Эйфория

Сказка на ночь 🌛
САХАР 🍭на русском. Смотрите, гарантирую, ваша жизнь уже не будет прежней

Сказка на ночь 🌛..
Кстати сахар один из стратегических пищевых продуктов цена на который контролируется государством. Цена на алкоголь и сахар сильно просела по отношению к другим продуктам, в сравнении цен СССР.

Только вот сомнения у меня, что он является социально значимым продовольственным товаром первой необходимости.

Всем доброй ночи, отлично выспаться и прекрасного старта недели 🙏 Может для кого-то этот понедельник станет началом жизни без курения 👌

да, тяга даёт о себе знать. как противно всё-таки вспоминать и признавать, что ты все же алкоголик, ведь почти два месяца я жила в полной уверенности, что вообще ни разу не алкаш и как же легко не пить☹️

Пить не буду и не собираюсь. Просто переживу этот дурацкий вечер как и сотню других хреновых вечеров.

да, тяга даёт о себе знать. как противно всё-таки вспоминать и признавать, что ты все же алкоголик, ведь почти два месяца я жила в полной уверенности, что вообще ни разу не алкаш и как же легко не пить☹
Привет, что-то случилось или просто плохое настроение?
И если уж ты алкоголик, безопаснее все же об этом помнить))

Привет, что-то случилось или просто плохое настроение?
Привет, Тигра! Сложный день с самого утра, раньше спасалась от таких вечеров дома, открыв с порога банку пива. И сразу на все плевать и жизнь наладилась. Естественно, до наступления утра и угрызений совести и похмелья🤣

Привет, Тигра! Сложный день с самого утра, раньше спасалась от таких вечеров дома, открыв с порога банку пива. И сразу на все плевать и жизнь наладилась. Естественно, до наступления утра и угрызений совести и похмелья🤣
Ну это нормально, у всех бывают сложные дни даже у неалкоголиков:-X))
Надо съесть что-нибудь вкусненькое, принять ванну и мыслей о выпивке станет значительно меньше, и спать пораньше

да, тяга даёт о себе знать. как противно всё-таки вспоминать и признавать, что ты все же алкоголик, ведь почти два месяца я жила в полной уверенности, что вообще ни разу не алкаш и как же легко не пить☹
Привет, главное не думай об этом и выспись, сутра проснёшься и убедишься в правильности такого плана.

Давно не отписывалась. Настроения нет даже отметиться по двум месяцам без алкоголя и трём - без сигарет. Все из за пандемии (прошу не возводить дискуссию на эту тему, все инакомыслящие и самые умные - мимо). Планов нет, вернее разрушены, все запланированные поездки которые так грели сердце теперь можно задвинуть в дальний ящик. От того и тоска. А было бы с алкоЯДом вообще в депрессию и запой бы свалилась. Так что вовремя приняла для себя решение.

В мире продолжает бушевать пандемия коронавируса. Перевели на удаленную работу наконец-то, очень долго тянули с этим вопросом, сил уже не было ежедневно спускаться в пыльный, пропитанный инфекциями сабвей. Теперь минимум до конца мая сидеть без перспектив и планов. И обреченность находиться 24/7 с домочадцами не добавляет радости, устаешь, нужно ведь переключаться.

Есть мысли о выпивке, тоска накрывает нещадно. Время теперь - какая-то серая замедленная субстанция, в которой захлебнулся мой энтузиазм. Что ж, пора перестраиваться и адаптироваться к новой реальности, мир уже никогда не будет прежним. Мы вот ждем, что это всё скоро кончится и всё станет как раньше. Но назад пути нет.

Мне лично помогают ролики о действии алкоголя на физиологическом уровне. То есть, когда я начинаю осознавать, что это вещество всего лишь растворитель, который не мир меняет вокруг, не делает он его веселее – лучше –хуже. Ничего вообще он не делает с реальностью, этот растворитель, а делает он это «что-то» с моей головой, с мозгом. Вот тогда тяга не то чтобы прямо исчезает, а наступает такое понимание, что залить в организм этанол, вещество C₂H₅OH - это точно не выход.

Я выпью ядовитое вещество, ну 20, максимум 30 грамм в пересчете на чистый спирт, и что? Чего я добьюсь? Облегчения (мнимого!) на 30-50 минут, а дальше не смогу остановиться. Ведь остановиться – это значит оказаться в туманном похмелье, 1 на 1 со своей совестью, своими страхами и голосом в голове, который точно не будет доволен произошедшим, как всегда начнет пилить и упрекать что же я такое ничтожество ничего в жизни не могу настойчиво добиться, даже трезвости!

Вот и идешь покорно, завариваешь себе ароматный чай с лимоном, медом и имберем и мысли снова приходят в порядок и гармонию. Кстати пересматриваю LOST, вечера будут долгие.

Сегодня был очень сложный момент. Когда близкий говорит «ну давай выпьем, давай, такой повод это раз в жизни и вот это вот всё 🤦🏼‍♀️
Буквально как в замедленном моменте в кино ощущаешь как все внутри тебя замирает и голос начинает говорить в голове давай а четакова ну мы же чуть чуть и все, действительно такой день, да и это не твоя идея, не твоя и ответственность будет завтра - тебя же соблазнили! И будет все культурно возьмём розовое игристое, чего там градусов то, так, легкость мира ощутить и красоту бытия на миг! Тем более какой момент- карантин, все равно дома сидеть, ехать на работу не надо, нормально завтра встанешь делов-то! И продезинфицироваться не лишним будет, три месяца зараза гуляет, вон уже совсем рядом подобралась.

Ну и так далее по списку весь этот полнейший бред вереницей пронёсся в моих алкогольных мозгах буквально за 10 секунд. А учитывая что потенциальный собутыльник не унимался и продолжал подначивать да уже чуть ли не обутый стоял в дверях в ожидании списка покупок, я уже попрощалась со счётчиком.

Что меня остановило? Магазины до 10, а время было 21:41. Вот что остановило весь этот бессознательного алкогольного потока, вот этот маленький якорь. Что до магазина идти 10 минут+ очередь+ время на выбор. И вот эта пауза на подумать на поразмышлять вернула меня в реальность и я нечеловеческим просто усилием ответила «нет не успеем, забей, не хочу».

Настроение паршивенькое, желание пить как рукой сняло. Но страшно в ожидании следующего такого прихода теперь.

Но страшно в ожидании следующего такого прихода теперь.
Ты пойми этот "приход" не откуда то со стороны приходит.
Это твои мысли и только твои,ты сама их думаешь. Научись их отслеживать не борясь с ними,они все равно будут возникать,но чем меньше ты их будешь обдумывать ,тем они слабее станут.
А потом потихоньку сойдут на нет,но паралельно нужно культивировать и питать другие мысли,в которых места алкоголю просто нет.
И тогда никакие внешние ситуации просто ну не смогут запустить старую программу,которую ты удалишь из своего мозга.
Внешние ситуации это только повод.

Спасибо запомню, и будем значит тренировать силу правильных мыслей 💪💪💪
Немного не так.
Нет мыслей правильных и неправильных,есть просто мысли.
Но в твоих силах выбрать каким мыслям отдавать все своё внимание,а на какие только смотреть мельком.

Обнуляюсь.

В чем бы не заключалась причина моего прихода к началу начал, это всегда грустно и не поправимо. Почему мне никогда не удается дотянуть до трёх месяцев трезвости, я не знаю. Но позавчера я знала чего я хочу. Выход был лёгкий и без желания продолжать, второй выходной день как всегда похоронен под похмельем.

Было выпито два с половиной литра разливного пива субботним днем, а вечер продолжился под хиты 80х и 500 мл белого полусухого. Испания, особый сорт... да, первый бокал был великолепен. Дальше, как и ожидалось пошла пьянка. И в этот раз я чётко осознала эту границу. Почему, ну почему нормальные люди могут остановиться, но не я, спросила я вслух в этот момент. Ответ был противен своей очевидностью.

Всем привет. Сегодня я не пью.

Назад
Сверху Снизу