Привет!
У нас с тобой и возраст примерно похож и пил я тоже 20 лет и последние лет 10+ тоже ЕУ. Так что в этом плане - коллеги. 😄
Валокордин - зло для отрезвления, ибо содержит 96% этанола и фенобарбитал. По сути - наркотик. Понятно, что 45 капель - это не о чём, но лучше без спирта всё-таки. Если пока не можешь засыпать, замени любой другой "сухой" формой. Мне безобидный Персен-Форте помогал, когда не мог заснуть (сразу 2 капсулы перед сном). В первый месяц пил Глицин ещё. Т.к. к лекарствам не был приучен, то помогало.
Вообще, лекарствами лучше не увлекаться, чтобы не получить случайно новую зависимость. У тебя первоначально достаточно здравый подход к отрезвлению, узнай себя трезвого, не заглушай успокаивающими.
Удачи в трезвости!
Привет, коллега Шкипер! 😄
Опа! Про валокордин знал, что это спиртовой раствор чего-то там, но даже и это забыл! У меня ведь сейчас цель, как говорится "ночь простоять и день продержаться", как у Мальчиша-Кибальчиша 😄 Дальше носа не вижу! Спасибо за оч. ценное предупреждение! Конечно же заменю.
Да, есть еще корвалол, но после него я просыпаюсь, как будто всю ночь кто-то по башке пыльным мешком стучал. ☹️
На самом деле, самый трудный момент во всем трезвлении у меня лично (да и многих, судя по форуму) - бессоннница. У меня лично наступление ночи вызывает легкую панику - "как же я смогу заснуть, придется мучиться, крутиться с боку на бок, мысли какие-то думать постоянно, слушать улицу, домашние звуки!". Я реально боюсь, что не засну и промучаюсь всю ночь!
Попробую с этого дня заменить лекарства чем-нибудь (например медитацией, раньше получалось)
Классное замечание опытного человека! Удачи и тебе!
P.S. Я - шкипер Yachtmaster Coastal IYT Power & Sail. А ты и по жизни шкипер?