Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
100 желаний за 10 минут? Я хоть и пыталась стенографию самостоятельно изучать, но думаю, так быстро не смогу изложить.
Есть у меня желание. Есть. Только его надо как-то конкретизировать. Пока четко не могу сделать. Ну и поджидать что ли... или не поджидать...
А читала я: Алекс Виндгольц. Уловки Матрицы или в плену многомерных Иллюзий.
Впрочем, ты такое пока не читай)).
Тебя, веришь или нет, вспоминала. Возле работы дворник со вздохом снег принялся чистить. А чего вздыхает? Здоровый крепкий мужик, лопата -- новье, алюминиевая, легкая. Метелка тоже новая. Я бы с удовольствием часа 2 в день чистила снег, если бы мужиком была. Это ж -- красота, а не работа. У меня когда агульная млявасць i абыякавасць да жыцця -- почему то всегда в дворники тянет.

100 желаний за 10 минут? Я хоть и пыталась стенографию самостоятельно изучать, но думаю, так быстро не смогу изложить.
Есть у меня желание. Есть. Только его надо как-то конкретизировать. Пока четко не могу сделать. Ну и поджидать что ли... или не поджидать...
А читала я: Алекс Виндгольц. Уловки Матрицы или в плену многомерных Иллюзий.
Впрочем, ты такое пока не читай)).
Тебя, веришь или нет, вспоминала. Возле работы дворник со вздохом снег принялся чистить. А чего вздыхает? Здоровый крепкий мужик, лопата -- новье, алюминиевая, легкая. Метелка тоже новая. Я бы с удовольствием часа 2 в день чистила снег, если бы мужиком была. Это ж -- красота, а не работа. У меня когда агульная млявасць i абыякавасць да жыцця -- почему то всегда в дворники тянет.

Дрожать над одним желанием, которое исполнится (а вдруг нет? о ужос!) через ...цать лет - это жить ради светлого завтра в хреновом сегодня, это тебе и Виндгольц подтвердит. Ладно, читать не буду, У меня пока немало недоделанных дел.

Так твой дворник чужую землю чистит, да за малую копейку, вот ему и не нравится. А свой снег я чистить люблю и чищу, когда здоров. Классная зарядка на свежем воздухе.

Сколько сможешь, столько и напиши. Чего сразу сдаваться и прятаться за книжку Алекса Виндгольца. Да, еще один важный момент - меньше размышляй над желаниями, а то и 30 не напишешь, расслабься и пиши короткие желания. При этом помни, что "Думать для головы вредно!" 😉

Будет трудно, но интересно и наверняка дискомфортно.
До завтра, спокойной ночи!

Дрожать над одним желанием, которое исполнится (а вдруг нет? о ужос!) через ...цать лет - это жить ради светлого завтра в хреновом сегодня, это тебе и Виндгольц подтвердит. Ладно, читать не буду, У меня пока немало недоделанных дел.
Ох как мне фразочка эта пЫнравилась!!!!!!!!!!!!!!!
Надо прям себе её в голову втемяшить 😁

Ох как мне фразочка эта пЫнравилась!

Желаний должно быть много, разных: трудных и легких, на расстоянии вытянутой руки и таких, которые исполнятся через пять+ лет...
Так улучшается качество жизни. И апатия проходит - просто маленькая и полезная хитрость 😉

Желаний должно быть много, разных: трудных и легких, на расстоянии вытянутой руки и таких, которые исполнятся через пять+ лет...
Так улучшается качество жизни. И апатия проходит - просто маленькая и полезная хитрость 😉
привет Андрей 😄 ты прав правильно все и еще на листок бумаги все желания записать. и когда они исполняются вычеркивать их. у меня желаний много только исполняются они медленно. ☹️

Привет 😄 .
Хороший день был, чего и всем желаю.))
Ой, да какие желания? У меня часто все довольно импульсивно происходит.
Вчера смотрела фильм один про природу. Перекликается с междумирьем. В такие места меня тянет сильно. Не зря и в междумирьи один из образов лес.
Проспала я в итоге. Тянусь кофе делать, вспомнила про желания на бумажку, но тут тарабанить по работе начали и все желания выветрились.)) Днем солнышко было. Морозно. Я заметила, что мне очень солнца не хватает. А с ним -- уже достаточно и просто радостно.
Кстати, вечером -- бац, лопату увидела для снега. Чистила. Приятно так, между прочим!
Что-то я испортилась с тех пор, как полуночнику Андрею рассказывала про правильный сон. Опять становлюсь совой.
Кстати, да... я как-то обычно дела записываю или мероприятия предстоящие. Не все, а такие, никакие, которые могут закатиться куда-нибудь и спрятаться во вчерашнем дне. А желания... я уже рассказыаала тут, как-то нашли с мужем бумажку, записали в первый год после свадьбы кто что хочет для нас и для себя лично. Так странно было читать... осуществилось лишь одно и то, с большим трудом: купили холодильник. 😁
Как жизнь?

Хороший совет 😄

Что-то я испортилась с тех пор, как полуночнику Андрею рассказывала про правильный сон. Опять становлюсь совой.
Как жизнь?

Ну вот, теперь буду чувствовать себя виноватым. 😐

Жизнь нормально. Вчера лег в 21-30. Живот опять разболелся, а антибиотики больше пить нельзя. Попробовал расслабиться и слой за слоем мысленно расслаблял место, где болит (спазм вообще-то). Не поверишь, боль ушла! Через некоторое время вернулась, еще одно расслабление и боль отошла на подольше и т.д. пока не заснул. Проспал в итоге до 10 утра и еще хочу 😳 Вот бы если бы еще бы не работать бы, а деньги получать ...

Gentil, А с животом что? Какой официальный диагноз?

Gentil, А с животом что? Какой официальный диагноз?

Дивертикулит. Инфильтрат в стенке сигмовидной кишки. Года 3 назад хотели часть кишки отрезать в свое время. Я им предложил сначала отрезать ее себе и об ощущениях доложить. 😁

С тех пор эта болячка проявила себя 2 раза, опустошив мой кошель в общей сложности на 200 тыр. В третий раз, т.е. сейчас, я уложился в 2 тыр. с тем же результатом. Иду на поправку. Беспокоит всего раз в день и то недолго.

Короче, говоря, привычная хронь. Сам научился справляться.

Спросил у жены.
Надо соблюдать диету, тяжести не поднимать. Ну, алкоголь точно нельзя)))))

Спросил у жены.
Надо соблюдать диету, тяжести не поднимать. Ну, алкоголь точно нельзя)))))

Спасибо. Тут меня какие только кандидаты-доктора ни смотрели. Все от нервов и излишних напрягов по жизни. Короче говоря, знаю, что мне помогает.
Вот трезвость точно помогает 😉 + релаксационные техники - надо бы навык формировать и еще много =много лет можно жить здоровым припеваючи.

Ну, а железки ...
Первое время обойдусь без больших тяжестей, поработаю на рельеф, посушусь, а потом ... опять к любимым железякам )))

Ну что сказать,

тяги нет. Это радует. Не радует раздражительность, неумение спокойно и не вмешиваясь, то есть отстранено, выслушивать всякую чушь.
Вчера сам вызвался дождаться дочь у метро, чтобы с комфортом на машине довезти ее до дома. Ждал ее полчаса, дождался и началось! - "метро - дрянь, там одни бомжи, я устала, хочу машину" (нормальная женская хитрость, что сказать). Пытаюсь объяснить, что если ездить через всю Москву на машине каждый день туда и обратно, то на учебу сил точно не останется. В ответ подъебки (это уже хамство) - да, ты у нас мужчина в поиске, любишь ездить в метро, чтобы знакомиться. Я пытаюсь объяснить, что я уже назнакомился и наелся женатой жизни в течении 23 лет, что не ее это дело, в ответ скандал. Я, блин, по обыкновению не сдержался и обозвал ее не по-детски. Слопал финлепсина пол-таблетки и пошел спать в 21-30. Сидим по углам второй день не общаемся.
47 лет, а все научиться разговаривать не могу, правильно на место поставить не знаю как, нет навыков общения, зато навыков бухания - хоть отбавляй! На что полжизни потратил?!!!
Заново учиться жить надо!

Привет, Андрей 😄
Позволь совет. Уж коль ты живеш рядом с дочкой, то она же первая и будет попадать под раздачу.
Я у Стеца на вооружение взяла рекомендацию, коль в АА не ходишь, то разговаривать вслух надо с кем-то из близких по договоренности. В определенное время ты человеку проговариваешь свои переживания и чувства, т.е. как бы себя рассматриваешь и свой алковопрос вслух. А он типа кивает. Фигня, если ничего не понимает, главное, чтобы вслух. Я так делала. Надолго не хватило, но кое-как волну уловила -- зачем это надо.
Т.е. попробуй с дочкой договориться, чтобы она таким слушателем побыла. Как обязанность ее. Раздели с ней свою ношу.
Потом. Надо как-то стараться не вестись на самопровокации. Т.е. быть слегка начеку. Никуда тяга не деется, глубоко внутрь ныряет. И какой всплеск, неожиданное раздражение или реакция на что-нибудь ит.п. -- это все она. Мозги будут услужливо выстраивать привычную комбинацию, что ты прав и почему и все-такое.... Я, начитавшись тут разного, с самого начала пыталась не доверять себе. Все время себя пасти, сканировать на предмет где опасность)).
Если что непонятно, спроси.
Еще есть некоторые интересные моменты...но для тебя они может пока не так важны.
Казалось бы... у меня такой срок, о котором я даже мечтать не могла и представить... а точно также в чем-то как в первый раз учусь понимать окружающих и себя.

Позволь совет.
Если что непонятно, спроси.

Еще есть некоторые интересные моменты...но для тебя они может пока не так важны.

Привет, дорогая,

Ты не спрашивай, мне советы нужны!
Непонятно, причем тут тяга. Это же вроде бы обычная несдержанность. Выпить-то не захотелось после этого. Я просто испугался и загасил возможную компульсивность финлепсином.

Что за моменты? Все важно! Напиши, пожалуйста!

Ну что сказать,

тяги нет. Это радует. Не радует раздражительность, неумение спокойно и не вмешиваясь, то есть отстранено, выслушивать всякую чушь.
Вчера сам вызвался дождаться дочь у метро, чтобы с комфортом на машине довезти ее до дома. Ждал ее полчаса, дождался и началось! - "метро - дрянь, там одни бомжи, я устала, хочу машину" (нормальная женская хитрость, что сказать). Пытаюсь объяснить, что если ездить через всю Москву на машине каждый день туда и обратно, то на учебу сил точно не останется. В ответ подъебки (это уже хамство) - да, ты у нас мужчина в поиске, любишь ездить в метро, чтобы знакомиться. Я пытаюсь объяснить, что я уже назнакомился и наелся женатой жизни в течении 23 лет, что не ее это дело, в ответ скандал. Я, блин, по обыкновению не сдержался и обозвал ее не по-детски. Слопал финлепсина пол-таблетки и пошел спать в 21-30. Сидим по углам второй день не общаемся.
47 лет, а все научиться разговаривать не могу, правильно на место поставить не знаю как, нет навыков общения, зато навыков бухания - хоть отбавляй! На что полжизни потратил?!!!
Заново учиться жить надо!
Взрослая дочь - это же здорово! 😄

Хоть тут я дорогая)).
Почему "обычная несдержанность"? Обычная с дочкой или свойственная тебе с рождения? Так уже к середине жизни нормальные люди научаются помалу управлять собой. Ты же не хочешь сказать, что если тебя нечто неожиданно раздражает, ты тут же начинаешь ссориться?
Я к чему это... не пытаясь себя соотносить с окружающими людьми и миром правильно (честно), алкаш и скатывается в итоге, куда ему дорога -- в свое болото. Если у тебя (меня) появился шанс (как сейчас), будучи просветленным на какой-то мгновение, завязать, это означает -- делать себя лучше, пытаясь опять вылезти на свет божий. И делать постоянно, т.е. то, что на НД называется "работать над собой". Вроде ты банальный пустяк рассказал -- вспылил с дочкой. А в результате -- пьешь успокоительные и сидишь в норе. Это ненормально. Ты же трезвый сейчас, вот и разбери свою ситуацию в рабочем порядке.
Дочка про машину? Ты назвал это женской хитростью. А она, значит, тебя в ответ хитрецом считает. Вы чем торгуете там?)) Я ваших обстоятельств не знаю, может, все ее подружки на машинах и ей охота. И у вас принято, чтобы папики дарили. Объяснись с ней по нормальному. Посвяти в положение дел, по-семейному. Рассчитывать на тебя или нет? Если нет, то почему. Чего увиливаешь?
Любую ссору надо пытаться локализовать и привязать к конкретике. А не начать загибать пальцы на руках, ногах и еще двое суток в голове гонять, кто какой козел и как называется. Если у тебя сейчас начнутся всяческие загоны и обиды -- выноси святых. Я это пишу, потому что... вряд ли кто такой период избежал из трезвеющих. Обиды будут такие переть на свою поломатую жизнь -- это что-то... вспомнишь все и всех. Так пока не началась эта тряска по-серьезному, прорабатывай на мелочах. Да, в какой-то степени это и есть тяга, т.е. потребность алкосущности вернуться опять в гнилое болото.
Ладно, продолжим позже.
В ссоре благороден тот, кто первым просит прощения. Надо мириться. С родными ссориться, последнее дело. Кроме них, мы нах никому не нужны. И нам никто. 😉

Хоть тут я дорогая)).

Дорогая, конечно же!

Почему "обычная несдержанность"? Ты же не хочешь сказать, что если тебя нечто неожиданно раздражает, ты тут же начинаешь ссориться?...

Нет, не начинаю ссориться из-за того, что в лужу наступил, но настроение резко падает и со мной лучше не разговаривать минут 5 хотя бы.

не пытаясь себя соотносить с окружающими людьми и миром правильно (честно), алкаш и скатывается в итоге, куда ему дорога -- в свое болото. ... Ты же трезвый сейчас, вот и разбери свою ситуацию в рабочем порядке.

Честность у меня пока - как дорога с односторонним движением. Я честности требую от окружающих, сам не вру другим, только самому себе. И это самое плохое в моей ситуации. Причиной может быть лень, непривычка, дискомфорт от того, что ситуацию надо разложить, а ведь так просто поступать как раньше поступал.

Дочка про машину... Объяснись с ней по нормальному. Посвяти в положение дел, по-семейному. Рассчитывать на тебя или нет? Если нет, то почему. Чего увиливаешь?

Только что подошел и рассказал, что на мне огромный кредит до 65 лет, что денежные поступления год от года становятся все меньше и меньше и что по этой причине у меня нет возможности купить ей авто. И самое главное, сказал, что это не потому что я тебя, дочка, не люблю. В ответ получил - "Да, я считаю, что ты меня не любишь и не хочешь мне купить машину именно по этой причине."

Любую ссору надо пытаться локализовать и привязать к конкретике... . Если у тебя сейчас начнутся всяческие загоны и обиды -- выноси святых... это и есть тяга, т.е. потребность алкосущности вернуться опять в гнилое болото.

Примерно понял. Надо больше практиковаться, а не отмахиваться от этих ситуаций, то затыкая их деньгами, то просто посылая туда, куда Макар телят не гонял.

Ладно, продолжим позже.

С нетерпением жду продолжения!!!

В ссоре благороден тот, кто первым просит прощения. Надо мириться. С родными ссориться, последнее дело. Кроме них, мы нах никому не нужны. И нам никто. 😉

Я попросил прощения. А дальше будь, что будет.

Спасибо большое! Пиши еще, пожалуйста!

Привет 😄
Да ладно с этой машиной. Нет и все. Запросы у молодежи, конечно, еще те... но вспомни себя молодым. Тебе не хотелось всего и сразу -- ведь это так естественно. Моя бабуля очень жалела молодых: мол, почему вам так трудно жить. Столько забот и хлопот и желаний. А когда сможешь стать совсем самостоятельным и пройти по своим ухабам, уже и ничего не захочется.
Сегодня пятница, на НД обычно принято (я так заметила) быть в приподнятом настроении и не портить своим нытьем и сложностями.
Ты про шоколадки читал или стесняешься начинать точить? Это Р. Рейган был алко, завязал и стал президентом? Где-то читала иронично про него: что как завязавший алк вечно шуршит шоколадками.)) Попробуй, настроение улучшает.
У меня тоже был нервяковый день, причем на пустом месте. Мне бывает вспыхнуть -- доля секунды, потому что нервная я стала по пятницам!))
Раньше помогало выключать внешний звук. Теперь уже так не получается. Надо просто молчать. Молчать, молчать. Через некоторое время обстановку можно разрядить какой-нить шуткой не злобной.
Бывает, смолчишь, а внутрях обида давит или просто кисло становится и все в серых тонах вдруг. Так вот чтоб не погрузиться, надо отвлечься срочно на что-нибудь другое. И дивное дело -- настроение может поменяться совершенно. И куда обида пропала? Т.е. надо понимать, что это не извне тебя пытаются постоянно раздраконить, а это твоя внутренняя нездоровая реакция, болезненная. Если плохо чувствуешь себя, то конечно болезненная. А нам разве надо болеть?
Я тут ужином занимаюсь, но могу поболтать.
Что хорошего или веселого было сегодня? Какой-нибудь есть эпизод?

Еще про честность добавлю. Тут тебе надо потрудиться над расшифровкой. Меня поразило, что когда приходят на Гору, в тетрадку пишут свою жизнь прошлую, пишут и рыдают, рыдают и пишут. Если человек совершает такое покаяние, наверное ему запоминается состояние обнаженности своей души, когда он один на один с собой прошлым. И как бы объяснить. Если хочешь быть здоров -- надо быть честным наедине с собой, в первую очередь, т.е. понимать себя.

Назад
Сверху Снизу