Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Я на работе пытаюсь эту привычку завести - но все время мешают... 😁

😁

А если серьезно, то немного теории:
для любого человека естественными являются три состояния:
1 - бодрствование
2- сон
3- транс (состояние промежуточное между двумя первыми).

Транс бывает у человека всегда на протяжении дня. Это состояние "отключки". Особенно явно наблюдается в моменты неосознанной усталости - когда человек "задумывается", "смотрит в одну точку", а когда ты его спрашиваешь о чем-то, он на второй раз переспрашивает: "А? Что?!", будто бы проснувшись.
Транс - своеобразный защитный механизм, который срабатывает, когда усталость уже накопилась, а спать пока еще идти рано и вроде дела еще есть какие-то.
Некоторые люди умеют отдыхать в середине дня самостоятельно входя в состояние транса на 10-15 минут. Я пробовал, ничего трудного нет. Даже в метро получалось, даже стоя на 5 минут хотя сидя и на 15, конечно, удобнее и лучше 😄

Кстати, алкоголику нельзя быть злым, голодным и уставшим.

А чтобы не уставать, надо отдыхать еще до того, как устанешь. Некоторые тут на Форуме практикуют дневной сон. И это правильно.

Но если такой возможности в течении дня нет, то можно просто закрыть глаза, спокойно дышать и почувствовать, как расслабляются кончики пальцев на ногах, стопы, щиколотки, что волна расслабления движется вверх, расслабляя колени и так далее, перебираете сантиметр за сантиметром своего тела вверх, заканчивая кожей головы под волосами. Как правило, этого оказывается достаточно, чтобы неплохо отдохнуть. Попробуйте, кто хочет 😄

Привет, Андрей. Форум почитать на ночь как Отче наш надо, но сон важен. В том и фишка -- ты помнишь, что в 11 надо уже в постели быть и потиху все стояче-сидячие мероприятия сворачиваешь. К 12 уже спишь.
Ты еще скажи, что контрастный душ на ночь принимаешь)..

Привет, Андрей. Форум почитать на ночь как Отче наш надо, но сон важен. В том и фишка -- ты помнишь, что в 11 надо уже в постели быть и потиху все стояче-сидячие мероприятия сворачиваешь. К 12 уже спишь.
Ты еще скажи, что контрастный душ на ночь принимаешь)..

Нет, не контрастный. Он же, типа, тонизирует, правильно?

Вчера (сегодня ночью) я не сдержал слово данное себе же - лечь спать в полночь. Лег в час ночи. Хорошо, что не в 4, как обычно! И заснул довольно быстро при том, что съел всего лишь 1 таблетку Пустырника форте ! Для меня это достижение.

Сегодня попробую взять следующий рубеж - все отключить и лечь под одеяло ровно в полночь. Хотелось бы, чтобы получилось. Посмотрим.

Сегодня попробую взять следующий рубеж - все отключить и лечь под одеяло ровно в полночь. Хотелось бы, чтобы получилось. Посмотрим.
и ручки поверх одеяла не забудь 😁
Привет! Молодец, так и до генерала трезвости дослужишься.
Упорядочить ритм суток важно было для меня.
1. Бред всякий не продуцируешь -- начиная от эйфорических фантазий до депрессивных умозаключений.
2. Ты знаешь: надо и все лечь спать, быть как все.
3. У тебя, чтобы не случилось, появляется очень приятное впереди обстоятельство -- погружение в сон.
4. Перезагрузка начинает происходить более качественно.
Ну и все такое.
Я еще обязательно засыпая просматриваю произошедшее за день. Смотрела раньше, что важно для трезвости. Думала про всякое непонятное, что на НД вычитала.
Например: кто такой Гудвин? 😄

и ручки поверх одеяла не забудь 😁

Не-а, у меня руки под одеялом, зато ноги наружу 😁

У тебя, чтобы не случилось, появляется очень приятное впереди обстоятельство -- погружение в сон.

Я спать люблю. Жаль только разучился нормально засыпать. А еще люблю сны смотреть хорошие. Прям очень нравится! 😄

кто такой Гудвин? 😄

Чел. (или бот), у которого 7+ лет на счетчике. В начале этой темы меня его посты заставили сильно понервничать, потом как-будто отрезало. Кстати, считаю этот факт своим первым достижением в трезвости. Свою самопальную психологическую технику избавления от злости на Гудвина постараюсь запомнить. Пригодится. В жизни обычно копил злость на тех, кто меня заякорил и пожирал себя изнутри, а при первой возможности стремился <strike>е№;ло набить</strike> выяснить отношения раз и навсегда. Обычно адреналина было хоть на продажу. А тут раз и все! И спокоен. 😄

приветик. добротрезво всем. со сном напряженка 2 месяц. щас вроде улучшения сна чувствую но не на много - 2 -3 %. мне кажется дальше улучшения будут а то я умру от недосыпа но зато трезвая 😁 😁 😁

приветик. добротрезво всем. со сном напряженка 2 месяц. щас вроде улучшения сна чувствую но не на много - 2 -3 %. мне кажется дальше улучшения будут а то я умру от недосыпа но зато трезвая 😁 😁 😁

Привет, Ягуарчик,

Да, трудности со сном, конечно, очень мешают.
Попробую-ка я вставать пораньше. Например, дочку до метро подвезти чтоб. И ей приятно - маршрутку не ждать, и мне полезно - рано встану, легче пораньше засну.

А вообще приятно, когда едешь рано-рано и не боишься, что менты присядут на хвост с вопросом: "А вы, часом, вчера не выпивали, случайно?", теперь ведь можно честно ответить:"Кто? Я?! Да я вообще не пью никогда!" 😄

Доброго вечера! У меня в употреблении по ночам была такая проблема-ровно в полтретьего ночи просыпалась и час-два мучительные беседы с совестью. Сейчас просыпаюсь тоже ,но сразу почти засыпаю - нет тем для обсуждения))
Завтра начинается Рождественский пост. Буду постить. Ты,Андрей, как к этому относишься?

Завтра начинается Рождественский пост. Буду постить. Ты,Андрей, как к этому относишься?

Будешь поститься?

Я нормально отношусь к постящимся. Брат у меня уже много лет все посты соблюдает, Новый Год не празднует.

Сам я раза 2 держал Великий Пост. Но это был не пост, а диета и воздержание от алкоголя. Сексом как занимался, так и продолжал. Срывался на ближних, как будто не постился. Скорее гордыня (я какой крутой, столько-то дней постился), а не смирение.

Думаю, что в моей жизни как раз настал удобный и подходящий момент. Молитвы читать хотя бы утром и вечером. На службу сходить хотя бы раз с начала и до конца.
Подумаю.

Надо бы еще причащаться раз в неделю- две. У меня всегда на душе радость после причащения. Но там ведь вино. Как с этим быть?

2 раза держал Великий Пост. Но это был не пост, а диета и воздержание от алкоголя. Сексом как занимался, так и продолжал. Срывался на ближних, как будто не постился.

В принципе, думаю, что надо бы попоститься. У меня в жизни настал как раз удобный и подходящий момент. Молитвы читать хотя бы утром и вечером. На службу сходить хотя бы раз с начала и до конца.
Подумаю.

Надо бы еще причащаться раз в неделю- две. У меня всегда на душе радуюсь после причащения. Но там ведь вино. Как с этим быть?
Привет, Андрей!
А я в каком-то году "постилась" с алкоголем, пила и постным закусывала. Да, блин, было такое.
Я тоже думала про Рождественский пост, но нет, не буду. Вдруг напрягаться начну, а тут от души должно идти. Это я про еду, а так главное все равно же состояние души, отношение к людям. В этом надо стараться, так ведь?
Насчет причастия тоже не знаю. Я думаю, что этот кагор - он для нас не будет вином. У Стеца читала, что безопаснее стакан, выпитый по неосторожности (когда ты не знал, что там алко), чем бокал с вином, пригубленный сознательно. Может кто подскажет что про причастие?

Предупреди батюшку.
У меня с церковными ритуалами сложные отношения. Я верую, но не воцерквленная.Хотя ингда в церковь хожу,крещенная и в браке венчана.

Предупреди батюшку.
У меня с церковными ритуалами сложные отношения. Я верую, но не воцерквленная.Хотя ингда в церковь хожу,крещенная и в браке венчана.
Что значит не воцерквленная?
Я ничего не понимаю в церковных ритуалах. Верю и крещеная. Но в церковь редко хожу. Больше верю, что бог в душе каждого, что не надо зла делать, заповеди соблюдать.
А как предупреждать батюшку? Когда все подходят на причастие? Там шумно, он стоит достаточно далеко. И что он делает в таких случаях?

Что значит не воцерквленная?
Я ничего не понимаю в церковных ритуалах. Верю и крещеная. Но в церковь редко хожу. Больше верю, что бог в душе каждого, что не надо зла делать, заповеди соблюдать.
А как предупреждать батюшку? Когда все подходят на причастие? Там шумно, он стоит достаточно далеко. И что он делает в таких случаях?

Привет, Лемма,

К батюшке можно подойти и до и после службы. Он найдет время поговорить с тобой. В некоторых церквях на объявлениях (расписании молитв) указывают номер сотового батюшки. Можно позвонить (посмотри во сколько он свободен бывает или у бабулек спроси, или в церковной лавке при церкви) и попросить о встрече. Подготовь немного простых вопросов о ритуалах. Про воцерквление можешь, опять таки, спросить. Можешь пожаловаться, поплакаться, если тебе тяжело. Обычно после таких разговоров мир на душе наступает.

Предупреди батюшку.

АННЕТ, прошу прощенья, не поздоровался. Исправляюсь - привет! 😄

Это идея, между прочим - предупредить батюшку!

"этот кагор - он для нас не будет вином" - я не уверен в этом. Я причащался всего один раз, но так готовился к этому, столько слез на исповеди пролил, устал, короче, морально, что мне показалось будто я захмелел от этой ложки вина. И, естественно, через несколько часов уже догонялся как следует вискариком или чем там еще, в честь праздника - первое причастие себе устроил.
<

Обычно после таких разговоров мир на душе наступает.
Ой, чо то не готова я к этому. Представила, как я буду это делать, оторопь берет, не по себе. Возможно, надо почувствовать, что это очень нужно, а может и переступить через себя, не знаю. Еще такой момент, батюшки некоторые, мягко говоря, не совсем отвечают моим представлениям. Я, понимаю конечно, что они всего лишь служители, но тем не менее. Городок у нас небольшой, поэтому так или иначе становится известно о поступках неблаговидных. Это как-то отталкивает и, поэтому, абы к кому идти не хочется. Ладно, что-то на ночь глядя тему такую развели, надо прекращать)))

Городок у нас небольшой, поэтому так или иначе становится известно о поступках неблаговидных. Это как-то отталкивает

Ну это ты зря так, конечно. Если бы они трепались обо всем, что услышали на исповеди, то никто бы причащаться не ходил бы. Перед причащением надо три дня поститься, думать о своих грехах, молиться, потом исповедоваться. А исповеди у нас они короткие в основном, не так, как в кино у католиков, так что только самое ужасное и коротенько, потому что очередь длинная 😄

Батюшка - он прежде всего "ловец душ" и профессиональный психолог с огромной клиентурой и опытом! Подумай об этом. И совсем не обязательно все рассказывать подробно в первый же раз 😄

Да, спокойной ночи! Опять режим не соблюдаю ...

Ну это ты зря так, конечно. Если бы они трепались обо всем, что услышали на исповеди, то никто бы причащаться не ходил бы.

Да, спокойной ночи! Опять режим не соблюдаю ...
Я не тайну исповеди имела ввиду, а их поступки в миру.

Да, с режимом беда) У меня тоже) Спокойной ночи)

Назад
Сверху Снизу