. Т.е. есть молчуны -- но где они, соображают что к чему, т.е. совершенно непонятно... к чему я... взяла на вооружение и тоже стала наблюдать за людьми. Это очень интересно, между прочим. Так вот всякий говорит не поймешь про что! В основном пытаясь определить -- кто он и где.))
Так а в чем твои затруднения?
Однажы позвонил телефон и в трубке очень такой специфический выговор... я даже подумала, робота заело или кто прикалывается... не сразу и дошло. Голос молодой и женский, администратор в салоне красоты (!), речь вполне культурная и вежливая, только заикается и настолько сильно...одно слово пыталась выговорить минуты 2. Вот где проблема. Но человек же пытается ее преодолеть.
Может, ты холерик?

Ты знаешь, мне кажется, далеко не все люди умеют общаться.

Так а в чем твои затруднения?

Может, ты холерик?

Знаю. А еще я знаю, что эти многие и не собираются учится общаться. Вот в чем прикол!

У меня нет затруднений в физическом смысле этого слова, у меня нормальная дикция.
Но в психологическом плане мне предстоит многое освоить - навыки ведения переговоров и активного слушания (чем пользуешься ты и твой приятель).
Меня это очень интересует.

Я не помню разницу между холериком и сангвиником, но точно знаю по курсу психологии, что я не являюсь представителем одного типа темперамента. Больше сангвиник, меньше холерик, почти совсем не флегматик и не меланхолик. 😄

Псих, короче.))
У меня до сих пор реакции неоднозначные бывают... может, зря я к людям присматриваюсь. Порой такое видишь... ой, почти все -- эгоисты жуткие. Понимаешь, когда молчишь, то очень быстро разбираешься вообще -- кто какую линию гнет и про что. Но. Ведь нам надо научиться гнуть и свою линию, правда? Самое лучшее общение -- сотрудничество и партнерство. Когда люди интересны один одному просто так. Когда есть симпатия. Вызывать к себе симпатию, располагать тоже не особо сложно. Тока бывают и от этого проблемы. У меня проблема, скажем так, что ни с кем мне близко сходиться из новых людей не хочется. Я попробовала, ничего не поняла... попадала в какие-то идиотские ситуции.

Псих, короче.))
Когда есть симпатия. Вызывать к себе симпатию, располагать тоже не особо сложно. Тока бывают и от этого проблемы. У меня проблема, скажем так, что ни с кем мне близко сходиться из новых людей не хочется. Я попробовала, ничего не поняла... попадала в какие-то идиотские ситуции.

Ага! Но я не опасный! 😁

А без симпатии ничего не выйдет. Никакого нормально взаимодействия. Ты, видимо, как-то интуитивно их соблазняешь по-женски, отсюда и проблемы )))
Мне достаточно улыбнуться первым и уже после ответной улыбки можно нормально общаться. Хотя, если мне что-то очень-очень нужно от человека, то прет неестественность и общение становится неловким и сходит на нет. Но это-вопрос настроя на разговор - надо думать...

Я про другое расскажу. Когда завязываешь, появляется много времени, скажем так. И видишь всякие дорожки и тропинки через некоторое время. И там всяко-разно, что от тебя было сокрыто. Знакомишься с новыми людьми. И начинаются какие-то приключения духа. У меня так было эти 2 года. Что это такое -- не знаю. У меня, впрочем, постоянно приключения... откуда они берутся, не знаю.
Еще 15 минут полежу тут и тебе рекомендую на бочок.

Я про другое расскажу. Когда завязываешь, появляется много времени, скажем так. И видишь всякие дорожки и тропинки через некоторое время. И там всяко-разно, что от тебя было сокрыто. Знакомишься с новыми людьми. И начинаются какие-то приключения духа. У меня так было эти 2 года. Что это такое -- не знаю. У меня, впрочем, постоянно приключения... откуда они берутся, не знаю.
Еще 15 минут полежу тут и тебе рекомендую на бочок.

Да, завтра дела разные. Спокойной ночи! Приятно было пообщаться, впрочем, как всегда 😄

С заборчиком,Gentil! Так держать! 😉
1345121709_oboi_v_mire_zabavnyh_zhivotnyh_61_373.jpg

и я внимательная и я 😁 . Андрей с заборчиком тебя поздравляю. молодец.
VBywTuwmWnY.jpg

Камрад, Иван, Лемма,
спасибо за поздравления!

Клевая фотка, Лемма, мне понравилась! 😄

Назад
Сверху Снизу