Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Привет, дорогая,

я вчера рано лег спать, устал или от болезни еще что осталось. Шоколад - да, шуршу, как мышь 😁
побежал к сыну на соревнования. Чуть позже отпишусь

Еще про честность добавлю. Тут тебе надо потрудиться над расшифровкой. Меня поразило, что когда приходят на Гору, в тетрадку пишут свою жизнь прошлую, пишут и рыдают, рыдают и пишут. Если человек совершает такое покаяние, наверное ему запоминается состояние обнаженности своей души, когда он один на один с собой прошлым. И как бы объяснить. Если хочешь быть здоров -- надо быть честным наедине с собой, в первую очередь, т.е. понимать себя.

К пониманию себя - долгая дорога, похоже. Раньше ведь как жил, пока не стал бухать? Цель в жизни есть - вперед на всех парах: красный диплом, отличник во всем - отличный отец, отличный муж, отличный любовник - все ради оценки со стороны. Потом оказывается, что то, чего добился не радует. Результат налицо, а радости нет. Меня вчера сын спросил:
Вспомни, когда ты радовался! Когда диплом получил, радовался?
- Нет, у меня тогда язва разыгралась, не до праздника было, - отвечаю
А когда дом построил и мы все в него заселились?
- Нет, помню, что уставшим был очень. Но вот когда строил, то было много маленьких радостей (11 лет мечтал 😄 .

Проще говоря, цели, оказывается, были не мои, не изнутри меня они шли, а со стороны! Не прочувствовал я их себе, не визуализировал, не ощутил, а что будет, когда мечта осуществится? Зачем быть отличным мужем, например? Сейчас уже не понимаю этого и не помню, зачем им нужно быть.

Не понравилось то, что получилось и давай бухать, глаза заливать, и не признаваться честно, что шел ты к морю, а забрел в глубь Сахары 😄 ... Теперь оценки тоже важны, их важность никуда не денется, но вот как научиться радоваться оценкам, которые даешь себе сам? Как привыкнуть ставить себе цели, которые порадуют ТЕБЯ, а не только других?

Такое переосмысление всей жизни возможно только в трезвом состоянии и с восстановленными (шоколадками 😉) мозгами.

Куда уж тут срываться - времени нет совсем! Силы нужны, а когда бухаешь, то жутко устаешь. Еще одна причина забыть об алко.

Кстати, а что такое "приходить на Гору"?

Сегодня пятница, на НД обычно принято (я так заметила) быть в приподнятом настроении и не портить своим нытьем и сложностями.
Ты про шоколадки читал или стесняешься начинать точить? Это Р. Рейган был алко, завязал и стал президентом? Где-то читала иронично про него: что как завязавший алк вечно шуршит шоколадками.)) Попробуй, настроение улучшает.
У меня тоже был нервяковый день, причем на пустом месте. Мне бывает вспыхнуть -- доля секунды, потому что нервная я стала по пятницам!))
Раньше помогало выключать внешний звук. Теперь уже так не получается. Надо просто молчать. Молчать, молчать. Через некоторое время обстановку можно разрядить какой-нить шуткой не злобной.
Бывает, смолчишь, а внутрях обида давит или просто кисло становится и все в серых тонах вдруг. Так вот чтоб не погрузиться, надо отвлечься срочно на что-нибудь другое. И дивное дело -- настроение может поменяться совершенно. И куда обида пропала? Т.е. надо понимать, что это не извне тебя пытаются постоянно раздраконить, а это твоя внутренняя нездоровая реакция, болезненная. Если плохо чувствуешь себя, то конечно болезненная. А нам разве надо болеть?

Тут как-бы палка о двух концах: вспылишь - плохо другим (а потом и тебе неудобно), а не вспылишь - плохо для здоровья. Такие утрамбованные эмоции, да еще и застаревшие, уже забыл о которых, именно они являются причиной страшных заболеваний.

Позволь посоветовать тебе одну маленькую психотехнику. Ладно, не буду пугать термином, посоветую одну фишку.

Когда держишь-держишь в себе, когда "Надо просто молчать. Молчать, молчать." или "когда смолчишь, а внутрях обида давит или просто кисло становится", то выйди куда-нибудь, где никто не услышит и хоть в подушку, хоть за рулем музыку вруби на полную и проорись, как "дикий первобытный зверь!" несколько раз, пока не отпустит, можно, правда, охрипнуть, ну и хрен с ним, ненадолго.

Когда держишь-держишь в себе, когда "Надо просто молчать. Молчать, молчать." или "когда смолчишь, а внутрях обида давит или просто кисло становится", то выйди куда-нибудь, где никто не услышит и хоть в подушку, хоть за рулем музыку вруби на полную и проорись, как "дикий первобытный зверь!" несколько раз, пока не отпустит, можно, правда, охрипнуть, ну и хрен с ним, ненадолго.
Да! Делала так! Помогает очень. И именно в машине, почему то это единственное место, где я уверена, что никто не услышит.
Сейчас вспомнила, что давно уже так не делала... Необходимости как-будто бы уже нет. Это радует 😄

Привет камрады! 😄
Что тут?
Про Гору, Андрей, набери вверху в поисковике, может, найдешь. Туда уже безнадеги ползут. И свои методы там. Большой процент возвращенцев.

Привет камрады! 😄
Что тут?
Про Гору, Андрей, набери вверху в поисковике, может, найдешь. Туда уже безнадеги ползут. И свои методы там. Большой процент возвращенцев.

Про Гору ничего не нашел. Можешь помочь, пожалуйста?

Из новостей:
Сын вчера порадовал и себя и меня. У него был день рожденья и в этот же день соревнования по поднятию тяжестей (пауэрлифтинг) и бодибилдингу. Ему исполнилось 17 лет и его мечтой было поднять в становой тяге 200 кг. и он это сделал! Второе место среди взрослых! Выиграл абонементов в фитнес в общей сложности на 14 месяцев (это много денег стоит), несмотря на то, что моя "дама сердца" и дочь вместе в лицо упрекали его в том, что на него слишком много денег тратится и все зря. Короче, утерли нос всем недоброжелателям, причем безо всякого злорадства.

Сам ДР прошел дома с суши и тирамису с чаем на десерт для всех.
Устали оба (он от тяжестей и эмоций, я просто от эмоций) 😄
Лег спать вчера в 19-30, проснулся через 16 часов и опять в сон клонит. Одеяло переворачивал за ночь раз 5, потерял чуть больше кило за ночь. Выпил Амиксин, думаю, что теперь это не столько из-за живота, сколько просто простыл, в метро вирус подхватил какой-нибудь. Аппетита нет, чувствую себя немного в нирване. Мне нравится такое спокойное состояние. 😄

Слава Богу, кажется, до меня, наконец-то дошло.

Мне просто необходимо принять меня бывшего, согласиться с тем, что я сделал или натворил - короче, мне необходим мир в своей душе, надо искать не плохое, потому что я и так о нем я знаю, спасибо, нашлись люди, в их числе и я сам, рассказали, показали, внушили чувство вины и прочие радости, типа угрызений совести. Зачем мне война самого с собой, прошлое не изменить. Да и не такое уж плохое оно было, есть чем гордиться, без ложной скромности! 😉

Для того, чтобы жить, а не хныкать и болеть, мне нужно полюбить себя любым, каким бы я ни был раньше (пусть даже в скотском состоянии) и каким я есть и буду! Научиться не обращать внимания на оценки, пусть о себе позаботятся. Все, теперь свобода от чужих мнений и оценок и никогда не стараться быть хорошим ради мнения других, пусть даже очень близких людей
<

Все равно я добрый и хороший и специально никому вреда не сделаю 😉

Привет
Gentil
Зашел поздороваться
Ты трезв как вижу
Всё в норме
А мне себя бывшего принять
пока трудно
Чувство вины не уходит
Все равно я добрый и хороший и специально никому вреда не сделаю
Понравилось. Надо почаще повторять 😄

А мне себя бывшего принять
пока трудно
Чувство вины не уходит

Привет, Вань,

А это на словах только просто. Храбрюсь пока, но думаю, что буду тупо повторять, что "Все равно я добрый и хороший и специально никому вреда не сделаю" просто как мантру. А те, кто со мной не согласен, вероятно, хотят мною манипулировать. Вот так!

Посмотрим, что получится через 20 дней. 😉

Привет, Андрей 😄 .
Так ты совсем молодец -- безалкогольные вечеринки себе устраиваешь с экзотическими блюдами)).
А я иногда так забегиваюсь... недавно в магазин не успели вечером, поздно вообще было, в холодильнике пельмени нашлись -- короче, животу не нравится такая пища! Чего-то там скрипел, перекручивая эрзац-пищу.
Про Гору тоже в поисковике не нашла, как официально называется, не вем. Питерцы знаю, у них спроси тут.
Про манипулирование -- тоже поосторожнее. Иногда люди не понимают друг друга. Или преследуют разные цели вокруг одного предмета. Надо разговаривать. Но. У меня были такие и не раз ситуации -- прошлое догоняло и это, считаю, были манипуляции алкобесов -- потому что было нереально плохо, крышеснос, диссонанс, да как угодно, но душевные мучения. Ай, короче, ты теперь будет постоянно попадать в ситуации, которые придется разбирать внутренее и свое отношение к ним. Манипулирование, по-моему, это когда другой человек сознательно продумывает нечто такое, что ты как дурачок должен сделать для него, станцевать под его дудку, а он типа в нее дудит. Но. Когда тебе приходит на ум это слово, значит, это уже не манипуляция? Я вот ругаюсь, что муж много курит. А он не ведется. И однажды я ему показала фотки с одной поездки. И он там везде с сигаретой. Я: ты думаешь, я спецом момент подлавливала? (Я не подлавливала, а наглядно доказала, фактически). Он, конечно, сильно удивился. Что в итоге? Теперь прячется или прячет сигарету. Так кто тут манипулятор?)) Это я так, к слову.
А что ты там специальный какой вред должен делать? Я прочла твою мантру и меня она развеселила. Маньяка представила 😁
...днем уснула под телек. Во сне я оказываюсь в какой-то древней стране, потерянной во времени и пространстве, ну и там всяко-разно. Момент ухода. Встречаюсь с главным из этой страны. Спрашиваю: почему вы не возвращаетесь в обычный мир? Он: мне тут хорошо, лезет в какой-то шкаф и достает бутылку с каким-то коньяком и говорит: уже в вашем времени такого нет, а у меня -- полно, здесь рай.
Просыпаюсь... а по телеку что-то там как всегда про Непознанное.))
Обрадовалась, что еще не утро и не надо на работу пока.
Про новый год со всех сторон слышу, как-то непривычно. Настроение чувствуется у людей...
Полезла кофе искать, смотрю -- там уже и муж коньяком запасся. Тоже новый год поджидает... эх.

Привет, Андрей 😄 .
Привет, дорогая,
Так ты совсем молодец -- безалкогольные вечеринки себе устраиваешь с экзотическими блюдами)).
Так это ж праздник, день рождения спортсмена тьфу-тьфу-тьфу. Он все на НГ грозится с друзьями напиться. Фиг знает, что сказать ему.
А я иногда так забегиваюсь... недавно в магазин не успели вечером, поздно вообще было, в холодильнике пельмени нашлись -- короче, животу не нравится такая пища! Чего-то там скрипел, перекручивая эрзац-пищу.
😁
Про Гору тоже в поисковике не нашла, как официально называется, не вем. Питерцы знаю, у них спроси тут.
Это, похоже, из тематики АА. Я не нашел ничего, если честно, но судя по тому, что ты написала - что-то серьезное.
Про манипулирование -- тоже поосторожнее. Иногда люди не понимают друг друга. Или преследуют разные цели вокруг одного предмета. Надо разговаривать.
Согласен. Если подозревать всех в злом умысле, есть шанс стать параноиком 😉 Хотя наши близкие настолько нас изучили и мы настолько к ним привыкли, что манипуляция в реальном времени не замечается, но потом оказывается, что ты все-таки сделал то, что совсем не хотел делать и тебе плохо, потому что не понимаешь, как так получилось. (я после этого даже курсы прошел по распознаванию манипуляций 😉 ) А истина, как всегда где-то посредине.
Когда тебе приходит на ум это слово, значит, это уже не манипуляция?
Примерно так и есть
А что ты там специальный какой вред должен делать? Я прочла твою мантру и меня она развеселила. Маньяка представила 😁
Да вот, ищу свой путь. Надоело упрекать себя в том, что сделал и не сделал. Надеюсь, что эта мантра мне поможет.
...днем уснула под телек. Во сне я оказываюсь в какой-то древней стране, потерянной во времени и пространстве, ну и там всяко-разно. Момент ухода. Встречаюсь с главным из этой страны. Спрашиваю: почему вы не возвращаетесь в обычный мир? Он: мне тут хорошо, лезет в какой-то шкаф и достает бутылку с каким-то коньяком и говорит: уже в вашем времени такого нет, а у меня -- полно, здесь рай.
Просыпаюсь... а по телеку что-то там как всегда про Непознанное.))
Обрадовалась, что еще не утро и не надо на работу пока.
Про новый год со всех сторон слышу, как-то непривычно. Настроение чувствуется у людей...
Полезла кофе искать, смотрю -- там уже и муж коньяком запасся. Тоже новый год поджидает... эх.
Как думаешь, это твое подсознание так научилось нычки мужнины вычислять ? 😁

Я не знаю, что меня ждет на НГ, но уже боюсь сорваться... Не хочу я его праздновать, почему-то.

Быстро может и не получится себя принять. Молодежи проще -- они как бы в движении и назад пока им особо не на что оглядываться. А пожилому человеку ...)) Мало осталось не запертых для него дверей.
Это не нычки были. Шкаф я открываю каждый день, скажем так. А вверх не смотрела. Посмотрела -- там коньяки красивые. Привлекли, так как я то поняла, что кто-то их будет попивать явно и представила...
Ну-ну. Не надо срываться на НГ. Как раз-таки готовься и настраивайся, что будет настоящий личный праздник -- начало трезвого года, жизни, т.е. ощути дыхание. Я очень хорошо помню свой первый. Ярко. Необычно было.

Спортом, что твой сын занимается, у нас тут (на НД) есть чемпион один мировой.

Допишу.
Не надо вообще грузиться пока "кому что должен". Задача -- трезветь. Как в кокон себя заключи и вынашивай свою трезвость. Пофиг, кто что думает и как оценивает. И все что делаешь, анализируй с точки зрения, способствует трезвости или в сторону уводит.
В АА и в други методиках там сконцентрировано отпускаешь себе грехи, вспоминая (записывая), где и с кем накосячил, кого обидел. У меня это растянулось. Ничего, думаю, можно и так. Тяжело, конечно и все это по многу раз в себе перетряхиваешь, но деваться некуда.

А пожилому человеку ...)) Мало осталось не запертых для него дверей.
Это не нычки были.

Спортом, что твой сын занимается, у нас тут (на НД) есть чемпион один мировой.

Я себя не считаю пожилым человеком. Считал бы, не стал бы с бухлом завязывать.
А так, у меня в реале новая жизнь начинается, елси честно. А в ней, что ни дверь, то новая ))
Про нычки - это шутка была, не абыжайсо, да?! :)

Скажу сыну, что спортсменов алко косит - только в путь! Как раз сразу после окончания карьеры, так что не фиг себе яму копать раньше срока. Правда не знаю зачем - ведь он только по НГ выпивает несколько бокалов шампанского и его на приключения не тянет - только спать. Скажу, что у него наследственность хреновая: папа - алк, дед по маме - алк, от спирного и помер на чьей-то свадьбе. Попугаю немножко.

В АА и в други методиках там сконцентрировано отпускаешь себе грехи, вспоминая (записывая), где и с кем накосячил, кого обидел. У меня это растянулось. Ничего, думаю, можно и так. Тяжело, конечно и все это по многу раз в себе перетряхиваешь, но деваться некуда.

Я жутко боюсь начинать это делать. Думаю, что реально встану на путь трезвости, когда решусь, не хочу таскать этот груз в себе, устал уже. Может быть, его и не так много, ведь у страха глаза великИ.

Дом Надежды на Горе сокращенно ДНГ это бесплатный реабилитационный центр под Питером для алкоголиков, работает по программе 12 шагов. В сети есть информация.

Сюжет по ТВ был недавно, если я не ошибаюсь, какой то проблемный?

Дом Надежды на Горе сокращенно ДНГ это бесплатный реабилитационный центр под Питером для алкоголиков, работает по программе 12 шагов. В сети есть информация.

Привет, Беллона,
Спасибо, буду знать. Как твои дела?

Привет, Андрей и твоим гостям 😄 .
Есть новости, свидетельствующие о приближении НГ?

Назад
Сверху Снизу