Всем привет!
Никогда бы не подумал, что мне придется это сказать, но я Алкоголик!)
Мне 26 лет, последние 1.5 года живу не в России, есть афигенная работа и любимая девушка.
Курить бросил 2-3 месяца назад.
Немного про семью
Родственники Мамы - (родители, братья) алкоголики
Родители отца - алкоголики
Мои Мать и Отец вообще не пьют. Видимо, понимают, что их могло бы ждать.
Я еще давно думал, что
алкоголь - это средство опьянения, поэтому не видел смысла пить лишь один коктейль, бутылку пива или бокал вина. Если пить, то до конца!)
Небольшое знакомство
С 22 до 24 лет пил пил 1-2 раза в неделю, в основном пиво.
Обычно это было 1.5-3 литра. Если иду на ночь в бар, то это могло быть и 5 литров, чем я прям гордился).
Главная проблема - это потеря памяти, которая отчетливо возникала раз 5-6
Какое безумие я только не творил в эти моменты (без агрессии и драк, просто ПОЛНЫЙ ПОЗОР).
После того как выпил 0.5 виски, уснул в ванной и затопил соседей я решил, что никогда больше не напьюсь до потери памяти. АГА, конечно…
Для себя же я сделал вывод, что мне надо научиться контролировать потребление и не допускать потери памяти. Думал, что проблема именно в этом….
За последние 1.5 года доза
алкоголя постепенно увеличивалась, начиная с 1 литра пива 1-2 раза в неделю.
Далее мне хотелось больше и чаще, но девушка была против, поэтому я пил на улице или же в другой комнате как крыса!
Далее возвращался и прятал банки от пива.
Или пил после пробежек. Недавно я так награждал себя за 10 км.
Я считал, что 1 литра мне недостаточно и для того, чтобы расслабиться мне требуется 1.5-2 литра и больше!
Прям аргументированно пытался объяснить, что я тяжелее тебя в 2 раза, я мужчина, я устаю, мне надо больше пива!!!
Просто сидел и пил один по фильмы/сериалы.
За год пару раз (пока никого не было дома) выпивал 4-5 литров пива или 500 мл джина и спал. После этого очень жалел, что опять напился (хорошо, что без последствий)
В начале января девушка уехала на пару дней, а я решил хорошенько потусить.
Выпил бутылку шампанского, литр пива и пошел гулять в центр города (рождество).
По пути выпил еще пива и проснулся уже дома))))
Всего выпил бутылку шампанского и 3.5 литра пива
На лице кровь, колени и локти в гематомах, разбитый телефон, а на столе отчет об медосвидетельствовании.
Я был в шоке от себя и начал изучать информацию про
алкоголь, потерю памяти и т.д.
Начал с сайта woman ru, а уже там мне порекомендовали вас!)
В итоге я понял, что проблема не в том, что я не умею себя контролировать, а в том, что Я АЛКОГОЛИК! И мне НЕЛЬЗЯ ПИТЬ. Что если я буду пить - это ОБЯЗАТЕЛЬНО повторится.
Я доигрался и даже не понял как это произошло.
Через 2 дня ходил в полицию. Оказалось, что я разбил 2 машины (дверь и боковое стекло у одной машины и крыло у второй). Отдал 700 евро за ремонт, чтобы меня не депортировали.
Да, я подрался с машиной, мда…
Родители девушки были алкоголиками и она пообещала себе, что не свяжет с этим дальше свою жизнь.
Я ее на 100% понимаю и не хочу портить ей жизнь, если болезнь окажется сильнее меня.
Разумеется, она сильно расстроилась, но поверила мне, что подобное больше никогда не произойдет (рассказал ей о случаях, когда я пил как крыса).
Я сам себе поверил. поэтому больше не буду пить, т.к. не хочу портить жизнь себе (смерть или тюрьма).
Пока прошло всего 10 дней и все идет легко, но я знаю, что недостаточно просто решить не пить, надо еще работать с головой, читать умные книжки и т.д.
Я очень надеюсь, что у меня получится, буду всем благодарен за советы и т.д.)