Stalker76
Ответственный КУшник.
Наверное Джером это привычка. Я тоже очень любил пиво. И рыбку и всякие морепродукты, которые продаются в пивнушках.Для меня вкус хорошего пива с правильной воблой - вообще самое вкусное в гастрономии. Вообще из всей еды и пития. Говорю искренне.
И у меня всегда была ассоциация рыбка с пивом. Если я покупал рыбку, то пиво было обязательным атрибутом, иначе никак.
В трезвости мне пришлось ломать эти привычки. Жена тогда ещё выпивала. Могла после работы приехать с баночкой пива и куском какого нибудь балыка или кальмаров сушёных.
Я все эти вещи очень люблю, но пришлось это есть без пива. Сначала было непривычно. Но с каждым разом я находил, что рыбка очень вкусная и с чаем сладким и лимонадом или квасом.
Я иногда занимаюсь вялением рыбы. Очень люблю это дело. И нашёл, что квас с вяленой рыбкой это самое лучшее, наверное даже лучше пива. Скорее всего потому, что пива я любил пить много, пара полторашек моя доза была. Это очень много. Самые вкусные это первые полбутылки. Потом просто пьешь и кажется, что вкусно, хотя на самом деле уже пофигу на вкус.
А с квасом вкусно всегда. Хоть литр, хоть два выдуй. Вкуснота не отличается началом и окончанием трапезы.