Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
©Запои случаются как у людей с развившейся алкогольной зависимостью, так и без неё. В последнем случае можно говорить об утрате контроля за количеством потребляемого алкоголя у опьянённых людей. Один из вариантов начала запоя — купирование похмелья новой дозой алкоголя и последующее продолжение употребления спиртного. В результате каждый день утро начинается с всё более тяжёлого похмелья, которое устраняется очередной дозой алкоголя, после чего пьянство продолжается.
Для длительного запоя характерно депрессивное состояние. Распространено мнение, что белая горячка развивается во время длительного (1-2 недели) запоя, однако в чистом виде данный синдром развивается спустя некоторое время после прекращения запоя. Алкоголь не успевает перерабатываться организмом в количествах, характерных для запоя, и продукты его метаболизма отравляют организм.
Запои характерны для алкоголизма. При прогрессирующем алкоголизме запои становятся длительнее и чаще. При этом постепенно меняется психика. Так как алкоголизм обычно сопровождается циррозом печени, для опьянения уже требуется лишь небольшая доза спиртного. Психологи объясняют запой как стремление уйти от жизни.
Лечение производится фармакологическими препаратами и психотерапией. Также необходимо снижение информационной и стрессовой нагрузки на подверженного запоям субъекта. При этом важно не допустить повторных запоев из-за сниженной сферы ответственности, для чего применяются психотерапевтические методики.
Многие известные люди страдали запоями и посвятили им свои произведения. В России люди, страдающие запоями, называются различными прозвищами, и прозвища эти широко распространены. Чаще всего употребляются следующие обозначения страдающих запоями: алкаши, алканавты, синяки, забулдыги, алканологи и др.
Ларс, извини я малость выскажусь. Для меня эта рекомендация звучит примерно как:Давайте не будем спорить о терминологии.
Лумпур, я привел определение запоя и ссылку на источник. Оба описанных мной случая попадают под приведенное определение. Если ты не согласен с определением и хочешь поспорить о терминологии - окей, приведи своё определение, будет о чем говорить. Если согласен - к чему тогда процитированный кусок?Ларс, извини я малость выскажусь. Для меня эта рекомендация звучит примерно как:
"Давайте называть все цвета солнечного спектра "синий"! Действительно, назначим каждому слову произвольное значение, и будем употреблять их в произвольном порядке. Тогда вместо споров - у нас будут песни!"
Год не пробовал, но около 7-ми месяцев - было... Начинал с 07 л. то ли водки, то ли коньяка в первый вечер, и по просыпании продолжая с того, с чего начал, до 1,5 л в день, в течении нескольких месяцев, а затем переходя на красное сухое вино, (до 5 л. в сутки) пока под конец здоровья совсем не оставалось, и приходилось завязывать...Точнее не надо, все равно в настоящем запое столько не живут.
Просто не живут!!!!
Правильно... Не настоящие... По определению (ты, как близкий к точным наукам человек, должна понять, что я имею в виду)... По ААевскому определению алкоголизм неизлечим, по шичковски ты либо трезвенник либо воздержанец или алкоголепиец, так что употребив глоток цитоплазменного яда - растворителя, человек автоматом вылетает из трезвенников и попадает в оставшиеся категории (потому-то у шичковцев и трезвеннками являются 100%) Так же, если ты можешь употреблять, и не сваливаться в штопор, значит ты не настоящий алкоголик... Потому что (опять по определению), алкоголик это тот, для кого КУ невозможно... И посколику так сформулированно, то ни к чему и не придерёшься...Я тебя уже поняла. У меня все не настоящее. Это только у тебя настоящее- и запои, и алкоголизм и трезвость.
Свою избыточную агрессию и неадекватное поведение надо рассматривать как "Свою избыточную агрессию и неадекватное поведение".Свою избыточную агрессию и неадекватное поведение рассматриваю как проявление эмоциональной нетрезвости.
Бан - почётное дело! 😉 Опыт опять же. Смею предположить, что модератор, как побывавший в состоянии бана, забанил тебя исключительно желая добра и из неподдельного уважения. 😄По окончании недельного бана приношу запоздалые официальные и публичные извинения участнику "Градус" за агрессивные нападки в личном сообщении и теме, пожелания нездоровья и угрозы физической расправы. Сожалею также о вызванной мною склоке в теме, в которую оказались втянуты и другие участники. Свою избыточную агрессию и неадекватное поведение рассматриваю как проявление эмоциональной нетрезвости.
Напиши, если будет не трудно, в каком режиме провел отпуск.
Градус, дальше не читала. Хочу поликовать за тех женщин, которые не вопят после каждой бутылки пива, выпитой мужем - МОЙ МУЖ АЛКАШ!!! ЛЕЧИТЕ МЕНЯ ОТ НЕГО И ЕГО ОТ МЕНЯ!!!А вообще, после чтения проклятий в мой адрес, чтения форума в целом, просто размышлений, напрашиваются некоторые выводы - а может мне мистически повезло:
- с женой, которая ни разу не упрекнула меня, когда я за выходные пропивал больше чем она зарабатывает в месяц (и я про себя мучался от стыда за это);
Кстати, забыл упомянуть, но, думаю, лишним не будет. С тех пор, как стал реже пить выросла толерантность, т.е. я "дееспособен" до литра. Что-то опять не вяжется с "классическими" представлениями.
Так что же все-таки считать КУ?
Та что, если я не могу и у меня не получается нажраться до положения "фсалат", задвинуть назначенную встречу или постоянно находиться в ужаленном состоянии, начиная с утра, то и париться не стоит? 😲
Ну, для меня деньги на выпивку не проблема, хоть от Хеннеси не просыхай. И пить натощак тоже не стану крепкие напитки. Потому как после первого же дринка просыпается дикий аппетит, как после секса. Пиво то без всякого рода чипсов и то безмазево.Почему в утра? и почему всегда в ужаленном? Вот я уверен если открыть тему по-поводу как пить? то 98%
не имеют представления что такое культура питья. Понимаешь? Отсюда ноги растут. Там в другом топике
у меня был спор по-поводу 0.5л, чел говорит что типа это очень много и тяжело, из чего я практически
уверен, что он пил примерно так: пришел в обед, выпил стакан, занюхал рукавом и закурил беломором
с'ел пол огурца, и вечером опять стакан, закушал ириской! Давай подведем экономические рельсы под мою эту
теорию. Ты видел какие цены на еду в России??? Как ты думаешь, если Алкаш экономит деньги на водку,
будет ли он накупать всякой еды? Да он даже париться не будет по-этому вопросу! А закуска/еда должна стоять на
первом месте! Вот я с'ел пол-курицы гриль с рисом с гарниром, миска салата из свежих овощей, соленые
огурчики "От тети сони" :) грибочки маринованные и минеральная. Запустив под все это Чекунец, кроме
удовольствия ничего не получаешь! Пить надо уметь!!! Я просто так хрен рюмку хлопну, мне это не надо,
потому-что я хочу себя чувствовать нормально, а так Стакан с'ел яблоком закусил, закурил, ну вот отсюда
головная боль и отравление организама. У Алкаша центр отвечающий за еду превращаеться в алкогольный центр
т.е ему есть практически не интересно. В NY есть центр работающий по этой системе, когда тушиться этот алкогольный
мозговой центр путем введения препарата трансорбитально:
"Процедура эта напоминает электрофорез.
Пациент ощущат жжение, покалывание, пока концентрат проходит к пораженому месту
по нервным окончаниям. Почему трансорбитально - да потому что я
задействую нервные окончания околглазных орбит"
Короче Алкаши просто не закусывают, т.е это им не надо а поэтому нехх сравнивать яблоки с апельсинами.
Употребление это не просто хряпнул стакан и все, тут культура должна быть.
Так что КУ должно означать не только "Контрольное" но и "Культурное" употребление.