Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Через несколько часов моей трезвости исполнится полмесяца. Можно подвести итоги по этому сроку.

1) Прошла эйфория первых дней. Дни стали ровными, серыми и если бы не железяки мои любимые, то тоска-печаль меня бы добила, наверное. Хорошо, что я воспользовался хорошим самочувствием первых дней и, похоже, уже привык заниматься. По крайней мере, без них мне неуютно.

2) Тяги нет. Но все чаще задумываюсь о тяге и выпивке. Этому немало способствовали три дня подряд пустых разговоров на повышенных тонах с моей "дамой сердца". Кстати,она действует на меня как алко: опьяняющий секс, потом мутный туман разговоров и очень тяжелый "отходняк" (скандалы нон-стоп. ну не могу я слышать, как моего сына обсирают, убить готов, а нельзя
<
) до следующего секса. Вчера утром довела меня до трясучки и все это по телефону - можно трубку положить. А если бы мы были в одном помещении?!! Хорошо, что она съехала от меня.

3) Похоже, я алк во всех аспектах жизни. Хорошо, что я это написал - наконец-то сам понял.

4) Придется и с ней тоже завязывать, но жалко. Точно, как с выпивкой. А как же я без нее ? (без бабы или без водки?)
<
Хотя Skipper и писал, что в течение первого года лучшее, что может сделать алк - не принимать кардинальных решений, поскольку нормальное мышление у него пока не восстановилось, но я, похоже, никогда не дотяну до года в трезвости, оставаясь в отношениях с этой женщиной.

Маланья как-то в октябре этого года написала http://notdrink.ru/index.php?s=&amp;showto...mp;p=1254776088

"Новички приходят за информацией. Рассказав свою историю, чаще переходят на простое общение (как и что поел, где был, что увидел..и т.д и т.п)Проблема есть, но она уже не имеет, как бы, значение, когда обсуждается сама жизнь со всеми её вытекающими. Ты становишься, вроде, и не алкоголик, каким являлся поначалу. Т.е, какое у тебя отношение к своей проблеме, такое и у профильного форума к тебе - безразличие.

Примерно так все и происходит. Вот только там дальше есть продолжение, которое пугает всех, кто серьезно заинтересован в бесконечно долгой ремиссии:

"Далее срывы, и опять по кругу. Только этот круг все уже, так как информация освоена, а откровений в проблеме уже нет - одни эмоции и амбиции в диалоге. Еще и обиды: че я там выпил(а) - глоток, рюмку,бутылку.. ab.gif , а вы наезжаете, без понимания моего срыва."

Вот по этой проторенной дорожке мне не надо ходить. Сегодня я не пью.

5) Я понял, что к АА не пойду. Я их как-то неосознанно боюсь, сам не зная почему. Думаю, что просто не пойму всей глубины их фраз. Мне они кажутся наполненными таким смыслом, что я тупо не понимаю, что именно они имеют ввиду, когда говорят фразу, смысл которой вроде бы на поверхности, ан нет!

5) Я понял, что к АА не пойду. Я их как-то неосознанно боюсь, сам не зная почему. Думаю, что просто не пойму всей глубины их фраз. Мне они кажутся наполненными таким смыслом, что я тупо не понимаю, что именно они имеют ввиду, когда говорят фразу, смысл которой вроде бы на поверхности, ан нет!
Я феврале 12 года, когда только пришла на форум, стала искать группу АА, даже поехала, но перепутала адрес, не попала, а потом так получилось, что общение на форуме и более внимательное чтение профильной литературы стало здорово помогать и я как то отошла от этой идеи. Маланья кстати здорово тогда помогала, хоть и сама была в начале пути. В АА вижу где то аналог форума, только в реале, кому-то проще с форумом, как мне, кому-то надо живое общение.
А принцип один, не пью сегодня, не пью первой рюмки, кому как больше нравится.

привет, Gentil
Я понял, что к АА не пойду. Я их как-то неосознанно боюсь, сам не зная почему.
Я тоже не хотел идти
при одной мысли об АА выворачивало
Честно - если бы сам справился не пошел бы
Прокувыркался с момента прихода на форум почти год
потом пошел всё-таки
Шел с мыслью
не поможет
тогда кодировка
подшивка
что угодно
но пить больше не хочу и не могу
Теперь просто радуюсь каждому трезвому дню
День прожит трезво
и слава Богу

Шел с мыслью
не поможет
тогда кодировка
подшивка
что угодно

Ну, если до такой степени, то, конечно же, и я пойду и любой пойдет.
Лично мне пока общение на Форуме помогает. Да и просто чтение Форума тоже, правда есть такие моменты, которые сбивают мотивацию.

Ну и что, люди разные, судьбы разные, болезнь одна. Кто-то созрел для того, чтобы признать себя бухариком, даже если он еще ни разу в канаве не валялся, а кто-то все еще верит в КУ.
И в самом деле, есть же люди, которые всю жизнь до старости выпивают.

Муж моей тети такой. Сам ее в могилу свел - как только он над ней не измывался! Сидит на ж** ровно и продолжает синюшничать, как ни в чем не бывало. Дети у него, мои ровесники, уже алконавты-созы с большим стажем. Я с ними не то что видеться, я им даже звонить боюсь! Там такая трагедия, что у меня сердце может не выдержать! НО он и их, похоже, переживет! Как только его земля носит?!

Такую жизнь я себе не хочу. Мне другая нравится, в которой есть мечты и цели. Для этого и бросаю. Главное - сегодня не пить.

В АА вижу где то аналог форума, только в реале, кому-то проще с форумом, как мне, кому-то надо живое общение.
А принцип один, не пью сегодня, не пью первой рюмки, кому как больше нравится.

Лично мне пока проще с Форумом.

Gentil, привет! 😄
Поздравляю! Ты -- молодец, стараешься.
Вспомнила, как и я все на часы поглядывала... осталось 5 минут и будет ровно... 10 дней! Это было как полет в космос!!!

Gentil, привет! 😄
Поздравляю! Ты -- молодец, стараешься.
Вспомнила, как и я все на часы поглядывала... осталось 5 минут и будет ровно... 10 дней! Это было как полет в космос!!!

Спасибо, Ива!

Все так, именно. Хожу фертом, хвастаюсь, что вот, типа полмесяца уже не пью и, типа, хоть бы хны 😁
А потом 16 дней, 17 ... мне это пока нравится.

Думаю, что жаль, конечно, так время поторапливать, но месяц поразвлекаться можно. Потом надо бы делом заняться посерьезней, но считать и радоваться не хочу переставать. Это спорт у меня такой теперь 😋

Ну вот, началось потихоньку. От эйфории первых дней нет и следа. Наступает череда серых будней. Это нормально. Так и должно быть.

Думаю, что мне было легко первое время, потому что я словил свою волну и практически без усилий перестал выпивать. Так вспоминается через 17 дней и это мне не нравится, так как создает обманчивое ощущение легкости бросания. Ну да, алко умеет убеждать и ждать. Хорошо, что я об этом знаю, приготовился как мог.

Сегодня мне приснилось, как мы с другом выпили по чуть-чуть пива и оба так неадекватно опьянели, что шатались. Ощущения настолько явные, что подумал, что реально сорвался. Проснулся очень расстроенным.

Сегодня по физкультуре выходной. Эндорфинов не было + позвонила "дама сердца" и начала (продолжила) свой торг (со скандалами). Ну не хочу я давать ей деньги за то, что она будет со мной жить. Как объяснить, что в доме должен быть "один кошелек" не знаю. Кажется все уже перепробовал. Я - тюфяк какой-то. Надо послать ее, но она настолько уязвима.... Еще одно расстройство, короче.

Пойду пройдусь, вот только гратен собственного приготовления слопаю (если окажется вкусным).

Все, ситуация с "дамой сердца" разрешилась. Наконец-то, поставил в отношениях жирную точку. Поздравлять не с чем.

это самое простое...
при всем при этом..абсолютно неэффективное....

так што смысла нед..никакова...

Привет, Гена.
Ты сейчас цепляйся за то, что приносит тебе спокойствие и равновесие, за какие-нибудь невинные, неопасные вещи. Фиксируйся. А от острых ситуаций старайся отстранятся и анализировать их как бы со стороны, если влипаешь в них. Т.е. что хочу сказать. Поставь трезвость во главу угла. А все прочее -- по боку.

Привет, Гена.
Ты сейчас цепляйся за то, что приносит тебе спокойствие и равновесие, за какие-нибудь невинные, неопасные вещи. Фиксируйся. А от острых ситуаций старайся отстранятся и анализировать их как бы со стороны, если влипаешь в них. Т.е. что хочу сказать. Поставь трезвость во главу угла. А все прочее -- по боку.

Спасибо, Ива, за совет. Попробую.

ЗЫ. Я - Андрей

Ну Андрей, так Андрей.))
Я помню себе так в голове пометила: даже если у кого будут какие благие намерения или непонимание... мне начхать, главное сейчас то, какие у меня намерения. Им и следую.
Конечно, тебе будет непросто в смысле того, что это твой маркер за хватание бутылки -- ссоры с дамой сердца и они у вас такие, сериальные. Надо соскочить. Успокоительное принимай регулярно, тот же глицин. Я еще чай успокоительный пила. И вообще, у меня был занудный распорядок дня, в котором не было места на всякие глупости и приключения темного духа.

Назад
Сверху Снизу