Может кто поделится опытом правильного смакования виски и абсента, только пожалуйста без нападок типа гадость, самогонка и т.д. этого в других разделах в полне хватает..
Привет!
Во, наконец-то появились люди которые могут отличить по запаху водку от бензина 😁
Про абсент я лично не знаю много, ну т.е из чего он разновидности и так далее знаю кончено, но не пробывал так как в Штатах
его не продают, он запрещен, не уверен почему. А вот вискарь я всегда покупаю по бутылочке это дополнение к водке
Вискарь вообщем то разделяеться на
Скоч- Шотланские виски они двойной очистки (не тройной) оные же деляться на высокогорные, плоскогорье и островные.
Имеют спецефический вкус, потому что ячмень подсушиваеться на торфе, от чего он пропитываеться дымом, естественно
зависит какой торф, откуда взят, концентрация, - по-этому и вкус разный
Они же деляться
на Single Malt, Single Barrel, Blended. Single Malt это когда используеться сырье с одного урожая.. Сингл Баррель, это вообще
какой-то крутняк типа со всего урожая сделали только одну бочку- екслюзив.
Ну а Blended это когда смешивают несколько сортов вискаря и затем выдерживают.
Наиболее пожалуй знакомые
Chivas, Dewars, Famous Grouse, J & B, Johnnie Walker
Вообщем все на любителя..
Также еще есть Ирландский вискарь, он без всякого привкуса как очень хороший самогон и он как раз (тройной очистки)
Наиболее известные: Jameson и Bushmills
Также еще есть так называемый БУРБОН виски, это в основном Вискарь из штата Тенесси
Разница его в том что новые дубовые бочки обжигают на огне и затем выдерживают в них вискарь
От этого такой своеобразный вкус. Бочки используют только новые все-время, - старые закупает Франция.
Наиболее известный представитель бурбона: Jack Daniel's Tennessee Whiskey
www.jackdaniels.com/age.aspx
Ну и других разных тоже много, они в основном отличаются выдержкой и градусом, я например люблю по-крепче
43%-50%
Как все это пить, тоже на любителя. Я например не люблю со льдом.. а просто на дно в стакан плескаешь и еле-еле
посасываешь, иногда заедая фруктами или по вкусу. Вискарь я использую в основном в конце как догоночку.
Т.Е водочку под ужин пропускаешь, смотришь, не берет, - тогда уже после, вискарька плеснешь в стаканчик чуток,
немного глотнул, смотришь! Ого, лед тронулся, господа присяжные заседатели! Вообщем тут лекцию можно прочитать
на час по этой теме.
Как скажут Америкосы: Drink Responsibly, что в переводе на русский, - не надо нажираться как свинья
и падать мордой в грязь,
тогда и удовольствие получишь...
😁